FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月27日 22:37:55

なんと言っても空港の中にあるのが抜群のウリ。とても助かりました。もっと安いと嬉しいです。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

SatoParisianさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

SatoParisianさん [40代/男性] 2018年12月25日 23:06:20

またもや交差点の部屋…
ここは一番音がするので寝付くまでが厳しいか。

便利さとのトレードオフ。
不満はあるがまた使うと思います。

投稿者さん 2017年11月30日 09:51:50

お風呂、脱衣所が散らかっててすこし清潔感に欠けましたがそれ以外は満足できました
早朝便利用には最適なホテルです

投稿者さん 2017年10月17日 10:09:58

初めてカプセルホテルに泊まりました。
立地やお風呂等の衛生面に問題はありませんでしたが、
宿泊客のイビキ(と寝言)がひどくてほとんど眠れませんでした。
自分もイビキかいてるかも知れませんが…。
あとパーティションがマグネット?で開閉するせいか、
開け閉めする度に音がするのが気になりました。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2017年06月19日 14:36:05

前回は深夜にチェックインしたので洗面脱衣所が水のとびはねやお風呂からの水跡が酷く不快でしたが、今回はチェックインの時間が早かったのできれいにされており快適でした
なるべく時間が早いほうが良いと思います

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2017年06月07日 19:14:55

立地は非常に便利です。
設備もキレイでとても快適でした。
改善を悖るとすれば、スリッパを引きずる音がどうしても出てしまうのを何とかできないかという点

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

マージーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

マージーさん [50代/男性] 2017年05月11日 15:10:53

5/4、早朝フライトなので今回初めて利用しました。
思っていた以上に部屋が広かったのと、奥まった場所だったこともありたまたまなのでしょうが、静かに感じました。
風呂は・・・もう少し熱くて、深いといいかな。
ビジネスクラスと比べて、小さいながらもベッド脇のスペースがあるのは、荷物の整理等に重要だなと感じました。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

yama-katsuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2016年11月14日 16:07:01

立地は最高。
周囲の雑音が気にならなければ快適です。

投稿者さん 2016年09月15日 17:51:22

いつまでも喋っていてうるさい人たちがいました。
あのような所で静かにするのは常識だと思うのですが…。
複数名で宿泊の方がたには、チェックイン時に一言「お静かに」と伝えていただけるとありがたいです。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2016年07月08日 22:50:35

ファーストクラスですと、値段が高いことありますが、広さとしては十分です。ただ、出入り口がカギもないアコーディオンカーテンになっていて、部屋を間違えた人にいきなり開けられることがありました。内側からカギがかかるようになっていたらいいと思いました。また、アコーディオンカーテンの上と下に隙間があり、廊下の光が入ります。また、普通のカプセル以上に隣室の音(アコーディオンカーテンの開閉、カバンの開閉など)が響く気がしました。早朝便に乗る人がかなり早くから音を立てはじめます。ゆっくり寝たい人は、アイマスクと耳栓(フロントで提供してくれました)が使用された方がいいかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年07月13日 03:08:38

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

各キャビンへの鍵の設置につきましては、
当施設は法律上一般的なカプセルホテルと同じ
簡易宿所という宿泊施設となるため
各キャビンに鍵をかけることが法律によって禁止されております。
また、カーテン上部の欄間につきましても、設置が義務付けられているため、
大変恐れ入りますが、ご容赦いただければ幸いです。

またお荷物整理や、お客様がご準備される音が気になられてとのことで大変心苦しく感じております。
ご記載いだいた通り、フロントで耳栓をお配りしておりますのでぜひご利用くださいませ。
また、お客様のご到着・ご出発時間に合わせて、
ご利用いただくお部屋のエリア分けを再度徹底する所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 吉澤

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

TT20136さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2016年06月20日 19:49:29

チェックインの時間が遅いのが難点です。とは言え、羽田直結は魅力です。ただ、場所がわかりにくですね。特に目立つ看板もなく、案内掲示板に載っているわけでもないので空港スタッフに聞きながらたどり着きました。部屋は広い部屋を頼みゆったりできましたが、他人のいびきがうるさく大変でした。何人者人が寝つかなかったようで、壁を叩いて怒っている人もいました。いびき専用コーナーを設けることを望みます。いびきのうるさい人は他の方の迷惑になるので、泊まらないで欲しいと思います。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年07月13日 03:13:26

チェックインにお時間を要してしまい、大変申し訳ございません。
当施設は、22時~24時にかけてご来館される方が多くフロントスタッフを多く配置して対応しておりますが、
それでもお待たせしてしまうことがございます。
今後はなるべくお待たせしないよう、さらなる効率化を図って参る所存でございます。

また他のお客様のいびきでお休みになれなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
当施設ではフロントにて耳栓を無料にてお配りしておりますので、ご利用いただければ幸いです。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 吉澤

投稿者さん 2016年06月08日 16:27:50

サービスや接客は申し分ないです
しかし、やはり寝室は音が気になって眠れませんでした
また使うかというと、早朝便でない限り使わないかも
立地だけすごく便利です

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年06月13日 07:31:42

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
音が気になって眠れなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
当施設では、フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
また、お客様の到着・出発時刻を配慮し、お部屋をご案内するよう、細心の注意を払ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ピノ団長さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ピノ団長さん [40代/男性] 2016年01月03日 19:28:13

部屋を掃除する人の足音(引きずって歩くため)が煩わしく不快だった

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月07日 13:42:15

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

清掃中の足音が気になったとのことで、大変申し訳ございません。
お客様にもお静かにお過ごしいただくようにお願いしている当施設でございます。
再度教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し日々尽力してまいります。
ご意見いただき、誠にありがとうございました。

ファーストキャビン羽田 支配人 鈴木

投稿者さん 2015年12月23日 11:00:47

広めのファーストキャビンに宿泊しました。
23時チェックイン、5時半のアウトで短時間の利用です。
滞在時間が短い場合ビジネスキャビンでも十分だと思いました。
仕方のないことですが一晩中ガサガサ、ゴトゴト音はたえません。
(自分も含みますが)
早朝5時頃洗面台は混み合っていて利用できませんでした。
フロントの対応は好感がもてホテル内はきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月11日 15:04:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げております。

今回は広めのファーストクラスをご利用いただきましたが、短時間でのご滞在であればビジネスクラスでも十分にお休みいただけますので、ご滞在時間や用途に合わせてお選びくださいませ。
また絶えず音が気になってしまったとのことで大変心苦しく思っております。
フロントで無料の耳栓をお配りしておりますので、ぜひ次回はご利用いただければ幸いです。
洗面台(パウダールーム)につきましては、十分にお客様にご利用いただける台数をご用意しておりますが
早朝ご出発のお客様が多い場合などは混み合ってしまうことがございます。
お客様が多いことが予想される場合は、フロントで事前にご案内するなど
お客様が快適・便利にご利用いただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月13日 16:42:48

0時にチェックインし、風呂に入ったところまではよかったです。
しかし、6時50分出発の便までギリギリまで寝ようとしたのですが、4時ぐらいから周り人の騒音、振動で寝ることが出来ませんでした。
おかげで体調を崩し、39度の熱が出ました。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年03月14日 02:51:29

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂くことが出来なかったとのこと、心からお詫び申しあげます。
その後、体調はいかがでございますか?どうかお大事になさってください。

【春得】ステイ・ファーストクラスキャビン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

CB210さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年07月19日 12:41:27

ものは試しと、利用させてもらいました。
皆さんの評価の通り真っ二つに分かれそうですね。
ただ個人的にはこういう施設もアリだと思います。

今まで空港直結はエ○セル○急しかなく、選択肢がなかった事を考えると良かった気がします。
この立地は何を持ってしてもかなわないでしょう!

フロントの方の応対も穏やかで好感が持てましたよ。また利用させてもらいますので宜しくお願い致します。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月20日 13:57:33

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思っております。

今後も、より快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年06月15日 08:47:21

ちょっと変わった趣向で新鮮でした。周囲のからの雑音は構造上避けられませんが、安眠を妨げるほどのものではありませんでした。ただ、ドアの開閉や通路を歩く時、また部屋でスーツケースを扱う時など自分が周囲に迷惑な雑音を発してしまわないかと気を遣ってしまいます。そのような気遣いも含め、他の宿泊者と空間を共有できるのも、この種の宿泊施設ならではでそれなりにいいものです。たまには泊まってみたいところです。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:34:35

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、またご感想などご丁寧に戴きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃられます通り、新しいコンセプトに基づきましたキャビンスタイルホテルでございまして、さまざまな面でご理解、ご寛容いただき感謝申し上げます。

キャビンの構造上、お客様同士でご配慮していただく部分もございますが、当ホテルをご利用になられる皆さまが快適に過ごしていただけますよう、我々スタッフも日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1
スタッフ一同

【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

yukarin3160さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukarin3160さん [30代/女性] 2012年05月09日 11:52:06

簡易宿泊施設なので、テレビを見る用にヘッドフォンを渡されます。その状況にも関わらず常識のない宿泊者数名が一つの部屋に集まり歓談をしていました。朝が早いフライトのため宿泊しているのでとても迷惑でした。話をしたいのであればロビーがあるのでそこを利用するよう徹底して欲しいと思います。

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月11日 02:48:53

このたびはFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけなかたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内は定期的にスタッフが巡回をし、マナーを守っていただけてないお客様には注意をするようにしているのですが、行き届いておらず申し訳ありませんでした。
今後、館内利用におけるマナーについて、フロントでお客様に口頭でお伝えする、もしくは明記したものをキャビン内に設置する等して、お客様に注意喚起してまいりたいと思います。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

副支配人  下内

【女性ファーストキャビン】

hiro25798653さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hiro25798653さん [40代/男性] 2024年06月06日 22:09:39

現地で部屋のアップグレードをお願いして、2000円追加料金を支払いましたが、追加分の領収書を発行できないと言われました。
会社で清算できないので、自腹となりましたが
普通ありえないと思います。
従業員が懐に入れてもわかりませんよね?

2024年06月
【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

betujin28さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

betujin28さん [50代/男性] 2024年06月06日 17:16:11

空港内で便利
ただし、狭い