FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月12日 23:15:57

音やセキュリティに過敏な方は遠慮された方が良いかもしれません。
私はとても快適に過ごせました。

ひとつだけ不満があるとすれば、飛行機が到着した時間帯によってはフロントがとても混みあうことでしょうか。
キーカードをフロントに預けて出かけたいなど、フロントに一言声をかけたいだけなのに、とても時間がかかってしまいました。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月13日 01:26:28

お客様のおっしゃるように、時間帯によっては飛行機の到着時刻と重なってしまい、フロントが大変混みあう場合がございます。スタッフも周りに気を配りながらチェックイン業務にあたらせていただいておりますが、お客様をお待たせしてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

えりんぎ618さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

えりんぎ618さん [40代/男性] 2012年11月12日 11:46:50

強いて言えば、初めて利用する人にとっては、場所が分かりにくかったです。ターミナル内の案内図に掲載されていないので、ここを早めに解決していただくと助かります。ここを利用するのはおそらく夜遅く羽田に到着して朝早く出発する場合のみですから、食べるものさえあらかじめ調達しておけば、自販機にはアルコール類もありますし、ベストな立地だと感じました。次回も弾丸ツアーの際にはぜひ利用したいと感じました。
ファミリー向けではないですね・・・

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月13日 01:16:55

また、お忙しい中案内図に関しまして貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

ターミナル内のコンビニは23時で閉店しますので、自販機はフード、飲料、アルコール類と充実させております。
また、夜の宿泊だけではなく、お昼間は時間単位でご利用いただけるデイユースもございますので、お客様のご利用シーンに合わせて当ホテルをご利用いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

hiroatsu725430さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hiroatsu725430さん [50代/女性] 2012年11月11日 11:39:09

この度は大変おせわになりました。
夜遅くの到着になりましたが、とても親切に対応していただきました。
清潔な大浴場で気持ちよく、疲れがとれました。
アメニティも充実しており少ない荷物で旅ができました。
カプセルホテルですが、女性専用棟で安心して宿泊できました。
早朝の便で出発でしたが、ギリギリまでゆっくりでき良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月13日 01:02:13

大浴場で疲れをとり、快適にお過ごしいただくことができたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また羽田空港ご利用の際は、当ホテルもご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月03日 23:14:35

10/29に宿泊
空港直結だからすごく便がいいです。
ただ、モーニングコールはお願いしても無理だったので目覚ましなく起きれる人はいいですが…
モーニングコールサービスがあれば尚良かったのに…

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月08日 08:47:23

朝の目覚ましに関してですが、極力お客様ご自身の携帯のバイブ機能で対応いただいておりますが、ご希望のお客様にはお時間にスタッフがお部屋まで伺うことも可能でございます。(ただしフロントの混雑等により、多少の時間のズレが発生する恐れがありますのでご了承ください)

今回、こちらのご案内が徹底できておらず、申し訳ありませんでした。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

t_daggerさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2012年10月31日 21:55:32

深夜着の早朝便への乗り継ぎのため利用した。
立地は、空港内のためこの上なく便利。部屋も超高級マン喫、カプセルのキャビンタイプより断然上。カプセル内を含め、いたるところにコンセントがあるので、充電にもまったく困らない。お風呂も、肩までちゃんと浸かれる深さがあり、リラックスできた。サービスだが、自動販売機も冷凍食品、カップラーメンなどもあり、必要なものが一応そろっている。
ただ、他の人も書いているが、音の出る目覚まし時計が使えないので、早朝ちゃんと起きられるか不安で、よく眠れなかった。値段のことを考えると、多少遠くても、安心して眠れる空港送迎付きのホテルの方が、結果的によく眠れたような気がする。
しかしながら、居住性は抜群で、深夜着翌朝ゆっくり、というシチュエーションならば、今後も利用したい。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月03日 03:33:26

従来のカプセルホテルとは違い、十分な広さと高さがあるので全く圧迫感を感じずにお過ごし頂けたのではないでしょうか。

お昼間は、時間単位でご利用いただけるデイユースも行っておりますので、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

ファーストキャビン 羽田ターミナル1

投稿者さん 2012年10月22日 06:17:09

夜遅い到着で翌日の朝が早い便だったので利用しました。空港内にあるのでとても便利でした。今まで品川から、朝の便に移動していたのですが、近いので朝はゆっくりできました。何と言っても、お風呂が良かったです。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月24日 10:31:44

空港の中という立地の良さと大浴場は、多くの客様に好評を頂いております。
今後も早朝便ご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★

投稿者さん 2012年10月22日 06:14:07

空港内にあり、日にちをまたぐ乗り継ぎで利用しました。初めて利用したのですが、とても良かったです。あえていえば、部屋に時計があると良かったです。また、出張の際は利用したいと思います。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月24日 10:28:30

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

michel00さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

michel00さん [30代/男性] 2012年10月19日 12:10:37

カプセルホテルなので、大きな期待は避けたほうがいいとは思います。フロントも悪くはないのですが、対応は普通レベルでした。(特に問題もありません)
部屋はカプセルホテルのレベルでは最上級クラスだと思います。シックで素敵です。(あくまでカプセルホテルレベルですが・・・。)
夜中について、出発ロビーから入れませんでした。夜中に到着したこちらが悪いので、夜中に着かれる方は、出発ロビーにタクシーを着けるようにすると素敵だと思います。夜中にホテルにに電話をしたら、警備の方を手配していただいて、わざわざ閉まっている扉を空けていただきました。心から感謝いたします。夜中の女性スタッフの対応は良かったです。ありがとうございました。使い方によっては素晴らしい立地ですので、機会があればまた利用してみます。お風呂も入ってはいないのですが、見に行くととても小奇麗でした。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月20日 09:46:36

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
次回ご利用の際は、ぜひ大人気の大浴場もご利用くださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月14日 16:12:24

翌朝6時台の国際線搭乗のため利用しました。
国際線行の無料バスも予約制で乗車でき、大変便利でした。
お風呂も広く、TVもヘッドフォン利用で、意外にくつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月15日 22:20:20

お客様の旅のお手伝いが少しでもできましたこと、心から嬉しく思っております。

また羽田空港ご利用の際は、ぜひ当ホテルもご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年10月10日 12:08:21

立地も良くて、翌日の飛行場への移動もないので大変満足です。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月15日 21:25:25

空港内という好立地という点ではお客様に好評をいただいております。特に第1ターミナルからの出発ですと、フロアを1つ上がるだけですので、非常に便利でございます。

また羽田空港ご利用の際は、当ホテルもご利用いただければ幸いでございます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ながでんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ながでんさん [30代/男性] 2012年10月10日 07:51:40

深夜に到着する便で利用しました。
空港内という立地は、大変良いです。部屋も清潔感があり、カプセルホテルとしては快適に過ごせました。

ただ、目覚ましが無いのが不便なので、何か代用品等を考えて欲しいです。結果的に、時間が気になり、あまり落ち着いて寝られない気がします。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月15日 21:21:51

快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
目覚ましに関しましては、今のところお客様ご自身の携帯電話のバイブ機能等で対応いただいております。
音に関して施設の構造上完全に遮断することができませんので、その点ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 06:39:34

翌朝の早い便だったため、利用してみました。
ホテルと思うとがっかりしますが、豪華なカプセルホテルだと思えば十分に満足できます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月05日 08:49:52

皆様に満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★

投稿者さん 2012年10月01日 10:57:07

早起きが苦手なので、立地の便利さは最高です!

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月05日 08:55:48

空港ターミナルビル内にあるという立地の良さはご利用のお客様からご好評をいただいております。

また羽田空港をご利用の際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月01日 10:52:52

何度か利用させてもらっています。
早朝便(朝6時、7時)に乗るときは本当に便利です!
廊下の足音など聞こえるので熟睡は出来ませんが
早朝便に乗るときは自宅で寝てもちゃんと起きられるか心配で
熟睡は出来ないので、こちらに宿泊してお風呂に入って仮眠した方が
ゆっくり出来ます。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月06日 11:46:46

いつもご利用ありがとうございます。

音に関しましては施設の構造上完全に遮断することがでなくなっております。
フロントにおきまして耳栓を無料でご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年09月14日 21:21:08

早朝の便だったため、初めて利用させていただきました。
簡易宿という事で不安はありましたが、クチコミでどんな感じかみていたので
想定内ではありました。
ただ、部屋の清掃が細かいところまで行き届いていないように感じ残念でした。
枕の後ろに置いてあったクッションやテレビや壁にホコリが積もっていたので
そこも拭いてもらえるとありがたいです。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月17日 17:22:56

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後清掃方法を見直す等、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるように努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

あいあん苦労さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あいあん苦労さん [30代/男性] 2012年08月28日 21:50:03

羽田発早朝便に乗るために前泊しました。国際線を利用したので、ファーストキャビンと離れているのですが、無料シャトルバスもあり便利でした。しかし、カプセルホテルのようなところで、ビジネスキャビンでしたが、歩く人の足音などがやはり気になります。しかし前泊したり、深夜便で帰ってきたときは、ゆっくり個室で休めて便利だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 11:52:41

音に関しましては、キャビンの構造上遮断することができず、ご不便をおかけしております。
耳栓をお使いになられますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けくださいませ。

今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年08月04日 21:14:37

翌朝早朝出発だったため利用させて頂きました。
お風呂は広く快適です。
隣の音が気になる人でなければ、十分だとおもいます。
もう少し値段がやすいと、利用しやすいとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 03:17:18

この度は数あるホテルの中からFIRST CABIN羽田ターミナル1をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場でゆっくり寛いでいただけてようで何よりです。

今後とも価格以上の価値をお客様にご提供できますよう努力してまいります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

りかちゃん1962さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

りかちゃん1962さん [50代/女性] 2012年07月31日 21:52:02

夜中にBaliからの到着便だったので利用。しかし国際線ターミナルからバスも電車もなく、タクシー代なんと1430円かかります。タクシーの運転手さん文句言わずに走ってくれましたが、新しい施設だけに空港職員も夜間入り口を知らず、どでかいトランクを引き摺って右往左往。事前の確認が甘くて反省。やっとチェックインしたところ、対応も良くほっとしました。カプセルとは言うものの女性エリアが別れておりストレスがありません。お風呂も24時間入ることができ、清潔かつアメニティも良く、疲れがとれます。部屋の区切りがアコーディオンドアだったり、夜中に荷物をがさがさするのは憚られますが、総じて良かったです。朝ごはんもターミナル内でいろいろ選べますし。フライトの条件によってはまた利用したいお勧めホテルです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 03:13:21

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

国際線からの移動に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳なく思っております。

にも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設であるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★

投稿者さん 2012年07月29日 13:01:01

思ったより広く、何より貴重品をベッドの下の鍵付き引き出しに入れて眠れるのが
安心でよかった。
ただ 床が歩くと音がして他の人の迷惑にならないか気になった。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 03:00:38

数あるホテルの中からFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お使いいただきましたファーストクラスキャビンは、通常のカプセルホテルの個室の4倍の広さの空間となっており、十分な高さもありますので、圧迫感もなく、ゆったり寛いでいただけたのではないでしょうか。
また、セーフティーBOXも十分な大きさがございますので、貴重品のみならず、ちょとした手荷物も収納していただけます。

また羽田空港ご利用の際は、ぜひFIRST CABIN羽田ターミナル1もご利用くださいませ。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

ミッドナイト息子さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ミッドナイト息子さん [30代/男性] 2012年07月23日 15:18:00

オープンのニュースを見て記念に宿泊しました。
カプセルで4900円は高く感じますが空港内にあることを考えると仕方ないかも。
携帯電話で通話できる場所がわかりにくいのが不便に感じました。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月24日 00:36:01

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。

電話を使用できる場所がわかりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様から戴いたご意見を大切に、より快適に過ごしていただき、価格以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】