FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月10日 09:41:45

早朝の出発だったためとても便利でした。
部屋の構造上、あまりリラックスはできませんでしたが、
カプセルホテルだと思えばいいと思います。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月14日 15:29:29

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。

今後は、より快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月10日 09:39:59

早朝の出発だったためとても便利でした。
ちょっといいカプセルホテルだと思えばいいです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月10日 13:11:21

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

空港内ということで、早朝便をご利用のお客様や深夜便でご到着のお客様には大変ご好評をいただいております。

また羽田空港をご利用の際は、ぜひFIRST CABIN羽田ターミナル1にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年07月06日 12:06:10

終電後の深夜到着便飛行機を利用する際には便利です。
簡易宿泊所だから、ホテル同様の設備を求める人には合わないと思います。
利用する前によくその辺りを理解してから予約するべきです。カーテン越しにまわりの音がつつぬけですから、他人のイビキや歯ぎしりや雑音が気になる神経質な人には不向きでしょうね。

今回ファーストキャビンを利用しました。
ベッドがセミダブルでした。
欲をいえば、セミダブルにするコストをかける位ならシングルでいいからマットレスにコストかけてほしいかなと思いました。

いろいろ悪い意見も書きましたが、簡易宿泊所を理解せず酷評を書く人がいるのに腹がたったのであえて書きました。
とにかくいままで深夜便が利用しにくかったのが改善されたので私は満足しています。
また利用したいです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月10日 03:43:15

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてまことにありがとうござました。

深夜到着便ならびに早朝出発便をご利用のお客様には大変好評をいただいております。

今後もお客様に快適にご利用いただけるように、改善できる点はどんどん改善していきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

テスティマさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

テスティマさん [30代/男性] 2012年07月05日 20:27:50

オープンしたてということで初めて利用しました。
羽田空港直結ということでとても旅行の時間が有効に使えて助かります。ANA利用なので無料の空港連絡バス等に乗って羽田空港第二ターミナルに移動しないといけませんが。
ビジネスキャビンは確かにベット以外のスペースはありませんが、次第に慣れてくると心地よかったです。テレビもヘッドホン利用ですが上に取り付けてあるし、大浴場は別にあり、共同トイレも洗面所も大変綺麗です。
浜松ということなので、羽田空港利用の場合、どうしても空港までの移動時間が発生して、始発などの早い時間帯での利用は不可能ですが、朝一番の便も利用できるという選択肢もできました。
宿泊料も安く、今度はもう少し広い部屋も利用してみようと思います。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月08日 17:09:16

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ビジネスクラスキャビンは、天井が高く、圧迫感なく過ごしていただけたのではないかと思います。
次回はぜひ、もうひとつのキャビンタイプのファーストクラスキャビンをご利用くださいませ。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ち、より快適に過ごしていただけますよう、日々努めてまいります。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年07月04日 11:57:41

羽田早朝便で前泊したが、やはり目覚まし時計が掛けられないのがネック。
結局、寝坊してしまいフライトに間に合わなかった。
スタッフにお聞きしなかったので、サービスとしてあるか不明であるが、指定時間に起こしていただけるサービスがあると良い。
ファーストクラスキャビンであったためか、カプセルホテルとは異なり、広さもゆったりしており、清潔。
新しいにも関わらず、男性エリアの施設内の臭いがやはり気になるので、施設消臭等していただきたい。
施設自体が非常に綺麗なので残念。
大浴場は非常に大きく、くつろげる。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月08日 15:44:56

キャビン内にはアラームの設置がなく、基本的にはお客様ご自身で起きていただいておりますが、様々な事情があるかと思います。
お話をお伺いした上で、われわれスタッフにもお手伝いできることがあれば、喜んでさせていただきたいと思っております。

ファーストクラスキャビンは、ベッド横にスペースがあり、ゆったりと着替えていただけたりとくつろいでいただけたかと思います。

今後もより快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月02日 20:46:01

羽田空港内だから立地は抜群です。最近は空港の駐車場代が安いので近隣のホテルに泊まるのならこちらの方が便利と感じました。

設備は新しいのでそれほど不満はありませんでした。すこし、新しい建物特有の石灰のような臭いがするので、気になる人は気になるかも。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月08日 14:14:47

今後は、サービス面でもより満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々成長してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月02日 10:39:24

翌日早朝フライトの前泊のため利用しました。
大阪の系列施設を利用したことがありますが、システムはほぼ変わりませんでした。
テレビ視聴用のヘッドフォンは片方からしか音声が聞こえてこずモノラル仕様だったのはちょっと残念
また、利用したキャビンが冷房の吹き出し口の直下だったため冷気が絶え間なく流れてきて寒かった。
それでも空港内でそれなりの価格で宿泊できたのでよかったです。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月08日 14:08:47

館内温度につきましては、フロントでの一括管理でございまして、すべてのお客様に適温を提供することができず、ご不便をおかけしております。
数に限りはございますが、フロントで追加の毛布の貸出も行っておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。

今後も多くのお客様にご利用いただき、満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

mutokazさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2012年06月27日 18:15:08

早朝便での為、利用。
ちょっと次元の違うカプセルホテルだと思います。
こんなサービスコンセプトもあり、の
サービスですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月07日 22:26:02

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
FIRST CABINは従来のカプセルホテルのイメージを覆す全く新しいタイプのコンパクトホテルです。

今後も早朝便でご出発のお客様や深夜便でご到着のお客様のお役に立てるよう、お客様のご意見をもとに成長してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2012年06月25日 12:49:37

深夜到着の国際線で帰国したため、後泊で利用させて頂きました。
お部屋は大変きれいで、お風呂も充実してます。周囲への音の配慮が少し面倒ですね。
喫煙スペースがフロント横にあるので、部屋着で出られないので、ぜひ男女各別に喫煙スペースを(小さくても構いませんので)作ってほしいと思いました。
国際線からの移動バスが終了してしまったため、タクシーを使いましたが、これが高額でした。他に移動手段はないのでしょうか?
あと、楽天さんからの予約で、24時チェックアウト過ぎる旨を伝えましたが、入り口の入り方の連絡がありませんでした。タクシーから、交番近くに降ろして頂き、交番の方が親切に通用口近くを教えてくれました。
空港内にあることもあり、深夜・早朝便ではぜひ利用させて頂きたいと思いますので、設備の充実か、料金をもう少し安くして頂けたらと思っておりますので、ご検討のほどよろしくお願いします。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月07日 22:17:30

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用くださいましてまことにありがとうございました。
深夜の国際線からの交通手段は、いまのところタクシーのみとなっており、確かに料金が高額になるため心苦しく思っております。今後何か改善策を検討してまいりたいと思います。

夜間通用口のご案内に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに、もっとお客様に快適にご利用頂けるホテルをめざして日々努力してまいります。

FIRST CABIN羽田yターミナル1

投稿者さん 2012年06月18日 17:59:40

個室じゃないので、隣室の音がかなりうるさかった。ハンガーが女性用でなかったので、大きかった。テレビは大きくてとても見やすく、良かっです。パジャマは化せんなので、暑苦しかった。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:49:14

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ご指摘いただきました館内マナーについましては、館内案内やお声掛けにて周知を促しておりますが、到らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

戴いたご意見を参考に、今後更に巡回を強化し、館内案内の内容改善等しっかりとマナーの周知に取り組みたいと思っております。

今後も戴いたご意見に耳を傾け、より快適に滞在していただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

もちチョコさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もちチョコさん [30代/女性] 2012年06月17日 18:54:49

次の日朝早くから出張だったので、少しでも朝早く起きなくてすむようこちらに宿泊することに決めた。まだできたばかりなので新しく清潔で、フロントの対応はとてもよかった。
ホテルではないので個室の鍵がしまらない(ベッドの下の引き出しはカギ付き)とか、他の人の音が気になるとか、最初から了承していったので文句はないが、ベッドがちょっと硬すぎるんじゃないかと思う。
部屋の大きさも寝るだけなら十分ではあるが、寝るだけなのでもう少しベッドにも力を入れてもらいたい。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:42:31

また、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を戴き、大変恐縮しております。

より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう、日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

♪かこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

♪かこさん [40代/女性] 2012年06月16日 06:58:53

帰国してすぐの利用でしたが 大変快適でした。
また機会があれば使わせていただきます。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:37:12

また、お褒めの言葉を戴き、大変恐縮しております。

お客様が宿泊されたビジネスキャビンは、天井が高く、圧迫感を感じることなく過ごしていただけたのではないかと思います。

今後も多くのお客様にご利用いただき、満足していただけますよう、日々成長してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

ぺんたらうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ぺんたらうさん [40代/男性] 2012年06月12日 17:20:58

基本は「カプセルホテル」ですが、天井が高いため圧迫感がなく寛げました。ただ泊まるだけでしたらまだしも若干滞在時間があるようでしたら少し値段が高くてもfirst class cabinの方がおすすです。お風呂も良かったです。ホテル内にカップラーメン、ビール、おつまみの自販機もあります。
ただ新しい施設のせいか家具(木材?)の匂いが気になりました。これはいた仕方ありませんが、向かいの部屋で寝ていた人のイビキがひどかったのには閉口しました。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月13日 20:39:26

当ホテルにはキャビンタイプが2つございますが、キャビン内でゆったりされるならファーストキャビン、休むのみならビジネスキャビンと、用途に合わせてタイプをお選びいただければと思います。

今後も多くのお客様にご利用いただき、より満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年06月05日 00:34:41

早朝の便のため、今回初めて利用させていただきました。

ビジネスクラスでは、部屋にトランクが入らず、
追加料金を払って広めの部屋にしていただきました。

他の部屋の声は気になりました。やはり耳栓は必須でしょうか。
お風呂は気持ちよかったです。

立地は便利なので、また今後も利用させていただきます。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:49:04

ビジネスキャビンはベッド幅のキャビンサイズでございますので、大きなお荷物をしまうことは困難ですが、フロントでもお預かりしております。
お気軽にスタッフにお申し付けください。

耳栓は、フロントにて無料のものをご用意しておりますので、ご入用の際はお声掛けください。

今後も、よりゆったりと過ごしていただける空間を提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年06月03日 19:59:13

羽田空港に5,000円以内で泊まれる事が全て。
カプセル2段分の高さがある、上等なカプセルホテルです。
23時を過ぎると、第1ターミナルの店は全て閉店しますが、
酒・ドリンク、おつまみ、カップ麺は定価の自販機で調達できます。

*キャビン(カプセル)内に
 コンセント2口あり。ケータイ・デジカメ・PCの充電に便利。
 鍵のかかる貴重品置き場がある。但し小物や営業カバン位しか入らない。

*デメリット
 通路とキャビンの仕切りは、天地が空いているカーテン1枚のみ。
 他人のイビキ、隣が寝返りを打つ音、足音、スーツケースを転がす音、
 話し声が聞こえる
 目覚まし時計やアラーム、モーニングコールの類は無い。寝坊したら大変。
 シャワーブースは2つ、大浴場は8人位で定員になり、タイミングが悪いと
 先客が出てくるまで待つことになるが、待つスペースがない。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:41:14

お荷物につきましては、貴重品や壊れやすいもの以外でしたらフロントでもお預かりいたしますので、スタッフにお申し付けください。

お客様に戴いたご指摘をもとに、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ryuryu400801さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ryuryu400801さん [40代/男性] 2012年05月31日 19:40:37

翌日の早い便に乗るために宿泊しました。 部屋は施錠ができないため不便ですが、カプセルという位置づけなので鍵付引き出しで十分と思います。ただ風呂に行くときにその鍵を預けるところがわからず、風呂場まで持ち込んでしまいました。実際は預けるところがフロント横にあったような気がしますがいかがですか?でも脱衣場のところにないと困ります。でも風呂は空港の中にありながら十分です。少し熱かったのですが気持ちよかったです。夕飯も近くにいろいろあり22:30LOまでは問題ありません。成田よりも割安感も感じます。フロントのかたも親切で耳栓もいただけ助かりました。次回も利用したいと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月06日 22:52:35

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セキュリティボックスの鍵につきましては、浴場内まで持って入っていただいてもかまいません。
説明が足らず、申し訳ございません。

今後もお客様に不安なく、快適に過ごしていただけますよう、日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【男性ファーストクラスキャビン】

kinako303さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

kinako303さん [40代/女性] 2012年05月31日 11:33:14

早朝発の飛行機のための利用でした。
まだ新しく清潔でよかったです。立地はすばらしい。
安いほうの部屋が満室でファーストクラスに泊まりましたが少しの差額でかなり印象が違うので買えってよかったかなあと思っています。
物音は仕方ないとあきらめていたので気にならなかったです。
自分が物音をたてないようにすることに気を遣いました。
また機会あれば是非了解したいと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月06日 22:37:32

また、お褒めの言葉を戴き、恐縮しております。

ファーストキャビンはベッド横に十分なスペースがございますので、よりゆったりと過ごしていただけたのではないかと思います。

今後もより多くのお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2012年05月26日 12:22:57

お風呂のシャワー数が少ないので、夜は満員で入れなかった。
※夜中はすいていたので入れた。
用意されている部屋着のTシャツが少し小さいと思った。
早朝発の飛行機の時は、これからもここを利用したい。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 22:31:46

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、ありがとうございました。

大浴場のご利用に際して、ご不便をおかけしたにも拘わらず、「これからもここを利用したい」とおっしゃっていただき、感無量でございます。
キャビンウエアに関しましては、数に限りがございますがフロントにて大きいサイズをご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けください。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【女性ファーストキャビン】

スピネットさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

スピネットさん [40代/女性] 2012年05月22日 10:39:07

部屋が別にあることを気付かず、狭い方に泊まりましたが、小柄なため快適でした。でも、わずかしか違わないなら、少し広いお部屋をお勧めします。大きなバッグだとベッドの下に入らないからです。お風呂も広くとても綺麗で、ドライヤーなども充実していました

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月23日 08:30:17

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在をお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでもお預かりしますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2012年05月11日 13:43:59

何と言っても立地が便利。朝一便をよく利用するのでありがたいです。
普通のカプセルホテルと思って行くと、ちょっと勝手が違うので戸惑います。
【良い点】
・(新しい分)キレイ
・お風呂が大きい
・キャビン内が広い(立って着替えができるほど)
【残念な点】
・キャビン内に鏡がない
・キャビン内に時計がない
・ひげそりが有料

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 03:51:32

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感を感じることなく過ごしていただけたのではないかと思います。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

木村

【男性ビジネスクラスキャビン】