FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 12:20:51

良い点
・立地

悪い点
・生活音がダイレクトに聞こえる。就寝には耳栓があったほうが良い。
・携帯の目覚まし機能(音)使用不可と、宿泊には使いづらい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 19:33:57

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。音に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。次回は別クラスキャビンもご利用いただき、お部屋の比較をして頂き、ご感想をお聞かせください。お待ちしております。

フロント担当:村上

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年07月27日 18:14:49

J12の部屋に宿泊いたしました。
初めてカプセルホテルタイプへ泊ったので自分の予想と違っていた部分が多々ありましたが、その点を
省いても不満な部分がありましたのでこの評価になりました。
まず、部屋の扉についてですが、アコーディオンカーテンだったのですが、私が泊まったJ12の部屋は
扉が閉まり辛い物でした・・・。磁石固定タイプで2か所磁石が入っているタイプでしたが、上はスッと
止まる物の、下の部分が何度やってもパカっと開いてしまい、何度もガチャガチャする必要がありました。
出入り口部分には簡易ですら鍵がありませんでしたからきちんと閉まらないのは不安で仕方なく、カーテン
をひっぱって何とか閉めました。音が他の方にも駄々洩れになる環境でしたので、あまりガチャガチャ
するのも申し訳なく、こちらは改善をされた方が良いかと思います。
次にベッドですが、スプリングがとにかく固くガチガチでした。硬い布団は好きですが、腰が痛くなって
しまいました。これは個人の好みがあるかとは思います。
お風呂に関しまして女子用のお風呂のお話ですが、シャワー室の扉に「シャワー室」の案内が貼ってあれば
親切かなと思いました。一緒のタイミングになった方が間違えて扉を開いてしまい、使用していた方が
驚いてしまうという事がありました。また、お風呂はお湯が循環していると思うのですが、はき出し口
の脇のタイルの目地からお湯が漏れていて、衛生的に大丈夫だろうか?と思いました。
アメニティやフロントの方の対応は良かったと思います。空港内にこの値段で泊まれるのは、早い時間の
フライトには大変ありがたかったです。カプセルタイプの為、とにかく全ての音があちこちから漏れ
聞こえるので、音が気になってしまう人には宿泊は難しいだろうなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:34:48

お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。今後、施設の修繕工事も予定しておりますので、施設備品の至らない点につきましては、お客様に快くご利用頂けるように、今後の参考にさせて頂きます。

ファーストキャビン羽田 中山

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年07月21日 09:40:23

キャビンが狭すぎて、トランクケースすら入らない。せめて、トランクケースぐらい置けるスペースが欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:43:34

ビジネスクラスタイプは従来の二段式ベッドのカプセルタイプのホテルに高さの解放感を加えたタイプになっており、荷物スペースが狭く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もし、機会がありましたら次回はテーブルや荷物を置く空間もある、ファーストクラスのご利用をお勧めいたします。

ファーストキャビン羽田 中山

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年07月21日 09:38:36

空港内にあるキャビンなので立地は最高ですが、部屋の広さ等々からいって、一泊の料金が高すぎる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:26:34

当施設は羽田空港に位置しており、便利な点もございますが、立地の関係もあり、宿泊料金面ではお客様にはご不満をお掛けしている点もあり、大変申し訳ありません。5か月前から予約は可能になり、早期の予約であればお求めやすく可能なケースがございます。機会があればまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:17:55

となりのイビキがすごく寝れなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:08:01

周囲の音につきましては、可能な限りお部屋の移動をさせていただきます。次回ご利用時に同様な事象がございましたらお知らせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

c2ftz3sさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

c2ftz3sさん [40代/女性] 2023年06月14日 17:11:00

調べれば分かることですが、第3ターミナルとのアクセスが悪く徒歩1時間かかります。終電後に第3から向かうにはタクシー一択です。空港から2000円弱要します。
(第1第2からならアクセス良好)

私は今回、深夜25時に入国審査を終え第3からタクシーを使いましたが、運悪く数時間遅延した別の飛行機の乗客が大量にタクシー乗場に殺到していたためかなり待たされ、ホテルに着は27時でした。こういうこともあるので覚悟してください。

上記は低評価の理由にはなりません。
低評価の理由は下記のとおりです。

・深夜のホテル専用入口(ターミナル外)が分かりにくくい。事前に遅れる旨電話したさい場所をガイドして欲しかった。10分探しました。再度電話しましたが3分鳴らしても誰も出ず。

・案内されるさい、荷物が引っかかって動けなくなってるのにスタッフが後ろを一切気にすることも無くどんどん先に行ってしまった事

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:37:18

今現在は深夜時間帯のターミナル間連絡バスの運行がないため、ご利用のお客様にはタクシーでのご移動をお願いしております。また、私共スタッフの案内に不備がありましたことをお詫び申し上げます。その他の点も含めて、従業員の教育を徹底して参ります。

ファーストキャビン羽田 村上

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年06月12日 15:56:50

空港内にあるホテルなので早朝便や深夜到着の時に使わせてもらってます。一人利用で寝るだけなので通常のホテルよりむしろカプセルタイプのこちらが便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:30:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
疲れもなくお元気にご出発いただけましたでしょうか。次回は異なるクラスのキャビンをご利用いただきますようお待ちしております。またご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2023年06月11日 15:52:46

空港内にあるので搭乗する前泊には最適な場所です。深夜早朝でも人の出入りがあるのでフロントにある耳栓を利用して、目覚ましはスマホをバイブにして枕元に置いておくのがいいでしょう。又、空港内の手頃な価格の飲食店は限られていて混み合っているのでコンビニで食料を調達してホテル内の共用スペースですませました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:01:56

羽田空港内に位置しておりますため、航空便をご利用になられるお客様には大変ご好評いただいております。遅いチェックイン・早いチェックアウトのお客様が入り混じるため、音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。
またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:00

早朝の飛行機のため羽田空港近くのホテルを検索中に見つけ予約しました。
ファーストキャビンタイプにしてよかった。荷物の整理やテーブルが小さくてもあるのとないのでは動線や使い勝手が楽です。一番のメリットであるすぐに搭乗手続きができる、寝むれるだけでよいという方にはおすすめ。
構造上仕方のないことですが、周囲の小さな音でもすごく響いて私は眠ることができなかった。5/60に宿泊したが冷房が効きすぎて寒かったです。次回も利用するか?それはないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月16日 05:27:11

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。以後、最適な温度管理を徹底して参ります。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 ルンナパイ

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年04月12日 11:36:35

清掃をされていることはわかります。しかしながら、設備の古さと隅の汚れが目立ちます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年05月25日 16:51:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。隅々まで清掃を行き届かせられるよう、心掛けて参ります。また、今年9月以降に館内の改修工事が入る予定ですので、綺麗な設備を提供できればと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 14:30:32

便利で良かったですが、カプセルにしてはお高めかな。投稿にあった通り、いびきがうるさい人がいて無料でもらえる耳栓をしても厳しかったです。全体的にきれいで、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年05月25日 16:02:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。空港内という土地柄もあり、平均的なカプセルホテルよりは少々お高めの料金かと存じます。料金にご納得、満足いただけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ファーストキャビン羽田

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:58

早朝便の飛行機を利用するために前日に泊まりました。
元々ビジネスクラスを予約してましたが、当日にファ—ストクラス変更させてもらいました。チェックイン中はいつでもお風呂に入れるのが良かったです。隣の人のイビキが耳栓しても一晩中ずっと聞こえたのがとっても残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年04月27日 20:44:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。
イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。また、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。当ホテルの大浴場は、羽田空港内唯一の浴場施設になりまして、日中ショートステイプラン(休憩)をご利用のお客様も大浴場やシャワーをご利用いただけますので、よければスタッフ一同ご利用お待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

TT20136さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:34:51

空港内にあり場所が便利な点だけがとりえ。離れた部屋のいびきの音が、いつ泊まっても聞こえます。カプセルホテルの方が静かです。また、マナーの悪い客が部屋で電話をしていて、話し声が全て聞こえます。

【男性ファーストクラスキャビン】

ハートフル5756さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハートフル5756さん [60代/女性] 2023年03月11日 15:31:34

場所が解りにくかった。コンビニ近くて便利でした。夜遅く着く便だと、外に出なくていいので大変便利だと思います。

【女性ビジネスクラスキャビン】

Michaelままりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Michaelままりんさん [60代/女性] 2023年02月22日 07:05:01

洗面台、トイレの排水が悪過ぎ。せっかくアメニティを揃えて、綺麗に清掃もしてあるのに、排水が悪いせいで使えない洗面台が、ほぼ一つ置きにありました。皆一斉に使う事は無いと思いますが、私の使用中も何名か覗いて出直していました。立地条件も部屋の感じも良いのに残念です。

投稿者さん 2023年01月15日 11:26:14

早朝便搭乗のため利用しました。
以前も利用したのですが、モーニングコール的に起こしにきてくれるサービスがなくなっており、起きれるか心配でよく寝れませんでした。
ぜひ復活させてもらいたいです。

【男性ビジネスクラスキャビン】

TT20136さん [50代/男性] 2022年12月26日 14:07:45

空港内にあり、早朝出発の時は便利です。スタッフの対応もとても良いです。ただ部屋の構造上、間仕切りや区切っている感じなので、周辺の部屋からの些細な音さえも聞こえます。今回はスマホで延々と与太話をする宿泊者がいてうるさかったです。カプセルホテルの方が遮音性は高いです。このようなホテルなので、空港内にあるにもかかわらず宿泊費は安いです。

投稿者さん 2022年12月23日 23:09:35

早朝羽田出発のため利用させていただきました。普通のカプセルホテルと違い一段になっているのは上下を気にしなくて休めました。風呂場の湯舟が浅く驚きましたがこれも経費削減のためでしょうか。また温度もぬるめで風呂に入った感があまりありませんでした。ロビーからカプセルや風呂場、トイレに入る通路の壁紙が真っ黒で異様な感じです。少々デザインされた壁紙でも良いかと思いましたがこれも経費節減ですね。
とにかく羽田空港内にあるカプセルホテルなので空港利用者にとってはこれ以上ない立地ですが少々リニューアルされてもいいかなと。

投稿者さん 2022年11月27日 11:58:24

チェックインが遅いのが厳しいと思う。
たかが30分前でも部屋に入れて貰えなかった。
そこらは臨機応変な対応をお願いしたい。

【男性ファーストクラスキャビン】

うさぎとかめこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

うさぎとかめこさん [50代/女性] 2022年11月21日 18:41:32

早朝便利用のため宿泊しました。
旅慣れた方が多いのかとても静かでした。
ただ、朝5時に洗面所に行くとメイクをしている方でいっぱいになっており、身支度に困りました。
皆さま条件は同じだと思うので我儘は言えませんが。