FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

borinisiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:35:51

室温が低くて少し寒かったです。
大浴場の水温も低くてあまり温まれませんでした。
ホテルのせいではありませんが、爆音のいびきで目が覚めました。
フロントで耳栓をもらえたので少し寝ることが出来ました。
施設が全体的に古い感じで、最近のカプセルホテルと比べると満足度がやや下がります。

【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:58

早朝便の飛行機を利用するために前日に泊まりました。
元々ビジネスクラスを予約してましたが、当日にファ—ストクラス変更させてもらいました。チェックイン中はいつでもお風呂に入れるのが良かったです。隣の人のイビキが耳栓しても一晩中ずっと聞こえたのがとっても残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年04月27日 20:44:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。
イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。また、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。当ホテルの大浴場は、羽田空港内唯一の浴場施設になりまして、日中ショートステイプラン(休憩)をご利用のお客様も大浴場やシャワーをご利用いただけますので、よければスタッフ一同ご利用お待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

TT20136さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2022年12月26日 14:07:45

空港内にあり、早朝出発の時は便利です。スタッフの対応もとても良いです。ただ部屋の構造上、間仕切りや区切っている感じなので、周辺の部屋からの些細な音さえも聞こえます。今回はスマホで延々と与太話をする宿泊者がいてうるさかったです。カプセルホテルの方が遮音性は高いです。このようなホテルなので、空港内にあるにもかかわらず宿泊費は安いです。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2019年07月31日 10:34:49

年に数回利用させて頂いておりますが、今回初めてシャワー室を利用したのですが、シャワー室内の床が滑り転倒しました。中で体を洗っている時から床が滑るなと感じていたので注意しなきゃと思っていた矢先、バスタオルを脱衣場に取りに行ってシャワー室内に戻った瞬間に滑り転倒しました。私の不注意でもあり怪我もなかったので良かったのですが、シャワー室内の床は滑らない工夫をされた方がよいかと思います。溝を増やすとか何か塗るとか敷くとか。宜しくお願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月05日 14:38:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワー室内で転倒してしまったとのことですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後該当箇所の事故防止策を検討しお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2016年06月08日 16:27:50

サービスや接客は申し分ないです
しかし、やはり寝室は音が気になって眠れませんでした
また使うかというと、早朝便でない限り使わないかも
立地だけすごく便利です

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年06月13日 07:31:42

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
音が気になって眠れなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
当施設では、フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
また、お客様の到着・出発時刻を配慮し、お部屋をご案内するよう、細心の注意を払ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

さささなこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年08月04日 20:34:05

覚悟はしていましたが、やはり音がうるさかったです。
耳栓をしょうと思いましたが、朝寝坊しそうで使えず・・・
それ以外は満足です。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:45:49

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝が早くご不安なお客様には、スタッフがお部屋まで起こしに伺うモーニングコールサービスがございます。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同更に努力してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

63ozaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

63ozaさん [40代/女性] 2013年06月17日 22:27:10

23時ころのチェックイン、翌朝5時チェックアウトの寝るだけの為の利用でした。初めてのカプセルホテル形式の利用です。
お風呂はとても清潔でお湯の温度もちょうどよくパウダールームも非常に清潔でした。
お部屋?ではテレビの使用はしませんでしたがヘッドホンがあってそれを使って見るようでした。
ただ、仕方ないのでしょうが口コミを読んでいたので耳栓持参しておりましたがほかの人の出入り口のロールカーテンを開ける音とスーツケースのファスナーを開け閉めする音でほとんど眠れませんでした。音など気にせず寝れる方であればいいと思います。
あと、お風呂上り部屋にすぐ戻ってしまったせいかまた汗をかいてしまいました。エアコンの風量をもう少し調整できれば良かったです。

また、スーツケースの置場はもちろん無く私も含め皆さん通路に出しっぱなしなのもなんだか笑えました。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月18日 02:03:05

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

音を完全に遮断できない構造であり、お客様にはご不便をおかけしております。
利用されるお客様のマナーやご配慮によるところもありますが、皆様に気持ち良く滞在いただけるよう、
スタッフもお声掛けなど行ってまいります。

ビジネスクラスキャビンは、ベッド幅のみのキャビンでございますので大きなお荷物は持って入っていただけません。
貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでお預かりいたします。
スタッフにお申し付けください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

CB210さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年07月19日 12:41:27

ものは試しと、利用させてもらいました。
皆さんの評価の通り真っ二つに分かれそうですね。
ただ個人的にはこういう施設もアリだと思います。

今まで空港直結はエ○セル○急しかなく、選択肢がなかった事を考えると良かった気がします。
この立地は何を持ってしてもかなわないでしょう!

フロントの方の応対も穏やかで好感が持てましたよ。また利用させてもらいますので宜しくお願い致します。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月20日 13:57:33

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思っております。

今後も、より快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:03:09

空港直結なので、朝一便利用にはとても便利です。男女キャビンエリアが完全に別れているのも安心。
大浴場があるのもありがたい。利用に関してはとにかく『音を立てず静かに』。テレビは最初から消音設定にしてあります。
ただベッドがめちゃくちゃ硬くて背中痛くなりました。そして大浴場の洗面エリアは、朝5時くらいでも本当に満席になってました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 18:52:13

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
空港直結のことから早朝便ご利用の方だけでなく、深夜便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内は大変音が響きやすくなっておりますので、ご飲食や通話をされる際はラウンジのご利用をお願いしておりラウンジはご滞在中何時でもご利用頂けますのでご利用ください。
フロントにてイヤホン・ヘッドホンの貸出しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年07月27日 18:14:49

J12の部屋に宿泊いたしました。
初めてカプセルホテルタイプへ泊ったので自分の予想と違っていた部分が多々ありましたが、その点を
省いても不満な部分がありましたのでこの評価になりました。
まず、部屋の扉についてですが、アコーディオンカーテンだったのですが、私が泊まったJ12の部屋は
扉が閉まり辛い物でした・・・。磁石固定タイプで2か所磁石が入っているタイプでしたが、上はスッと
止まる物の、下の部分が何度やってもパカっと開いてしまい、何度もガチャガチャする必要がありました。
出入り口部分には簡易ですら鍵がありませんでしたからきちんと閉まらないのは不安で仕方なく、カーテン
をひっぱって何とか閉めました。音が他の方にも駄々洩れになる環境でしたので、あまりガチャガチャ
するのも申し訳なく、こちらは改善をされた方が良いかと思います。
次にベッドですが、スプリングがとにかく固くガチガチでした。硬い布団は好きですが、腰が痛くなって
しまいました。これは個人の好みがあるかとは思います。
お風呂に関しまして女子用のお風呂のお話ですが、シャワー室の扉に「シャワー室」の案内が貼ってあれば
親切かなと思いました。一緒のタイミングになった方が間違えて扉を開いてしまい、使用していた方が
驚いてしまうという事がありました。また、お風呂はお湯が循環していると思うのですが、はき出し口
の脇のタイルの目地からお湯が漏れていて、衛生的に大丈夫だろうか?と思いました。
アメニティやフロントの方の対応は良かったと思います。空港内にこの値段で泊まれるのは、早い時間の
フライトには大変ありがたかったです。カプセルタイプの為、とにかく全ての音があちこちから漏れ
聞こえるので、音が気になってしまう人には宿泊は難しいだろうなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:34:48

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。今後、施設の修繕工事も予定しておりますので、施設備品の至らない点につきましては、お客様に快くご利用頂けるように、今後の参考にさせて頂きます。

ファーストキャビン羽田 中山

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年06月11日 15:52:46

空港内にあるので搭乗する前泊には最適な場所です。深夜早朝でも人の出入りがあるのでフロントにある耳栓を利用して、目覚ましはスマホをバイブにして枕元に置いておくのがいいでしょう。又、空港内の手頃な価格の飲食店は限られていて混み合っているのでコンビニで食料を調達してホテル内の共用スペースですませました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:01:56

羽田空港内に位置しておりますため、航空便をご利用になられるお客様には大変ご好評いただいております。遅いチェックイン・早いチェックアウトのお客様が入り混じるため、音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。
またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年04月08日 14:30:32

便利で良かったですが、カプセルにしてはお高めかな。投稿にあった通り、いびきがうるさい人がいて無料でもらえる耳栓をしても厳しかったです。全体的にきれいで、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年05月25日 16:02:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。空港内という土地柄もあり、平均的なカプセルホテルよりは少々お高めの料金かと存じます。料金にご納得、満足いただけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ファーストキャビン羽田

【男性ビジネスクラスキャビン】

TT20136さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:34:51

空港内にあり場所が便利な点だけがとりえ。離れた部屋のいびきの音が、いつ泊まっても聞こえます。カプセルホテルの方が静かです。また、マナーの悪い客が部屋で電話をしていて、話し声が全て聞こえます。

【男性ファーストクラスキャビン】

Michaelままりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Michaelままりんさん [60代/女性] 2023年02月22日 07:05:01

洗面台、トイレの排水が悪過ぎ。せっかくアメニティを揃えて、綺麗に清掃もしてあるのに、排水が悪いせいで使えない洗面台が、ほぼ一つ置きにありました。皆一斉に使う事は無いと思いますが、私の使用中も何名か覗いて出直していました。立地条件も部屋の感じも良いのに残念です。

投稿者さん 2022年11月27日 11:58:24

チェックインが遅いのが厳しいと思う。
たかが30分前でも部屋に入れて貰えなかった。
そこらは臨機応変な対応をお願いしたい。

投稿者さん 2022年09月02日 11:16:27

立地が全て良く、後は部屋間の音が少しでも改善されると嬉しいけど、仕方がないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年09月30日 16:50:59

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋での騒音に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
チェックイン時に音へご配慮いただくようご案内はさせていただいておりますが、構造上多少の音は響いてしまうため、耳栓のご利用をおすすめしております。
より快適にお過ごしいていただけるよう、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田

投稿者さん 2022年08月05日 11:38:30

部屋は個室ですが、カプセルホテル形式ではあるので隣近所への音を配慮しながら過ごさなくてはなりません。イビキがうるさい人が近くにいると不幸でしょう。
風呂は大浴場があり、良かったです。
遅い時間でなければ空港の離発着も見られるので好きな人には堪らないかも知れません。
ターミナル内の最寄りのコンビニが24時間やっていなかったので注意が必要です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:43:52

お客様の仰られます通り、法令上お部屋にはドア・鍵・防音設備等はございませんので、音へのご配慮をいただきながらご滞在をしていただく様になっております。
生理現象(イビキ・寝言など)に関しては防ぎ様がありませんが、あまりにも気になって寝付けない等ありましたら、空室状況によりますが、代わりのお部屋をご提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへお伝えください。

投稿者さん 2022年08月01日 12:34:28

始めて利用しました。翌朝早朝便までの数時間だけであれば、このアクセスの良さはバリューではないかと思います。周りの音よりも、むしろ自分の音が迷惑かけてないか気を使ってしまいますね。私は男ですが、男女完全隔離で、カードキーないと入れないので、女性も安心なのでは?と思いました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:26:33

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき併せて御礼申し上げます。
当館では、フライト後・フライト前のちょっとした休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございますので、是非ご検討いただけたらと存じます。※ショートステイは予約不可となりますので、ご利用の際は直接お越しください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 17:11:34

お部屋はコンパクトなのでスーツケースを広げるには苦戦しましたが、想像よりかなり静かでよく眠れました。何より空港の中にあって早朝便でもとても便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月13日 21:49:00

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用されたお部屋はビジネスクラスでございましたので、お部屋の中でスーツケースを広げるのは難しかったかと存じます。
もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、荷物の整理だけでなく、お着換えやお食事等ご不便なく過ごせる広めのお部屋となりますので、是非ファーストクラスをご検討いただけたらと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
しかし、他は不満でした。
1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
3)これが一番気に入りませんでした。
トイレの匂い。
共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
他のカプセルからしっかり流れていました。
また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。