プラトンホテル四日市 クチコミ・感想・情報

プラトンホテル四日市のクチコミ・お客さまの声

SD鈴木さんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

SD鈴木さん [50代/男性] 2025年05月12日 17:28:39

ウェルカムドリンクのサービスはいいのですが、普通の缶ビール等も置いてあるといいですね。

2025年05月
◆【QUOカード1000円付】近鉄四日市から徒歩3分☆リーズナブルに宿泊されたい方に♪≪素泊り≫
【◆【禁煙】セミダブル】

シューホーさんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

シューホーさん [50代/男性] 2025年05月12日 13:00:34

部屋の広さも綺麗さも充分で、ゆっくり休めるホテルでした。 朝食バイキングが和も洋もとても美味しくて、見晴らしの良い10階での朝食がとても素敵でした。

2025年05月

naranarapさんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

naranarapさん [30代/男性] 2025年05月02日 10:50:34

古き良きホテルというイメージ。
立地や建物自体はしっかいりしているので、例えば照明設備やテレビが新しくなるだけでもうれしい。
あとトイレが古く小さいので、設備面として不満点。
ただ繁華街から近く、一人飯ができる店も周囲に多くあるのでその点は非常によかった。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年05月04日 18:48:21

この度はプラトンホテル四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは築年数が経っておりますので他の新しいホテル様のようにはまいりませんが、清掃・接客に力を入れております。清掃スタッフは心を込めてお部屋の準備をしております。フロントスタッフはお客様に気持ちよくチェックインしていただけるよう、ホスピタリティ溢れる接客を目指して日々努力を続けております。設備面でご不便をおかけすることがないよう施設管理の担当者がお部屋のチェックを徹底して行っております。お部屋については、お客様に快適にお過ごしいただけるようクロスの張替えや家具の取り換えなど、改装を日々進めております。今回いただいた貴重なご意見に沿って、今後もさらに進めていく所存でございます。
当ホテルは駅近の立地で、近隣に飲食店が多数あることなど、大変利便性が良い点をご評価いただきありがとうございます。次回はぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。「みえの朝ごはん」をご堪能できるメニューをご用意してお客様をお迎えしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月25日 10:51:51

まあ、必要が無いと言えば必要ないが、電話機が無いのはどうなのかな?
売り物の朝食のレベルが落ちている感じがした。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月26日 19:57:51

いつもプラトンホテル四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、2025年1月22日より客室内線電話機を撤去させていただきました。フロイントへのお電話は、各階エレベーター前に内線電話機がございますので内線9番をご利用くださいませ。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。大切な一日のはじまりを地元のこだわり食材で応援いたします。朝食ビュッフェでは「みえの朝ごはん」をご堪能いただけるよう定番メニューにプラスして三重の風土を感じていただけるお料理をご用意して皆様をお迎えしております。季節毎に旬の食材をシェフが厳選し、メニューを工夫しております。
どうか長くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月23日 23:04:29

部屋が埃やカビできたなかったです。壁も薄くて、隣の部屋のいびきで寝られなかったです。
もう選ばないと思います。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月26日 19:15:23

今回のご滞在において客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう清掃チェック体制を見直し、強化してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
騒音については現時点では改善が難しい状況となっております。そのために様々なアメニティをご用意しております中の一つに「耳せん」がございます。静かさとリラックスのために、またスムーズな入眠と質の良い睡眠のためにぜひご利用くださいませ。
今回の件では貴重なご意見をいただきありがとうございました。
どうかまたご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月20日 18:49:32

いつも使っていたホテルが閉館になっていた為、色々調べた上でこちらを選ばせて頂きました。
結果、大正解でした。少々の古さは否めないものの、立地、アメニティ、ウェルカムドリンク、その他諸々、一切不自由を感じる事は無かったし、これからはこちらにお世話になろうと決めました。
ありがとうございました。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月24日 20:43:24

この度はプラトンホテル四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。その結果「大正解」とのお言葉をいただいて喜ばしい限りでございます。築年数は経っておりますが、清掃スタッフが心を込めてお部屋の準備をしております。フロントスタッフはホスピタリティ溢れる接客を目指して日々努力しております。近鉄四日市駅から徒歩3分の立地で大変利便性が良い点や、様々な種類のアメニティを取り揃えていること、またご宿泊のお客様への様々なサービスをご用意していることをご評価いただきありがとうございます。
次回はぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。「みえの朝ごはん」をご堪能いただけるお料理をご用意してお待ちしています。
どうか長くご愛顧いただきますようお願いいたします。次のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月20日 08:05:18

出張で利用。
駅からは近いので便利。
外観やロビーは綺麗で期待感を沸き立たせるが、部屋は古い。
とはいえ清潔にされているのは感じた。
ただ、トイレが古いタイプで温水を出すまでボタンを押したり手間。
そして最も気になったのはWi-Fiが全く入らない部屋があるという事。
私は8階の部屋だったがアンテナは1本も立たず。
4階に泊まった同僚は問題なく繋がったとの事。
貸し出しルーターがあるそうだが、わざわざロビーまて行くのが手間だし、そもそもそういう問題じゃない。
是非、Wi-Fi環境を整えて下さい。
10階のラウンジは雰囲気があるし、同場所で食べる朝食ビュッフェは大変素晴らしかった。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月21日 20:36:07

この度はプラトンホテル四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。また今回ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在において、設備面でwifiの繋がりが良くないとのことで、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。wifiについては改善を重ねておりますが、お部屋の場所や時間帯によってはご利用が集中した場合などに繋がりにくくなることがございます。そのため貸し出しwifiルーターをご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。(数に限り限りがあります)今後もお客様にご不便をおかけしないようさらに改善を進めてまいります。
10階のバーラウンジでのドリンクサービスをお気に召していただいて喜ばしい限りでございます。ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。「みえの朝ごはん」をご堪能いただけたかと存じます。ぜひまたご利用くださいませ。次のご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月14日 21:28:47

接客対応が良くはない。従業員の方は、お客様に感謝を忘れない様にしましょう。上から目線になるほど良い設備ではなかったですよ。二度と泊まりません。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月21日 19:36:20

今回のご滞在において、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフの接客マナーやコミュニケーションスキルを向上させる教育に重点を置いて改善してまいります。お客様の立場に立ってお客様のニーズを理解し、丁寧で迅速な対応を心がけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月14日 21:21:40

飲み屋街に駐車場を開放して、宿泊客の駐車スペースを確保してくれない。その事で質問しても申し訳なさが全くない対応だった。こんなホテル初めてです。最悪。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月21日 14:18:38

当ホテル地下の駐車場は、館内ご利用のお客様だけでなく一般の方にもご利用いただけるコインパーキングとなっております。先着順でのご利用となりますので、ご到着時に満車の場合は提携駐車場はございませんので、近隣で比較的安価な駐車場のご案内をさせていただいております。当館のホームページにもご案内がございますので、ご覧いただけると幸いに存じます。満車時はご不便をおかけいたしますが、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
駐車場についてのスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフの教育や意識改革を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月14日 21:12:46

近隣の飲み客に駐車場を開放して、宿泊客の駐車スペースを確保してくれないので不満です。
今後一切、宿泊する事はありません。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月21日 13:50:46

どうかまたご利用くださいませ。次のご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月14日 13:00:15

ホテル自体は駅近で周りは飲食店が多くて外観やフロントやロビーやラウンジなどまあまあ綺麗だし古さは感じるが高級感がある造りだと思う。
しかし部屋やお風呂は清潔感が欠ける。部屋の隅に埃が溜まっていたり、バスルームはカビが目立つ。
部屋も基本的に古さを感じる。
綺麗さに関しては気にする人は多分辛いかもしれない。
逆に、朝食のビュッフェはとても満足のいく内容だった。
天気が悪かったが最上階で見晴らしのいい景色を観ながらの朝食で、種類も豊富でとても美味しかった。
特に牛スジカレーは辛さは無いが牛スジが大きくて柔らかくて美味しくて個人的に好みだった。スパイスが効いてたら最高だと思う。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月19日 19:19:26

当ホテルは近鉄四日市駅より徒歩3分の立地ですので大変利便性が良く、三重県一の繁華街の中心に位置していますので、四日市でのご滞在を充分お楽しみいただけます。
今回のご滞在において清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと清掃チェック担当者による二重チェックを行っておりますが、行き届かなかったことお詫びいたします。今後はさらにチェック体制を整えてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。ご満足していただけたとおうかがいしまして喜ばしい限りでございます。次回は「桑名もち小麦のパンケーキ」をぜひお召し上がりくださいませ。ご注文を受けてから一枚一枚丁寧に焼き上げますので、焼きたてもちもちをご堪能いただけます。
どうかまたご利用くださいませ。ご予約をお待ち申し上げます。

rassbebeさんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

rassbebeさん [50代/男性] 2025年04月14日 11:55:05

色々なサービスでこれがあったらいいなとかはありますが、部屋内で、ドライヤーを使える場所に鏡が無いのが残念でした。部屋に姿見はあったけどそこにコンセントが無い。ユニットバスにも当然コンセントが無い。皆さんどうやってセットしているのかと思いました。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月18日 20:40:59

今回ご利用いただいたツインルームですが、バスルームにはコンセントの差込口がございます。差込口は海外用に対応している丸い形状ですが、回して差し込んでいただくとご使用いただけます。また、お部屋のテーブルにはコンセントの差込口が2個付いています。テーブル上には大きめの折りたたみの鏡がご用意してございますので、ヘアーセットやお化粧される時にご利用くださいませ。
次回も四日市にお越しの際はプラトンホテル四日市をぜひご利用くださいませ。ご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月13日 14:26:16

朝食を美味しくいただきました。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月18日 19:13:23

ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。「みえの朝ごはん」を存分に味わっていただけるよう朝食ビュッフェでは定番メニューにプラスして三重の風土を感じていただけるお料理をご用意してお客様をお迎えしております。シェフが地元のこだわり食材を厳選し、季節毎に旬のものを取り入れたメニューを工夫しております。大好評をいただいています「桑名もち小麦のパンケーキ」は、ご注文をいただいてから一枚一枚丁寧に焼き上げますので、焼きたてもちもちをご堪能いただけます。ホテル特製の「松阪牛すじカレー」もぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2025年04月09日 12:04:05

暖房が効きませんでした。
春とは言え、夜は寒かったですよ。

2025年04月
プラトンホテル四日市 2025年04月10日 12:05:33

いつもプラトンホテル四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの空調は一括集中管理をしておりますので、客室での個別の温度調整はできないシステムになっております。冷暖房の切り替えも時季をみて行っております。大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。全客室には毛布が常備してございます。ご希望のお客様には毛布の追加やヒーター、扇風機、冷風扇を貸し出ししておりますので、フロントにお申し付けくださいませ。(数に限りがあります)
どうか今後も長くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。次のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

eagleaheさんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

eagleaheさん [60代/男性] 2025年03月31日 17:47:14

設備・サービスは良かったですが、深夜に廊下を通る方の声や音が部屋まで届いており、かなり迷惑でした。

2025年03月
プラトンホテル四日市 2025年04月04日 15:04:07

設備・サービスは良かったとお言葉をいただきましてありがとうございます。設備については施設管理の担当者がお客様の安全・安心のために、毎日徹底したチェックを行っております。全スタッフはホスピタリティ溢れる接客を目指して日々努力しております。
お部屋の外からの物音についてですが、お部屋への騒音を完全に遮断することは不可能かと存じます。当ホテルでは様々な種類のアメニティをご用意している中に「耳せん」がございます。お客様にご自由にお取りいただけるようフロントデスク横に設置して、チェックイン時にご案内しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
宿泊課 山嵜

◆【ミネラルウォーター付き】うれしい特典♪リーズナブルに宿泊されたい方におススメ♪≪素泊り≫
【◆【禁煙】窓なしシングル】

リボンの騎士1886さんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

リボンの騎士1886さん [60代/男性] 2025年03月23日 20:25:11

今回は初めて朝食付プランを申し込みました。
最上階の見晴らしの良いフロアで、種類が豊富なおかずを迷いながら選択し、美味しくいただきました。
朝から充実した食事が摂れたので、その日のエネルギー源として活動的に過ごすことができました。
また、来月もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2025年03月
プラトンホテル四日市 2025年04月04日 14:29:22

ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。朝から充実した食事が摂れて、その日のエネルギー源として活動的に過ごすことができたとおうかがいしまして、大切なお客様の大切な一日のはじまりを地元のこだわり食材で応援できたことを、朝食スタッフ一同大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに、これからも「みえの朝ごはん」を存分に味わっていただけるよう工夫と努力を続けてまいります。
4月のご来館をお待ち申し上げます。今後も変わらず長くご愛顧いただきますようお願いいたします。

きいやん。さんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

きいやん。さん [50代/男性] 2025年03月16日 19:43:33

3月14日宿泊させて頂きました。
何よりプラトンホテル四日市さんは立地条件がいい。よく取引先接待などで利用させて頂いてます。どのお店を利用しても、近い位置にあるのが魅力です!

2025年03月
プラトンホテル四日市 2025年04月03日 15:37:02

当ホテルは近鉄四日市駅から徒歩3分の立地ですので大変利便性が良く、近隣にはコンビニや飲食店が多数あります。三重県一の繁華街の中心に位置していますので、何度お越しいただいてもその都度四日市でのご滞在を充分お楽しみいただけます。
四日市いえば伊勢茶やとんてき、大矢知素麺などの特産品やグルメで知られています。またコンビナート夜景クルーズも大人気でございます。ビジネスシーンでのご利用とおうかがいしましたが、ぜひ四日市の人気スポットもお楽しみくださいませ。
今後とも長くご愛顧いただきますようお願いいたします。次のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年03月14日 23:33:00

昔の都ホテルの名残もあり、建物はしっかりしているが古い感じは否めない。
入った時の部屋は清潔な感じを受け、空気清浄機があるのが嬉しい。
が、ベッドサイドテーブルのパネルの所のコンセントを使ったら、抜く時にパネルが外れてきた!ボロッ。
トイレの便座が冷たい。
お風呂とトイレと洗面がオールインワンなのが昔のままでリフォームされていない。
浴槽に取れない汚れ?もう取れないんだろうなと思い、恐る恐る湯をためて入ってみた。
浴槽に入った状態で見えるところの掃除をした方がいいと思う。
ウェルカムドリンクを貰いにいったバーカウンターの女性の無愛想なこと。全くウェルカムじゃない。
インバウンドで価格も上がってきているが、それなりにサービスや内容も上がってもらわないと先は見えていると思います。

2025年03月
プラトンホテル四日市 2025年03月31日 20:28:17

当ホテルは築年数が経っておりますので他の新しいホテル様のようにはまいりませんが、当ホテルでお過ごしいただく間に幸せな時間を提供できるよう様々なサービスがございます。全客室には加湿機能付き空気清浄機を設置してございます。バスタイムをお楽しみいただけるようバスルームには「ReFa」のシャワーヘッド【ReFa FINE BUBBLE S】を導入いたしました。またご宿泊のお客様にはドリンクサービスがございます。10時から18時は10階コワーキングスペースでコーヒーやジュースを、18時からはバーラウンジでワンドリンクサービスがございます。お部屋にお持ち帰りも出来ます。
清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を続けてまいります。どうかまたぜひご来館くださいませ。次のご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年03月14日 16:22:47

ロケーション良し! 朝食良し! ウェルカムドリンク良し!
Wi-Fi悪し というか、アンテナ立たず(手持ちスマホ複数台、PCとも検出せず)
過去からコメントが寄せられていますが、改善なされず
Wi-Fi完備とは思えません

2025年03月
プラトンホテル四日市 2025年03月23日 20:08:48

当ホテルは近鉄四日市駅から徒歩3分の立地で、三重県一の繁華街の中心に位置しています。ご朝食は10階「スカイガーデン」にて和洋ビュッフェスタイルとなっております。「みえの朝ごはん」を存分に味わっておただけるよう地元の食材を厳選し、定番メニューにプラスして三重の風土を感じていただけるお料理をご用意してお客様をお迎えしております。またご宿泊のお客様にはウエルカムドリンクのサービスがございます。10階からの素晴らしい眺望の中でお召し上がりいただけますし、お部屋にお持ち帰りもできます。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。日々改善を進めておりますが、時間帯や状況によっては繋がりにくい場合がございます。お客様には個別にWI-Fiルーターをフロントにて貸出しております。(数に限りがあります)これからも改善をさらに進めてまいります。
どうかまたぜひご利用くださいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 山嵜

りゅうべいちゃんさんの プラトンホテル四日市 のクチコミ

りゅうべいちゃんさん [50代/男性] 2025年03月13日 15:56:31

場所は、最高です。 マッサ-ジの呼び込みが激しいです。スナック、クラブが近くに一杯あります。ラ-メン屋と焼肉屋も多いです。まさに繁華街なので、うるさいです。

2025年03月
プラトンホテル四日市 2025年03月16日 20:44:10

当ホテルは近鉄四日市駅から徒歩3分の立地で大変利便性が良く、近隣には飲食店やコンビニが多数あります。三重県一の繁華街の中心に位置していますので、何度お越しいただいてもその都度四日市でのご滞在を充分お楽しみいただけます。ご飲食の後当ホテルにお戻りになるにはとても便利で、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけます。
次回も四日市にお越しの際はプラトンホテル四日市をご利用くださいませ。ご予約をお待ち申し上げます。
宿泊課 山嵜

◆【直前割】直前のご予約でお得に宿泊☆リーズナブルに宿泊されたい方におススメ♪≪素泊り≫
【◆【禁煙】窓なしシングル】