湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 11:36:36

部屋はおまかせだったので当日に別館の清山荘に案内されました。
案内された部屋は古い建物を改装したとはいえ家族四人で利用するには十分に広く、壁紙や障子に破れや汚れもなく、あまり老朽感無かったです。むしろ価格に対しては良い部屋。

しかし、過去湯快リゾートグループの宿を何度も利用してきましたが、今回初めてひどい清掃状態を目の当たりにしましたので写真を投稿しておきます。
長期間使われていなかったのかエアコンを見ると埃がびっしり付いており、その下に引かれた布団には・・・無数の埃の塊が。
他にもクローゼットの中には虫の死骸が転がってたり、液晶TV画面は指紋や手形が付いたまま、トイレは頭上に蜘蛛の糸が数本目に付きました。
エアコンのガスが抜けているのかやや効きが悪く、18度に設定しても廊下の方が涼しいくらいでした。
ちなみに自分は普段28度設定でもちょっと寒いと感じるぐらいです。
アメニティーグッズは不備無く、一安心。

本館も別館もお風呂は古いながらも清潔感があり、とてもいいお湯でした。
露天風呂のカラーセラピーを意識した寒色系の照明はちょっとやり過ぎ感あり。
当日は天気が良かったので星がよく見えたのですが、露天風呂は周りの照明が明るすぎて見辛いのが勿体ない。
安全性の確保が難しいかも知れませんが天気が良い時は数十分間隔で照明を弱くして星空を眺めやすくしてくれたら嬉しいですね。

朝食夕食はいつもの通りスタンダードなビュッフェスタイル
朝食に食べた大きな輪っかのしみこみミルクが美味しかったので
思惑通り、おみやげに購入させて頂きました。
その際、日中も車で観光がしたかったので無理を言って保冷剤代わりに氷を用意して貰い
持参した保冷バックを使用して、品質変わることなく持ち帰る事ができました。
美味しく頂けました、有難うございます。

訳ありの格安プランでしたが、宿泊した部屋の清掃状態以外は満足度高く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月20日 12:48:58

この度は湯快リゾート三好屋ごご利用いただき誠に
ありがとうございます。別館清山荘は昭和初期の古い建物を雰囲気を壊さないよう全面改装しております。昭和レトロな気分を楽しんでいただけたなら幸いです。せっかくのお部屋であったにもかかわらず清掃面が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。早速に清掃しております。また、全室に於いて清掃を徹底し清潔なお部屋お迎えできるように努めて参ります。

露天風呂は93段のぼった高いところにあり、夜に
星空を眺めるには静かでもありとても良い場所でございます。しかしながら、お客様も仰っていただい
ているように安全性の確保から照明を落とすことが出来かねますが、お客様が星空を眺めていただけるよう検討して参ります。

秋には露天風呂までの階段でもみじがとてもキレイ
に紅葉致します。冬には雪見の露天風呂をお楽しみくださいませ。

朝食時に提供の大きな輪っかのしみこみミルクがお土産に購入していただくほど美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思います。しみこみミルクは抹茶味、チョコチップ味と3種類ございます。どれも非常においしく是非お勧めでございます。

是非、またお越しいただいた際には残念な箇所はなかったと仰っていただけるよう最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田淵

【訳あり】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

ポンクシチューさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ポンクシチューさん [30代/男性] 2018年07月05日 16:18:17

今まで2回利用し、今回一人読書バイク旅するのでおまかせ部屋プラン予約をしました。
前回2階は本館に宿泊しましたが、おまかせ部屋プランで初めて清山荘に。
部屋は清潔で雨の中読書するのにピッタリ!むしろこちらになりとても良かったです。
清山荘についているお風呂は小さくて暗いので少しガッカリしましたが、本館の大浴場も利用可能なので暇があれはそちらに行けばよかったなと・・・
食事はもちろん湯快リゾート自慢のバイキングで好きなだけ食べれるのでとても満足しました。
また利用したいと思います。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2018年07月06日 21:20:17

この度は湯快リゾート三好屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
1人読書バイク旅は素敵な旅となったでしょうか?
また、別館清山荘を気に入っていただき嬉しい限りでございます。バイキング会場、露天風呂までは
少し遠い別館ですが懐かしい雰囲気にわざと造り
上げた自慢のお部屋でございます。
お食事も満足頂けたご様子にホッと致しました。
7月からは贅沢ご当地バイキングでございます。
是非お召し上がりにまたのご来館をお待ち申し
あげております。
支配人 田淵

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年07月29日 09:00:29

先月に続き2回目の利用になります。今回も全体的に大変満足できましたが、7月のフェアのウナギを非常に楽しみにしていたのですが、外れ日でした。ただ海鮮日でしたが大麦牛も出していただいており、非常に楽しめました。非常に満足なのですが、うなぎ残念だったので、4にしてしまいました。また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年08月13日 12:26:56

何時も湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。
うなぎの件、非常に楽しみにしていたのに申し訳ございませんでした。
夏の食べ放題祭りは海鮮バーベキューとうなぎを館別で提供を行っております。
当館、三好屋では海鮮バーベキュー提供館となっており、うなぎの提供はありませんでしたが
HPでの告知等、誤解を与えてしまう結果となり分かりやすいよう改善を検討致します。
何度もお越し頂いてもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

三好屋 支配人

【【本館】和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月09日 19:27:08

コスパのいいお宿で個人的には★5です
別館利用でしたが、お風呂は別館のお風呂、本館大浴場、露天風呂と色々楽しませてもらいました。
食事はバイキング形式なので好きなものでお腹いっぱいになりますし良いと思います。
ただ残念なのは、露天風呂へのアクセスです。いいお風呂なのに健常者しかいけない。足の悪い親を連れて行けない。この部分だけが残念です。今回は友人との利用で不便は感じませんでしたが。
個人もしくは友人との再利用は有りですが、親を連れて行ってあげたいです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年05月18日 15:40:25

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂き誠に有難うございます。

様々なお風呂と楽しんで頂き、またバイキング形式のお食事にも満足頂いたようで何よりで御座います。

露天風呂に関しましては三好屋にとっておすすめのお風呂で森の中でごゆっくり寛げる露天風呂では御座いますが、階段のみの移動手段となっており、おっしゃる通り年配の方、おみ足の不自由な方にはご利用は難しい場所に御座いますのでご不便をかけております。

また、機会が御座いましたら是非三好屋お越し頂きますようお願い申し上げます。

また、お忙しいなかのご投稿、貴重なご意見有難うございました。

三好屋 支配人 上田

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月14日 21:26:42

別館だったので風呂・食事とも移動距離が長くて疲れました。食事はとてもおいしかったし、量は申し分なし。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年02月16日 09:20:51

この度は三好屋をご利用いただきましてありがとうございます。

別館清山荘と本館とは専用通路で徒歩約5分ほど
かかります、車での送迎も行っておりますがお食事の際など移動にご不便をおかけしております。
別館は町中への移動には近くて便利でございます。

お食事はご満足頂きましてありがとうございます。
おいしいものをお腹一杯お召し上がりいただけるよう調理スタッフ、レストランスタッフ協力して日々頑張っております。
おほめのお言葉を頂きましてスタッフの励みとなります。

機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!

投稿者さん 2016年12月25日 00:16:03

荒湯に近くて、夜間も、散策ができました。温泉情緒が楽しめました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月26日 11:35:19

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉湧き出る荒湯が近く、夜間もライトアップがある為、昼夜問わず散策出来ます。
湯けむり漂う温泉情緒楽しんで頂いたようで何よりで御座います。
湯村温泉を気に入って頂いてまた三好屋にお越し頂ますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中のご投稿有難うございました。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さん 2016年12月25日 00:13:35

泉質が良くて、疲れがとれました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月26日 11:31:40

この度は湯快リゾート三好屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
湯村温泉のお湯は嘉祥元年(848年)、約1200年前に慈覚大師によって開湯されたと
伝えられており、98度の高温泉と毎分470リットルとも
言われている豊富な湯量が特長で御座います。
泉質はアルカリ性単純温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)で疲労回復に良いとされおります。
また、機会が御座いましたら疲れた身体を癒やしに三好屋へお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
忙しい中、ご投稿有難うございました。

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さん 2016年12月13日 17:43:02

友達の誕生日のお祝いと早めの忘年会兼ねての温泉です、食事はバイキングで期待していませんでしたが、お腹一杯になりました、しかし、味は夕飯より、朝の方が良かったです、温泉メインなんで私も友達も満足です、別館なんでお風呂とご飯はすべて移動、お年寄りだと本館がおすすめです、露天も階段が長いので年寄りはきついかもです、値段が手頃だし、サービスも悪くなかったんで、私は満足しました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年12月18日 18:05:18

この度は三好屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご友人様のお誕生日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂とも満足頂けましたようで嬉しい限りです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:36

いつも仕事で利用していますが、三好屋さんに来るとお腹が・・・汗。
夕食、朝食ともに美味しすぎてパンパンになって、メタボのお腹が大変な事になってしまいます。
また6月も数泊しますので、楽しみです。。。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年06月06日 21:57:57

いつも三好屋をご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯快リゾート
湯村温泉 三好屋

【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2016年03月17日 16:32:34

アワビの食べ放題が、本当に次から次と焼いていたので、いつ行っても取れる環境が良かったです。無理だと思うけど、生アワビが刺身で食べられると、更に満足!!!
ホテルの大きさからみた風呂の施設は、ちょっと物足りない感じがした。露天風呂は遠いし、ホテル本館7Fの風呂は、いたって普通。
なので、不満ではなく「普通」でした。。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2016年03月25日 03:28:12

三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

3月の夕食バイキングはアワビステーキの食べ放題を実施しております。
食べ放題にご満足頂きありがとうございます。

お風呂は本館7階に大浴場が、7階から階段を93段上って頂くと露天風呂がございます。
露天風呂への階段は確かに大変ではございますが、結びの階段となり、縁が深まる階段です
お風呂は木々に囲まれまさに森の中のお風呂です。

今回は「普通」との事でございますが、次回は「最高」とおっしゃって頂けるようスタッフ一同頑張らせて頂きます、是非ご予約をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

★★食べ放題祭り★★あわびステーキ食べ放題プラン
【【清山荘】和室(1~3名)】

daikichi0568さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

daikichi0568さん [40代/男性] 2015年09月10日 22:01:14

清山荘は荒湯等、温泉街の中央部にとても近く便利でした。本館まで建物の中を通るので、本館に行くのに別に苦にはなりませんでした。逆に本館に泊まっていたら、温泉街の中央部まで遠く感じると思います。温泉街の散策を目的だったら清山荘のほうが便利でお勧めかも?

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年09月12日 15:42:15

この度は三好屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご予約頂いた清山荘は三好屋の別館で
大変趣のある建物で御座います。
お食事の際など本館へのご移動で
ご不便をお掛け致しますが
湯村温泉の中心の荒湯までは
玄関をでて約2分程と大変便利な
場所にございます。

お好みでご予約を頂ければと思います
次回のご予約もお待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月02日 08:48:49

風呂の種類や数がもう少し多ければ最高だと思います。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年08月04日 19:59:02

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉を楽しみにご来館して頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事申し訳御座いません。
当館自慢の森林露天風呂はいかがでしたでしょうか。森林浴をしながらの温泉で、日頃の疲れが癒えていましたら幸いの限りで御座います。

また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。満足出来たと言って頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きたく思います。
この度はご来館並びにご感想頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 19:26:21

さすが湯快リゾート。この値段でこのサービス、満足です。93段の露天風呂は一回しかいきませんでしたが、清山荘のお風呂を堪能しました。露天もないし窓も小さいし、湯船も3人くらいでいっぱいでしたが、満室のわりには毎回ほぼ貸切状態で入浴でき、何よりとろっとしたお湯に感動。バイキングは夜より朝のほうが楽しみました。清山荘からは中心街の荒湯も近いし、橋の上のベンチにすわって足湯にはいる人を見ているのは風情がありました。湯村の街がとても好きになりました。四国からでしたが、佐用からの鳥取自動道が便利で快適でした。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年04月07日 09:27:54

この度は湯快リゾート三好屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました別館【清山荘】は本館とは趣を異にし、レトロモダンを基調とした昔懐かしい空間となっております。浴場はこじんまりとはしておりますが、檜風呂の香りもお楽しみ頂けましたでしょうか。
バイキングもお客様のご意見を賜り、お楽しみ頂けるようメニュー・種類等これらかも工夫を凝らして参ります。
湯村温泉はのんびりとしていていいですよね。ゆっくりと足湯をしたりするのも癒されるかと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月10日 12:54:21

ゆっくりと寛ぐ事ができ、ありがとうございました。但馬牛も柔らかく、とても美味しかったです。

気になる点は、朝食の時間、朝8時頃に会場に行ったのですが、おかずが少なかった事。

あと、宿のホームページでは温泉の泉質が『ナトリウム-炭酸水素・塩化物・硫酸塩泉』なのに、実際の大浴場、露天風呂は全て『単純泉』と、なっていたのはなぜでしょうか?正直、湯村温泉に来た意味があまりありませんでした・・・。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年12月10日 14:53:55

この度は三好屋にご宿泊頂き有難う御座います

但馬牛ステーキ美味しく召し上がって頂け、嬉しく思います。
朝食に関しましては、ご満足頂く事が出来ず、
申し訳御座いません。
朝食、夕食共に改善するようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

また、温泉についてで御座いますが、
単純泉との表記は
掲示用泉質名に基づく温泉の泉質の分類の一種で御座いまして、
泉質としては、ホームページに記載されている泉質となっています。
分かりづらい表記になり、ご不安にさせてしまい
申し訳御座いません。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

但馬牛ステーキ付プラン
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2014年07月16日 22:15:22

荒湯に近くて
よかったです。

しかし夕食がひどい。
3部制になっており
私達は19時30分~の
3部に夕食をお願いしました。
これが悪かったのか
おかずはほとんどなく
お寿司にいたっては
ぐちゃぐちゃで
取る気になりませんでした。
泣く泣く晩御飯は
カレーばかりたべていました。

朝食なんか
ウィンナーがあった
場所に太いポテトが
いれてあり

ポテト スクランブルエッグ ポテト

というように
奇妙な配列に。

1月きたときは
こんなのじゃなかったのになー。

残念です。

今後利用するか
悩みます。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年07月17日 10:09:32

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

夕食、朝食の件
大変申し訳御座いませんでした。

楽しみにして頂いていたご旅行で、
さらに以前にも三好屋をご利用頂いていたにも
関わらず、
このような形で不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

さっそく現場に確認させて頂き、改善するよう致します。

満足して頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非また、三好屋にお越し頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【ブランド和牛ステーキ付】夏のグルメPREMIUMプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

投稿者さん 2014年06月09日 19:21:24

バイクは本館玄関先の軒下に入れてもらいました。安心できますのでありがたいです。清山荘の北館1Fの8畳の和室でした。清掃は行き届いています。南館との間を川が流れており、専用の渡り廊下で繋がれています。温泉は全部で3つ。清山荘の南館1Fの小さめのお風呂と、本館7F(エレベーター)の大浴場と、そこから100段ほど登りの階段の先に気持ちの良い露天風呂。3つとも利用しました。料理のバイキングはいつも食べ過ぎてしまうほど美味しいですし、周囲は情緒あふれる湯村温泉街。楽しかったです。湯村温泉の泉質は、私には合っているので、満足しております。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年06月10日 16:15:20

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
名物森林露天風呂までは93段の階段がございますのでご足労お掛け致しますが、自然に囲まれた癒しの秘湯となっております。
また別館清山荘の浴場は小さめではございますが、檜の香りが素敵なお風呂となっております。
湯村温泉の泉質は皆様からご好評頂いておりまして、ご満足頂けて何よりでございます。
お料理もお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。夏のグルメPREMIUMプランも始まりましたので、またお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
清山荘の玄関からは歩いて1~2分の所に湯村の温泉街がございますので、浴衣に着替えてご散策されるのも風情があっていいかもしれませんね。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

halo0206さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

halo0206さん [40代/男性] 2014年05月31日 09:54:04

夫婦にて清山荘の方に宿泊しましたがスタッフの対応も良く
荒湯からも近い立地で大変満足でした。
お風呂は清山荘・本館全てのお風呂に入りましたが清山荘のお風呂は
いつ入っても貸し切り状態で良かったです。
ただ、本館移動時に入口が玄関からになっていたので直接本館に入れるように
なっていればよかったです。
食事の方はバイキングということで好きなものが食べられてよかったのですが、
ご飯の炊きあがりを待っている方が沢山いらっしゃったので、
炊きあがり時間を表示してもらえるとその間に他の料理を食べることが出来て
良かったのではないかと思います。
あと、二人揃って料理のおかわりを取りに席を立っている間に机の上を片付けられそうに
なったので、食事中等の札を用意してもらえると良かったかもしれません。
全体的にコスパは高いと思いますので、湯村温泉に行くことがあれば
また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年05月31日 17:35:06

お食事中テーブルのお料理を下げられそうになったとのこと、大変失礼致しました。
またご飯の炊き上がりをお待ち頂いたようで、大変申し訳ございませんでした。
お食事をお楽しみ頂いている所ご気分を害してしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
別館の【清山荘】はご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。清山荘のお風呂はごじんまりとはしておりますが、檜の香りが素敵でご好評頂いております。名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
レトロモダンを基調とした落ち着いた雰囲気でございますが、本館へのご足労お掛けしております。
お客様にさらにご満足頂けるよう励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2014年4月1日~】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋・清山荘】

プンプイ114さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2014年03月16日 21:57:49

2泊目の感想です。あいにくの雨で旅館でゆったりさせて頂きましたが、とてもリラックスしてすごせました。館内のスタッフの方も挨拶がいきとどいており気持ち良かったです。ここも1点だけ指摘させて頂きます。夕食、朝食のメニューがほぼ同じなのです。少し変化をもたしてくれればもっとお客様の感動をえられると思います。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年03月17日 11:10:43

2泊目は生憎の雨模様だったとのこと、残念だったことと思います。山陰地方は非常に雨が多い地方で「弁当を忘れても笠忘れるな」という諺があるくらいで。雨の間は館内施設を楽しんで頂けましたでしょうか?
2泊目も料理に満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。お客様のお声をメニューに活かしお客様に感動して頂けますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】土・休前日も同一料金☆バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

プンプイ114さん [40代/男性] 2014年03月16日 21:47:37

清山荘にとまらせて頂きましたが、川沿いのとても風情のある部屋で満足しています。温泉も3か所にあり、楽しませていただきました。
ひとつだけ残念な点があります。+2000円して但馬牛付きプランにしたのですが、火力が弱く牛脂もなく鉄板にこびりつきます。塩も普通の塩。岩塩を使ってもらえればもっとおいしくなると思います。ご検討くださいませ。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年03月17日 10:34:10

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。清山荘のレトロモダンな雰囲気を楽しんで頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
但馬牛ステーキにはご満足を頂けなかったようで大変申し訳ございません。火力が弱く牛脂がなく鉄板にこびり付いたとのこと、召し上がりにくかったことと思います。お塩に付きましてもお客様に美味しくお召し上がり頂けるものをご用意できるよう努めて参ります。

【清山荘のお部屋】◆地の特選プラン◆但馬牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年01月26日 09:39:02

温泉と観光目的で、今回利用しました。
湯快リゾート系列の宿で、別館の清山荘に宿泊。

●立地
大浴場とバイキングレストランは本館にあるので、別館は移動が多くなります。
しかし、コンビニや飲食店は宿を出てすぐにあり、徒歩で観光スポットへのアクセスもバッチリ。
小さな浴場は別館にあるので、寝る前に体を温める事は気軽に出来ました。

●部屋
私が泊まった部屋は川沿いで、川のせせらぎ(流れが強め)の音が楽しめますが、冬場はエアコンないとかなり寒いです。
エアコンは常につけっぱなしにするので、乾燥とエアコンの音が川の音より気になりました。

●浴場
本館7階と言うことも有り、眺め良し。時間で男女入れ替え制でした。
片方の浴場は丸い小さな浴槽でこぢんまりとしてます。
もう片方の浴場は長方形の大きな浴槽で真ん中にベンチが有り、ゆったり半身浴ができます。
そして、この宿の売りであろう木造の長い階段を上った先にある露天風呂。
移動は大変ですが、開放的な露天風呂で時間帯、季節によって様々な風景が楽しめそうです。
浴場までの通路にすだれがかけてありますが、通路から男湯は結構見えてます。

●感想
今回一人なので利用しませんでしたが
湯快リゾート標準装備、カラオケや卓球なども本館別館共に完備してたので
観光以外に湯治やリフレッシュ休暇として利用するのもよさそうです。
周りの飲食店は美味しいお店も多く、23時くらいでもやってるので
但馬牛などのグルメツアーも良いですね。素泊まりでも不自由なく食事できました。
朝はやっぱり荒湯で温泉卵ですかね。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年01月30日 08:57:46

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館は確かに移動が多くご不便をお掛け致しました。しかし、温泉街へは徒歩1分であり、又お部屋のレトロモダンな懐かしい雰囲気を楽しんで頂けましたでしょうか?
露天風呂は本館建物より高い所にあり夜は星空に近いお風呂です。今年は雪が少ないので残念ですが、雪見の露天風呂も楽しいものです。通路から男湯が見えるとのこと。早急に改善を致します。
鳥取砂丘や竹田城など車で1時間の所にあります。次回、観光の拠点としてもご利用頂ければと思います。
沢山の感想をありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆ビジネス利用にオススメ☆食事なし素泊まりプラン