FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 16:43:47

室内の送風スイッチを強にしても、ほとんど風が出ず、部屋がとても暑くて2度ほど目が覚めました。
流石に眠れないので、夜中にその旨フロントに伝えた所、現状確認するわけでもなく、他の部屋に交換していただけることもなく、対応をしていただけませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:35:21

先日は当館を選んでご宿泊いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
一般的なホテルとは異なり、空調に関しては各部屋ごとの調整はできずすぐには直せない仕様となっております。
また、状況によってお部屋の移動を提案させていただいておりますが、生憎当時はご提案ができない状況にございました。
ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
もし、また羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2019年08月07日 22:38:01

始めてのカプセルホテル型。寝付けなかった…。
ドライヤーにヘアアイロンと嬉しい。
シャワールームを使用させてもらいましたが、とてもきれいだった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月03日 16:30:47

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
音に対しての配慮が足らず申し訳ございません。
フロントにて耳栓もお渡ししてますので次回ご利用くださいませ。
またアメニティー等も
豊富にご用意させていただいており多くのお客様よりお褒めの言葉頂戴しております。
これからも快適にご利用頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
またお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2019年07月31日 10:34:49

年に数回利用させて頂いておりますが、今回初めてシャワー室を利用したのですが、シャワー室内の床が滑り転倒しました。中で体を洗っている時から床が滑るなと感じていたので注意しなきゃと思っていた矢先、バスタオルを脱衣場に取りに行ってシャワー室内に戻った瞬間に滑り転倒しました。私の不注意でもあり怪我もなかったので良かったのですが、シャワー室内の床は滑らない工夫をされた方がよいかと思います。溝を増やすとか何か塗るとか敷くとか。宜しくお願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月05日 14:38:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワー室内で転倒してしまったとのことですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後該当箇所の事故防止策を検討しお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

ゆうき2709さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ゆうき2709さん [20代/女性] 2016年08月17日 19:39:11

国際線の早い便だった為、前乗りで宿泊!
ホテルは第1ターミナルだけど、バスが出てるから便利。
お風呂も満足!マッサージチェアもある。
でも、私みたいに人のイビキが気になる人には向いてないかなぁ、、
音が気になって熟睡できず、、
ヘッドホンを使いました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年08月24日 12:19:46

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

音が気になってあまりお休みになれなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
今回はテレビ用の貸出ヘッドホンをご利用いただいたとのことですが
当施設では耳栓を無料でお配りしておりますので
次の機会ではぜひご利用いただければ幸いです。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

TT20136さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2016年06月20日 19:49:29

チェックインの時間が遅いのが難点です。とは言え、羽田直結は魅力です。ただ、場所がわかりにくですね。特に目立つ看板もなく、案内掲示板に載っているわけでもないので空港スタッフに聞きながらたどり着きました。部屋は広い部屋を頼みゆったりできましたが、他人のいびきがうるさく大変でした。何人者人が寝つかなかったようで、壁を叩いて怒っている人もいました。いびき専用コーナーを設けることを望みます。いびきのうるさい人は他の方の迷惑になるので、泊まらないで欲しいと思います。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年07月13日 03:13:26

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインにお時間を要してしまい、大変申し訳ございません。
当施設は、22時~24時にかけてご来館される方が多くフロントスタッフを多く配置して対応しておりますが、
それでもお待たせしてしまうことがございます。
今後はなるべくお待たせしないよう、さらなる効率化を図って参る所存でございます。

また他のお客様のいびきでお休みになれなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
当施設ではフロントにて耳栓を無料にてお配りしておりますので、ご利用いただければ幸いです。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 吉澤

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

たっき☆″さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

たっき☆″さん [50代/女性] 2014年11月27日 15:20:23

朝早い便の為,初めて利用させて頂きました
クチコミを見て…音や話声など覚悟して行ったので…
確かに聞こえてきましたが…
自分も他の方へ少なからず迷惑は掛けてるのだから…
許容範囲でした!
また…早い便を使用する際は利用させて頂きます♪
フロントの方々の接客も気持ち良かったです。ありがとうございました♪

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年11月28日 02:54:51

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

空港内にあるという立地の良さから、早朝便・深夜便をご利用のお客様より、大変ご好評いただいております。

音に関しましては、構造上完全に遮断することができませんが、耳栓をお使いになりますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて耳栓を無料でご用意しております。
ご入用の際は、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をくださいまして、ありがとうございます。
今後も、よりリラックスしてお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

さささなこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年08月04日 20:34:05

覚悟はしていましたが、やはり音がうるさかったです。
耳栓をしょうと思いましたが、朝寝坊しそうで使えず・・・
それ以外は満足です。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:45:49

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝が早くご不安なお客様には、スタッフがお部屋まで起こしに伺うモーニングコールサービスがございます。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同更に努力してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

63ozaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

63ozaさん [40代/女性] 2013年06月17日 22:27:10

23時ころのチェックイン、翌朝5時チェックアウトの寝るだけの為の利用でした。初めてのカプセルホテル形式の利用です。
お風呂はとても清潔でお湯の温度もちょうどよくパウダールームも非常に清潔でした。
お部屋?ではテレビの使用はしませんでしたがヘッドホンがあってそれを使って見るようでした。
ただ、仕方ないのでしょうが口コミを読んでいたので耳栓持参しておりましたがほかの人の出入り口のロールカーテンを開ける音とスーツケースのファスナーを開け閉めする音でほとんど眠れませんでした。音など気にせず寝れる方であればいいと思います。
あと、お風呂上り部屋にすぐ戻ってしまったせいかまた汗をかいてしまいました。エアコンの風量をもう少し調整できれば良かったです。

また、スーツケースの置場はもちろん無く私も含め皆さん通路に出しっぱなしなのもなんだか笑えました。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月18日 02:03:05

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

音を完全に遮断できない構造であり、お客様にはご不便をおかけしております。
利用されるお客様のマナーやご配慮によるところもありますが、皆様に気持ち良く滞在いただけるよう、
スタッフもお声掛けなど行ってまいります。

ビジネスクラスキャビンは、ベッド幅のみのキャビンでございますので大きなお荷物は持って入っていただけません。
貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでお預かりいたします。
スタッフにお申し付けください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年08月06日 20:06:06

とてもキレイでした。しかも、立地条件がいいです。
ただ、音の問題が気になります。
チェックインのときフロントで色々説明してくれましたが
”音が響くので静かにお過ごしください”とか、”電話は別の場所でしてください”
と言った説明が無かったのでせひしてほしいです。
非常識な人もいますので。よろしくお願いします。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 03:22:03

音に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後チェックインの際のお客様へのご案内を改善してまいりたいと思います。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

CB210さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年07月19日 12:41:27

ものは試しと、利用させてもらいました。
皆さんの評価の通り真っ二つに分かれそうですね。
ただ個人的にはこういう施設もアリだと思います。

今まで空港直結はエ○セル○急しかなく、選択肢がなかった事を考えると良かった気がします。
この立地は何を持ってしてもかなわないでしょう!

フロントの方の応対も穏やかで好感が持てましたよ。また利用させてもらいますので宜しくお願い致します。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月20日 13:57:33

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思っております。

今後も、より快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

borinisiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:35:51

室温が低くて少し寒かったです。
大浴場の水温も低くてあまり温まれませんでした。
ホテルのせいではありませんが、爆音のいびきで目が覚めました。
フロントで耳栓をもらえたので少し寝ることが出来ました。
施設が全体的に古い感じで、最近のカプセルホテルと比べると満足度がやや下がります。

【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年01月02日 16:14:06

朝一番のフライトに搭乗するため前泊に利用しました。お部屋は思ったよりも広かったですが何せ壁が薄くてお隣の荷物整理の為のバッグを開けるファスナー音、咳、くしゃみ、いびき、鼻をすする音、おならまでフルサイズで聞こえます。こちらも音をたてないように大変気を使いました。本当に寝るだけ。ベッドは広かったですが何だかかゆくてダニがいたのでは・・?掛け布団の上で寝ました。大浴場はシャワーが6個あってアメニティも揃っています。24時間利用できタオルも使い心地〇。館内着も借りられるので着たまま館内移動OK。私が利用した部屋はベッド下に鍵がかかる引き出しがありました。が!その引き出しが臭い!バッグに匂いが移りそうだったので入れませんでした。チェックインの際にモーニングコール無しで宿泊者で目覚ましをバイブレーションでセットするように言われましたが目覚ましの必要は無かったです。AM3時過ぎから目覚まし音があちこちで鳴りお仕事に行かれるであろう方々が身支度の為にパタパタと移動されましたので自然と目覚めました。空港内なので翌日の移動は楽でしたが大変気を遣うので次は利用しないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2024年01月18日 05:36:14

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内音が響きやすくなっていることから皆様に音へのご配慮をお願いしておりますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにて耳栓をお配りしておりますので、お気軽にお持ちくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年11月27日 20:03:09

空港直結なので、朝一便利用にはとても便利です。男女キャビンエリアが完全に別れているのも安心。
大浴場があるのもありがたい。利用に関してはとにかく『音を立てず静かに』。テレビは最初から消音設定にしてあります。
ただベッドがめちゃくちゃ硬くて背中痛くなりました。そして大浴場の洗面エリアは、朝5時くらいでも本当に満席になってました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 18:52:13

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
空港直結のことから早朝便ご利用の方だけでなく、深夜便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内は大変音が響きやすくなっておりますので、ご飲食や通話をされる際はラウンジのご利用をお願いしておりラウンジはご滞在中何時でもご利用頂けますのでご利用ください。
フロントにてイヤホン・ヘッドホンの貸出しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:40

第三ターミナル使うなら結局バスで移動となるため、周辺の蒲田らへんの方がゆっくりできる。
トランクも預かってもらえる説明もなく、その辺のサービスは微妙。
ラウンジは部屋がないのかうだうだしてる人が多く微妙。
お風呂は入りにく、とても浅い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:24:57

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座いました。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を基にサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月15日 14:06:31

羽田空港から朝早くの移動で活用しました。問題は特にありませんが、いびき対応で耳栓を頂けたのは有り難かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 20:33:20

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。
朝早いご出発のようでしたが、少しでもごゆっくりとしていただけましたでしょうか。またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

フロント担当:村上

投稿者さん 2023年07月27日 18:14:49

J12の部屋に宿泊いたしました。
初めてカプセルホテルタイプへ泊ったので自分の予想と違っていた部分が多々ありましたが、その点を
省いても不満な部分がありましたのでこの評価になりました。
まず、部屋の扉についてですが、アコーディオンカーテンだったのですが、私が泊まったJ12の部屋は
扉が閉まり辛い物でした・・・。磁石固定タイプで2か所磁石が入っているタイプでしたが、上はスッと
止まる物の、下の部分が何度やってもパカっと開いてしまい、何度もガチャガチャする必要がありました。
出入り口部分には簡易ですら鍵がありませんでしたからきちんと閉まらないのは不安で仕方なく、カーテン
をひっぱって何とか閉めました。音が他の方にも駄々洩れになる環境でしたので、あまりガチャガチャ
するのも申し訳なく、こちらは改善をされた方が良いかと思います。
次にベッドですが、スプリングがとにかく固くガチガチでした。硬い布団は好きですが、腰が痛くなって
しまいました。これは個人の好みがあるかとは思います。
お風呂に関しまして女子用のお風呂のお話ですが、シャワー室の扉に「シャワー室」の案内が貼ってあれば
親切かなと思いました。一緒のタイミングになった方が間違えて扉を開いてしまい、使用していた方が
驚いてしまうという事がありました。また、お風呂はお湯が循環していると思うのですが、はき出し口
の脇のタイルの目地からお湯が漏れていて、衛生的に大丈夫だろうか?と思いました。
アメニティやフロントの方の対応は良かったと思います。空港内にこの値段で泊まれるのは、早い時間の
フライトには大変ありがたかったです。カプセルタイプの為、とにかく全ての音があちこちから漏れ
聞こえるので、音が気になってしまう人には宿泊は難しいだろうなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:34:48

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。今後、施設の修繕工事も予定しておりますので、施設備品の至らない点につきましては、お客様に快くご利用頂けるように、今後の参考にさせて頂きます。

ファーストキャビン羽田 中山

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年06月12日 15:56:50

空港内にあるホテルなので早朝便や深夜到着の時に使わせてもらってます。一人利用で寝るだけなので通常のホテルよりむしろカプセルタイプのこちらが便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:30:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
疲れもなくお元気にご出発いただけましたでしょうか。次回は異なるクラスのキャビンをご利用いただきますようお待ちしております。またご感想をお聞かせくださいませ。

ファーストキャビン羽田 村上

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年06月11日 15:52:46

空港内にあるので搭乗する前泊には最適な場所です。深夜早朝でも人の出入りがあるのでフロントにある耳栓を利用して、目覚ましはスマホをバイブにして枕元に置いておくのがいいでしょう。又、空港内の手頃な価格の飲食店は限られていて混み合っているのでコンビニで食料を調達してホテル内の共用スペースですませました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:01:56

羽田空港内に位置しておりますため、航空便をご利用になられるお客様には大変ご好評いただいております。遅いチェックイン・早いチェックアウトのお客様が入り混じるため、音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。

ファーストキャビン羽田 村上

投稿者さん 2023年04月08日 14:30:32

便利で良かったですが、カプセルにしてはお高めかな。投稿にあった通り、いびきがうるさい人がいて無料でもらえる耳栓をしても厳しかったです。全体的にきれいで、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年05月25日 16:02:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。空港内という土地柄もあり、平均的なカプセルホテルよりは少々お高めの料金かと存じます。料金にご納得、満足いただけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ファーストキャビン羽田

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:58

早朝便の飛行機を利用するために前日に泊まりました。
元々ビジネスクラスを予約してましたが、当日にファ—ストクラス変更させてもらいました。チェックイン中はいつでもお風呂に入れるのが良かったです。隣の人のイビキが耳栓しても一晩中ずっと聞こえたのがとっても残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年04月27日 20:44:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。
イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。また、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。当ホテルの大浴場は、羽田空港内唯一の浴場施設になりまして、日中ショートステイプラン(休憩)をご利用のお客様も大浴場やシャワーをご利用いただけますので、よければスタッフ一同ご利用お待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】