FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 05:45:49

1月19日に利用させていただきました。
早朝便への前のりのために宿泊しましまが、立地の良さでスムーズに旅立つことができました。ありがとうございます。
一つだけ不満があるとしたら室内の温度設定ですね。
とても暑くてちょっと寝苦しかったです。
次回もまた利用したいと思ってますので、改善に繋がればと思います。
その他は非常に快適でした。ありがとうございました!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年01月26日 11:35:43

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内温度設定の件で、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 02:15:50

羽田空港の早朝便に乗るために宿泊しました。モーニングコールのサービスが素晴らしい。早朝便利用だったので3:00にモーニングコールをお願いしたところ、ちゃんと時間に起こしに来てくださり、寝坊することもなく安心して時間まで寝れました。深夜でも大浴場が使えることも良いですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年12月16日 03:14:45

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

モーニングコールサービスをご利用頂き、安心しておやすみ頂くことができたようで大変嬉しく思います。
羽田空港内に位置しているため、早朝便ご利用のお客様、深夜便でご到着のお客様にも多くご利用頂いております。
また、ご滞在中はいつでも大浴場をご利用頂けるので、フライトの疲れも癒せると大変好評をいただいております。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 21:47:22

夜便で羽田について、翌朝の早い便で出発なので空港内のここを選択。
カプセルホテルなので心配でしたが、快適に眠れました。

アラームNGなので、起こしに来てもらうサービスを利用しましたが、
耳栓、アイマスクでぐっすり眠っていたので、すぐには起きれないくらいぐっすりでした。
起こしてもらえてよかったです。

また機会があれば利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年11月16日 11:04:30

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと大変うれしい限りでございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

houyanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

houyanさん [50代/女性] 2019年07月24日 16:06:10

九州へ旅行する際、飛行機が早朝だったので前日にこちらのホテルを利用しました。
部屋はHPで見たまま、広くてとても綺麗でした。
周りの方も静かに過ごしていたので、私もできるだけ音を立てないよう気をつけました。
個人的にはベッドが少し固めな印象でした。
寝ているときは、隣の方の壁にぶつかる音等若干気になりましたが、想定内でした。
お風呂は思ったより広くて気持ちが良かったです。
喫煙ブースがあったのも嬉しかった。
朝が苦手なので、目覚ましがセットできなくて不安でしたが、女性スタッフが起こしに来てくれるサービスを
利用したので、助かりました。
スタッフの皆さんの笑顔での対応がとてもよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月05日 15:36:00

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内では音へのご配慮いただき誠にありがとうございました。うれしいお言葉をいただき光栄です。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 20:30:27

リピートでの利用です。
JAL早朝便利用のため、大変便利です。
今回は入室時に、外国人旅行者に誤って部屋をオープンされてしまうハプニングがありました。
利用に不慣れな方やシステムを理解しきれない外国人の方には、より丁寧な案内が必要になることを実感しました。宿泊先としては施設、スタッフともに満足です。

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:43

立地がとても良く、夜遅くの飛行機でしたが安心して宿泊出来ました。
また、大浴場が便利でアメニティもそろっていて、使い心地がとてもよかったです。
少し音が聞こえますが、安心、安全なので充分でした。

投稿者さん 2017年12月10日 10:06:53

国際線ターミナルまで8番バス停から無料シャトルバスで5分という立地の良さ。

空港内のカプセルホテルと聞いてましたが、広めのカプセルを予約したので、思ったよりも広い!と思いました。

簡易宿泊所で部屋に施錠出来ないため、ベッドの下に貴重品入れがあります。セキュリティが心配でしたが、宿泊エリアに入れるのはIDカードを持った宿泊者のみで、さらに男女別にフロアも分かれているので、安心でした。

トイレとお風呂が共同で、飛行機に乗る前に大きなお風呂に入れるのが良かったです^^
ホテルにあったメイク落としや化粧水、乳液、シャンプー、ボディソープなどはSHISEIDOでした。

ルームウェアはMサイズのみ。歯ブラシなどのアメニティがあり、耳栓はフロントで
無料でもらえます。宿泊者のマナーが良く、周囲の物音はそんなに気になりませんでした。

国際線ターミナル→第一ターミナル間の無料シャトルバスは23時台が最終。空港内のお店や飲食店などは22時くらいで閉まってしまうので、早めに食事を摂ることをおすすめします。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

ozashin5600さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ozashin5600さん [40代/男性] 2017年10月04日 21:06:31

翌朝の始発予定で前泊だったので空港内の立地で選びました。部屋は意外と広く、お風呂も広く清潔で良かったのですが、カーテンのみの仕切りな為、隣の部屋の物音がよく聞こえ、カーテン上の隙間から通路の照明が見えて気になりました。照明を足元照らす方に変更すれば良いのにと思います。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

airxhuangさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

airxhuangさん [30代/男性] 2017年07月27日 23:05:02

I choose first cabin because I'm going to take the morning flight from Haneda Airport at 5:55 AM. It locates at Haneda Airport Terminal 1, the price is cheap and the cabin provides all service I need including shuttle bus in the morning. Very nice choice for short stay in airport. I will visit again in another trip.

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2017年02月16日 16:02:09

翌日、始発の飛行機に乗るので、お世話になりました。自分は、ビジネスキャビンに泊まりましたが、着替えるのにはちょっと狭く感じましたが、寝るのには申し分ありませんでした。ドアは、しきりカーテンのようなもので、鍵はありませんが、きちんと部屋の中に鍵付の荷物入れがあったので、安心でした。周りの足音など聞こえますが、耳栓も貰えるので、問題ないかと思います。風呂、トイレも広くきれいでした。また、お世話になりたいと思います。

2017年02月
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2017年01月17日 17:31:02

早朝出発のため前日に利用しました。
スタッフの対応もよく、ゆっくり休めました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:35:03

空港内にあり、早朝出発もしくは到着が遅い場合に便利です。しかし、ビジネスクラスはベッド分だけのスペースしかないので、大きなバッグがある場合置き場所が全く無いのが困ります。必要なアメニティは全てあり、また浴場があるのが嬉しかったです。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

DVORAKさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2017年01月02日 21:09:54

羽田空港利用の前泊として立地はベスト

投稿者さん 2016年11月28日 22:06:34

早朝便利用の為宿泊しました。
アメニティが揃っていて荷物を開けること無く過ごせました。
簡易的なお部屋とはいえ、十分な広さで快適でした。
一つだけワガママを言えば、女性用ラウンジの自動販売機のラインナップがもう少し多いと嬉しいです。
お風呂上がりの状態で共有スペースまで行くのは少し抵抗があるので、、、。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

shinshin626262さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

shinshin626262さん [30代/男性] 2016年11月17日 09:05:45

翌朝の出発が早く利用しました。
また利用させていただきます

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

たっき☆″さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

たっき☆″さん [50代/女性] 2016年11月02日 09:09:44

帰便が遅くバスも無い時間の為,利用させて頂きました。深夜のチェックインだったので…スーツケースを開けたりなどは音を出さない様…気を遣いましたが…その他は浴場にクレンジング・化粧水など全て揃っており…なんの不便もなく,ゆっくり入浴させて頂きました。しいて言うなら…女性専用の喫煙所があれば…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年11月23日 10:16:52

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当施設は翌朝4時頃まででしたらチェックインが可能でございます。深夜便でご到着のお客様や翌朝の早朝便にご搭乗されるお客様も安心してご利用頂けるかと存じます。
また、アメニティも充実しておりますので、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

よっちゃん374126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2016年07月31日 22:54:32

朝が早かったため、宿泊しました。
宿泊は二度目ですが、お風呂が気持ちよくてすごくありがたいです。
部屋は音が漏れますので、寝る以外の自由度は無さそうです。

設備は綺麗で、ゆっくり寝ることができます。

朝は、起こしてもらえるサービスがあります。
携帯のタイマー等では他のお客に音が聞こえてしまいますので、利用はできません。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年08月10日 11:55:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

男性エリア・女性エリア共に大浴場と個室のシャワーブースを完備しておりまして、大浴場は朝10時までは一晩中ご利用頂けます。

また、スタッフが直接お部屋までお伺いをして、お声かけするモーニングコールサービスのご用意もございますので、早朝便をご利用のお客様も安心してお休み頂けるかと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 田中

投稿者さん 2016年02月19日 19:23:51

いつもこちらを利用させて頂いています。フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごさせて頂きました。また利用させて頂きますね。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年02月21日 15:29:39

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

とても気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。
またご来館いただいた時も快適にお過ごしいただけるよう、いただいたお言葉を励みにスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

yu_a66さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yu_a66さん [40代/女性] 2015年12月06日 20:47:33

11/30に宿泊で利用しました。
チェックイン予定時間をPM11:00にしてましたが、成田空港から出発したリムジンバスに1本早く乗れた関係上、予定より早くにチェックインしたのにとても親切な対応をしていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年12月08日 09:25:10

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつ来ていただいてもお褒め頂けるよう、今後も
スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年08月20日 12:29:21

早朝の国際線利用のため、利用いたしました。ホテルとカプセルホテルの中間といったイメージ通りでした。
書込みにもあったように、鍵のかかるドアではなくアコーディオンカーテンの仕切りです。
今回、ファーストクラスタイプを利用しましたので広さは十分だったと思います。しかし、ビスネスクラスは非常に狭くベッドのみといった空間です。従って、就寝する際にはスーツケースを通路に出していらっしゃる方が数名いらっしゃいました。個人的に次回利用するならば、料金にもよりますがまたファーストクラスを選択します。(場所が選択できれば)
コンパクトに作られており、ベッド下に鍵のかかる引出があり、私が持参したソフトタイプのバック(縦50×横40×マチ15cm)も収納できました。これで、コンパクトな冷蔵庫と充電が出来れば文句なし。
冷蔵庫は、共有となっておりスタッフにお願いすると、受け取りカードをもらい物と交換となります。共有になりますので、大きな預入はできません。コンビに袋小サイズはOKです。

お風呂は資生堂のアメニティが設置されており、こだわりがなければ手ぶらでOKです。大浴場(中位?)、シャワーブース2箇所あります。

また、国際線へは送迎サービスがありますが、早朝の場合は予約必須です。こちらも便利なサービスだと思います。

マイナス点は、アコーディオンカーテンの上下に隙間があり、通路の光が漏れや人が通過するのを感じますので、寝つきの悪い方にはおすすめできません。
何処でも、寝られる方は気にならないかも知れませんが。
また、場所によって物音が聞こえます。通路一番奥は、比較的静かかもしれませんが、今回は、残念ながら場所が悪く、お部屋の入り口角ということもあり、音がかなり聞こえました。ちなみに、K19でした。

全体的に、料金がネックになると思いますが、1人で7000円超えするならばビジネスホテルを利用を考えますが、何しろ空港内にあるのが利点です。
スタッフのサービスは良かったので、料金次第だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年08月21日 10:12:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用並びに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は朝お早いご出発でございましたので入り口近くのお部屋をアサインさせて頂きました。

早朝出発でない場合やお好きなエリアのリクエストがございましたら極力ご希望通りにご案内させて頂きます。

ご意見を頂きましたとおり、簡易宿泊所でございますので、何かとご不便をおかけする場面もございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、機会がございましたら再度ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいませ。

ファーストキャビン羽田ターミナル1