FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 17:44:34

暫く休業していた為かとは思いますが、部屋の中、特に床など掃除が行き届いていない所がありました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月09日 06:43:19

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございません。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘をいただくこととなってしまい大変悔いております。今後はより丁寧な清掃・確認を徹底させていただきます。
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 00:06:04

向かいの方のいびきがうるさくてほとんど眠れなかった。簡易宿泊とはいえど、防音対策をもっと強化してほしかった。アラームくらいは音出さないと起きれないのでそれくらいは許可して欲しかった。それ以外は満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月09日 04:24:12

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コメントをご拝読し、お客様にお寛ぎいただけなかったことを大変心苦しく存じます。防音対策に関しまして、改善策をご検討させていただきます。アラームに関しまして、御不便をお掛けしております。以前まで行っておりましたモーニングコールサービスはコロナウイルスの感染防止のため、一時中止させていただいております。状況が快方に向かい次第、サービスを再開したいと存じております。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年09月24日 16:56:53

他の宿泊客さんのいびきで、よく眠ることができませんでした。
簡易宿泊所という縛りはあるかもしれませんが、居室について施錠と防音についてもう少し改善を考えて頂ければ有り難いです。
私、実際に居室毎にカーテンではなくドアの施錠があり、防音もある程度ある簡易宿泊所も存じております。
今後に期待させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:50:50

コメントをご拝読させていただき、満足のいくご滞在をしていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴しました防音・施錠に関するご意見は、今後の運営への貴重なお声としてご検討させていただきます。
皆さまのニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただけますと幸いに存じます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年09月24日 15:44:39

今回もコインランドリー使いましたが自販機は現金要らないのにコインランドリーだけ現金が必要で毎回両替して貰ってますが普段ほぼ現金を使うことがないのでコインランドリーも現金以外の支払方法使えるように出来ませんでしょうか

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:49:54

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
飲料の自動販売機ではキャッシュレス対応になっておりますが、コインランドリー並びに乾燥機に関しては現金のみでご利用いただくこととなっております。そちらに関してご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。コインランドリーは別の業者との対応となっております為、コインランドリーを現金以外でも使用できるかどうかに関しては業者と当施設でぜひ検討させていただきたいと思っております。
大変お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~

投稿者さん 2021年09月23日 18:08:37

簡易宿泊所扱いとの事で、部屋が施錠・密閉出来ないのは仕方がないが、
隣客のいびきがとにかく酷すぎる。それも複数。
その様ないびきをかくのに、この様な施設に泊まる事がどれだけ迷惑か想像もできない、
周りに気を使えない客も客だが、ちょっとこれでは眠れない。
立地は羽田空港内で言うまでもなく大変便利であり、設備も寝るだけなら申し分ないのだが、
いびき対策は必要かと。施設側には非はないが、何かしら対策を考えて欲しい。
翌日早朝便&台風による空港までの交通障害を避ける為に前泊している身としては、
耳栓ではアラームが聞こえなくなり、寝坊してしまわないか不安で、これはこれで眠れず。
いびきの自覚のある方は正直遠慮してほしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月29日 14:38:45

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コメントをご拝読させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。アラームに関しまして、コロナウイルスの影響によりモーニングコールのサービスを一時中止しているため、皆様にはご不便をお掛けしております。状況が快方に向かい次第、サービスの再開を検討致したいと存じております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂けましたこと、御礼申し上げます。またの機会がございましたら、当ホテルへのご利用をご検討下さるとスタッフ一同嬉しく存じます。
一日を通して寒暖差の大きな季節になって参りましたので、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~

投稿者さん 2021年09月23日 15:49:27

ネットカフェよりプライベート間はあって
お風呂やトイレも使いやすくて良かったが
各部屋に空調がなかったので終始暑くて
眠りずらかったのは難点。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月28日 20:29:58

施設に関しましてお褒めのお言葉をご拝読することができ、大変嬉しく存じます。一方で、空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、館内の適切な温度を今一度見直させていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿へお時間をいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:26:07

8月2泊9月2泊9月はもう1泊します。早朝便に起きて30分で乗れて大変重宝しますしとにかく空港内なのにプラン名通り安い。朝風呂も毎回してすっきり出発できます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月23日 12:16:06

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置しているため、早朝便や深夜便をご利用のお客様にご好評をいただいております。深夜便でご到着の際にもぜひご利用くださいませ。
また、大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

次回のご宿泊の際にお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月19日 16:15:13

羽田国内線の早朝便はこちらをよく利用させていただいています。コロナの影響で朝起こしてもらえる
サービスは休止中ですが、お風呂は利用可能です。朝の5時過ぎから少しづつ物音が目立ってきますので、
少しでも眠りの質を上げたい人はビジネスクラスキャビンではなくファーストクラスキャビンがお勧めです。
耳栓はチェックインの際にもらう事ができるので、こちらを活用するとよいでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月20日 14:09:26

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
モーニングコールのサービス一時中止に関しまして、皆様に大変ご不便をおかけしております。コロナウイルスの感染防止対策の一貫として対応しておりますため、ご理解いただけますと幸いに存じます。状況が落ち着きましたら、サービスの再開を致したいと存じております。
お客様の仰る通り、キャビン内は音が響きやすい環境のため、無料の耳栓をフロントにてご用意しております。音が気になるお客様は、ご自由にご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討下さいますと、スタッフ一同嬉しく存じます。
気温の変化が大きな季節になって参りましたので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年09月15日 20:08:11

ベッドがカプセルホテルレベルと思いきやファーストクラスでも公園のベンチ並みに固い!
こんなので早朝のフライトにほ備えられない。
次からは絶対泊まらない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月19日 11:23:39

ベッドマットが固く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたコメントは、今後の運営の貴重なご意見としてご参考にさせていただき、皆さまにご満足して頂ける施設づくりに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただきました事、お礼申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年09月12日 13:34:18

早朝便なのでいつも利用してます。9月はあと2泊します。コロナ前はすぐにいっぱいでした。今はいつでも予約できるからいいですが泊まる人が少なくまた閉鎖にならないか心配です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月14日 03:49:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今月もご宿泊していただける旨をご拝読することができ大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、コロナウイルスの影響により客足が少ないのが現状でございます。今後の営業に関しまして、現在のところ閉館の予定はなく、通常営業を予定しております。暫く厳しい状況が続くとは存じますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、引き続き館内の感染対策に努めて参ります。
再び当ホテルでお客様をお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差が大きな時期になってまいりましたので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年09月08日 22:22:14

フロントの対応はよく、全体的に清潔感があり、大浴場もきれいにしていました。部屋はドアが密閉されていないので、物音が気になる人はもしかしたらむかないかも。自分が泊まったときは宿泊客が少なかったせいか、しずかで快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月11日 04:38:34

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
コメントをご拝読させていただき、当スタッフの接客や施設に関しましてお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。何よりもお客様に快適に過ごして頂けましたこと、嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を検討していただけますと幸いに存じます。
コロナウイルスの影響により厳しい状況が続いておりますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年08月28日 17:00:49

先週に引き続き利用しました。コロナで閉鎖前と比べると利用者が少ないですね。先週金曜少ないと思いましたが今回の木曜はもっと少なかったです。その代わりお風呂1人でゆっくり使わせて貰いました。朝風呂は気持ちよかったです。朝早い便でも余裕が有りました。汗諾だったのでコインランドリーも使いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月30日 10:41:42

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿へのお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはカプセルホテルですが大浴場もあり、多くの皆様にご好評をいただいております。コメントをご拝読させていただき、お客様にもゆっくりとお湯に浸かりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。お客様の仰る通りコロナウイルスの影響により客足が少ない現状ではございますが、施設の感染対策を怠ることなく皆様に安心してご利用いただけますよう日々努めております。またの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年08月23日 15:39:35

早朝便搭乗なので泊まりました。お風呂にゆっくりつかりコインランドリーを使いました
閉鎖されていた時期はもっと早起きしてましたが再開し負担が減りました
このまま継続することを願います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月23日 20:28:13

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

星野瑠璃0707さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

星野瑠璃0707さん [50代/男性] 2021年08月19日 18:38:55

経営者が変わってからですが、浴室内の時計が無くなって不便です。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月19日 21:51:31

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室内の時計の設置が無く、お客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の運営のご参考にさせていただきます。羽田空港へお立ち寄りの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~隣室確約、ご家族ご友人で安心お得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

tatsumi0420さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

tatsumi0420さん [50代/男性] 2021年08月03日 18:07:21

朝一6時台の飛行機を利用するため利用させていただきました。
ギリギリまで寝ていられるし、風呂に入ってサッと出ていけるのはとてもいいと思います。
周囲のいびきが聞こえてしまうのは、まぁしかたないかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月04日 04:00:52

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございました。
簡易宿所という特性上、音が響きやすくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。音が気になるお客様向けに無料の耳栓も置いてございますので宜しければご利用くださいませ。また羽田空港へお立ち寄りの際は、当ホテルへのご利用をご検討していただけると幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

non5027さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

non5027さん [50代/男性] 2021年08月02日 14:46:04

空港内にあるので、早朝便には大変便利な施設です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月02日 19:55:54

また、お忙しい中、当ホテルへのコメントのご記入をありがとうございます。
当ホテルに関しましてお褒めのお言葉をご拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足して頂けるサービス、施設を目指して参ります。羽田空港へお立ち寄りの際は当ホテルへのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

大中臣氏流さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

大中臣氏流さん [40代/男性] 2021年07月14日 14:38:29

7/12に宿泊利用。

国際到着便が急遽1日早まった事で仕事の予定を1日早めるよう組み直し。空港周辺での宿泊先を探して困っていました。
遅くなりカプセルでしたが、大浴場もあり館内全て清潔で広々として快適。

すれ違った他の利用客も皆さん飛行機のビジネス客と思われ皆さんマナーが良く好印象。

スリッパの用意が忘れられてましたが、フロントの懇親謝罪で迅速な対応に好感。

1番奥の角のカプセルが最後の一部屋でしたので、仕方ありませんが、空調の風があまり届かず、深夜少し寝苦しい思いをしました。

貴重品ロッカーはありますが、荷物を入れるロッカーが無いようですので、あれば言う事ありません。

今回のように空港周辺で急遽の時には、またお世話になろうかと思います。
おかげさまで翌日の仕事がスムーズにすすめる事が出来ました。
有難うございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月16日 12:41:27

はじめに、当ホテルの備品のご用意がされていなくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。一方で、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
ロッカーに関しまして、数に限りはございますが、リュックサック程の大きさのお荷物が入る鍵付きのロッカーでしたらキャビンエリア内にご用意がございます。また、大きなお荷物がございましたらフロントでお預かりすることも可能でございますので、よろしければご利用くださいませ。
また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値でステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

megu 612さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

megu 612さん [50代/女性] 2021年07月12日 10:17:14

7月8日次の日 早朝フライトだった為 初めて利用させて頂きました。部屋の仕切りだけの為
周りの音が気になるのと、自分の発する音も気にしながらで
居心地は悪かったです。
出発ロビーからも近く便利でしたが次回は普通のホテルにします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月13日 06:45:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は簡易宿所扱いになりますため、客室の性質上音に対してはお客様皆様にご不便をおかけすることをお詫び申し上げます。
空港ターミナル内にあるという特性もございます。またの機会にもご利用をお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値で安心ステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2021年07月11日 12:08:09

COVID-19の影響で休業していましたが、再開したと聞いて宿泊しました。
サービス内容が一部変更になっており、スタッフの方による朝の声掛けは中止、
カードキーのストラップは廃止です。大浴場は利用可能です。

個人的には一部のお部屋に鍵付きの完全個室があればいいなと思います。荷物がかさばる時は特に。

1タミ直結なので全体としての満足度は非常に高いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月13日 06:37:48

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。休館中は大変ご不便・ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
営業再開に向けてコロナ対策を充分に実施し安心してお泊りいただけますよう努めております。反面、ご利用のお客様には以前と異なった形態で戸惑うこともあるかと存じますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またの機会にもご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテルに安心でお得にステイ~

投稿者さん 2021年07月06日 15:21:19

7月3日土曜日に宿泊させていただきました。午前中に荷物だけ預けていただこうと思いました。
場所がわからなくてコンビニで聞きましたが更にホテルから遠い案内所を紹介され目印の郵便局や銀行も電気が消えていたので探せず。
ホテルに電話させていただきましたが声が小さく何を仰っているのか全く聞こえず。
多分ホテルまでの道案内が出来ないのだと思います。
やっとの思いでホテルに到着しましたが午前中なのに「こんばんは」と言われて外国人の方だったらしょうがない許してあげようと思ったら日本人のお方でびっくりしました。
羽田空港神社そばの表記の方が道も聞きやすいですし道案内出来ないようでしたらその旨を注意事項に書いていただけるとありがたいです。
ホテルくらいなら教えて貰えるだろうと考えていた自分に後悔しました。
他の点につきましては他の系列にも宿泊させていただいているので予想通りの施設、アメニティ等で問題はありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月06日 16:39:39

この度はーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当施設への目印が分かりにくく、また、対応したスタッフの案内によりお客様を困惑させてしまったことで不愉快にさせてしまい、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ありませんでした。

今後、当施設への分かりやすいご案内を心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】