FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

健kokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

健kokuさん [50代/男性] 2022年04月26日 17:19:40

朝早い飛行機に乗るときに使わせていただきます。
風呂は温泉かサウナだともっとよいです。

2022年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:32:12

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、今後の運営に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中、口コミへご投稿をいただけましたことを御礼申し上げます。

また羽田空港をご利用の際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月23日 23:28:33

早朝便に搭乗するため利用しました。空港ビル内という事で起きてすぐ出発ロビーに行けるのは一番のメリットだと感じます。

ドアではないため周囲の音が少し響きますが、カプセルホテルや漫画喫茶に泊まる事を考えれば快適性は非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:14:06

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、施設に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第1ターミナル内に位置している為、早朝・深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。

キャビン内の音に関しまして、構造上音が響きやすいつくりですが、音が気になる方向けにフロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月21日 12:35:33

空港ターミナル直結、とても便利で、また利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月21日 15:43:58

先日は、ファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

深夜早朝便をご利用されるお客様方には大変ご好評を賜っており、嬉しく感じております。

大きなお荷物をキャビン内で広げられるスペースが確保された【ファーストクラス】もございますので、次回お立ち寄りの際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

Mayuo089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2022年01月01日 16:08:05

羽田空港第2ターミナル到着が22時頃となってしまいましたが、連絡通路からエスカレーターで1階に上がりすぐの所なので助かりました。
『トイレ近くを』との事前希望にも対応していただきありがとうございました。
硬めのマットレスは好みが分かれる所でしょうが私は好きです。
大浴場は旅の疲れを癒してくれるので助かります。
トイレが2箇所故障中との掲示がありましたが、十分な個数があり不都合はありませんでした。
場所柄か早朝便利用の方も多いようで4時過ぎから物音がし始めますので神経質な方には不向きかもしれませんが、フロントには耳栓が準備してありました。
安くて空港直結、疲れが取れて安眠できるのでこれからも利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月02日 16:35:26

先日は、ファーストキャビン羽田T1をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、いつも当館をご利用いただき合わせて御礼申し上げます。
早朝便をご利用のお客様や深夜便で帰ってこられたお客様が中心にご宿泊されておりますので、多少の物音はご容赦頂ければ幸いです。また、仰られます通り、フロントにて無料で耳栓をご用意しておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

しょう55102037さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

しょう55102037さん [30代/女性] 2021年12月29日 08:12:59

朝早い便に搭乗するため、利用しました。

物音は響きますが、耳栓をすれば気にならない程度でした。
スーツケースもフロントで預かってくださり、手荷物もベッド下鍵付き収納で十分事足りました。
大浴場で足を広げて湯船に浸かれるのはありがたかったですが、シャワーの水圧がやや心許なかったです。
また、早朝何か行動するたび「よいしょ」「どっこいしょ」とひたすらブツブツつぶやく方が向かいにおり、注意して良いものか迷いました(フロントに声を掛ければよかったのでしょうか)完全に運が悪かったです。
ベット側のメガネなど置くスペースに埃が積もっていたのが少し気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:46:09

先日は、ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。

疲れた身体を少しでも癒すお手伝いができたようで幸いでございます。

尚、ご滞在中気になる事がございましたら、できる限りの対応をさせていただきますので、遠慮なく何時でもフロントスタッフへ申し付けください。
またご宿泊の機会がある際は、ご要望等ありましたら前日までにご連絡くださいませ。
なるべくご要望通りにご案内できるよう努めさせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

Pina_Mさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Pina_Mさん [30代/女性] 2021年12月15日 10:49:42

あさイチの便だったのでこちらに即決。
値段、設備共に素晴らしいですが、期待していたモーニングコールが受けられなかったのが残念でした。理由はコロナのせいでしょうか?カウンターでの説明が小声な上、飛沫防止パネルのせいでほとんどよく聞き取れなかったのも少しマイナス点。(疲れてて面倒で訊き返さなかったのも悪いんですが)
色んな理由もあるでしょうしあくまでサービスなので無理は言えませんが、朝5時に起きれるかドキドキしてほとんど寝られませんでした笑
それ以外は本当に助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:55:18

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、コロナの影響があり、スタッフがお声掛けでのモーニングコールは廃止しております。ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
音量にご配慮いただければ、ご自身のスマートフォン等で目覚ましを設定していただく事をお願いしております。
また、飛沫防止パネル並びにマスクをしておりますので、スタッフからの案内が聞こえ辛くなっており、ご不便をお掛けしたかと存じます。併せてお詫び申し上げます。
スタッフの声量につきましては、全スタッフに周知し改善するように努めさせていただきます。

次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

じっちゃん7871さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

じっちゃん7871さん [70代/男性] 2021年12月04日 18:08:59

羽田空港内にあるのが何より良い。空いているときは部屋を離して欲しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月07日 20:17:55

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は第一ターミナル内にございますので、早朝便や深夜便をご利用のお客様にご好評いただいております。
お部屋は可能な限り間隔をあけて割り当てております。当日のご予約が多いと隣同士でご利用いただいておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
羽田空港へお立ち寄りの際は、当館のご利用をご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 12:44:53

今回、朝早便なので初めて使用させていただきました。
大浴場がありとても良かったです。
ただ、隣同士壁などか薄くいびきなどがうるさくて余り寝れなかったです。
仕方ないとあきらめましたが、、、。
仮眠感覚で身体を休めるには良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月26日 03:22:57

この度はファーストキャビン羽田へのご利用誠にありがとうございます。
当施設は音が響きやすいことから音についてのご意見をよく頂戴いたします。あまり眠れなかったとありましたが、その節は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、大浴場は空港の中では大浴場は当施設のみ設置しており、気に入って頂けて嬉しく存じます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 19:59:21

羽田6時20分発のスカイマークで福岡に移動する事が多く、非常に便利に利用させていただいております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月26日 07:05:22

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは羽田空港第一ターミナル内にあるため、スカイマークをはじめ、日本航空、スターフライヤー、日本トランスオーシャン航空への便をご利用される方をはじめ、第二ターミナルからご出発される方にも大変喜ばれております。
特に早朝にご搭乗されるお客様にとっては当ホテルからターミナルへ移動が楽であるとの声もございます。
羽田空港をご利用の際には是非、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年11月13日 16:23:38

一時閉鎖されたのに再開した夏から8回か9回目の宿泊で初めてファーストクラスキャビンに泊まりました。ファーストクラスキャビンの方がマットが硬めで寝やすかったです。ビジネスクラスキャビンの方もマットの上で着替えるので硬めがいいように思いました。金額差があまり無いのでファーストクラスキャビンの方がお得感が有ります。テーブルが有るので椅子が有ればパソコン作業も楽になります。中での飲食しなければ椅子があった方が使い勝手がいいように思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月30日 05:29:39

いつもファーストキャビン羽田をご利用をご利用いただきましてありがとうございます。1年間の閉館期間中は大変ご不便をお掛けしました。
ファーストクラスとビジネスクラス両キャビンをご利用いただき、お客様目線で感想をお聞かせくださいまして感謝致します。また新たにお気づきの点がございましたら是非お聞かせください。またの機会のご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

Yワールドさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Yワールドさん [50代/女性] 2021年11月10日 09:35:32

ホテルへの入口がわかりづらいので、ターミナルの部分的なアクセス図がある良いと思います

シャワー室・脱衣所は広々しているし、洗面台も明るく使いやすいし、部屋も鍵の閉まるボックスが大きめなので16インチのPC等も容易に収納できる

可能であれば部屋とアコーデオンカーテンに鍵が付とさらに安心度が増すと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 05:16:36

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、ありがとうございました。
ホテルへのアクセスに関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
案内図の設置、お部屋の鍵の設置について、ご検討事項として挙げさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
館内の設備に関しまして、お褒めのお言葉をご拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。今後も皆様にご満足していただける施設運営を務めてまいりますので、またの機会がございましたら是非、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【女性ファーストキャビン】

Mayuo089さん [60代/女性] 2021年10月31日 15:32:59

翌日のフライトが早朝便のため前泊で利用しました。
今まではなかなか予約が取れず、品川付近で泊まることが多かったのですが、空港での宿泊は電車の遅延を心配する必要がないため安心できました。何より大浴場でゆっくりできたのがありがたかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月08日 03:07:11

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置しているため、早朝便や深夜便をご利用の皆様にご好評をいただいております。また、大浴場やシャワーブースも完備しているため、ご出発前やご到着後にお身体を癒して頂けます。
コメントをご拝読させていただき、ご満足のいくご滞在になりましたことを大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。

【女性ファーストキャビン】

anka330さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年10月25日 19:29:13

コロナ禍で地元から羽田のバスが運休しており
電車では早朝便に間に合わず・・・宿泊しました。
仕事終わってから22時半ごろの到着でしたが
ターミナル内のコンビニが23時まで、でセーフ。
部屋は他のファーストキャビン同様でビジネスでは
大きなバッグは部屋には入りませんので
ベッドの足元に乗せるしかありません。
せめてチェーン式のロックでもあればカギをつけて
スクリーンの外に置けるのですが・・・。
大きなお風呂に入れる事と、乳液などが常備され
寝巻もあるので大きなバッグを開けずに済むので
ロッカーでもあれば・・・あるのかもしれませんが
案内はなかったのでやはりリスクがあるけど
外に置くか、ベッドに乗せるか、でしょうか。
簡易宿泊所ですので周囲の物音は気になりますが
とりあえずマスクを外して横になれるのでOk。
でも4000円なら良いけど6000円はイヤかな(笑)。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月26日 05:15:27

お客様の仰る通り、ビジネスクラスをご利用のお客様のお荷物は足元や通路に置いていただいております。また、お荷物がご心配のお客様はクロークでのお荷物お預かりも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
羽田空港をご利用の際は、当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
気温が下がり、寒さの厳しい季節になって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛ください。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年10月10日 20:37:34

9月からに引き続き早朝便搭乗のため泊まりました。前回のコインランドリーに続きラウンジのファミリーマートの自販機も現金しか使えません。他の自販機と同様にキャッシュレスにならないでしょうか。
不便です。キャビン内でテレビを見ようとすると首が痛くなります。枕側の壁にクッションをつけて寄りかかれると良いのでは。いつも気になっているのがモニターの時刻表の時刻の時が切れていて一番重要な何時か時間がわかりません。調整できないものでしょうか。いつもお風呂を気持ちよく使わせてもらっています

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月20日 03:38:29

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿、ありがとうございます。

コインランドリーや一部自動販売機が現金のみの取り扱いとなっており、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
館内のキャッシュレス化につきましてはオーナーである羽田空港様に提案させていただきました。
また、キャビン内のテレビにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。

大浴場は快適にご利用いただけたようで幸いに存じます。
また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 16:15:13

羽田国内線の早朝便はこちらをよく利用させていただいています。コロナの影響で朝起こしてもらえる
サービスは休止中ですが、お風呂は利用可能です。朝の5時過ぎから少しづつ物音が目立ってきますので、
少しでも眠りの質を上げたい人はビジネスクラスキャビンではなくファーストクラスキャビンがお勧めです。
耳栓はチェックインの際にもらう事ができるので、こちらを活用するとよいでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月20日 14:09:26

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
モーニングコールのサービス一時中止に関しまして、皆様に大変ご不便をおかけしております。コロナウイルスの感染防止対策の一貫として対応しておりますため、ご理解いただけますと幸いに存じます。状況が落ち着きましたら、サービスの再開を致したいと存じております。
お客様の仰る通り、キャビン内は音が響きやすい環境のため、無料の耳栓をフロントにてご用意しております。音が気になるお客様は、ご自由にご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますと、スタッフ一同嬉しく存じます。
気温の変化が大きな季節になって参りましたので、くれぐれもご自愛ください。

【女性ファーストキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年09月12日 13:34:18

早朝便なのでいつも利用してます。9月はあと2泊します。コロナ前はすぐにいっぱいでした。今はいつでも予約できるからいいですが泊まる人が少なくまた閉鎖にならないか心配です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月14日 03:49:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今月もご宿泊していただける旨をご拝読することができ大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、コロナウイルスの影響により客足が少ないのが現状でございます。今後の営業に関しまして、現在のところ閉館の予定はなく、通常営業を予定しております。暫く厳しい状況が続くとは存じますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、引き続き館内の感染対策に努めて参ります。
再び当ホテルでお客様をお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差が大きな時期になってまいりましたので、くれぐれもご自愛ください。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年08月28日 17:00:49

先週に引き続き利用しました。コロナで閉鎖前と比べると利用者が少ないですね。先週金曜少ないと思いましたが今回の木曜はもっと少なかったです。その代わりお風呂1人でゆっくり使わせて貰いました。朝風呂は気持ちよかったです。朝早い便でも余裕が有りました。汗諾だったのでコインランドリーも使いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月30日 10:41:42

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿へのお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはカプセルホテルですが大浴場もあり、多くの皆様にご好評をいただいております。コメントをご拝読させていただき、お客様にもゆっくりとお湯に浸かりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。お客様の仰る通りコロナウイルスの影響により客足が少ない現状ではございますが、施設の感染対策を怠ることなく皆様に安心してご利用いただけますよう日々努めております。またの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年08月23日 15:39:35

早朝便搭乗なので泊まりました。お風呂にゆっくりつかりコインランドリーを使いました
閉鎖されていた時期はもっと早起きしてましたが再開し負担が減りました
このまま継続することを願います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月23日 20:28:13

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルに関しましてお褒めのお言葉をご拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足して頂けるサービス、施設を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

星野瑠璃0707さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

星野瑠璃0707さん [50代/男性] 2021年08月19日 18:38:55

経営者が変わってからですが、浴室内の時計が無くなって不便です。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月19日 21:51:31

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室内の時計の設置が無く、お客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の運営のご参考にさせていただきます。羽田空港へお立ち寄りの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~隣室確約、ご家族ご友人で安心お得にステイ~

投稿者さん 2021年06月13日 19:40:10

朝一の早い飛行機に乗るなら
とても便利!
アメニティもシャワー室も完備しているので困らない、
ただ、お風呂の洗い場の水捌けが良く無く流した泡や洗い物など洗い場に溜まって不快に感じた。
後は文句なしです。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月15日 01:47:29

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備の件、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。また洗い場に関してはご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に施設の確認をし、清掃の不備であれば改善し、改修が必要であればすぐに対応させていただきます。ご指摘をいただきましてありがとうございました。
また次の機会も是非ご利用くださるようスタッフ一同お待ちしております。

【開業キャンペーン】~隣室確約、ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~