湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

shino2014さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

shino2014さん [30代/女性] 2021年07月26日 08:39:50

家族5人でランクアップしたお部屋にしたので、広々としてゆったり過ごせました。
プールは人が多かったですが、子供たちは大変喜び、2日目のチェックアウトまで満喫していました。また、部屋風呂がついており、一歳の赤ちゃんを入れたり、プール後のシャワーに大変助かりました。
ご飯は他の愉快リゾートを同じような感じできたが、但馬牛のステーキ握りが美味しくて何皿か頂きました。
お風呂は広々としてて、コロナ禍の中、過ごしやすかったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2021年08月18日 12:35:29

この度は三好屋にご宿泊頂き、有難う御座います。
お部屋、プール、食事とご満足されたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事もご家族皆様で楽しくご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回お越し頂けた際は、もっと満足頂ける様に日々精進して参りますので是非ご家族様でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中を貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
湯快リゾート三好屋
支配人 竹内 一雄

【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 09:14:20

バイキングが交代制でその前の回のお客さんが残っており、席が無い状況で待たされた。最後の時間で食べ物も減ってて従業員もバタバタしてて声もかけづらかった。時間を決めているなら時間がきたらお客さんを全員出すべき。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月15日 17:30:19

到着時間が遅れそうだったので連絡をしようと思いましたが、回線が混みあって全く電話が通じませんでした。
夕食のバイキング時、海鮮のアヒージョを卓上コンロで加熱中に中の具が弾けて飛び散ってしまたっ際、横で見ていた店員は突っ立ったまま見てるだけで、「大丈夫ですか?」の声かけや、片づけてくれる様子もありませんでした。

【兵庫県民割プラン】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【和室(1~2名)【禁煙】】

wakaponpokoさんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

wakaponpokoさん [40代/男性] 2022年05月06日 21:10:27

食事がバイキングだったのが、少し残念。
それ以外は良かったです!

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月15日 16:41:14

コロナ禍、大浴場&露天風呂の事前予約制度は致し方ないが、所要30分間の枠は厳しい

ランクアップ和室で以前の「準特別室」クラスの三間続きの素晴らしい部屋にアサインでき◎
この利用プランは飲み放題付でコスパ最高!!
食事も同系・同ランクのホテルチェーン内でも上クラスに思えます

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題

投稿者さん 2020年12月18日 18:05:57

便利な場所にあり観光するには良かったですが、バイキングは残念でした。
人だらけで、食事会場に行って案内されるまで30分程待たされました。
席の間も狭く、隣の席の方が凄く近いので、ゆっくりと食事を楽しむという感じではないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【〔清山荘〕和室(1~3名)[喫煙]】

じじい9337さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

じじい9337さん [60代/男性] 2020年11月12日 17:56:43

部屋は広くゆったりで満足でしたが、カメムシが滞在中5匹何処からか来る。食事はメインが無く平凡です、時間指定にて食事会場に行きましたが10分程待たされました。入館時の説明が不足、浴衣を部屋に各自持って行く等!結局この価格だからと諦めるが、?

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題

投稿者さん 2020年08月27日 23:31:59

お風呂はコロナ対策で入替制をとっていて少人数なので安心できました。
食事はバイキング形式で味は普通です、コロナ対策もしっかりできていると思いました。
困ったのは、空調とお布団の厚さが合わず暑いと寒いの繰り返しでゆっくり寝れませんでした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2020年09月20日 19:52:25

この度は湯快リゾート三好屋をご利用いただき誠に
コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたようでホッと致しました。
空調がお客様の思うような調整ができず申し訳ございませんでした。今後改善に努めさていただきます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

三好屋
支配人

【リラクゼーション付き宿泊プラン】足つぼケア 40分
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年08月26日 19:05:24

館内の従業員の方は元気が良く、気持ち良くさせていただきましたが、第2駐車場から送迎途中に湯村の観光するるところを聞いたところ、何もない街です。との返答にはびっくりしました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年09月02日 23:21:52

この度は湯村温泉三好屋にご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
笑顔で元気よくをモットーに努力を重ねた甲斐があったものとスタッフ一同喜んでおります。
湯村温泉の観光が何もない街との返答、大変申し訳ございません。
折角、湯村温泉へお越し頂き、楽しい思い出として観光をと考えているにも関わらず素っ気ない返答では
楽しみも半減してしまった事かと思います。
地元のスタッフだからこそ自信を持って湯村温泉を十分に楽しんで頂けるようなご提案が出来るよう改善致します。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいなか、貴重なご意見、誠に有難うございます。

三好屋 支配人

1泊2食付 ランクアップルームプラン
【【本館】ランクアップ和室(6名)】

投稿者さん 2017年06月08日 17:35:26

料理は力を入れておられるのが感じ取れ、その場で焼いて貰えるステーキ、トングなど衛生管理、従業員の威勢の良い掛け声など素晴らしいと思いました。

ただ、とても残念だったのが、部屋の清掃。
最初に通された部屋は、びっくりするくらいタバコ臭く、浴衣の帯がしまってある棚を開けたら、耐えられないほどのカビ臭さ。浴室も同じく。
築年数がだいぶ経ってるのはしょうがないとしても、座布団はかなり黄ばんでいる、畳は古くささくれだっている。ふすまはよごれだらけ。
正直、こんな、気持ちがわるい部屋は初めてで、ある意味衝撃でした。
階によって、改築具合が異なるよう。

部屋は変えて貰え、匂いは良くなりましたが、壁に掛けてある絵は歪んでいる、茶碗の入った入れ物の上はほこりだらけ。

部屋の清掃について他の方の口コミにも書いてありますが、改善はされているようには思えませんでした。

大浴場は広く、気持ちが良かったですが、
カルキ臭が強く、温泉というよりは銭湯のような感覚。

部屋が、少しトラウマになってしまいました。食事は満足だったので、残念です。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2017年06月13日 14:46:30

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

せっかくお食事につきましてはご満足頂き、ありがたいお言葉まで頂けましたのに、お部屋に関しまして、タバコやカビの臭い、タタミのささくれ、ふすまの汚れに座布団の黄ばみ、重ねがさねご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。お客様にはお部屋移動のお手間までおかけして、さらに清掃不備まであり、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速ご指摘いただきました点につきまして臭いは消臭対策、ふすまは張り替え、座布団カバーは買い替えし畳も交換手配をさせていただいております。お客様にご指摘いただいてからの対応となりましたこと、管理するものとして恥じる次第でございます。今後はより一層、客室点検と改善には努力を重ね、ご満足いただけるお部屋作りに取り組む所存でございます。

この度は折角のご旅行でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、口コミでご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

三好屋 支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【【本館】和室(1~5名)】

直樹+あかね2007さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

直樹+あかね2007さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:16:48

館内にかかっている橋を使うと、温泉中心部から便利に移動できました。
部屋は温泉旅館の雰囲気が強く落ち着けましたし、93段?の階段の上にある露天風呂も楽しめました。
ただ、出張で使いましたので、優先順位は高くなかったのですが、バイキングの品揃えへの地元名物の入り方が中途半端で、味付けもイマイチでした。
施設面が良いだけに、メニューが減っても食事の質が上がれば、言うことなしの宿になると思います。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2015年10月06日 19:13:19

この度は、三好屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館自慢の露天風呂をご利用頂きましてありがとうございます。93段と大変長い階段では御座いますが、登り切った先の温泉は四季折々の景色も望める場所となっております。温泉と森林浴で日々の疲れが癒えておりましたら幸いで御座います。

お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで残念で御座います。味付けに関しましてもスタッフを見直しを行い、美味しかったと言って頂ける様今後より一層努力していきたい所存でございます。
バイキングメニューの他に地元産の但馬牛ステーキもご用意致しておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【【本館】高窓のみの和室(1~4名)】

投稿者さん 2014年08月06日 03:55:17

8月3日、初めて湯快リゾートに宿泊しました。温泉には満足してますが、食事(バイキング)はやっぱりこんなもんて感じで、刺身が無いのにはびっくり!!サービス面は良かったです。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年08月06日 13:31:13

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をメニューに反映できるよう努めて参ります。楽しみにして頂いているお食事でご期待に応えることができなかった事、スタッフ一同お詫び申し上げます。
温泉はご満足頂けたようで良かったです。
名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂きました別館【清山荘】はレトロモダンを基調とした昔懐かしい雰囲気となっております。【清山荘】にも小さめではありますが、檜風呂がございますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
お客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

1泊2食付 バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

2015発さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

2015発さん [60代/男性] 2013年12月20日 12:20:17

12月18日に静山荘に宿泊しました。破格な料金と立地条件や従業員の温かいサービスに大変満足をしていますが、数点残念な所が有りました。まず部屋の臭いが気になりました、連れは気にならない様でしたが部屋に入った処でわかるぐらいでした。泊まった部屋だけの事なのかは判断できませんでした。もう一つは食事でバイキング方式は大好きなのですが、ただ満腹になれば良い的に感じてしまいました。低価格の宿泊での書き込みで失礼だとは思いましたが、場所とサービスの良さにもう少しの見直しを期待いたします。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年12月20日 21:03:47

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館・清山荘のお部屋の臭いが気になったとのこと。大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の臭いの対策を取らせて頂きます。
お食事もご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お料理を楽しみにいらっしゃっているお客様の為にも、日々精進しておいしい料理を提供できるよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。
本館はまた違う雰囲気のお部屋でございます。次回、満足頂けますよう努めて参りますのでまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】1日先着5組10名様限定!いい夫婦プラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

天神如来さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

天神如来さん [70代/男性] 2013年08月22日 21:52:20

孫と3人で宿泊しましたが、壁が薄いようで隣の話声が気になります。また露店風呂に行くのに階段が100段近く有るとの事、年老いた私たちは入る気にはなりませんでした。でもレストランの世話係の方のお気使いに楽しく食事がで来ました、若い方たちには楽しめるホテルではと思います。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年08月24日 14:28:27

別館・清山荘は古い木造の建物を改装したので、音は響きやすくご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂は山の中にどんどん上っていくので確かにしんどいと思います。山の上の露天風呂もお勧めでございます。
本館が移動が少ない建物でございます。次回、本館でのお越しをお待ち申し上げております。

【[清山荘]和室(1名~3名様)】

ちーぼう5536さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ちーぼう5536さん [50代/男性] 2024年03月25日 20:30:45

もう少し部屋に清潔感があればいいなと思います
バイキングはまずまずではないでしょうか 当たりはずれがありますが・・
温泉はよいと思います 露天は景色が無いのでちょっと寂しいですね お湯はOKです

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月20日 14:07:09

11月17日に一泊しました。
温泉はもちろんのこと、部屋も食事(バイキング)も良かったですが窓ガラスとベランダが汚すぎます。
これだけで次回はもういいかなと思ってしまうほどです。
温泉の質が大変良かっただけに残念です。

【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月15日 15:51:28

ペットと泊まれる部屋は別建物でかなり古いもので外からは御堂のようなものが見えました。部屋も古い建物の独特なにおいがします。
当方が宿泊した部屋は何かスイッチのような音が数分置きに聞こえて、気になってあまり眠れませんでした。雨漏り?の音なのか、電気系の音なのか、気になります。夜は特に気になりました。
大浴場と食事は本館で離れているので冬は寒いですし、薄暗くて怖いです。食事はペット同伴不可です。
宿泊する建物にも檜風呂はありますが、大変せまく、こちらも古くて早朝は怖いです。
ホテル内を移動するのには必ずキャリ—が必要で抱っことかもダメでした。
他のペットと泊まれるホテルで慣れている方には少し窮屈なイメージを感じるかもしれません。
お値段が安いからこれぐらいは仕方ないのかもしれません。
朝食に焼きたてのフレンチトーストがあるのは良かったです。あと、温泉にもカメムシがでました…湯質は良かったです。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室10畳 風呂なし】

アベチャン0705さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年11月01日 20:43:01

プレミアムになった割には料理も余りパッとしない。
チェックインも3時まで出来ない。部屋の準備が終わっていれば、通してくればいいのにと思った。
他の湯快リゾートでは早く入室出来た事があった。
森林露天風呂が良かったので2回目の利用だったが、それ以外はあまり特徴のない施設。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月23日 15:31:19

部屋の清掃が徹底されてない(数本の長い髪の毛が、椅子の上に残っていた)

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月03日 18:11:31

露天風呂は良かったが場所が遠い。置いている漫画が古すぎて読む気にならない。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】