かなりギリギリにバイキングの別注プランを追加してしまいましたが、すぐ対応していただけてとてもありがたかったです。それ以外でもとてもホスピタリティにあふれている宿だと思いました。 内湯は片方が浴槽の真ん中にベンチがついているので半身浴をしながらゆっくり浸かることができました。露天風呂は景色がとても綺麗で打たせ湯もあり気持ち良かったです。 ただ、露天風呂までの階段が多く、脱衣場からも更に階段を降りないと辿り着けないため足腰に不安がある方やご高齢の方は少し注意が必要かもと思いました。(階段に手すりは付いています) 晩のバイキングはほんの少しだけ種類が物足りないと思ってしまいましたが、味はとても美味しかったです。人が多いので次々に無くなるのですが、すぐに新しい料理が運ばれていました。食べる場所が広いので自分たちでテーブルまで運びやすいように、思いやりカートというカートが置いていたので子連れの方やご高齢の方たちが活用されていました。 今回は予約後に別注プランを追加したので、追加分だけ宿で支払いが必要でしたがチェックアウトよりも前に支払いができるのがありがたかったです。
◯良い点 お部屋のグレードアップをはじめ、全体的に気持ちが良く丁寧な従業員さんの対応 楽しめるバイキング。メニューの種類よりも濃すぎず薄すぎない味付けに好感を持てた 野趣溢れる森林露天風呂。少々塩素を感じるが、都市部のスパ銭よりはるかに抑えめだ。レジオネラなどへの安全対策として理解できる。湯村温泉ならではなツルツル感は損なわれていない。 過剰に清潔を強いる堅苦しさはない、フランクに落ち着ける部屋 荒湯への近道ルートは、迷宮感があり面白かった ●悪い点 駐車場から玄関へのアクセスがそこそこ大変 バイキングのマンゴーが凍りすぎ 部屋のドアが自動ロック式でない 予約後になって、予想以上に口コミのマイナス評価が多く多少不安になったが、十分価格相応だと納得できた デフレ時代におけるサービス提供者が過剰サービスで泣きを見るようなご時世ではない
エコノミーなプラン(眺望指定・部屋風呂なしのエコノミー和室) で,6/2(日)より夫婦で1泊させていただきました。一人あたり8000円弱で夕・朝食バイキング付ですから,都市のビジネスホテルだと素泊まりでそれくらいの価格であることを思うと,総合評価は5しかありえません。立地は,温泉街の南端あたりですが,街自体がこぢんまりしていますので問題ありません。荒湯や路線バス停からは別館の三好屋清山荘の中を通っていくと近道できます。食事のバイキングは,十分満足できる種類がありました。欲を言えば,普通のスプーンやフォークも置いてほしいです(デザート用のプラスチック製のミニスプーン・フォークしか置いていない)。アルコール類は有料で,私ども夫婦はきちんと申告しましたが,人員不足なのでしょうか,途中からカウンターの人が完全に持ち場を離れてしまい,皆さん好き勝手に飲んでいるように見えました(飲み放題プランを選択した客かもしれませんが,いずれにせよ,担当者が持ち場を離れてしまうのはよくありません)。2つの大浴場は深夜に男女入替になりますが,両者の格差が大きすぎます(夕方入った方は,「温泉ホテルなのに,まるで銭湯」と思うような貧弱さでがっかりしました。朝に入った方(前日の夕は女風呂だった方)は広くて眺望もよい,正に大浴場でした。創建時の設計思想がよくなかったのだと想像しています。露天風呂には90段以上の階段を登らないといけませんので,足腰の弱ったお年寄りには酷でしょう。部屋のトイレは洋式でしたが,大浴場前のトイレはいずれも和式で,照明は暗く,湯快リゾートになっても,昔の名残が残っているのだなあと感じました。
お部屋の露天風呂を期待して行きました。ユニットバスのようなプラスチックの材質のお風呂で、石とかヒノキとまではいかなくても、もう少し見た目の良いお風呂にした方が良いと思います。お湯を張るのもすっごい時間がかかりました。昨年スーペリアのお部屋に泊まったので、スーペリアとスタンダードでこんなに違うのかと驚きました。宿泊費はどちらも家族3人で55000円くらいで変わりません。ホテルのスタッフの皆さんは毎日お部屋を見ているので見慣れてしまっていると思いますが、より良いホテルになるように改善していただきたいと思います。お部屋は広くて良かったのですが、トイレのドアが内開きで狭くて使いにくかったです。お料理は最高!とても美味しく工夫を凝らしていて良かったです。スタッフの皆さんがとても元気良くて、活気があって良かったです。ぜひ続けてほしいです!! 三好屋さんの利用もおそらく10回目くらいになると思います。また来年のGWもお世話になりたいと思います。
今回この宿は、2回目の利用でした。 夕食は、今回は「しゃぶしゃぶフェア」ということで、牛、豚両方のしゃぶしゃぶをゴマダレとポン酢でいただきました。いつもながらに質量ともに大満足でした。(1キロ太りました) 部屋は、リフォームしてあり清潔感があってキレかったです。 大きな窓を開けると少し紅葉までは早かったですが、下に川が流れて、川向こうの国道までは離れているため静かで、空気も澄んでました。 お風呂は更衣室は清潔にされていましたが、浴槽は天井とかは未改修でしたが十分綺麗でした。 従業員方の対応も相変わらず親切で、部手下手してなくて良かったです。 最後に残念だったところとして、 ①部屋の座布団が綿が少なかったぐらいです。 湯快リゾートさんは、年に3〜5回ぐらい利用させていただいてますが、バイキング好きの僕としては、毎回楽しみさせていただいてます。 この度は、お世話になりありがとうございました。 また必ず利用させていただきます。
兵庫県民割プランを平日宿泊で利用しました。電車、バスなどの公共交通機関を利用しての旅行でした。山の中の温泉街ですので、交通アクセスが悪く、少し苦労しました。バスターミナルからの徒歩ルートが分かりにくかったので、道中に案内看板などがあればわかりやすかったです。 施設は充実していますし、食事も美味しくて、バイキングのクオリティも高いのですが、食事のスペースがやや狭く、テーブルが少ない気がします。利用時間が3部制で、希望の時間帯をあらかじめエントリーするのですが、良い時間帯は早々と埋まってしまい、遅い時間しか空いていなかったのは辛かったです。あと、コロナな関係でしょうか、お風呂も事前に時間帯をエントリーする必要があるのですが、関係なくエントリー外で入るお客さんが散見されました。これらの不満を除けば、コストパフォーマンスは最高のお宿ですので、また利用したいと思います。
3月10日に宿泊しました! 5年前に家族4人で宿泊した時とても楽しかったので、もう一度行きたいねということで2度目の利用でした。 1番安いプランの部屋を予約していたのですが、チェックインの際空いているのでランクアップのお部屋をご利用くださいと変更してくださいました。 平日の宿泊だったので館内はとても空いていて、部屋の前を人が通ることも無く、お風呂も混雑すること無く、とてものんびり過ごせました。 食事は5年前に来た時の方がチョコレートフォンデュや綿菓子やメロンなどもあって、イクラも取り放題(これは季節的な理由もあるのかも?)などもあったので、今年は少し思ってたより寂しい印象でしたが、どれも美味しく子ども達は気にせずとても喜んでいました。 食事処にいた女性のスタッフの方はみなさんとても親切で、子どもの浴衣が長すぎたらもう一本帯を取りに走ってくれたり、写真を撮ってくれたり、本当に居心地がよかったです。 1つだけ残念だった出来事は、朝6時に小4の娘と妊婦の私の2人で入浴した際、私たちしか利用者がおらず、脱衣室にも運悪く誰も居なかったので、男性の方が男風呂と間違えて浴室まで入って来た事です(^^; 入り口ののれんは間違い無く女湯になっていたので、ホテル側には一切非はありませんが少し怖い想いをしたので、書かせてくださいm(_ _)m 前日と入れ替わるので勘違いしてしまうだけだとは思うのですが、その後もスリッパを脱ぐ所まで間違えて入ってきた男性もいらしたので、入り口のドアにも念押しで女湯ですと書いてあるといいかな?(^^; とにかくホテルの居心地は良く、古いホテルだと思いますが清掃も行き届いていると思います♪♪ 子ども達は毎年来たいと言っていました。ありがとうございました(^ ^)
6、7年ぶりに宿泊しました 別館への通路や別館の中を通って荒湯に行けるようになっており 便利になりました 夕食は別料金でカニ一杯を注文しました。 とても美味しかったです。 カニ以外のメニューも美味しかった。 露天風呂には90数段の階段を上がる必要があるので 足の不自由な人には無理っぽいなあと思いました。 (私はなんとかギリOK) 夜と朝で大浴場の男女が入れ替わりますが 小さいほうの浴場は戸を開けたらいきなり脱衣所なので 早朝等人が少ない時間帯に、うっかり間違って男性が来やしないか すこしどきどきしました。 衝立のようなものがあると、いいのかなと 思いました。 GOTO対象外の時期でしたが、温泉地域限定で使えるクーポンをいただいたので、泊明けの日、猫カフェに行きました
今回はみかた残酷マラソンの前泊で泊まりました。千数百人の町に選手だけで3000人以上が集まる「日本で最もランナーに愛されるマラソン」です。泊りは鳥取市内という人もいましたが、幸いに三好屋さんが予約できました。特徴は 杉並木を借景とする大きな岩露天風呂、そして夕食(朝食は出発時間の関係で食べれず)メニューの多さはもちろん(特に海鮮、刺身に握り寿司と)味もスタッフもスマイル! 今回の発見は、てんぷらのあつあつの美味しさ(特にイモはふわふわに甘く最高)とカレー(バイキングの王道ですで試食)絶品でした。これだけで旅の満喫です。ただ隣室が喧しく、これはお客のマナーの問題、サービス業の頭の痛いところですね。但馬はマラソンの宝庫です。
バイクでの一人旅に利用しました。 湯快リゾートグループはよく利用するのですが、三好屋さんはかなりおすすめできます。 立地について ほかの方も書いていますが、 駐車場から泊まった清山荘の入り口まで遠いことでマイナスと受け止める方もいるようですが私は特に不満もありませんでした。 本館から車でも送り迎えしてもらえますし、連絡通路でつながっています。 やや連絡通路は距離がありますが私は雰囲気がよくて好きでした。 部屋について やや古さが目立ちますがきれいにされていて不満はありません。 総合的に見てよく感じれば不思議と古さも風情に感じると思います。 食事について 清山荘にとまっているとやや会場まで距離があります。(このあたりは不満に思う方もいるかも) 味の方は満足いくレベルでスタッフの愛想のよさも相まって楽しい気分で食べれました。 (ステーキをたくさん食べてしまいましたw) 温泉について 露天も本館大浴場も清山荘もきれいに清掃されていて温度も少し高めで私好みでした。 露天は体を洗うところがないので先に大浴場へ入って落ち着いてから行った方がいいと思います。(雰囲気は最高) スタッフについて(これが一番感心しました) すれ違うスタッフやフロントスタッフ、清山荘へ送ってくれたドライバー、掃除のスタッフ全員が愛想よく挨拶を欠かさず対応してくれました。今まで数々の旅館・ホテルに泊まりましたがすべてのスタッフが愛想がいいと感じたのは三好屋さんだけでした。 清山荘について 駐車場まで遠いことばかり目が行ってマイナスイメージを持つ人もいるようですがコンビニ(ちょっと小さいけど)や荒湯(足湯があります、ぜひ行ってみてください)に近く、温泉町の雰囲気をよく味わえるので満足できます。 総評 不満な点はありません。 近くに行ったら絶対また利用します。
鳥取に下宿している息子に会いに行った帰りに寄りました。いつもは鳥取に宿泊していたのですが、今回は平日だったので有料道路を通らずのんびり往復したので、はじめて湯村温泉へ泊りました。 湯村温泉といえば夢千代日記で有名になったのでお高いイメージがあったのですが、ネット検索するとこちらを見つけました。湯快リゾートのCMは拝見していたので一度利用したいなあと思っていたこともあり予約しました。 温泉でこのお値段ならあまり期待は出来ないと思っていたのですが、それがびっくりするくらい施設も充実していてコスパ最高でした。 部屋は別館の町側でしたがお部屋は禁煙で広いし、渡り廊下の距離も気になりませんでした。朝食夕食も種類が多くてお腹いっぱいになりました。また翌日12時チェックアウトなので無料のカラオケや卓球で楽しむこともできました。 ただ枕の高さが私には合わなかったので、スーパーホテルのように選択制にしていただけるとうれしいです。 このお値段なら息子夫婦と孫を連れて行きたいと思います。
2月3日節分の日に宿泊しました。バイキングは「いくら・海鮮&ローストビーフ食べ放題」これだけでも充分満足なのに、この日は節分に重なってなんとも粋なはからいが☆ なんと海の幸たっぷり「海鮮恵方巻き」を特別に用意くださいました(嬉)今年は旅行先なので恵方巻きは無理だな。。って諦めていたのです、でも、恵方を向いて思いっきりかぶりつきできました、ほんとにありがとうございます。おいしいものを食べるとほんとに「しあわせ」実感☆ フロントで節分豆のサービスも日本の行事や暦を大切にされていることを感じて嬉しくなりました。 大浴場は申し分ない良さなのですが、それ以上に露天風呂が素晴らしすぎて何度も何度も離れの露天風呂に通いつめました(笑) ひんやり雪解けの雪が残った空間に木々と土の香り、空。。。癒されます。身体の疲れはもちろん、一切の疲れから解き放たれる感じでした。大好きです、またここに来たいです。 また、日頃は浴衣を着る機会なんて忙しい毎日の中でなかなかないのですが、こちらは男女ともにオシャレな浴衣をご用意くださってデザインも自分の好みで選べるからそういう「非・日常感」も味わえてすごく嬉しい、楽しい☆ スタッフの皆さんも笑顔でお声かけ下さり、嬉しかったです。 こちらのスタッフの皆さんのお人柄がよいのでしょうね、他のお客様もエレベーターやお風呂で一緒になっても「おはようございます」「ありがとうございます」などの声かけがスムーズで自然で心地良く過ごさせていただきました。 きっと、社員教育を徹底されているのだろうな。。と想像します。 「人」って影響しあいますものね。スタッフさんがいい方たちばかりだからいいお客様を呼ぶのでしょうね。 今回はいろいろお世話になりました。楽しい時間を過ごさせていただきました。 個人のブログにもUPさせていただきますね。ありがとうございました。
おじろスキー場から湯村まで車で25分位でした、一人利用が可能で安い宿を探していたので特に旅館の規模やグレードは気にしてなく予約しました。湯村温泉には「いづつ屋」「朝野屋」という高級大型旅館がありますが、その双璧と変わらぬ規模でまず驚きました。 部屋も最大4名利用部屋を一人で利用したので充分の広さで、玄関の上がり間や窓側には板の間もあり旅館の和室を楽しめました。温泉も森の露天風呂は素晴しく、本当に森の中にあります。渡り廊下も風情があり、93段の階段も苦になりません、苦になると言えば…廊下のLEDライトのイルミネーションが必要かな?と。展望大浴場も眺めもよく朝風呂に最適です。料理はCMでもされていますがイクラやロースとビーフが食べ放題で、何年か分を一日で食べました、一人でしたが周りに多くの宿泊客がいましたので、一人寂しく食べる事もなく良かったです。朝食も及第点です、さわらの味噌漬けとめざしを自分で網焼きするのですが…ろうそくの火あぶりなので表面真っ黒で中身は生焼け、改善の余地はありかなと思います。 只、立地や規模や部屋の広さや温泉、料理など価格以上の価値は充分にあります。 来月にもう一度、スノーボードに行きますので利用させて頂きます。
一人での宿泊です。4名まで宿泊できるお部屋でひとりで利用させていただきました。清山荘と本館で迷いましたが、問い合わせしたところ、モダンで川のせせらぎが聞こえて静かでよいとのことでこちらで申し込みしました。確かに食事と本館の大浴場と露天風呂にいくには通路を通り、また清山荘内も階段移動なので足の悪い人には大変かもしれませんが、まだ40代の私は逆に動くことができてよかったです。清山荘内の浴場はこじんまりしていて他のお客さまとも一度もバッティングすることなく一人で使用させていただきました。本館よりもゆったりした気分で居心地がよかったです。浴場のアメニティ類を(シャンプーやコンディショナー、マッサージソルトなど)本館並みにいろんな種類を設置していただけたらよかったです。ひとりバイキングっていううのもどうかなぁと思っていましたが、飲み放題もつけて思いっきり気分よくなってしまいました。湯村温泉行く際は三好屋清山荘に宿泊で決まりです!スタッフの方々も大変親切で楽しい温泉旅行になりました。
金曜日に宿泊させていただきました。 14時40分くらいに到着しました。駐車場の誘導係員の方の誘導で、駐車が苦手なワタシもスムーズに駐車できました。御心遣い、ありがとうございました。 少し早い到着でしたが、早目の入室をさせていただきました。 お茶菓子を部屋に置かず、到着時に数種類の中から2個選ぶセルフサービスになっていました。合理的で良いと思います、食べない方もいらっしゃるでしょうから…ワタシは遠慮なくいただきました! 部屋は、まずまずの広さ。 夕食バイキングにそなえて、温泉に入って腹ごなしをします。湯村を一望できる、気持ちの良いお風呂です! 湯上がりには無料マッサージマシンでくつろぎます。寝るタイプと座るタイプ、2台ずつ合計4台あります。無料なのは嬉しいです。 いよいよ、夕食バイキング!店員さんの威勢の良い声が会場内に響きます。この勢いも、ワタシは御馳走の一つだと思います。 まずは、やっぱりステーキ!これまた威勢の良いお姉さんが手際よく焼いてくださいます。脂身が好きな旨を伝えると、忙しいにも拘わらず、少し香ばしく焼いてくださいました!大根オロシ(天婦羅コーナーから流用)、刻みネギ(蕎麦コーナーから流用)、ポン酢(蒸し料理コーナーから流用)でアッサリといただきます。7皿、いただきました。 握り寿司、海老、イカ、マグロ、白身魚等。 意外だったのは、アンコウ!唐揚げが、絶品!一品料理で出せるレベルでした。いや、ホントに。 アンコウ鍋も美味しかったです。 その他にも、天婦羅、蟹玉、麻婆豆腐、色々なジャンルの料理があり、老若男女が楽しめます。合間にアイスクリームで舌を新鮮にしながら、色々な料理を堪能させていただきました。 同行した母親は、蟹を堪能しておりました。かなりの量の蟹をいただいたそうです。 いやぁ、満腹! 腹ごなしのために、もう一度、温泉とマッサージ。早目に就寝していました。 翌朝、朝食バイキング! たくさんの種類が用意されてますが、ワタシには、自分で焼く魚が最高!鯖、脂がノリノリです。 焼きたてのクロワッサンとチョコデニッシュ。 また、食べ過ぎてしまいました。 しかし、チェックアウトは12時!ギリギリまで部屋でくつろいだり、またまた温泉に入ったり。 良い旅行を、ありがとうございました。 また、行きたいなぁ…。
10月12日に家族で宿泊しました。湯快リゾートグループのホテルは今回7回目で三好屋さんはなかなか予約が取れないので人気があるのかなと一度行ってみたいと思っていました。駐車場から玄関まで坂道があるのですが母が一人で先に坂道を上がっていると女性スタッフの方が下りて来て母の荷物を持って坂道を上がって下さいました。 素晴らしい心遣いをありがとうございました。肌調子が少し悪かったのですが3回温泉に入ったら良くなりました。泉質が良いのでしょうね。露天風呂はとても解放感があり森の中の露天風呂といった感じでお勧めです。食べ放題の香住カニは身が痩せていてちょっと……でした。でも総合的に判断して湯快リゾートグループの中で一番感じ良かったと思いました。また行こうと思います。
15時過ぎに着いたがすでに満車。離れた駐車場まで送迎してくれたので 安心。 スタッフ笑顔がよく対応もテキパキ。ちょっとした気配りをされている場面を多々見かけた。見ている方も気持ちがよかった。 エレベータ前の部屋でしたが 外の音は夜も気にならなかった。 部屋は狭くもなく すでに布団も敷かれてて・・・ 夕食のバイキングは期待以上に満足。 蟹食べ放題付で 蟹足の身があまり入ってないものやしっかり入っているものもあり 食べ放題にしては満足。 ラーメンの食べ比べも気に入った。 種類も満足いく品数だとおもう。 朝食は自分で焼く魚が美味しそうだった。(我が家は食せず) 麻婆茄子が朝食にありガッツリ系にはご飯がすすむ。 今回はキャンペーン中でお土産などに使える金券を人数分頂き、お得に感じた。 マイナス点は一つ、チェックアウト時、駐車場までの送迎の運転が怖いと思った。 低学年の二人の娘の顔はひきつって席にしがみついていた・・・ジェットコースターみたいだったね と 娘たちは笑っていたけど。
8/19〜8/20にかけて2歳の娘、5歳の息子と一緒に利用させていただきました。 まず、すきな浴衣を選んできれたのがとても嬉しかったです。息子も大喜びでしたが、子供用の浴衣がもう少し種類があれば選ぶ楽しみがあっていいなと思いました。 温泉卵のプレゼントも嬉しかったです。 夕食時、誕生日のサプライズがあり、私も家族が誕生日月に泊まってお祝いしてもらいたいなと思いました。 夕食時にスタッフの方に写真をとっていただいたのですが、そのサービスが素敵だなと思いました。写真は、夫婦どちらかが撮らなければいけなく、家族写真をとってもらえたのでとても嬉しかったです。 お風呂のシャンプー、洗顔フォームなど充実していて、脱衣所にBBクリームがあったのでよかったです(^_^) お部屋にも化粧水、乳液などのアメニティがあればもっといいなと思います。 夜はカラオケルームをお借りして、日頃のストレスを発散でき、とても楽しい旅行になりました。 同じ県内ですが、また利用したいと思いました!
この度は、大変お世話になり、ありがとうございました。 今回は、なんといってもマグロ・まぐろ・鮪! 堪能させていただきました。特に握りの鮪の大きさ、ひとくちではクチに入りきらないデカさ!あっさりした美味しい鮪でした。 他の料理で美味しかったのは、ソース焼きそばです。なんであんなにシコシコ麺なんでしょうか? 温泉も、少しひなびた(失礼!)湯村の景色を見ながら、開放感たっぷりのいい風呂でした。 マッサージ機も使い放題なのが、嬉しい! お部屋は、普通でした。 朝食は、なんといっても自分で焼く鯖、鰯、シシャモ!焼きたては、やっぱり美味しい! クロワッサンとチョコデニッシュも美味しい! 食べ放題の事ばかり書きましたが、トータルで考えてもコスパの高すぎるいいお宿でした。 ありがとうございました。
宿泊検討途中でいっぱいとなり、別の宿泊先を探しているとキャンセルが出たのか再度宿泊可能となり、別の1万円の旅館と迷いましたが料金と階段を上った先の露天風呂に入りたかったのでこちらに決めました。 部屋、館内、廊下きれいで落ち着いた雰囲気があります。 関東地区にも似たホテルチェーンがありますが、一番驚いたのは食事の時のスタッフの元気の良さです。とてもいい感じでした。生まぐろの解体後の刺し身はおいしかったです。 露天風呂は野趣に富み、ダイナミックな感じで良かったです。また、内風呂の浴槽の中に木製のベンチがあり、温泉歴は長いですが初めてでびっくりしましたが、半身浴でのんびりできて良かったです。 スタッフの方々、気さくな人が多く好印象です。少ない人数で大変とは思いますが、笑顔絶やさずがんばって。