FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 11:20:14

床のギシギシ音を始めずっと物音がして睡眠不足です。
無料のイヤープラグがありますがさほど効果はなかった。
洗面所に歯ブラシを常備してもらえたらありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:15:20

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
睡眠不足とのこと大変残念に感じております。
コロナ禍ではありますが、週末の金土日はご予約が満室になる傾向にあり、平日に比べると深夜1時~早朝4時以外の時間帯は終始物音が響いているのが現状でございます。
フロントにてご用意している耳栓は、お気持ち程度の物ですので、当館がカプセルホテルであることをご理解の上、次回のご予約を検討いただけたらと存じます。
また、消耗品アメニティーに関してですが、以前まではお部屋にご用意しておりましたが、現在はフロントにてバイキング形式でご用意しております。チェックインの際に必要個数をお持ちになってご利用ください。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年07月15日 15:05:11

スタッフの対応も良く、よかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:03:57

先日は、ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りへ異変嬉しく感じております。
また機会がありましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年07月13日 17:11:34

お部屋はコンパクトなのでスーツケースを広げるには苦戦しましたが、想像よりかなり静かでよく眠れました。何より空港の中にあって早朝便でもとても便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月13日 21:49:00

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用されたお部屋はビジネスクラスでございましたので、お部屋の中でスーツケースを広げるのは難しかったかと存じます。
もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、荷物の整理だけでなく、お着換えやお食事等ご不便なく過ごせる広めのお部屋となりますので、是非ファーストクラスをご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月11日 16:43:47

室内の送風スイッチを強にしても、ほとんど風が出ず、部屋がとても暑くて2度ほど目が覚めました。
流石に眠れないので、夜中にその旨フロントに伝えた所、現状確認するわけでもなく、他の部屋に交換していただけることもなく、対応をしていただけませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:35:21

先日は当館を選んでご宿泊いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
一般的なホテルとは異なり、空調に関しては各部屋ごとの調整はできずすぐには直せない仕様となっております。
また、状況によってお部屋の移動を提案させていただいておりますが、生憎当時はご提案ができない状況にございました。
ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
もし、また羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

はらはら2858さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年07月08日 16:08:51

チェックインがもう少し早くできても良いのかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:40:48

通常のチェックインは19時からとなりますが、早めにチェックイン予定の場合は、15時からの【羽田空港満喫プラン】または17時からの【アーリーインプラン】がございますので、ご予定に沿うプランにてご予約いただければと存じます。
次回、当館をご利用の際は他のプランをご参照くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 15:24:13

空港内なのでぎりぎりまで寝てられました。
カプセルなので仕方が無いですが、スーツケースを置くスペースが無く窮屈でした。
大浴場は良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:43:22

ビジネスクラスキャビンは、シングルベッドのみの部屋となります為、お部屋の中にお荷物を運び入れることはできません。
必要なお荷物だけお手元に残し、大きなお荷物はフロントクロークにてお預かりが可能でございますので、次回ご宿泊の際はスタッフへお声掛けくださいませ。
もしくは、ファーストクラスキャビンでしたら、ベッド+1畳分のスペースがありますので、ご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月03日 10:32:31

6月30日に宿泊しました。フロントの方の対応良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:45:42

先日はファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しく感じております。
これからも皆様に快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、また羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:14:38

毎回お風呂を楽しみにしています。湯量は変わりませんが湯温が上がっており大変気持ちよく入らせてもらいました。来月も同じ温度でお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 12:20:03

いつもファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の湯量や湯温につきましては、空港設備にて管理をしております。
週末等、利用者様が多い時間帯は少し温度が下がってしまうことがあるようですが、ご容赦いただけたらと存じます。
次回、また羽田空港をご利用さいは、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 19:32:51

今回は夜中にチェックインし早朝の便で移動のため短時間の滞在で利用させていただきました。
空港での早い便の利用にあたり立地は非常に便利です。
部屋はビジネスクラスキャビンとファーストクラスキャビンで迷いましたが、会社清算だったのでファーストクラスキャビンを利用。1000円の差として考えれば妥当ですが、ビジネスクラスキャビンでも滞在時間が短ければ気にならないと思います。ビジネスクラスだと着替えや軽食などするのであればちょっと不便かもしれません。
食事はラウンジでの自販機利用となりますがコンビニ自販機のようなものがああるので深夜のチェックインで周りのコンビニも閉まっていましたが満足できました。風呂や設備や十分清潔感があり快適に利用できました。男性ならアメニティも十分ではないでしょうか。
カプセルホテルという点が気になるかとは思いますが寝るだけであれば全く問題ありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 12:45:27

仰られます通り、ビジネスクラスキャビンはシングルベッドのみの部屋となります為、室内で着替えをするには少し不便に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
その際は、キャビンエリア入ってすぐ右手に着替え室がございます。着替え室にはロッカーがございますが、鍵はフロント管理となります為、ご利用の際はスタッフへお声掛けくださいませ。

また、ロビーラウンジにご用意している軽食自販機は、ファミリーマートの商品を揃えております。
ご飯類は早い時間帯には完売してしまうことが多く、また空港内のレストランも20時には閉店してしまいますので、もし次回ご宿泊の際は事前にお食事を済ませるか、持ち込んでいただくことをオススメ致します。
※館内に電子レンジはございません。

深夜、早朝便などで羽田空港をご利用の際は、ぜひまた当館へお立ち寄りいただけたらと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

家長?課長?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:07:35

羽田空港で早朝便を使用するには、これにまさる立地はないと思うので、6000円は妥当かと思うが、本当に寝るだけのホテル。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 12:25:54

当館は一般的なホテルとは異なり、簡易宿泊所となりますので、本当に寝るだけのホテルとなります。
少しでもお客様が心地よい滞在ができていたら幸いでございます。
また、羽田空港をご利用の際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月26日 11:06:33

駅近ならぬ、空近で
支度をしたら即搭乗が魅力。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 11:46:14

第1ターミナルから出発のJAL、スカイマーク、スターフライヤー、をご利用であれば出発チェックインカウンターがすぐ上の階となりますので、大変便利かと存じます。
また、ANA等の第2第3ターミナルへの移動も無料バスがございますので、深夜早朝便をご利用の際には是非当館をご検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 17:37:21

早朝の便だったので移動時間の短縮に最適。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月22日 08:38:34

当館はJAL、スカイマーク、スターフライヤー等、ターミナル1から出発の航空会社チェックインカウンター(出発階)のすぐ下にございますので、早朝便を利用される多くのお客様より大変ご好評いただいております。

また、早朝だけでなくフライト前後の休憩(ショートステイ)でもご利用いただけますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ようへい19870131さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2022年06月19日 17:35:10

結婚式に出席し、翌日帰りやすいため初めて利用しました。広い室内で快適に過ごすことができました。完全個室ではないため、結構周りの音が聞こえます。音に敏感な人は注意されたほうが良いかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 04:02:58

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にもご説明はしておりますが、当館は一般的なホテルとは異なり、カプセルホテルとなります。その為、防音設備はなく皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご案内しております。

イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。
また、フロントに無料にて耳栓を配布しておりますので、併せてご利用くださいませ。

もしまた機会がありましたら、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月19日 12:15:44

早朝のフライトに大変便利。ベットが少し硬めだったので寝過ごすということもなく飛行機に乗れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:54:39

搭乗手続きに間に合ったようで幸いでございます。
また、深夜・早朝便などで羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月15日 01:16:04

なんと言っても、空港内なので凄い便利でした。部屋も風呂も、清潔感があって、コスパは良いです。
難点は、空港のコンビニが2300で閉まっていたので、困ったことかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:35

おっしゃられるとおり、空港内にございますため航空便をご利用のお客様にとりしては大変ご好評をいただいております。空港第1ターミナル内で朝まで滞在できる場所が当館のみになりますため、コンビニエンスストアも含めて23時前までには閉店してしまいます。以降はラウンジ内の自動販売機で軽食類をこ購入いただけますので是非ご利用くださいませ。
次のご旅行・お仕事の際もまたご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:35

とてもゆっくり出来ました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:45

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。浴場もご満喫いただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2022年06月08日 23:37:20

空港直結なので早朝便で利用しました。立地は申し分ないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:50

空港内に直結していることが何よりの利点かと存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
次の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:05

6月6日に飛行機遅延の為帰宅できずに宿泊。
噂には聞いていたがカプセルホテルの上位互換って感じでした。
値段の割に施設内に清潔感が感じられなかった。大浴場やトイレが部屋によってはかなり距離があるので少し不便かと。
あと裸でキャビン内をウロウロしている人がいるので安心して寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。お疲れのところご帰宅できずお察し申し上げます。
また、館内清掃につきましては、ご指摘いただいたとおり、不備がある点につきましては改善すべく行動致します。館内をスタッフが定期的に巡回を行っておりますが、気になる点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
しかし、他は不満でした。
1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
3)これが一番気に入りませんでした。
トイレの匂い。
共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
他のカプセルからしっかり流れていました。
また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。