FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

yukimama3658さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:39:50

初めての利用でした。ベッドだけのシンプルなキャビンですが高さがあるので圧迫感もなく寝るだけなので小さなスーツケースも足元に荷物を置けば問題なく過ごせました。午前便の出発の時にまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:52:28

一般的な上下に個室がある蜂の巣状のカプセルホテルとは異なり、一つ一つが独立した、中で直立できる圧迫感のないスペースが確保されたお部屋をご用意しております。
また、羽田空港内のホテルで大浴場が備わっているのは当館だけとなりますので、そこも魅力の一つかと存じます。

深夜・早朝便では羽田空港をご利用の際は、是非またファーストキャビンにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:35:29

2回目の滞在です。都内に住んでいますが午前便に乗る時にゆとりを持って空港で過ごしチェックインできるので利用しています。5時頃から早朝便の方々の動きで目が覚めてしまいますがそれもまた早めに起きて準備できるので。ホットコーヒーのサービスか自販機が施設内にあると嬉しいのですが。それ以外は私的には満点です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:47:04

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
街中にある自動販売機と同じように、冬場でしたらフロントラウンジ内の自動販売機に温かい缶コーヒーの販売をしております。館内での販売が無い場合は、お手数ですが空港内のコンビニまたは、コーヒーショップをご利用くださいませ。
ご期待に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
深夜早朝便をご利用の際は、是非また当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年05月30日 13:35:03

毎月泊まってますがお風呂の湯量少なく温度も下がってます。湯量はいいですがもう少し湯温あげてください

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:21:57

その際は
大浴場の湯量および温度が低く申し訳ございませんでした。
当時の原因は不明のままですが、現在は元通りになっておりますので、ご安心くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 17:46:25

羽田で乗り継ぎ(夜着ー早朝発)で利用しました。
簡易宿泊と考えると、浴場があって、必要十分ではないかと思います。 奥の通路でしたが、入口に近い部屋だったせいか、人の通りが、少し気になりました。
まぁ、乗り継ぎのことを考慮すると、空港内なので、許容範囲、必要十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:40:22

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰られます通り当館は羽田空港内にあり、深夜到着-早朝出発の便をご利用のお客様から大変ご好評いただきております。
空港内施設ということもあり、チェックイン/チェックアウト時間に合わせてお部屋決めをさせていただいております。

お部屋の場所希望(静かな場所・端の部屋)などがありましたら、事前にご連絡いただければ
なるべくご希望通りにご案内させていただきますので、遠慮なくお伝えくださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

toshiasoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:24:04

問題なかったのですが、フロントが不在だったり誰も電話に出ないことがあるのは気になりました。呼び出しベルがあったのかもしれませんが・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 04:43:26

夜8時以降はチェックインが混雑する時間帯となり、電話に出られないことがございます。
また、定期的に巡回や清掃等をしている関係で、スタッフ不在になることがございます。
フロントカウンターにご案内版を置いておりますので御一読いただき、お急ぎでなければスタッフが戻るまでラウンジにてお待ちいただけたらと存じます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、皆様が快適にお休みいただけるように努めておりますので、何卒ご理解いただけたらと存じます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:21:21

大変よかったです。風呂に入るとき、貴重品入れを使うことなど、カプセルホテル特有の利用法をわきまえていれば何ら問題ありません。私は共同の手洗いに、うっかり忘れものをしてしまい、帰宅してから問い合わせたところ、大変親切に対応いただきました。
ホテルを出たらすぐ国内便に乗れるので、ギリギリまで寝られます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:09:18

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのお忘れ物は、その日の内にお問い合わせがない場合、当館となりの空港忘れ物センターにて保管しております。
保管期間は1週間となりますので、忘れ物をされた際は、すぐにご連絡をいただければ幸いです。

仰られます通り、当館のすぐ上階(2階)がJAL、SKY、SFJの出発カウンターとなりますので、早朝便をご利用の多くのお客様からご好評いただいており大変嬉しく感じております。

また、羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
次回のお越しをお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

さき8125さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さき8125さん [60代/女性] 2022年05月15日 21:36:26

羽田早朝便のため初めて利用しました。空港内なので立地は最高です。部屋着も快適でした。サイズが体に合っており(たぶんスタッフさんのご配慮かと)着心地良かったです。広い方の部屋だったのでスーツケースを広げるのも楽でした。機会があれば次もぜひ利用させていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:53:43

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
キャビンウエアの着心地はたくさんのお客様よりご好評をいただいており、大変嬉しく感じております。サイズはM・Lのみとなりますが、販売もしておりますので、機会がありましたらご購入を検討いただけたらと存じます。※在庫状況次第によって販売出来兼ねる場合がございます。
また、深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

サダイ0609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

サダイ0609さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:22:42

羽田始発の時は助かります!
少し寝坊しても、空港内なので安心。
周りは静かなので、部屋でパソコンをしてるだけでも、気になるかも。。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:49:26

仰られます通り、当館は空港内にございますので、深夜・早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っております。
お部屋でパソコン作業するには少し音が響きますので、もし次回ご利用の際は、ロビーラウンジにもコンセントがございますので、そちらをご利用くださいませ。

また深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年05月09日 20:08:21

毎月の利用ですが空港内にあるので泊まっています
1階上がるだけで制限エリアに入れるからこれからも毎月泊まります

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月12日 12:55:36

これからも心地よい滞在が提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:36

翌朝のフライトに合わせて寝るだけなので広さ的には満足でした。
モーニングコールをお願いするとスタッフの方が直接起こしに来てくれると聞いていたのですがコロナの関係でそれがなくなったことが残念でした。
キャビン内の温度高めです。
簡易的なエアコンありますが役に立ちませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:17:07

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前は係員が直接お部屋にお伺いしモーニングコールをさせていただいておりましたが、仰る通り新型コロナウィルス蔓延の影響で現在は中止させていただいております。
また、個室毎の温度調節は出来ません。併せてお容赦いただけたらと存じます。

もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、ファーストクラスキャビンをご検討ください。そちらでしたら、ビジネスクラスの倍の広さがあります為、室内も涼しく快適にお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 15:33:54

早朝の便の仮眠としては良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:18:26

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置している為、早朝便や深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

もんたびさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年05月06日 11:19:57

朝イチの飛行機に乗るために宿泊しましたが、浴場も小ぶりながらあり、シャワーブースも完備、部屋もきれいで良いです。
夜中に大声を出した人がいて起こされてしまったのが無念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月09日 09:58:25

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、夜間帯にご不快な思いをされてしまい、残念です。もしご利用マナーの悪いお客様がいらっしゃいましたら、フロントスタッフは24時間おりますので、対応をさせていただきます。

一方で、お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルは大浴場を完備しており、空港内唯一の大浴場となっております。そのためご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
館内美化に関しましても、皆様に快適にご滞在いただけるよう、今後も努めて参ります。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと、スタッフ一同幸いに存じます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

健kokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

健kokuさん [50代/男性] 2022年04月26日 17:19:40

朝早い飛行機に乗るときに使わせていただきます。
風呂は温泉かサウナだともっとよいです。

2022年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:32:12

大浴場に関しまして、今後の運営に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中、口コミへご投稿をいただけましたことを御礼申し上げます。

また羽田空港をご利用の際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 23:28:33

早朝便に搭乗するため利用しました。空港ビル内という事で起きてすぐ出発ロビーに行けるのは一番のメリットだと感じます。

ドアではないため周囲の音が少し響きますが、カプセルホテルや漫画喫茶に泊まる事を考えれば快適性は非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:14:06

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、施設に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第1ターミナル内に位置している為、早朝・深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。

キャビン内の音に関しまして、構造上音が響きやすいつくりですが、音が気になる方向けにフロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 21:34:29

トライアスロン遠征のために宿泊しました。部屋に自転車を入れようと思いファーストクラスにしましたが、どうやら大きな荷物はフロントで預かってくれるため、通常の客室で事足りたようです。
大浴場はいい気持ちで満足度高めです。ちと覚えてないけどアメニティも通常ホテル並だったかな。フロントで耳栓ももらえます。

ファーストクラスの部屋の壁に、一段出窓のようにオフセットして奥行きのある部位があるのですが、そこに少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、後は概ねよかったです。
通常客室は本当にベッドだけですが、寝るだけ、ベッドで軽く晩酌するだけなら通常客室で十分事足りそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 15:27:59

はじめに、キャビン内の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう、改めて館内美化の強化に努めて参ります。

一方で、施設に関してお褒めのお言葉を拝読することができ、嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【男性ファーストクラスキャビン】

モンジュ75005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年04月21日 09:42:37

急遽、宿泊になりましたが、とてもコンパクトで清潔で、いうまでもなく空港の早朝出発に便利でとてもよかったです。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:43:13

コメントを拝読し、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「また利用したいです。」というお言葉もスタッフひとりひとりの励みになります。

お客様の仰る通り当ホテルは空港内に位置しているため、早朝・深夜便をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。また、ご滞在に必要なアメニティ類も揃っておりますので、急な宿泊の際も安心してご利用いただけます。

宿泊だけでなく、日中時間単位でご利用いただけるデイユースのプランもございますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきましたことを御礼申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

はなまる4747さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はなまる4747さん [30代/女性] 2022年04月20日 18:47:36

貴重品入れありましたが、部屋はカーテンでの仕切りで鍵がありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:29:59

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはカプセルホテルのため、法令上お部屋に鍵がかけられない施設でございます。そのためお部屋にございます鍵のかかる貴重品ボックスにて、貴重品の管理をご自身で行っていただいております。もしご心配でしたら、フロントのクロークにてお荷物のお預かりも承っておりますので、よろしければご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女性ファーストキャビン】

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月19日 10:57:19

久々に、始発の飛行機に乗るために宿泊しました。
カプセルホテルとしては広めですし、特に不満はありません。
カプセルとして高いといえばそうですが、立地を考えると致し方ないかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:49:51

お客様の仰る通り、当ホテルはカプセルホテルでありながら、通常のカプセルホテルに比べ、比較的広い構造となっております。そのため圧迫感無く過ごせる、とご利用の皆様よりご好評をいただいております。

価格に関しまして、今後の運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:08

2回目の利用ですが、また場所を探してしまった。空港内の案内看板にないんですよね。ま、親切なオジサンに丁寧に教えて頂けました。ガラ空きなのに、なぜか向かいにもお客が入っている。その人がスマホを音出していじくる、やたらと咳き込む、大きないびきと三拍子そろったカプセル向きじゃない性格と体質。空いている時くらいは、部屋がばらけるように部屋を割り当てないんですかね。掃除の手配とか面倒なのはわかるけど、その辺は考えてほしい。立地は空港内なので、翌日早朝便利用の場合には便利この上なしなんですが・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:36:07

コメントを拝読し、お客様のご満足のいくサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。
今後は、ご利用される皆様に快適にご滞在いただけますよう、お部屋のアサインに関しましても今一度配慮に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへコメントをいただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 20:45:35

やはり周りの騒音は結構しちゃいますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:32:42

当館は一般的なホテルとは異なり、キャビン型カプセルホテルとなります。従って、法令上ドアや鍵は無く、防音設備もございません。
歩く音や携帯電話などの生活音にはご配慮いただくようご案内しておりますが、いびきや寝言、咳払い等の生理現象についてはご容赦いただけたらと存じます。その為に、フロントにて使い捨て耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら無料で配布しておりますのでご使用くださいませ。
また、空室状況にはなりますが、お部屋の場所を変更が可能な場合がございますので、お気軽にスタッフへご相談ください。

深夜早朝などでまた羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビンをご検討いただけたら幸いでございます。