FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

マージーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

マージーさん [50代/男性] 2017年05月11日 15:10:53

5/4、早朝フライトなので今回初めて利用しました。
思っていた以上に部屋が広かったのと、奥まった場所だったこともありたまたまなのでしょうが、静かに感じました。
風呂は・・・もう少し熱くて、深いといいかな。
ビジネスクラスと比べて、小さいながらもベッド脇のスペースがあるのは、荷物の整理等に重要だなと感じました。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

キッスィ。さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年01月17日 23:55:41

第2ターミナル使用でしたが、フライトの乗り継ぎと時間の関係でカプセルを利用しました。

このような性質の宿泊施設なのでカギがかからないのは分かる。でも街中のカプセルホテルでは各個人用のロッカーがあってそこに荷物を収納できるところがほとんどです。空港であれば荷物は多いはずなので、ロッカーは必須アイテムだと思います。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

yama-katsuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2016年11月14日 16:07:01

立地は最高。
周囲の雑音が気にならなければ快適です。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月15日 17:51:22

いつまでも喋っていてうるさい人たちがいました。
あのような所で静かにするのは常識だと思うのですが…。
複数名で宿泊の方がたには、チェックイン時に一言「お静かに」と伝えていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2016年07月10日 12:54:10

ビジネスクラスの部屋に泊まりましたが、天井が高いため圧迫感を感じることなく過ごすことができました。
しかし、他の人も指摘しているように、貴重品ボックス内に白い粉のような埃や、前の人が使用したものと思われるルームウェアが残っていて、清掃が行き届いていないと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年07月20日 21:49:14

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

このたびはせっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃に関するご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって取り組む所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年06月08日 16:27:50

サービスや接客は申し分ないです
しかし、やはり寝室は音が気になって眠れませんでした
また使うかというと、早朝便でない限り使わないかも
立地だけすごく便利です

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年06月13日 07:31:42

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
音が気になって眠れなかったとのことで、大変心苦しく思っております。
当施設では、フロントで耳栓をお配りしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
また、お客様の到着・出発時刻を配慮し、お部屋をご案内するよう、細心の注意を払ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

投稿者さん 2016年01月03日 16:20:58

やっぱり1番の問題は他の客のイビキ。ホテル自体は良いです

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月07日 13:39:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
イビキでよくお休みになれなかったようで、大変心苦しく感じております。
フロントで無料にて耳栓をお配りしておりますが
どうしても気になるようでしたら、どうぞお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

ファーストキャビン羽田 石田

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年12月23日 11:00:47

広めのファーストキャビンに宿泊しました。
23時チェックイン、5時半のアウトで短時間の利用です。
滞在時間が短い場合ビジネスキャビンでも十分だと思いました。
仕方のないことですが一晩中ガサガサ、ゴトゴト音はたえません。
(自分も含みますが)
早朝5時頃洗面台は混み合っていて利用できませんでした。
フロントの対応は好感がもてホテル内はきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月11日 15:04:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げております。

今回は広めのファーストクラスをご利用いただきましたが、短時間でのご滞在であればビジネスクラスでも十分にお休みいただけますので、ご滞在時間や用途に合わせてお選びくださいませ。
また絶えず音が気になってしまったとのことで大変心苦しく思っております。
フロントで無料の耳栓をお配りしておりますので、ぜひ次回はご利用いただければ幸いです。
洗面台(パウダールーム)につきましては、十分にお客様にご利用いただける台数をご用意しておりますが
早朝ご出発のお客様が多い場合などは混み合ってしまうことがございます。
お客様が多いことが予想される場合は、フロントで事前にご案内するなど
お客様が快適・便利にご利用いただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

habe5939さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2014年08月12日 15:29:12

23時30分チェックイン、翌6時アウトで飛行機を乗り継ぐための立地としては申し分なし、部屋はきれい、アメニティよし。ただし、ほとんど眠れない。鍵がかからないところはまあやむを得ないのだけれど、構造的に音が響きやすいので、人の出入りがある時間帯はやはり気になるのでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年08月13日 03:10:07

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでは耳栓のご用意もしておりますので、どうぞご利用下さいませ。
皆様には音にご配慮頂き、ありがとうございます。
今後も、なるべくご到着やご出発時間の近いお客様を同じエリアでご案内するよう徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月03日 10:15:43

綺麗だしお風呂やラウンジなんかも充実しているので良いのですが、ドア代わりのブラインドを開け閉めするたびにとても気を使います。
もう少し静かに開け閉めできるタイプになればいいのですが…。トイレに行くのも躊躇してしまいます。
アメニティは充実していますが、浴室内にメイク落としがなく、脱衣所にはあるのですが・・・なぜ?
あと自販機でビール買ったのですが、開けた途端吹き出てきました。これは取り扱う業者の問題では?

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年10月04日 03:10:47

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、音へのご配慮を頂きまして、ありがとうございます。

メイク落としに関しましては、拭き取り専用で濡れた手でご利用頂くタイプではない為、洗面所に設置しておりましたが、ご不便との声を頂きましたので、早速浴室にも設置させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

自販機商品も含め、ご提供の商品管理について更に意識を高めて、サービス品質向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年07月12日 19:34:50

他の部屋の騒音は前評通り、よく聞こえる。他の方の荷物をまとめる音は早朝出発の方が多いだけに、4時ころからうるさくなる。歩く音も常識ある方は静かに歩くのだろうが、スリッパの音がうるさい。カプセルホテルに慣れていないからだろうが、部屋への出入りの音も大きい。空調が暑く、寝汗をかいてしまった。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年07月17日 09:11:09

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

音に関してまして、キャビンの構造上、音を完全に遮断することができませんので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。是非ご活用下さいませ。

また、館内の温度調節は一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。

多くのお客様により快適な空間を提供できますよう、今後ともスタッフ一同日々努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

侍の末裔'Japanese'さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

侍の末裔'Japanese'さん [20代/男性] 2013年06月26日 10:09:28

ここは他のレビュアーさんが書かれているように、小さめで少ない荷物を持った方が素泊まりしていくのに適したホテルさんだなあと感じました。
大きな荷物を持った方にはあまり向かないように感じます。
理由は、キャリーバッグなどを広げるときに個室で広げるしかないのですが、個室が狭いので床がほぼ全部荷物で埋まってしまうし(料金が高い方のプランの部屋)、仕切りが音をほぼ完全に通すので、荷物の出し入れなどをすると他のお客さんの迷惑になってしまう可能性が高いからです
大きい荷物を持っていても、ほとんど開いたりしないという方には向いているかもしれません。
館内はスタイリッシュな感じで、その点は印象が良かったですが、繰り返しになりますが大きな荷物を持った方には向かないかなと感じました。まあカプセルホテル系のホテル全般に言えることかもしれませんが。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月28日 04:37:54

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が投稿してくださっているように、大きなお荷物であればベッド横のスペースも埋まってしまうこともございます。
貴重品や壊れやすいもの以外は、フロントでお預かりいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。

お客様により快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同、今後も努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 14:34:56

立地が大変魅力的で
出張で早朝便を利用することが多いので
こちらのホテルに泊まることに。

口コミには音についての苦情に近いことが書いてあったので
どんなものだろうと思いましたが
思っていた以上にいろんな音が響き渡っていました^^;

自分自身もバックやアコーデオンカーテンの開閉の音ににとても注意しましたが、結構響いていたと思います(-_-;)

宿泊者同士の会話はすぐにスタッフの方が注意されていて
良かったと思いました。(そのやり取りも良く聞こえてました。)

鍵がないし(もちろん鍵無しは承知していましたが)テレビ用のヘッドフォンの臭いが気になった(男性用の整髪料のような)ので
次回宿泊はどうかなぁ~。
でも安くて立地がいいからやっぱり泊まるかも^^;

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月22日 00:14:24

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

音に関しましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
キャビンエリアで会話をされているお客様へのお声掛けの際のスタッフ自身の声の大きさについて、改めてスタッフに注意を促したいと思います。

ヘッドフォンに関しましては、一度回収した後にアルコール消毒をしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非御利用くださいませ。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

marikumaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

marikumaさん [30代/女性] 2013年04月01日 14:11:33

立地は最高。ANAの利用など、第二ターミナルの場合もすぐ出たところがシャトルバス乗り場なので便利です。
浴室やラウンジなどの備品もとても充実していて、とても快適でした。スタッフの対応などもよかったと思います。

ただやっぱりホテルではないので…。周りの音はみなさんとてもマナーよく気遣っていましたが、それでも気になる方は気になるだろうし、早朝4,5時になると支度をされる方がいらっしゃるので、私は起きてしまいました。
とにかく便利に、仮眠をとるというのには超お勧め。ゆっくり休みたいという場合は向かないかも。…目的に応じて利用したら、とてもよい施設だと思います。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月06日 09:34:53

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴室やパウダールーム、ラウンジは、女性のお客様にお過ごし頂けるように、アメニティ等の備品を充実させております。

また、夜の宿泊だけではなく、昼間は時間単位でご利用頂ける「デイユース」もございますので、
ご利用目的に合わせてご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月30日 15:22:01

空港内という立地の良さで朝は焦らずゆっくりさせてもらいました。
部屋も広くきれいで、ベッドもとても寝心地よく快適でした。
お風呂もゆっくりつからせていただきました。

ただ、やはり夜中に人の出入りが多く、音でつい目がさめてしまう事。
目覚ましが部屋にない為、携帯でタイマーをかけてはみたものの
寝過ごしたらという不安で、1時間おきに目が覚め、熟睡できなかった事
が若干の不満でした。

ホテルの性質上、音や目覚ましの件はしょうがないとは思います。
それを気にしない方にはとても良いと思います。

個人的にはゆっくり邪魔されず眠りたい性質なので
次は空港近くのビジネスホテルに宿泊しようと思います。すみません。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月06日 02:10:49

多くのホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

当ホテルは宿泊だけではなく、お昼間は時間単位でご利用いただけるデイユースプランもございますので、フライトの待ち時間などに是非こちらもご利用ください。

【当館人気】夏得!!メンズプラン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ベビードルフィンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ベビードルフィンさん [40代/女性] 2012年09月29日 13:51:25

カーテンは不安です、部屋が間違いやすく、他の部屋を開けることもありそう。非常口のライト前の部屋は最悪、位置を移動か、部屋上部に目隠しほしいです。立地とお部屋やお風呂は良い。携帯が部屋で充電出来なくてびっくりです。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月06日 00:05:34

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力してまいります。

なお、携帯の充電はお客様ご自身で充電器をお持ちでしたらキャビン内で充電して頂くことができます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【当館人気】夏得!!レディースプラン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

sir109さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

sir109さん [30代/男性] 2012年07月17日 22:40:30

立地のいいカプセルホテルです。カプセルとしては最高級ですがそれまでです。値段からビジネスホテル並を期待するのは酷。
フロントの応対は丁寧で好感が持てますが、いかんせん客のモラルが低い。お互い静かにしようという配慮に欠けている。
寝られないという人がいるのも納得、

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月18日 20:39:42

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

キャビンの構造上、お客様同士でご配慮していただく部分もございますが、当ホテルをご利用になられる皆さまが快適に過ごしていただけますよう、我々スタッフもお声掛けをするなどしてご利用マナーの周知に努めてまいりたいと思います。

価格以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

スタッフ一同

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

1948258910さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2012年06月24日 04:46:44

サンフランシスコからの到着が22:30の予定(実際には台風の為ホテル到着は0:30ごろ)の為に、翌日早朝便にて帰宅予定で使用した。
HPの記載通りで、このHOTELのConcept通りであり裏切られた事は無かった。深夜にも関らずFrontの女性の対応は良かった。
ただ、HPにも有るようにあくまで簡易HOTELであるから、廊下を歩く人の気配等、ビジネスホテルのクォリティを期待しては行けません。あくまで、緊急避難的な利用であれば問題ないと思いました。価格もそれほど安いわけだはないので、近くに(バス送迎付)たくさんあるので普段はそちらに泊まります。あくまで、緊急避難ですね。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月27日 19:44:37

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
飛行機での長旅の疲れを癒して頂ける、そんなホテルをめざして今後とも日々努力を重ねてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

yokohama1212さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2012年05月10日 23:18:02

カプセルタイプだけどベットが広くて良かった。
足置き場が無いので不便
レースの開け閉めがかなり響いてうるさかった。
これで4900円はかなり高いですが、空港内ということでしょうがない。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月14日 22:45:49

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感無く過ごしていただけたのではないかと思います。

音に関しましては、キャビンの構造上完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
フロントにて、耳栓を無料で用意しております。ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後は値段以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

木村

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2024年06月21日 14:50:35

ほぼ満足しましたが、
共用のお手洗いのスリッパが3つしかなくて、個室はあいているのに、朝は順番待ちの列が出来ていました。
そこだけ改善希望。

2024年06月
【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】