FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月28日 22:16:30

最初、どこにあるのかわからず、若干迷いました。
いろいろな国の方がいたり、深夜も物音はしますが、
さほど気にならず眠れました。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年04月29日 02:20:05

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

無事に当ホテルを見つけていただけてよかったです。
案内に関しましては、どのお客様にもわかりやすいよう工夫してまいりたいと思います。
より快適な空間・時間を提供できますよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【羽田で安心】リラックスプラン<現金特価>
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

おばたも88さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

おばたも88さん [40代/男性] 2012年12月31日 16:59:29

羽田の早朝国際線利用にとてもありがたい宿泊場所でした。可能であれば、国際線まで歩いていけるくらいの場所にあるとなおありがたいです。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月04日 15:41:27

また貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。空港内にあるホテルということで、利便性は抜群であると自負しております。
国際線ターミナルへの移動に関しましては、我々も徒歩で移動できれば・・・と思っているのですが、現状では無料シャトルバスもしくは公共の交通機関をご利用いただいております。

また当ホテルは夜のご宿泊だけではなく、お昼間に時間単位でご休憩して頂ける「デイユース」もご用意しておりますので、よかったらそちらもご利用くださいませ。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2012年12月18日 17:34:52

あくまでカプセルホテルの上位版と割り切れればかなりよいホテルです。

- 場所は確かにわかりづらい
- 音はどうしようもないがそれはお互い様
- 有線無線LANが使えるのはGood
- トイレは遠い、風呂は入ってないが綺麗ぽかった
- 夜中中共有スペースで個人PCいじってる人が気になった(一応係の方には言ったが)
- 翌朝2タミ利用者はバスが遠回りなのを計算に入れるべき

条件が揃えば今後も選択肢には入れます。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月04日 17:02:48

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

お手洗い・大浴場がキャビンエリアから少し移動していただかないといけないので、お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
また循環バスでございますが、国内線のみを循環するものと、国際線経由で第2ターミナルに行くものの2種類がございます。
国内線のみ巡回のバスであれば5分ほどで第2ターミナルに行っていただくことができます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

えりんぎ618さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

えりんぎ618さん [40代/男性] 2012年11月12日 11:46:50

強いて言えば、初めて利用する人にとっては、場所が分かりにくかったです。ターミナル内の案内図に掲載されていないので、ここを早めに解決していただくと助かります。ここを利用するのはおそらく夜遅く羽田に到着して朝早く出発する場合のみですから、食べるものさえあらかじめ調達しておけば、自販機にはアルコール類もありますし、ベストな立地だと感じました。次回も弾丸ツアーの際にはぜひ利用したいと感じました。
ファミリー向けではないですね・・・

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月13日 01:16:55

また、お忙しい中案内図に関しまして貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

ターミナル内のコンビニは23時で閉店しますので、自販機はフード、飲料、アルコール類と充実させております。
また、夜の宿泊だけではなく、お昼間は時間単位でご利用いただけるデイユースもございますので、お客様のご利用シーンに合わせて当ホテルをご利用いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

りかちゃん1962さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

りかちゃん1962さん [50代/女性] 2012年07月31日 21:52:02

夜中にBaliからの到着便だったので利用。しかし国際線ターミナルからバスも電車もなく、タクシー代なんと1430円かかります。タクシーの運転手さん文句言わずに走ってくれましたが、新しい施設だけに空港職員も夜間入り口を知らず、どでかいトランクを引き摺って右往左往。事前の確認が甘くて反省。やっとチェックインしたところ、対応も良くほっとしました。カプセルとは言うものの女性エリアが別れておりストレスがありません。お風呂も24時間入ることができ、清潔かつアメニティも良く、疲れがとれます。部屋の区切りがアコーディオンドアだったり、夜中に荷物をがさがさするのは憚られますが、総じて良かったです。朝ごはんもターミナル内でいろいろ選べますし。フライトの条件によってはまた利用したいお勧めホテルです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 03:13:21

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

国際線からの移動に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと申し訳なく思っております。

にも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設であるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

mutokazさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2012年06月27日 18:15:08

早朝便での為、利用。
ちょっと次元の違うカプセルホテルだと思います。
こんなサービスコンセプトもあり、の
サービスですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年07月07日 22:26:02

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
FIRST CABINは従来のカプセルホテルのイメージを覆す全く新しいタイプのコンパクトホテルです。

今後も早朝便でご出発のお客様や深夜便でご到着のお客様のお役に立てるよう、お客様のご意見をもとに成長してまいりたいと思っております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
支配人

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

michel00さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

michel00さん [30代/男性] 2012年10月19日 12:10:37

カプセルホテルなので、大きな期待は避けたほうがいいとは思います。フロントも悪くはないのですが、対応は普通レベルでした。(特に問題もありません)
部屋はカプセルホテルのレベルでは最上級クラスだと思います。シックで素敵です。(あくまでカプセルホテルレベルですが・・・。)
夜中について、出発ロビーから入れませんでした。夜中に到着したこちらが悪いので、夜中に着かれる方は、出発ロビーにタクシーを着けるようにすると素敵だと思います。夜中にホテルにに電話をしたら、警備の方を手配していただいて、わざわざ閉まっている扉を空けていただきました。心から感謝いたします。夜中の女性スタッフの対応は良かったです。ありがとうございました。使い方によっては素晴らしい立地ですので、機会があればまた利用してみます。お風呂も入ってはいないのですが、見に行くととても小奇麗でした。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月20日 09:46:36

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
次回ご利用の際は、ぜひ大人気の大浴場もご利用くださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★

投稿者さん 2023年11月18日 17:12:23

ホテルの位置がわからなく、警備員に案内していただきました。もう少し、案内をふやしほしいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月28日 11:00:44

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。ホテル位置がわかりずらく、お手間をかけさせてしまい申し訳ございません。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】