FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
しかし、他は不満でした。
1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
3)これが一番気に入りませんでした。
トイレの匂い。
共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
他のカプセルからしっかり流れていました。
また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 21:34:29

トライアスロン遠征のために宿泊しました。部屋に自転車を入れようと思いファーストクラスにしましたが、どうやら大きな荷物はフロントで預かってくれるため、通常の客室で事足りたようです。
大浴場はいい気持ちで満足度高めです。ちと覚えてないけどアメニティも通常ホテル並だったかな。フロントで耳栓ももらえます。

ファーストクラスの部屋の壁に、一段出窓のようにオフセットして奥行きのある部位があるのですが、そこに少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、後は概ねよかったです。
通常客室は本当にベッドだけですが、寝るだけ、ベッドで軽く晩酌するだけなら通常客室で十分事足りそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 15:27:59

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

はじめに、キャビン内の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう、改めて館内美化の強化に努めて参ります。

一方で、施設に関してお褒めのお言葉を拝読することができ、嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年03月22日 20:13:33

早朝便のために宿泊しました。立地は抜群ですが、スペースにはドアもなく部屋の遮音ができないので、深夜に到着した宿泊者の話し声や、禁止されているはずのスペース内での電話の通話の音で何度も目が覚めました。施設の問題ではないですが、残念な事でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:15:48

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際に皆様へキャビンエリア内での通話は原則禁止であるとご案内しており、定期的に巡回をし注意をしておりますが、一部規則を守って頂けない方がいらっしゃるのが現状でございます。

お客様同士のトラブルを防ぐ為にもスタッフはおりますので、ご滞在中気になる点等ございましたら、何時でもスタッフへお声掛けくださいませ。

また、深夜早朝で羽田空港をご利用の際は、是非当館をご検討いただけたらさいうぃでございます。

【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2021年11月13日 11:37:53

いつも朝早い便を利用しています。コロナ渦で減便による便変更に備え前泊しました。利用者が少なく、また、他の利用者のブースとの間隔を開けて割り当ててくれているようで、静かに利用できました。大勢の利用客がいると騒々しいだろうと思います。 トイレの数も十分、お風呂場も広々使えました。     あさイチでJALカウンターにいけたので普通席からクラスJへの当日変更ができました。(早い者勝ちなので)朝の5時半過ぎにカウンターに行ける人は少ないですからね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 16:19:54

この度はファーストキャビン羽田をご利用くださいましてありがとうございます。JAL国内線便でご出発のお客様はひとつ上の階へ進むのみですので便利と多くのお客様よりお言葉を頂戴しております。class Jで快適にご利用いただけたとのこと、うらやましい限りです。次の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2021年09月24日 16:56:53

他の宿泊客さんのいびきで、よく眠ることができませんでした。
簡易宿泊所という縛りはあるかもしれませんが、居室について施錠と防音についてもう少し改善を考えて頂ければ有り難いです。
私、実際に居室毎にカーテンではなくドアの施錠があり、防音もある程度ある簡易宿泊所も存じております。
今後に期待させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:50:50

コメントをご拝読させていただき、満足のいくご滞在をしていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴しました防音・施錠に関するご意見は、今後の運営への貴重なお声としてご検討させていただきます。
皆さまのニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただけますと幸いに存じます。
残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

chia314さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

chia314さん [40代/女性] 2020年03月08日 15:54:46

ビジネスクラスはベッドのみのスペース。ラゲージを置くスペースがあるといい時は広いお部屋の方がいいかも。
お風呂はコンパクトなので混雑するとちょっと狭く感じる。
水捌けが良くないので、コーナーを使用してる人の足元に自分が流したシャンプーの水が溜まってしまって申し訳ない気持ちに。
扉を開け閉めする音がちょっと響きます。神経質な方のは向かないかもしれません。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月10日 07:36:29

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場などの館内設備におかれまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフの巡回強化を行い、快適にお過ごしいただけるような施設作りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 22:38:01

始めてのカプセルホテル型。寝付けなかった…。
ドライヤーにヘアアイロンと嬉しい。
シャワールームを使用させてもらいましたが、とてもきれいだった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月03日 16:30:47

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
音に対しての配慮が足らず申し訳ございません。
フロントにて耳栓もお渡ししてますので次回ご利用くださいませ。
またアメニティー等も
豊富にご用意させていただいており多くのお客様よりお褒めの言葉頂戴しております。
これからも快適にご利用頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
またお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 18:21:33

カプセルホテルという施設上は致し方無いと思いますが、通路を行きかう人の動きや壁の薄さから隣の人の動きなどが深夜遅くまで気に掛かり状況で、あまり眠れませんでした。おそらく、そういう状況への耐性が無いと、かなりキツイと思いました。

投稿者さん 2019年01月27日 22:37:55

なんと言っても空港の中にあるのが抜群のウリ。とても助かりました。もっと安いと嬉しいです。

投稿者さん 2018年07月22日 10:36:23

カプセルホテルだが、部屋が狭すぎる、荷物を置けない。周りのいびきがうるさくてねむれない。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月30日 09:51:50

お風呂、脱衣所が散らかっててすこし清潔感に欠けましたがそれ以外は満足できました
早朝便利用には最適なホテルです

投稿者さん 2017年10月17日 10:09:58

初めてカプセルホテルに泊まりました。
立地やお風呂等の衛生面に問題はありませんでしたが、
宿泊客のイビキ(と寝言)がひどくてほとんど眠れませんでした。
自分もイビキかいてるかも知れませんが…。
あとパーティションがマグネット?で開閉するせいか、
開け閉めする度に音がするのが気になりました。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

amdancerさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

amdancerさん [20代/女性] 2017年06月13日 09:50:58

23:00に海外から帰ってきて、第1ビル行きの無料バス最終便になんとか間に合いました。
スーツケースをおく場所がなく通路に置いたまま寝る感じだったので取られないか少し不安でした。鍵付きチェーンなどで固定できたらいいなと思いました。
あとは全体的に雰囲気も良く清潔だったので、大満足。また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月24日 15:55:00

綺麗なホテルです。空港にある立地がすばらしい。

投稿者さん 2016年11月14日 00:18:00

羽田に前泊することになったため利用しました。テレビで紹介されていたので、少し過剰に期待してしまったのですが、カプセルホテルであることに変わりなかったです。
確かに部屋は少し広めですが、いびきや物音が気になる方はおすすめできません。
私は朝早くの出発だったのですが、着替えや洗面道具を取り出すのにかなり気を使いました。
第一ターミナル内にあって便利なのは確かだし、スタッフの対応もいいと思います。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年09月15日 17:51:22

いつまでも喋っていてうるさい人たちがいました。
あのような所で静かにするのは常識だと思うのですが…。
複数名で宿泊の方がたには、チェックイン時に一言「お静かに」と伝えていただけるとありがたいです。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ゆうき2709さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ゆうき2709さん [20代/女性] 2016年08月17日 19:39:11

国際線の早い便だった為、前乗りで宿泊!
ホテルは第1ターミナルだけど、バスが出てるから便利。
お風呂も満足!マッサージチェアもある。
でも、私みたいに人のイビキが気になる人には向いてないかなぁ、、
音が気になって熟睡できず、、
ヘッドホンを使いました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年08月24日 12:19:46

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

音が気になってあまりお休みになれなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
今回はテレビ用の貸出ヘッドホンをご利用いただいたとのことですが
当施設では耳栓を無料でお配りしておりますので
次の機会ではぜひご利用いただければ幸いです。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

投稿者さん 2016年08月10日 06:21:16

到着時刻が遅かったため、利用しました。
施設が空港内にあるため、移動が大変便利でした。

部屋は、スーツケースを置くスペースも無かったのは、少々驚きました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年08月18日 20:54:31

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お荷物の保管につきましては、壊れやすいものや貴重品以外でしたら、フロントにて無料でお預かりも承っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 田中

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年01月03日 16:20:58

やっぱり1番の問題は他の客のイビキ。ホテル自体は良いです

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月07日 13:39:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
イビキでよくお休みになれなかったようで、大変心苦しく感じております。
フロントで無料にて耳栓をお配りしておりますが
どうしても気になるようでしたら、どうぞお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

ファーストキャビン羽田 石田

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年12月23日 11:00:47

広めのファーストキャビンに宿泊しました。
23時チェックイン、5時半のアウトで短時間の利用です。
滞在時間が短い場合ビジネスキャビンでも十分だと思いました。
仕方のないことですが一晩中ガサガサ、ゴトゴト音はたえません。
(自分も含みますが)
早朝5時頃洗面台は混み合っていて利用できませんでした。
フロントの対応は好感がもてホテル内はきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月11日 15:04:43

またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げております。

今回は広めのファーストクラスをご利用いただきましたが、短時間でのご滞在であればビジネスクラスでも十分にお休みいただけますので、ご滞在時間や用途に合わせてお選びくださいませ。
また絶えず音が気になってしまったとのことで大変心苦しく思っております。
フロントで無料の耳栓をお配りしておりますので、ぜひ次回はご利用いただければ幸いです。
洗面台(パウダールーム)につきましては、十分にお客様にご利用いただける台数をご用意しておりますが
早朝ご出発のお客様が多い場合などは混み合ってしまうことがございます。
お客様が多いことが予想される場合は、フロントで事前にご案内するなど
お客様が快適・便利にご利用いただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>