FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

アラスカンクリ—カイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

アラスカンクリ—カイさん [40代/女性] 2022年10月31日 07:54:41

部屋でのアラーム禁止は厳しかったです。皆さんどうやって起きているのでしょうか?
ベッドはマットレスが硬かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 06:10:06

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。

現在、モーニングコールのサービスを行っておりませんので、各自アラームを小さめの音量でご利用いただいております。
案内が不足してしまい、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

丁寧のにーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

丁寧のにーさんさん [40代/男性] 2022年10月29日 11:32:22

ベットが固いです。
となりの人のイビキが丸聞こえです。
でも立地的にめっちゃ便利なのでヘビーユーザーです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 05:49:38

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ストレスなくご利用いただけるよう、検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 11:57:34

お風呂の温度が低い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 05:37:24

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。

大浴場の温度に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
皆様に快適にご利用頂けるよう、改善して参ります。

【男性ファーストクラスキャビン】

Mrs.miyartyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Mrs.miyartyさん [50代/女性] 2022年09月24日 16:15:42

初めて利用しました。朝イチの便でしたのでとても便利です。寝るだけなら、、と思ってましたが、みなさんとても静かにしておりましたがやはり気になります。アコーディオンカーテンの開け閉め、ベッドに座る音、、、。朝のアラームは、人により寝起きはまちまちなので、気を遣って消音にすればするほど起きられず、ずーっとなってる悪循環。どうしようもないことばかりですがね。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2022年09月05日 15:11:21

8/31に宿泊、お風呂が浅くて、肩まで浸かれ無い。パジャマが有って助かった。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年09月05日 11:22:47

立地はい良い。他は普通のカプセルホテルです。

投稿者さん 2022年09月03日 14:28:37

羽田空港の深夜着で早朝出発便での出張で利用しました。
とにかく少しでも睡眠時間が欲しいという思いにマッチすると思います。
寝るだけ&カプセルと考えると高いです。時間的余裕がある場合は少し離れた別のビジネスホテルが安く使えるので・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年09月30日 17:01:08

ご宿泊料金にご納得いただけるような質の高いサービスを提供できるよう、従業員一同精進してまいります。
また機会ございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月02日 11:16:27

立地が全て良く、後は部屋間の音が少しでも改善されると嬉しいけど、仕方がないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年09月30日 16:50:59

お部屋での騒音に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
チェックイン時に音へご配慮いただくようご案内はさせていただいておりますが、構造上多少の音は響いてしまうため、耳栓のご利用をおすすめしております。
より快適にお過ごしいていただけるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月29日 13:22:34

羽田から早朝便利用のため宿泊。
カプセル内の収納の上部が目に見えてわかるほど埃だらけで悲しかったです。
また、Wi-Fiも上手く繋がらず(他のWi-Fiは繋がったので私のスマホが原因ではないかと)不愉快でした。フロントに行けば対応して頂けたかもしれませんが、あとは寝るだけでしたので我慢。

ファーストキャビンには過去に他店舗も全国いくつか泊まったことがありましたが、カプセルホテルのわりに割高なだけでサービス抜群というわけでもなく近年足が遠退いていました。
今回は羽田利用の為泊まりましたが、今後も他店含めてなるべくなら利用を避けたいです。
ここは完全に立地にお金を払うといった感じですね。

良い点も書いておきます。
アメニティにテレビ専用のイヤホンがあったのはとてもよかったです。
カプセル内も通常のカプセルホテルよりも広く、立って着替えることも可能かと思われます(他のファーストキャビン同様)。
それからこの店舗だけなのかはわかりませんが、目覚ましのアラーム音は出して良いということになっていました。
フロントの方のご説明は物腰柔らかく丁寧で良かったです。

もしもまた早朝便を利用するときは立地を鑑み宿泊させて頂きます。そのときには上記が改善されていると良いなと祈りつつ…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年09月30日 16:13:12

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
Wi-Fiの接続不良により、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
現在、Wi-Fi環境改善に向けて対応中でございます。
今後、立地だけではなく様々なサービスにご満足いただけるよう、お客様の声に耳を傾け、改良して参ります。

【女性ビジネスクラスキャビン】

ちーちゃん☆☆☆☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2022年08月12日 00:17:21

大浴場がありますが、脱衣場も含めて狭めです。またシャワー室もありますが、1つ壊れていて実際1つしか使えないようです。トイレは沢山ありました。ベッドの寝心地も問題なく、パジャマは上下に別れているタイプです。部屋はビジネスクラスで十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 13:13:46

また、シャワー室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お手荷物が少ない場合は、ビジネスクラスでも充分かと存じますが、荷物の整理などで広げるスペースが必要の際は、ファーストクラスキャビンをご検討いただけたらと存じます。
深夜・早朝便だけでなく、フライト前後の休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございますので、また羽田空港をご利用の際は、ぜひお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月05日 11:38:30

部屋は個室ですが、カプセルホテル形式ではあるので隣近所への音を配慮しながら過ごさなくてはなりません。イビキがうるさい人が近くにいると不幸でしょう。
風呂は大浴場があり、良かったです。
遅い時間でなければ空港の離発着も見られるので好きな人には堪らないかも知れません。
ターミナル内の最寄りのコンビニが24時間やっていなかったので注意が必要です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:43:52

お客様の仰られます通り、法令上お部屋にはドア・鍵・防音設備等はございませんので、音へのご配慮をいただきながらご滞在をしていただく様になっております。
生理現象(イビキ・寝言など)に関しては防ぎ様がありませんが、あまりにも気になって寝付けない等ありましたら、空室状況によりますが、代わりのお部屋をご提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへお伝えください。

投稿者さん 2022年08月01日 12:34:28

始めて利用しました。翌朝早朝便までの数時間だけであれば、このアクセスの良さはバリューではないかと思います。周りの音よりも、むしろ自分の音が迷惑かけてないか気を使ってしまいますね。私は男ですが、男女完全隔離で、カードキーないと入れないので、女性も安心なのでは?と思いました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:26:33

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき併せて御礼申し上げます。
当館では、フライト後・フライト前のちょっとした休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございますので、是非ご検討いただけたらと存じます。※ショートステイは予約不可となりますので、ご利用の際は直接お越しください。

投稿者さん 2022年07月20日 18:59:13

ファーストクラスに宿泊したのですが
通路との仕切りは上部が空いていて
LEDの非常灯がベッドからちょうど見えるようになっていて眩しかったです。
またベッドも私には硬く、眠れませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月25日 10:18:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
照明に関しましては光を遮ることができるお部屋もございます。ご案内しましたお部屋が気になりましたら是非フロント係へお声がけください。可能な限りお部屋の移動をご案内致します。
また、ベッドの種類がファーストとビジネスでは異なっております。次回はビジネスのお部屋をご体験くださいませ。ご利用をお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

さとちゃん2458さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2022年07月18日 00:59:54

早朝の飛行機に乗る方にはお勧めしたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:29:55

深夜に到着され帰る足が無い場合や、早朝便で出発される際等、多くの皆様よりご好評いただき大変嬉しく感じております。
深夜・早朝だけでなく時間貸し利用もできますので、また羽田空港をご利用の際は、ぜひファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月13日 17:11:34

お部屋はコンパクトなのでスーツケースを広げるには苦戦しましたが、想像よりかなり静かでよく眠れました。何より空港の中にあって早朝便でもとても便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月13日 21:49:00

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用されたお部屋はビジネスクラスでございましたので、お部屋の中でスーツケースを広げるのは難しかったかと存じます。
もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、荷物の整理だけでなく、お着換えやお食事等ご不便なく過ごせる広めのお部屋となりますので、是非ファーストクラスをご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月11日 16:43:47

室内の送風スイッチを強にしても、ほとんど風が出ず、部屋がとても暑くて2度ほど目が覚めました。
流石に眠れないので、夜中にその旨フロントに伝えた所、現状確認するわけでもなく、他の部屋に交換していただけることもなく、対応をしていただけませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:35:21

先日は当館を選んでご宿泊いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
一般的なホテルとは異なり、空調に関しては各部屋ごとの調整はできずすぐには直せない仕様となっております。
また、状況によってお部屋の移動を提案させていただいておりますが、生憎当時はご提案ができない状況にございました。
ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
もし、また羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

はらはら2858さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年07月08日 16:08:51

チェックインがもう少し早くできても良いのかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:40:48

通常のチェックインは19時からとなりますが、早めにチェックイン予定の場合は、15時からの【羽田空港満喫プラン】または17時からの【アーリーインプラン】がございますので、ご予定に沿うプランにてご予約いただければと存じます。
次回、当館をご利用の際は他のプランをご参照くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 15:24:13

空港内なのでぎりぎりまで寝てられました。
カプセルなので仕方が無いですが、スーツケースを置くスペースが無く窮屈でした。
大浴場は良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:43:22

ビジネスクラスキャビンは、シングルベッドのみの部屋となります為、お部屋の中にお荷物を運び入れることはできません。
必要なお荷物だけお手元に残し、大きなお荷物はフロントクロークにてお預かりが可能でございますので、次回ご宿泊の際はスタッフへお声掛けくださいませ。
もしくは、ファーストクラスキャビンでしたら、ベッド+1畳分のスペースがありますので、ご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月03日 10:32:31

6月30日に宿泊しました。フロントの方の対応良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:45:42

先日はファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しく感じております。
これからも皆様に快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、また羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:05

6月6日に飛行機遅延の為帰宅できずに宿泊。
噂には聞いていたがカプセルホテルの上位互換って感じでした。
値段の割に施設内に清潔感が感じられなかった。大浴場やトイレが部屋によってはかなり距離があるので少し不便かと。
あと裸でキャビン内をウロウロしている人がいるので安心して寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。お疲れのところご帰宅できずお察し申し上げます。
また、館内清掃につきましては、ご指摘いただいたとおり、不備がある点につきましては改善すべく行動致します。館内をスタッフが定期的に巡回を行っておりますが、気になる点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。