FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 16:20:58

やっぱり1番の問題は他の客のイビキ。ホテル自体は良いです

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月07日 13:39:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
イビキでよくお休みになれなかったようで、大変心苦しく感じております。
フロントで無料にて耳栓をお配りしておりますが
どうしても気になるようでしたら、どうぞお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

ファーストキャビン羽田 石田

投稿者さん 2015年12月23日 11:00:47

広めのファーストキャビンに宿泊しました。
23時チェックイン、5時半のアウトで短時間の利用です。
滞在時間が短い場合ビジネスキャビンでも十分だと思いました。
仕方のないことですが一晩中ガサガサ、ゴトゴト音はたえません。
(自分も含みますが)
早朝5時頃洗面台は混み合っていて利用できませんでした。
フロントの対応は好感がもてホテル内はきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月11日 15:04:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げております。

今回は広めのファーストクラスをご利用いただきましたが、短時間でのご滞在であればビジネスクラスでも十分にお休みいただけますので、ご滞在時間や用途に合わせてお選びくださいませ。
また絶えず音が気になってしまったとのことで大変心苦しく思っております。
フロントで無料の耳栓をお配りしておりますので、ぜひ次回はご利用いただければ幸いです。
洗面台(パウダールーム)につきましては、十分にお客様にご利用いただける台数をご用意しておりますが
早朝ご出発のお客様が多い場合などは混み合ってしまうことがございます。
お客様が多いことが予想される場合は、フロントで事前にご案内するなど
お客様が快適・便利にご利用いただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

Dr.スナフキンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Dr.スナフキンさん [40代/男性] 2015年11月27日 23:20:31

けっこう携帯電話をマナーモードにしないでいじっている人がいたり、偉そうに足音をたててありている人がいたり、高い料金は場所代なんだと感じましたが、料金とる以上ちゃんと管理者が注意するべきだと思います。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

pochi-papaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2015年11月17日 21:02:26

カプセルホテルよりは天井が高いので良いですが、海外旅行の前泊でしたので、
荷物が大きく、ファーストクラスでも手狭にでした。

手ぶらで、着替えをしない飛行機内との比較なら十分な広さですが、
同じくらいの価格のビジネスホテルの方が落ち着きます。

投稿者さん 2015年10月02日 13:08:08

早朝フライトの度に利用しています。
今回はフロントの対応も良く、快適でした。
よく他の方のコメントにも記載されていますが、
キャビン内の温度調整が出来ないのが難点です(暑い)。
具体的にどうしたら良いかはわかりせんが、
改善策を講じていただけるとありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年10月09日 04:19:26

チェックイン時のご案内にご満足頂けたとお伺い致しまして、フロントスタッフ一同大変嬉しく感じております。皆様に気持ちの良いお出迎えを第一に努めておりますので、このようなご意見は非常に励みになります。ありがとうございます。

空調に関してですが、『寒い』と感じられる方には追加の毛布を貸出することで対応させて頂いておりますが、『暑い』と感じられる場合にはエリアの中で比較的空調が直接吹き込みやすいエリア、又は入り口を開放しても死角となり気にならない場所をご案内させて頂く方法をとらせて頂いております。
お手数をおかけ致しますがご予約の際、もしくはチェックイン後でも構いませんのでフロントスタッフにお声かけ下さいませ。

ファーストクラスならY7・Y8 ビジネスクラスならばV11が良いと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 フロントスタッフ

投稿者さん 2015年08月08日 14:27:04

早朝のフライトのため、2回目の利用。
特に問題ではないですが、フロントの方の対応に差がある。
チェックイン時(チェックイン客は小職込で3組程度)、
自分を担当して頂いた方は、丁寧に対応頂いたが、
隣の担当者は、マニュアルをただ読むがごとくの対応。
もう少し、普通に会話するようにした方がよいと感いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年08月14日 10:56:11

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

知識や能力に個人差があるのは致し方ない部分ではございますが、お客様にご指摘を頂いた点はそれ以前の問題でございます。

サービスを生業とするフロントスタッフがその部分でご意見を頂いてしまうのは大変恥ずかしいことでございます。

当該スタッフには厳重注意致します、また他のスタッフにも周知致します。

早朝便利用以外でもファーストキャビンを選んで頂けますよう努力して参りますので、是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年06月02日 16:23:39

早朝便搭乗のため利用致しました。
お風呂に入れて寝るだけなので、まあいいかなという感じです。
女性フロントの方の接客は丁寧だったですが、
男性フロントの接客は雑な感じであまり良く感じられませんでした。
あと、設備のチェック不足とキャビンの清掃不足は改善された方が良いです。
・セキュリティボックスとしてベッド下にある引き出しですが、
荷物を入れようとしたら、まず、引き出せない。
なんとか引き出し、小物をいれ、閉め、開けようとしたら、また、引き出せず、開かない。
床に座ってよくみたら、ゆがんでいました。
・ベッドの頭の方の壁の棚? ほこりが積もっていました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年06月05日 03:55:14

この度はファーストキャビンをご利用ならびに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の男性スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの経験や能力には違いがありますが、お客様をお迎えするホスピタリティは一定のレベルを常時保てるよう指導して参ります。

それから施設・清掃不足につきましては早急に対応させて頂きました。

他のキャビン内の設備にも不備がないか点検をし万全の態勢でお迎え出来るように努めてまいりますので、空港をご利用の機会がございましたらご宿泊だけでなく、お昼間のデイユース利用もございますので、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2015年04月26日 22:35:14

お風呂に入れて寝るだけの利用ならいいと思う。
男性フロントの接客はあまり良く感じられなかった。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年04月29日 11:44:30

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客時の至らなさ大変申し訳ございません。ホテルでスタッフがお客様に満足頂けるサービスを提供することは基本中の基本です。その部分でご意見を頂いてしまっていたら、ハード面でどんなに良いものを提供出来ていたとしても意味のないものになってしまいます。

スタッフは施設の顔です。お客様を最初にお出迎えし、最後にお見送りが出来るポジションです。
施設の足りない部分をスタッフが補えるぐらいのサービスを提供できるよう私を含め改善致しますので是非ファーストキャビン羽田ターミナル1を再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

今回は御宿泊ならびに貴重なご指摘ありがとうございました。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

山本や○○商事さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

山本や○○商事さん [20代/男性] 2015年04月24日 23:37:10

暑い。暑すぎる。空調をどうにかしてほしい。

2015年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年04月26日 06:42:53

ご旅行前にゆっくりとお休み頂かなければならないところ、大変申し訳ございませんでした。

簡易宿泊所でございますので同じ空間に多数の方がお休みになっております。キャビンの種類・エリアによって多少温度差が出てしまうのも事実です。

個別での温度調整は難しいですがエリアの空調を調整させて頂きますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
迅速に対応させて頂きます。

お客様にとって特別な宿泊施設となれるよう日々サービスの改善を行ってまいります。

機会がございましたら是非ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月19日 22:31:21

狭いが、空港内なので満足。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年03月20日 02:45:25

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様が今回ご宿泊されました、ビジネスクラスキャビンは、ベッド幅のみお部屋タイプではございますが、天井が高い構造のため、圧迫感無くお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ファーストクラスキャビンは、ベッドの横に大きなお荷物も広げていただけるほどのスペースがございます。
こちらも、ぜひご利用いただき、比較していただければと思います。

今後、立地の良さ以外にも価値を感じていただけますよう、日々努めてまいります。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

猫顔の犬さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2015年03月14日 08:57:39

国外出張の際に良く利用しています。寝るだけと割りきっての利用ですが、せめてベッドのマットをもう少し良いものにしていただきたい。いつも腰が痛くなります。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年03月14日 23:15:23

空港内という立地の良さから、早朝便・深夜便をご利用のお客様から、大変ご好評いただいております。
いただいたご意見も参考に、今後もより快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2015年01月15日 06:58:10

新幹線や飛行機の移動でなかなか寝ることができない者です。
他のクチコミにあったように、他者や自分の物音は気になりますね。
スタッフの方へ目覚ましをお願いしたのですが、それも心理的プレッシャーだったのか、何度も目が覚め、眠りも浅かったように思います。
結局予定より早く起きてしまい、成田へのバスに中途半端な時間に起きてしまいました。
しかし、バスなどに乗らず、飛行機から降りてすぐチェックイン、すぐチェックアウトできるのが最大の魅力。翌日寝不足でも構わない場合はまた泊まりたいと思っています。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年01月19日 08:31:28

カプセルホテルと同様に、アコーディオンカーテンやロールスクリーンで仕切る構造のため、完全に音を遮断することができません。
フロントにて、無料で耳栓をご用意しておりますので、遠慮なくスタッフにおっしゃってください。
ご利用いただくからには、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後も工夫してまいりたいと思っております。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

suchan1150055さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2015年01月14日 10:46:28

金額はホテルですが
ほぼカプセルホテルです。
まわりの音が気になる方には
お勧めしません。

今回、
向いの部屋の方(女性なのに。。。)の
いびきがひどくて睡眠がとれず
予定より早くチェックアウトしました。
また、
このホテルのベッドはかなり固いので
ふかふかベッドで睡眠を取りたい方にも
おすすめできません。
共有設備内には自販機がないので
飲み物などの準備は入館前に済ませておくことを
お勧めします。
入館後、外出する際は入館カードを
レセプションに戻さなければいけないので
なかなか面倒です。
ただし、
早朝発の羽田便利用者には
立地的にたいへん便利だと思うので
5000円で
ちょっと休憩をとりたい感覚の方には
お勧めします!
清潔ですごしやすいですよ。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年01月19日 08:26:27

数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しく思っております。
より快適な空間を提供できますよう、今後も努めてまいります。
またのご利用を心より、お待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

roseikさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

roseikさん [50代/男性] 2015年01月13日 16:23:11

ブラインドでは無く鍵が閉まるようになれば良いですね。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年01月14日 08:54:48

当ホテルは、旅館業法上カプセルホテルと同じ「簡易宿所」にあたるため、法律により鍵をかけることができません。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
各キャビン内には、セーフティボックスがございますので、貴重品はお客様ご自身で管理をしていただいております。
スーツケースなど大きなお荷物は、フロントでお預かりもしておりますので、遠慮なくお申し付けください。
今後も、より快適に過ごしていただけますよう、日々努めてまいります。

【1月限定】プレゼント付プラン<現金特価>
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

なまず5215さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2014年12月23日 17:15:23

高級カプセルホテルです。よく眠れるという環境ではないですが、深夜・早朝の乗継で利用するケースが多いと思うので、値段が高いことを抜きにすれば不満はありません。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年12月24日 03:50:50

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
限られたお時間の中で、より満足してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

たっき☆″さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

たっき☆″さん [50代/女性] 2014年11月27日 15:20:23

朝早い便の為,初めて利用させて頂きました
クチコミを見て…音や話声など覚悟して行ったので…
確かに聞こえてきましたが…
自分も他の方へ少なからず迷惑は掛けてるのだから…
許容範囲でした!
また…早い便を使用する際は利用させて頂きます♪
フロントの方々の接客も気持ち良かったです。ありがとうございました♪

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年11月28日 02:54:51

空港内にあるという立地の良さから、早朝便・深夜便をご利用のお客様より、大変ご好評いただいております。

音に関しましては、構造上完全に遮断することができませんが、耳栓をお使いになりますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて耳栓を無料でご用意しております。
ご入用の際は、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をくださいまして、ありがとうございます。
今後も、よりリラックスしてお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2014年10月26日 15:28:04

空港内という最高の立地で施設は新しくてきれい。それでこの値段はとてもイイと思う。
残念なのは運用の仕方だ。夜遅くまで(12時過ぎても)チェックインする客は少なくないし、朝5時代からチェックアウトする客も多いのに、エリアが分けられている様でもなく、ずっと人の歩く音と、キャリーバッグを引きずる音が聞こえる。
耳栓はタダでもらえるから使わせてもらい、大分軽減はしたが、聞こえなくなるわけではないし、ほかの方が書かれているとおり、眠りは浅い。
ここに泊まり、通常のカプセルホテルには、寝るスペースとは別にロッカー(着替えをする)ルームがあるのかがよくわかった。利用する1人としては別なのは不便だが、ベッドに音を出すものを極力持ち込まないという、他人の迷惑になることをしない日本人の美徳があるのだが、このホテルではそれがうまく機能していないと感じた。
当日、24時半に私の隣にご老人がフロントスタッフの方と一緒に来られて、スタッフの方が一通り、施設の説明をされておられた。相手はご老人だから、理解できる部分も多いのだが、声のボリュームもでかいし、この施設でこの時間に説明するサービスって、私含め、他の客のことは頭の中に何も入ってないのかな?どうなのかな???と思った。
フロントで、ここはカプセルホテルですと説明をされているのだから、カプセルホテルなりのサービスの提供の仕方を運営する側ももっと考えて欲しいと思う。
せっかくの素晴らしい施設だと思うんでね。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年10月29日 02:03:36

空港のターミナル内にあるという立地の良さから、特に早朝便・深夜便をご利用のお客様から、ご好評いただいております。
構造上、音を完全に遮断することができないため、お客様には音に配慮していただきますよう、説明をしておりましたが、
スタッフの説明の仕方も含め、今回はゆっくりお休みいただけず、心苦しくおもっております。
ご利用になるすべてのお客様に満足していただけますよう、今後も努めてまいります。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

風太0824さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

風太0824さん [40代/男性] 2014年10月04日 15:48:04

ポイントを使っての予約だったのに、ポイントを抜いた金額で請求され、詫びることもなく、せっかくの宿泊が、台無しになってしまいました。 ちゃんと教育されたほうが良いと思いますが。。。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年10月05日 07:28:56

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ポイントの件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。誠に申し訳ございません。
従業員教育を徹底し、何時の日かご来館いただいた際に見直していただける施設にすべく日々励んでまいります。
この度はスタッフ全員を代表致しまして、お詫び申し上げます。

支配人

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

猫顔の犬さん [40代/男性] 2014年08月23日 18:58:17

海外出張の前泊に利用しました。フロントはかなり素早く対応して感心しましたが、風呂や洗面所の掃除が今一つ、風呂には歯ブラシのゴミ等が洗い場にすてられてたりしてちょっと不衛生さを感じました。もう少し部屋が防音されていたら快適だと思います。やっぱり寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年08月24日 07:35:39

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び致します。
ご使用頻度の高い時間帯には、出来るだけ頻繁に清掃に向かうよう努め、快適にご利用頂けるように改善してまいります。
スタッフが起こしに伺いますので、安心して耳栓をご利用になり、少しでもお休み頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

habe5939さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2014年08月12日 15:29:12

23時30分チェックイン、翌6時アウトで飛行機を乗り継ぐための立地としては申し分なし、部屋はきれい、アメニティよし。ただし、ほとんど眠れない。鍵がかからないところはまあやむを得ないのだけれど、構造的に音が響きやすいので、人の出入りがある時間帯はやはり気になるのでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年08月13日 03:10:07

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでは耳栓のご用意もしておりますので、どうぞご利用下さいませ。
皆様には音にご配慮頂き、ありがとうございます。
今後も、なるべくご到着やご出発時間の近いお客様を同じエリアでご案内するよう徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。