FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月25日 23:27:54

早朝出発便の前日に泊まって大正解でした。出発の45分前に起きて、気持ち急いで準備しても間に合って、他のホテルだったら乗り遅れていたんじゃないかとヒヤヒヤしました。
入浴設備、ラウンジも綺麗でした。
ただ、Wi-Fiが上手く接続されず、そこが少し残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年09月07日 15:23:37

ファーストキャビン羽田にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

該当の便に無事にご搭乗できた旨を拝読し、安堵しております。

当ホテルはお客様のように、早朝便や深夜便をご利用の皆様に重宝していただいており、羽田空港第一ターミナル内に位置している為、リピーターの方も多くいらっしゃいます。

施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただけた一方で、Wi-Fiの接続不良によりご不便お掛けしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
Wi-Fiの不具合に関しまして、早急に対応し皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また羽田空港にお越しの際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

宿泊だけでなく、日中時間単位でご利用いただけるデイユースのプランもございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

naotaku★さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

naotaku★さん [50代/女性] 2022年07月18日 11:53:53

羽田空港内にあるので、早朝便に乗るには最適な宿泊施設だと思います

大浴場もキレイだし、アメニティも充実してるので満足でした

強いて言えば、カプセルホテルなので、音に気を使わないと行けないところでしょうか

目覚ましも、音を小さめにと言われたので、朝起きれるか心配で1時間起きくらいに目が覚めてしまいました

リーズナブルなのでそこはがまんしないといけないのかも知れませんね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月25日 10:13:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設は空港に直結しているため、航空便をご利用のお客様には特に好評をいただいております。大浴場でもお寛ぎいただけて何よりでございます。
音の問題に関しましては以前よりの課題となっております。1つでも改善できればと検討を重ねている状況でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

家長?課長?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:07:35

羽田空港で早朝便を使用するには、これにまさる立地はないと思うので、6000円は妥当かと思うが、本当に寝るだけのホテル。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 12:25:54

ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は一般的なホテルとは異なり、簡易宿泊所となりますので、本当に寝るだけのホテルとなります。
少しでもお客様が心地よい滞在ができていたら幸いでございます。
また、羽田空港をご利用の際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたらと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年06月15日 01:16:04

なんと言っても、空港内なので凄い便利でした。部屋も風呂も、清潔感があって、コスパは良いです。
難点は、空港のコンビニが2300で閉まっていたので、困ったことかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:35

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。
おっしゃられるとおり、空港内にございますため航空便をご利用のお客様にとりしては大変ご好評をいただいております。空港第1ターミナル内で朝まで滞在できる場所が当館のみになりますため、コンビニエンスストアも含めて23時前までには閉店してしまいます。以降はラウンジ内の自動販売機で軽食類をこ購入いただけますので是非ご利用くださいませ。
次のご旅行・お仕事の際もまたご利用くださいますようお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:39:50

初めての利用でした。ベッドだけのシンプルなキャビンですが高さがあるので圧迫感もなく寝るだけなので小さなスーツケースも足元に荷物を置けば問題なく過ごせました。午前便の出発の時にまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:52:28

一般的な上下に個室がある蜂の巣状のカプセルホテルとは異なり、一つ一つが独立した、中で直立できる圧迫感のないスペースが確保されたお部屋をご用意しております。
また、羽田空港内のホテルで大浴場が備わっているのは当館だけとなりますので、そこも魅力の一つかと存じます。

深夜・早朝便では羽田空港をご利用の際は、是非またファーストキャビンにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:35:29

2回目の滞在です。都内に住んでいますが午前便に乗る時にゆとりを持って空港で過ごしチェックインできるので利用しています。5時頃から早朝便の方々の動きで目が覚めてしまいますがそれもまた早めに起きて準備できるので。ホットコーヒーのサービスか自販機が施設内にあると嬉しいのですが。それ以外は私的には満点です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:47:04

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
街中にある自動販売機と同じように、冬場でしたらフロントラウンジ内の自動販売機に温かい缶コーヒーの販売をしております。館内での販売が無い場合は、お手数ですが空港内のコンビニまたは、コーヒーショップをご利用くださいませ。
ご期待に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
深夜早朝便をご利用の際は、是非また当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

anka330さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年10月25日 19:29:13

コロナ禍で地元から羽田のバスが運休しており
電車では早朝便に間に合わず・・・宿泊しました。
仕事終わってから22時半ごろの到着でしたが
ターミナル内のコンビニが23時まで、でセーフ。
部屋は他のファーストキャビン同様でビジネスでは
大きなバッグは部屋には入りませんので
ベッドの足元に乗せるしかありません。
せめてチェーン式のロックでもあればカギをつけて
スクリーンの外に置けるのですが・・・。
大きなお風呂に入れる事と、乳液などが常備され
寝巻もあるので大きなバッグを開けずに済むので
ロッカーでもあれば・・・あるのかもしれませんが
案内はなかったのでやはりリスクがあるけど
外に置くか、ベッドに乗せるか、でしょうか。
簡易宿泊所ですので周囲の物音は気になりますが
とりあえずマスクを外して横になれるのでOk。
でも4000円なら良いけど6000円はイヤかな(笑)。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月26日 05:15:27

お客様の仰る通り、ビジネスクラスをご利用のお客様のお荷物は足元や通路に置いていただいております。また、お荷物がご心配のお客様はクロークでのお荷物お預かりも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
羽田空港をご利用の際は、当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
気温が下がり、寒さの厳しい季節になって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2021年09月23日 15:49:27

ネットカフェよりプライベート間はあって
お風呂やトイレも使いやすくて良かったが
各部屋に空調がなかったので終始暑くて
眠りずらかったのは難点。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月28日 20:29:58

施設に関しましてお褒めのお言葉をご拝読することができ、大変嬉しく存じます。一方で、空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、館内の適切な温度を今一度見直させていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿へお時間をいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

大中臣氏流さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

大中臣氏流さん [40代/男性] 2021年07月14日 14:38:29

7/12に宿泊利用。

国際到着便が急遽1日早まった事で仕事の予定を1日早めるよう組み直し。空港周辺での宿泊先を探して困っていました。
遅くなりカプセルでしたが、大浴場もあり館内全て清潔で広々として快適。

すれ違った他の利用客も皆さん飛行機のビジネス客と思われ皆さんマナーが良く好印象。

スリッパの用意が忘れられてましたが、フロントの懇親謝罪で迅速な対応に好感。

1番奥の角のカプセルが最後の一部屋でしたので、仕方ありませんが、空調の風があまり届かず、深夜少し寝苦しい思いをしました。

貴重品ロッカーはありますが、荷物を入れるロッカーが無いようですので、あれば言う事ありません。

今回のように空港周辺で急遽の時には、またお世話になろうかと思います。
おかげさまで翌日の仕事がスムーズにすすめる事が出来ました。
有難うございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月16日 12:41:27

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。
はじめに、当ホテルの備品のご用意がされていなくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。一方で、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
ロッカーに関しまして、数に限りはございますが、リュックサック程の大きさのお荷物が入る鍵付きのロッカーでしたらキャビンエリア内にご用意がございます。また、大きなお荷物がございましたらフロントでお預かりすることも可能でございますので、よろしければご利用くださいませ。
また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値でステイ~

投稿者さん 2021年06月06日 19:53:20

部屋の環境的に仕方がないのかも知れないですが埃が目に見えて溜まっており、そのせいか部屋に入ってから鼻水が止まらず睡眠不足ままのフライトとなりました。
また浴場もシャワーのところのライトが汚れていてそこも入浴中気になるところでした。
立地条件や接客対応はとても良かったです。
また利用したいので埃問題を解決していただけると嬉しいです。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月06日 22:50:53

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました清掃の不備により、
折角のご滞在を不快な思いにさせてしまいましたことお詫びいたします。

今回頂いたご意見を従業員一同で真摯に受け止め、
これからご利用していただけるお客様に快適に過ごしていただけるよう、
館内の清掃を徹底して参りたいと思います。
失礼ではございますが、メールにてお詫びさせていただきます

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテルで便利に羽田最安値でステイ~

投稿者さん 2020年01月26日 05:45:49

1月19日に利用させていただきました。
早朝便への前のりのために宿泊しましまが、立地の良さでスムーズに旅立つことができました。ありがとうございます。
一つだけ不満があるとしたら室内の温度設定ですね。
とても暑くてちょっと寝苦しかったです。
次回もまた利用したいと思ってますので、改善に繋がればと思います。
その他は非常に快適でした。ありがとうございました!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年01月26日 11:35:43

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内温度設定の件で、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 20:30:27

リピートでの利用です。
JAL早朝便利用のため、大変便利です。
今回は入室時に、外国人旅行者に誤って部屋をオープンされてしまうハプニングがありました。
利用に不慣れな方やシステムを理解しきれない外国人の方には、より丁寧な案内が必要になることを実感しました。宿泊先としては施設、スタッフともに満足です。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2018年01月13日 07:15:32

海外出張の帰国日に宿泊しました。大浴場での入浴のおかげで海外出張の緊張感が一気にほぐれました。ターミナル内の同じフロアには「銀座ライオン」等の飲食店もあり、便利でした。また機会があったら利用したいと思います。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:43

立地がとても良く、夜遅くの飛行機でしたが安心して宿泊出来ました。
また、大浴場が便利でアメニティもそろっていて、使い心地がとてもよかったです。
少し音が聞こえますが、安心、安全なので充分でした。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

subitoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

subitoさん [50代/女性] 2017年12月15日 18:40:20

女性用ビジネスキャビンの最初の部屋で、人の行き来がうるさくて眠れませんでした。その他は、不満はありません。羽田空港を利用する方は、こちらを利用するとストレスがないでしょう。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ごまちゃん1126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ごまちゃん1126さん [40代/女性] 2017年07月22日 22:56:36

旅慣れてない人、グループでの宿泊方。カプセル内での騒音がうるさい。
カプセルは1種の共同生活だと思っていて…ねている最中も不快な思いをしました。
羽田空港内にあるという立地のせいもあるのでしょうが、なんか疲れがとれない旅でした

投稿者さん 2017年03月05日 07:15:57

空港内にあるのでとても便利でした。
スーツケースはフロントに預ける事ができました。
談話室もあるし、おつまみやビールの販売機もあって良かったです。
備え付けの寝巻きはとても良かったです。

投稿者さん 2017年01月07日 17:35:03

空港内にあり、早朝出発もしくは到着が遅い場合に便利です。しかし、ビジネスクラスはベッド分だけのスペースしかないので、大きなバッグがある場合置き場所が全く無いのが困ります。必要なアメニティは全てあり、また浴場があるのが嬉しかったです。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ままりー0314さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ままりー0314さん [40代/女性] 2016年12月27日 14:48:00

予約に対する問い合わせにも迅速で、丁寧でした。
また女性用で物音が気になるのはそれほどでもなく、ヘッドフォンやイヤホンで十分に感じました。
空港という利便性のある施設なので、夜中に到着された方の物音がしましたが長続きする事はないので気になりませんでした。
気になるといえば、コンビニ袋のガサガサ音。
荷物整理だと思いますが、結構響きます。
大掛かりな荷物整理は時間帯によってはラウンジでお願いしたいです。
お風呂は清潔で、アメニティも充実。助かります。
良いお湯でした。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】