FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月23日 23:28:33

早朝便に搭乗するため利用しました。空港ビル内という事で起きてすぐ出発ロビーに行けるのは一番のメリットだと感じます。

ドアではないため周囲の音が少し響きますが、カプセルホテルや漫画喫茶に泊まる事を考えれば快適性は非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:14:06

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、施設に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第1ターミナル内に位置している為、早朝・深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。

キャビン内の音に関しまして、構造上音が響きやすいつくりですが、音が気になる方向けにフロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2021年12月22日 08:12:44

今回初めて利用しましたが、遅い時間にチェックインの方には向かないと思います。
暗い中がさがさと音がすごく響きますし、スライドドアを開けただけで隣の人に壁をけられとても不愉快でした。そのあとはあまり寝られなく、とてもテレビを見れるようなくつろげるような空間ではありませんでした。
チェックイン時間が遅い人を手前側の部屋に、早い人を奥の部屋に固めて貰えればもう少し気を遣わずにすんだのかなと思います。
お風呂は4.5人入れるかなといった大きさで清潔感があり良かったですし、食べ物の自販機もありそこは不便なく過ごせました。
アクセスが良いのが決め手でしたがトータルで見ると宿泊代としては高いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 20:24:51

ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館カプセルホテル(簡易宿舎)となりますので、大変音が響きやすい造りとなっております。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、不快なご滞在になってしまったこと心苦しく感じております。
お部屋決めには、時間帯を分けてご案内するように考慮しておりますが、満室時はその考慮が不可能な場合がございます。何卒ご容赦くださいませ。

またご宿泊の機会がございましたら、今回の体験を基にご検討いただけたらと存じます。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2021年11月10日 15:23:17

ホテル直結で早朝便でもありがたいです!また利用したい!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 16:16:49

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。朝早い航空便でご出発のお客様には特に好評をいただいております。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。次の機会も是非ご利用くださいますようお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

Yワールドさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Yワールドさん [50代/女性] 2021年11月10日 09:35:32

ホテルへの入口がわかりづらいので、ターミナルの部分的なアクセス図がある良いと思います

シャワー室・脱衣所は広々しているし、洗面台も明るく使いやすいし、部屋も鍵の閉まるボックスが大きめなので16インチのPC等も容易に収納できる

可能であれば部屋とアコーデオンカーテンに鍵が付とさらに安心度が増すと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 05:16:36

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、ありがとうございました。
ホテルへのアクセスに関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
案内図の設置、お部屋の鍵の設置について、ご検討事項として挙げさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
館内の設備に関しまして、お褒めのお言葉をご拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。今後も皆様にご満足していただける施設運営を務めてまいりますので、またの機会がございましたら是非、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2021年09月24日 16:56:53

他の宿泊客さんのいびきで、よく眠ることができませんでした。
簡易宿泊所という縛りはあるかもしれませんが、居室について施錠と防音についてもう少し改善を考えて頂ければ有り難いです。
私、実際に居室毎にカーテンではなくドアの施錠があり、防音もある程度ある簡易宿泊所も存じております。
今後に期待させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:50:50

コメントをご拝読させていただき、満足のいくご滞在をしていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴しました防音・施錠に関するご意見は、今後の運営への貴重なお声としてご検討させていただきます。
皆さまのニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただけますと幸いに存じます。
残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2019年12月11日 02:15:50

羽田空港の早朝便に乗るために宿泊しました。モーニングコールのサービスが素晴らしい。早朝便利用だったので3:00にモーニングコールをお願いしたところ、ちゃんと時間に起こしに来てくださり、寝坊することもなく安心して時間まで寝れました。深夜でも大浴場が使えることも良いですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年12月16日 03:14:45

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

モーニングコールサービスをご利用頂き、安心しておやすみ頂くことができたようで大変嬉しく思います。
羽田空港内に位置しているため、早朝便ご利用のお客様、深夜便でご到着のお客様にも多くご利用頂いております。
また、ご滞在中はいつでも大浴場をご利用頂けるので、フライトの疲れも癒せると大変好評をいただいております。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 05:02:07

立地が良く、とても便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月05日 16:18:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

印西牧の原さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

印西牧の原さん [20代/男性] 2018年01月30日 22:30:20

翌日、早い飛行機で出発するため、予約。
無線LANの速度は速く、部屋着でトイレ・風呂まで移動できる。
耳栓のサービスがあるため、雑音は気にならない。
朝はスタッフさんが起こしにきてくださり、飛行機には無事に乗れました。
また是非、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年12月10日 10:06:53

国際線ターミナルまで8番バス停から無料シャトルバスで5分という立地の良さ。

空港内のカプセルホテルと聞いてましたが、広めのカプセルを予約したので、思ったよりも広い!と思いました。

簡易宿泊所で部屋に施錠出来ないため、ベッドの下に貴重品入れがあります。セキュリティが心配でしたが、宿泊エリアに入れるのはIDカードを持った宿泊者のみで、さらに男女別にフロアも分かれているので、安心でした。

トイレとお風呂が共同で、飛行機に乗る前に大きなお風呂に入れるのが良かったです^^
ホテルにあったメイク落としや化粧水、乳液、シャンプー、ボディソープなどはSHISEIDOでした。

ルームウェアはMサイズのみ。歯ブラシなどのアメニティがあり、耳栓はフロントで
無料でもらえます。宿泊者のマナーが良く、周囲の物音はそんなに気になりませんでした。

国際線ターミナル→第一ターミナル間の無料シャトルバスは23時台が最終。空港内のお店や飲食店などは22時くらいで閉まってしまうので、早めに食事を摂ることをおすすめします。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

shinichi2012さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

shinichi2012さん [40代/男性] 2017年11月19日 09:46:08

寝るだけならビジネス、荷物があるならファーストですか。
コンビニ、飲食店あり便利です。
気に入って使っていましたが、残念ながらダニにやられました。

投稿者さん 2017年11月15日 08:03:38

アクセスもよく
清潔で大浴場もとても気持ちよかったです。

乾燥と音が気になり
眠ることはできませんでした。

投稿者さん 2017年09月21日 14:44:13

「カプセル・ホテル」での仕様は、充分承知して宿泊したが、深夜近くにチェックインして来た若者(声からして・ばかもの)達の大声での会話。明朝の旅行気分が爆発して、激しい会話が続き安眠できず。蛇腹カーテン一枚・その下は、数センチ解放状態だ。これがカプセルホテルかと思った。風呂・トイレ・シャワーは共同である。何処も何かもが汚れていた。
ホテル内及び入室時の鋼板製(黒・扉)の案内、グラフィックは、不親切で解りずらく、逆に近くにいた若者1人(ゲスト・宿泊者)が困っていた私を見かねて、丁寧に教えてくれたのがとても印象に残りで嬉しかった。

投稿者さん 2017年06月07日 19:17:52

早朝出発だったのですが、モーニングコールはとても助かりました。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>

投稿者さん 2017年01月24日 15:55:00

綺麗なホテルです。空港にある立地がすばらしい。

投稿者さん 2017年01月24日 15:54:00

きれいなホテルでした。ビジネス利用に最適。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

yama-katsuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2016年11月14日 16:07:01

立地は最高。
周囲の雑音が気にならなければ快適です。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

sasaki_makotoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2016年07月08日 17:29:01

千歳からのスカイマークが午前2時着で
公共交通機関がもう無いという事で利用しました。
カプセルホテルと温泉施設の中間という感じで面白かったです。
女性客もいましたし、前者をオシャレにしたのは分りました。
また利用するかもしれませんが
クレジットカード可、ひげそり無料であれば
なお良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年07月13日 03:00:21

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当施設は羽田空港国内線第1ターミナル内にございますので、
深夜・早朝のフライトをご利用の際に便利にご利用いただけます。
また男女別のエリアとなっておりますので、
女性のお客様にも安心してご利用いただけるとご好評をいただいております。

お支払いは、楽天トラベル様からのご予約の場合は原則現金でのご清算をお願いしておりますが、場合によってはクレジットカードでもお支払いただけますので
どうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またひげそりにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後、無料化に向けて検討を進めてまいります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 吉澤

投稿者さん 2016年06月11日 22:09:09

早朝のフライトの為10回くらい利用しています。ほぼ満足ですが、フロントが混んでいるとカップ麺のお湯を頼みづらいです。フロント脇にでもポットなど設置していただけると助かります。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年06月13日 07:44:24

毎度当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
早朝便ご利用の際にご宿泊いただいているとのことで大変うれしく思っております。
またポット設置について貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。設置についてぜひ検討を進めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

たかさん北海道さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

たかさん北海道さん [40代/男性] 2016年04月21日 19:55:18

早朝の出発の際はとても楽で助かっています。
これからも利用します

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年05月30日 11:01:55

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

早朝便ご利用の際にご滞在いただいているとのことで、大変うれしく思っております。
スタッフがお部屋までお伺いするモーニングコールサービスもぜひ積極的にご利用いただければ幸いでございます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年02月19日 19:23:51

いつもこちらを利用させて頂いています。フロントの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごさせて頂きました。また利用させて頂きますね。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年02月21日 15:29:39

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

とても気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。
またご来館いただいた時も快適にお過ごしいただけるよう、いただいたお言葉を励みにスタッフ一丸となって取り組む所存でございます。