湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

おーぐわんさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2017年05月28日 13:23:08

湯快リゾートさんのこだわりのひとつである「湯」について満足させていただきました。最近では旅慣れした方が多く、目も口も肥えてきた半面、マナー低下も否めませんね。ホテル・旅館選定の要件にコスパが占めるところは大ですが、お客に胡坐をかかせないという施設側のシステムのリストラを考える時期に来ているのかもしれませんね。今後のご検討を期待しております。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年06月02日 07:59:00

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、貴重な口コミ投稿有難うございます。
お客様にご満足頂けるよう日々取り組んではおりますが、
まだまだ至らぬ点があり、改善しなければならない部分も多く御座います。
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、
お客様のニーズにあったサービス提供に努めていけるよう取り組んでまいります。
もしよろしければ、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三好屋 支配人

★早割7★ カラオケ1時間付き♪カップルプラン
【【本館】和室(1~2名)】

nicemid60さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2017年03月16日 16:57:24

春スキー時に利用しました。高窓のみの和室は部屋も広く1泊だけなら問題なし。
食事は前回宿泊時は6:30からで座る処が無いほど混雑していたが今回は5時からで
混雑と無縁で食べ易かった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年03月17日 23:07:44

この度は三好屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
高窓のお部屋はお部屋に明かりとりの窓がありますがその他に、窓がないお部屋でございます。
その代わり、坪庭や掘りごたつをご用意して他のお部屋と雰囲気を異にしております。

ご夕食は6:30からのお時間がやはり一番人気で一番混み合うお時間でございます。
仰っていただいた通り5:00からのお時間は比較的お席に余裕があることが多く、ごゆっくりお食事をご堪能頂けます。

是非次回のご利用もお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快のスプリングプラン!
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 16:11:51

温泉は源泉掛け流しで、とても良い泉質でしたが、お風呂は建物の上段にあり眺めは良かったのですが、お風呂の設備は日帰り温泉より貧弱でした。また、露天風呂が階段を100段ほど上がる必要があり、屋根はあるが吹き抜けで、冬でしたので往復が寒かったです。
食事はバイキングにしましたが、少し種類が少なく感じました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年03月09日 17:52:02

この度は、湯快リゾートをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿頂戴しありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に添えず残念な思いでございます。
3月中旬より、メニューの一部変更を予定いたしております。
これに凝りませず、また機会がございましたら
是非、湯村温泉にお越しくださいますようお願い申しあげます。

湯快リゾート 湯村温泉 三好屋

【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:26:42

別館だったので風呂・食事とも移動距離が長くて疲れました。食事はとてもおいしかったし、量は申し分なし。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年02月16日 09:20:51

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

別館清山荘と本館とは専用通路で徒歩約5分ほど
かかります、車での送迎も行っておりますがお食事の際など移動にご不便をおかけしております。
別館は町中への移動には近くて便利でございます。

お食事はご満足頂きましてありがとうございます。
おいしいものをお腹一杯お召し上がりいただけるよう調理スタッフ、レストランスタッフ協力して日々頑張っております。
おほめのお言葉を頂きましてスタッフの励みとなります。

機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!

投稿者さん 2016年10月26日 08:13:46

初秋の好天日に妻と二人でいきました。荒湯や夢千代館など、湯村の観光スポットを散策し、その後、三好屋でカラオケ、卓球を楽しみ、一日ゆっくりと過ごす事ができました。部屋の手入れが行き届いており、とても気持ちよかったです。料理も美味しく、動けなくなるくらいまで、腹いっぱい食べました。明朝に入った露天風呂は、「これぞまさに森林浴」気分で、とても気持ちよかったです。改善して頂きたいのは、正面玄関横に吸い殻入れがあり、私たちが到着した少し前に団体様が到着していたようで、大勢の方が玄関横でたばこを吸われていたので、煙にアレルギーのある私には、横を通るのがとても苦しかったです。喫煙場所を玄関から少し離れた所に移動してはどうでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年10月29日 03:57:50

この度は、三好屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
観光、料理、お風呂に、カラオケ、卓球と湯村温泉そして、三好屋を満喫していただけましたようでなによりでございます。
喫煙場所につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。検討の際の参考にさせていただきます。
またのご来館お待ち申し上げております。
三好屋 森田

【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

kaguyama5405さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

kaguyama5405さん [50代/男性] 2016年09月25日 17:34:25

ほぼ満足の内容です。風呂上がりのマッサージ器が過去の口コミ同様2台のうち1台が故障状態で人数のわりに不足と思います。修理しないのなら撤去したほうが最初からないものと考えるともいます。露天風呂への通路にあるスリッパの履き替えですがほとんどの方が替えていないことから必要ないと思います。また通路から露天風呂へのアクセスに屋根なしのところがあるので何とかしてほしいです。特に台風前で雨が多かったので。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年09月30日 12:17:47

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し併せて御礼申し上げます。マッサージ器の修繕が進んでおらずご迷惑をおかけ致しました。新しいものを購入設置予定でございます。大変申し訳 。
どうぞこれに懲りませず、またご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート 三好屋
支配人 枡田寿也

【【本館】和室(1~2名)】

あぶちゃん4123さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2016年09月24日 17:42:44

部屋は本館ではなく、別館でしたが、外観はともかく、内装はクラシカルな落ち着いた雰囲気でした。
フロント、食事会場のスタッフの皆さん共に、笑顔で気持ち良い対応をしていただきましたが、残念な点がひとつ…夕食時間の予約を取るため、数日前からメールに明記されていた番号に何度も電話したのですが話し中…というか、混み合っているので時間をおいてかけ直してくれとの音声が流れるばかり…2~3日仕事の合間を見てかけましたが、ここまでつながらないとは、サービス業としていかがなものでしょうか?
これではお世話になる前から、既にマイナスイメージがついてしまいます。
せっかくリーズナブルな価格で提供されているだけに、本当に残念で仕方がありませんでした。
今後の改善ポイントとして、即対処いただくことを希望いたします。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年09月30日 12:32:14

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました件、現在 予約センターにてご予約・お問い合わせの窓口を集中させておりますが、大変多くの皆さまからの反響により
混雑が多く本当にご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。ご指摘のとおりであり残念な思いでございます。
只今、担当部署にて各地域の予約センター改善を進めているところでございます。
どうぞこれに懲りませず、またご利用くださいますようお願い申しあげます。
湯快リゾート三好屋
支配人 枡田寿也

投稿者さん 2016年08月22日 14:57:03

なかなか料理も美味しく良かったんですが、露天風呂が遠くて、でも楽しく過ごせました

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年08月22日 19:41:33

この度は、三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

夕食バイキングは超食べ放題として7,8月はうなぎ食べ放題を行っております。
皆様に好評いただいておりますが9月からは松茸食べ放題となります。
露天風呂へは階段を93段あがっていただきます。
少し大変でございますが今は通路に風鈴を設置しております、セミしぐれも聞こえますので少しは楽しみながらあがっていただけると思います。

機会ございましたら次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 22:30:00

部屋は古い感じでしたが、キレイに掃除されていて清潔感がありました。
キッズコーナーが無いのとゲームコーナーも子どもが遊べるものが少ないので残念でした。
カラオケルームも少ないので予約も取れず
雨天でプールも海も入れず、子連れには辛かったです。
湯村温泉には毎年行くので来年までには何か変わっていると期待してます。
従業員の方は笑顔でステキでした。
部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月28日 03:02:47

この度は三好屋にご宿泊頂きありがとうございます。

あいにくの雨模様でお子様もがっかりされた事と思います。
プールは天候や水温によっては中止する事もございます、またカラオケルームは5部屋ございますが無料時間帯のご予約は早い段階で埋まってしまう事が多いです。
キッズコーナーやゲームコーナーはスペースの関係上設置、拡充が難しい面がございますが、
現在夏休み期間限定で夏祭りの屋台をご用意しております、またマンガコーナーや懐かしの家庭用ゲーム機コーナー、トランプなどの貸し出しも行っております。
お部屋の温泉も大浴場などと同じ源泉のお湯を使用しております。
来年までに何か少しでもご期待にお応えできる事があるか検討させて頂きます。

また来年のご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

アンニョンりんこさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

アンニョンりんこさん [40代/女性] 2016年07月12日 06:05:36

湯村温泉ホテルもまあまあでした。お風呂は、露天風呂の93段の階段上がるのは、ビックリ!でも、二回はいりました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年07月12日 23:40:15

この度は三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

当館の露天風呂は山の中腹にございます森林露天風呂でございます。
大浴場とは全く別の所にある為着替えて階段を上がって頂きます。
少し大変ですが、2度もご利用頂いたという事は大変ご満足いただけた事と思います。
夕食バイキングも超食べ放題を行っておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げておリます。

【2016夏】 湯快のアーリーサマープラン♪

投稿者さん 2016年03月17日 16:32:34

アワビの食べ放題が、本当に次から次と焼いていたので、いつ行っても取れる環境が良かったです。無理だと思うけど、生アワビが刺身で食べられると、更に満足!!!
ホテルの大きさからみた風呂の施設は、ちょっと物足りない感じがした。露天風呂は遠いし、ホテル本館7Fの風呂は、いたって普通。
なので、不満ではなく「普通」でした。。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年03月25日 03:28:12

三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

3月の夕食バイキングはアワビステーキの食べ放題を実施しております。
食べ放題にご満足頂きありがとうございます。

お風呂は本館7階に大浴場が、7階から階段を93段上って頂くと露天風呂がございます。
露天風呂への階段は確かに大変ではございますが、結びの階段となり、縁が深まる階段です
お風呂は木々に囲まれまさに森の中のお風呂です。

今回は「普通」との事でございますが、次回は「最高」とおっしゃって頂けるようスタッフ一同頑張らせて頂きます、是非ご予約をお待ち申し上げております。

★★食べ放題祭り★★あわびステーキ食べ放題プラン

投稿者さん 2016年03月10日 19:08:40

今回、現地で予約したのたが、別館だったと分かった。こちらのミス。それでも本館への移動は思った程、遠くなかった。でも寒いときは、つらいなぁ。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年03月25日 03:13:05

この度は三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご予約頂きました別館は本館と専用の連絡通路でつながっております、寒い時期はお部屋に厚めの丹前をご用意しております。
また、車での送迎も承っております。

これからは、暖かい時期となりますので通路を通りながら新緑や花をご覧頂けるかと思います。

この度は口コミへの投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

まもりん1214さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

まもりん1214さん [40代/男性] 2016年03月09日 21:52:08

別館はイマイチだと思う。
本館に泊まりたかった。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年03月10日 03:20:01

この度は、三好屋をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂きました別館清山荘は木造のレトロモダンな建物でございます。
エレベータが無いなど少し不便なことも御座いますが、湯村温泉の中心荒湯までは徒歩1分ほどの距離でお出かけには便利な位置にございます。

次回は本館でのご予約お待ち申し上げております。

【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

とうちやんZAQ32さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

とうちやんZAQ32さん [60代/男性] 2016年01月16日 19:12:20

食事は、の座席ですが、夕食は3部制(90分制限)のバイキングでした。
①17時00分はスタート時間が早かったので②の18時30分にと思ったら、満席なのでと③20時からの食事時間になりました。しかし時間に行くと満席で、前の組の方々が食事をされていました。
時間指定をしているのであれば、交通整理の仕方を工夫されたらいかがなものでしょうか?
かにとお肉は、価格帯を考えればそのようなものかなと思いましたし、お得感はあまりしなかったカナ~~。
スタッフの方の懸命な心遣いは伝わってきましたが、また来てみようとは思えませんでした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年01月18日 19:36:52

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食のお時間をご指定いただいたにもかかわらずお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に滞りなくお食事をお取りいただけるよう
チェックイン時に食事時間の聞き取りをしておりますが、今回待ち時間が発生してしまったのは
私共の不手際でございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に、待ち時間が発生しないよう努力して参ります。
また、お食事内容に関しましてはよりご満足いただけるよう、メニューの見直し、改善を行って参ります。

また湯村温泉にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ三好屋をご利用くださいませ。

【【清山荘】和室(1~3名)】

島の民さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2016年01月10日 01:14:50

湯快リゾートではここと下呂別館と金波荘と千畳の露天風呂が好きです。離れているけど。本館ではあまり聞こえなかったけど、今回清山荘に初めて泊まって、部屋にいてもずっと川の潺が聞こえていて私好みでした。たまたまフロントに近い部屋で部屋の中でもWifiが使えたのもラッキーでした。清山荘は、荒湯には本館より近いし、食事などで本館に行くのも渡り廊下で繋がっていて外に出なくて済むし、駐車場に送迎あるしで本館に比べて不便とは感じませんでした。

上記のように、施設そのものには不満はないですが、中国予約センターの対応には、大変悲しい思いをしました。
 もともとは、12月4日に宿泊を予約していましたが、11月28日に身内に不幸があり即日ネットからキャンセルをしました。キャンセル手続きからしばらくして慌ただしく実家に帰る準備をしているところに中国予約センターから電話がかかってきました。正直勘弁して欲しかったですがこちらの都合で直前にキャンセルしているので真摯に対応しました。キャンセル料がかかることを確認された際にも「承知しています」と答え、支払いを拒否したりごねたりは一切していません。キャンセルの理由を聞かれたので、「今日身内に不幸がありまして、初七日も済まないうちに温泉は無理なので」と正直にお伝えしました。向こうから「そういう事情であればキャンセル料は請求しません」と言ってきました。こちらからは一切要求していませんが、丁重にお礼を言って電話を切りました。12月6日深夜、初七日を終えて8日ぶりに戻った自宅にはキャンセル料の請求書が届いていました。
 大切な人を失って動揺している人間に嘘八百並べて時間を浪費させて何か楽しかったですか?勿論、ちょっとぐらい早く戻ったからといって生き返るわけではないのは百も承知ですが、「キャンセル料を請求します」 「はい」 で済ませればもう一つ早い新幹線に乗れたのに…。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年01月12日 13:44:47

この度は湯村温泉三好屋ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。別館清山荘はレトロモダンな造りとなっており本館とは全く趣をかえております。川のせせらぎの音を心地よく感じて頂いたり別館を楽しんで頂けた様子が目に浮かび嬉しく思っております。

中国予約センターの対応、お客様のお気持ちに寄り添うことができず大変申し訳ございませんでした。非常に嫌な思い、落胆をされたことと存じます。お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は中国予約センターと共有し改善に努めて参ります。

今回、このようなことがあったにも関わらず三好屋にお越し頂き非常に嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

雪も降り雪見の露天風呂の季節となりました。是非ほっこりゆっくりと暖まりにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★レイトチェックインOK♪★1泊食事なしビジネスプラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

おかやまっ子さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

おかやまっ子さん [30代/男性] 2015年12月17日 11:58:02

荒湯などの観光スポットへのアクセス重視で、清山荘の方へ宿泊させて頂きました。館内の移動が気になる方や、寒いのが苦手な方は、本館の方が良いかと思います。

夕朝食のバイキングは一般的な湯快リゾートのものですが、スタッフさんの接客は好印象でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年12月17日 21:53:53

接客にたいしてお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今回は清山荘へお泊り頂いたということですが、
観光されるなら、やはり清山荘がおすすめでございます。
しかし、季節がら本館へのご移動に肌寒い思いをされたことと思いまいます。
本館に入ってこられた時は、最高の笑顔でお迎えできるよう、褒めて頂いた接客の技術を磨いてまいります。

機会がございましたら、是非、またのお越しをお待ちしております。

【【清山荘】和室(1~3名)】

望羊天国さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2015年12月08日 11:31:47

人の少ない平日なら良いかなと思いました。
飲み放題オプションがあるのは男子会的に大変有り難かったです。
改装はされていますが、元の設備が古いので空調をちょど良いぐらいにするのが若干難儀しました、どうしても暑いか寒いかになる。
窓を少しづつ開けたりして調整しました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年12月10日 16:28:10

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

飲み放題はグループ様の中で1名様から承ってございます。90分時間制ではございますが、男子会では思い切り飲んで頂けたでしょうか?

空調に関しましてはご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございません。単純なダイヤルの為、細かい調整ができなかったと思います。窓の開閉での調整ありがとうございます。

これから寒さが日ごとに増して参ります。温泉で暖まって頂きたい季節です。冬にはスキー場への拠点にもなります。

【12月~2月 超食べ放題祭】12月は天然真ふぐ てっちり食べ放題
【【本館】和室(1~5名)】

投稿者さん 2015年12月06日 11:55:52

夕食時間予約を入れたが自由席で意味がなかった。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年12月07日 04:48:48

この度は湯村温泉三好屋ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食はバイキングで自由席でございます。レストランには皆様が一度にお掛け頂ける数のお席がございません。その為にお越し頂いた際にお席に空きがあるよう皆様に夕食時間をお伺いしております。予約席ではございませんことご了承くださいませ。

夕食時は香住がに食べ放題をしておりました。たくさんお召し上がりいただけたでしょうか?12月はてっちり・1月は香住がにとステーキの食べ放題がございます。是非、お召しあがり頂ければと思っております。

雪も降り雪見の露天風呂も素敵になります。
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年12月03日 15:07:12

湯村の温泉入浴が目的でしたので大変良かったです。又、食事も良かったです

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年12月03日 18:41:35

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯村温泉をご堪能頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。ごゆっくり温泉に浸かり、日々のお疲れは癒えましたでしょうか。
お食事もお楽しみ頂けたようですね。11月いっぱいは香住がに食べ放題を行っておりましたが、12月はてっちり食べ放題を行っております。

また機会ございましたら、湯村温泉に足をお運びくださませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年11月05日 21:48:43

ゲームセンターが有ったのですが、スロット、パチンコがメインだったので、もう少し小さな子供が楽しめるゲームを置いてほしい。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年11月06日 19:17:41

この度は三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゲームコーナーのご利用ありがとうございます。
クレーンゲーム等もございますが、台数が少なく小さなお子様連れの方には物足りなかった事、大変心苦しく思います。
ご来館されるお客様に楽しんで頂けるよう、娯楽スペースの改善に今後より一層励んでいきたいと思います。
小さいスペースではございますが、絵本・キッズスペースもございますので機会ございましたらまたご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(3~5名)】