FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 18:20:05

とにかく狭い。
なので、次回はファーストクラスルームで予約しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:43:28

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
当施設は簡易宿所の取り扱いのため、ご利用につきましてはご不便をおかけしました点がございました。ファーストクラスキャビンをご利用になり、比較していただきますようまたご意見をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年05月10日 23:46:13

5月8日早朝便搭乗の為、利用させて頂きました。受付対応は感じが良かったものの、清掃スタッフ不足なのか大浴場タイルのヌメリ広範囲でその状態を足の裏で確認。直ぐさまシャワー室へ移動。不衛生に衝撃を受けました。これが日本の玄関口、羽田空港の施設なのかとショックでなりません。清掃が行き届かないのであれば大浴場は封鎖しシャワー室、トイレの清掃を徹底していただきたい。3台全てのヘアアイロンは、カールクリップ破損、カールしたい方は注意ですストレートのみ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 15:45:33

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
大浴場の清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく施設をご利用いただけるよう、日々の丁寧な清掃をより徹底して参ります。
さらに、ヘアアイロンに関しましても近日中に新しい物を導入予定でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 小林

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年01月16日 15:39:48

出発時間ギリギリまで休んでいられるので利用しました。立地は最高なのですが、シャワーブースが少なく、シャワーブースの脱衣所まで共同でした。また掃除が行き届いてなく、トイレの便器のO字の蓋裏には黄色いものがたくさんこびりつき、便座の消毒液は補充されてなく、部屋のテーブルを動かすとテーブルの脚の形のホコリがくっきりと残っていました。ファーストクラスキャビンこれで七千円であれば、数駅離れたビジネスホテルでもいいかなあと思います。立地を求める人にはおすすめです。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年09月29日 04:37:45

部屋でWifiがつながらず、受付の女性に相談したところ、「今日は満員なのでつながりません。」という驚きの対応。どうにかして欲しいと粘ると、ホテルのロビーでは空港の無料Wifiが使えるのでそちらを使って下さいとのこと。部屋でWifiを使いたいと粘ったところ、ようやくまともな人に対応してもらえましたが、やはり部屋ではWifiを使うことはできませんでした。カプセルホテルの割りにはお値段が高いのに、Wifiすら使えない。唯一立地は良かったです。

【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2021年09月15日 20:08:11

ベッドがカプセルホテルレベルと思いきやファーストクラスでも公園のベンチ並みに固い!
こんなので早朝のフライトにほ備えられない。
次からは絶対泊まらない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月19日 11:23:39

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベッドマットが固く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたコメントは、今後の運営の貴重なご意見としてご参考にさせていただき、皆さまにご満足して頂ける施設づくりに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただきました事、お礼申し上げます。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月07日 21:32:48

2月5日に泊まりました。2回目の宿泊でしたが、立地が最高でコンパクトな浴場があるので選択しました。早朝便、深夜便で移動手段がない場合はベストチョイスだと思います。現在第1ターミナルが改装中なので、夜間の静粛性は望めません。ドリルで床を砕く騒音・振動は覚悟が必要です。アメニティや接客は都内の同業他社とは比べ、コストパフォーマンスが低いので、条件が合えば山手線沿線のカプセルホテルをおすすめします。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

吉 吉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

吉 吉さん [30代/男性] 2018年07月26日 15:51:35

早朝の出発の飛行機を利用するために前泊

マットレスが固い。
通路を歩く人の音がうるさい。
5時前からバタバタしていて目覚めてしまった。

朝、頼んだ時間にお越しに来てくれるサービスはありがたい。

2018年07月
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2017年09月21日 14:44:13

「カプセル・ホテル」での仕様は、充分承知して宿泊したが、深夜近くにチェックインして来た若者(声からして・ばかもの)達の大声での会話。明朝の旅行気分が爆発して、激しい会話が続き安眠できず。蛇腹カーテン一枚・その下は、数センチ解放状態だ。これがカプセルホテルかと思った。風呂・トイレ・シャワーは共同である。何処も何かもが汚れていた。
ホテル内及び入室時の鋼板製(黒・扉)の案内、グラフィックは、不親切で解りずらく、逆に近くにいた若者1人(ゲスト・宿泊者)が困っていた私を見かねて、丁寧に教えてくれたのがとても印象に残りで嬉しかった。

投稿者さん 2014年06月03日 09:14:02

朝、起こしに来てくれるサービスがとても良い。早朝飛行機でしたので、正直おきられるか不安でしたが、起こしに来るというのが時計と違い大変助かりました。ただ、床歩くとどすどすいうので、板が一部不安定なところがあります。一度すべて歩かれて点検してどこの部分が不安定かだけでも把握されてほしいです。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年06月04日 02:11:49

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
モーニングコールサービスは、直接スタッフがお部屋に伺ってお起こししておりますので、安心してぐっすりお休み頂けます。
ご不安な方には、2度伺いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
施設に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速点検し、不具合点を改修させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年09月27日 17:11:31

ちゃんと予約したのに、予約がないとか言われた。
謝罪の言葉も無し。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年09月29日 12:03:05

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

会員氏名と宿泊者名が異なっていたためにスタッフがご予約を見つけるのに時間を要してしまったようです。
また、フロントスタッフの接客態度につきまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を元に、より心地よくすごしていただける空間を提供できますよう、一層努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

アーリーチェックインプラン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

トトロ最高!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

トトロ最高!さん [40代/男性] 2012年12月08日 11:12:04

2012年12月4日宿泊。羽田空港に深夜までいて、次の日も早朝から羽田空港で所用があったため宿泊先を探していたが、交通機関は案外早く最終となるため、ここがベストな選択だった。

フロントの対応はCA風で感じが良かったです。
近くのコンビニがすでに終了していたが、カップラーメンなど簡単な食事ができるスペースや、食べ物や飲み物の自動販売機があったので助かった。
部屋に行くと、小さめのビジネスホテルのシングルルームくらいの広さだったが、充分なスペースだと思う。
ただ、パジャマが準備されているはずが無かったり、テレビ用のヘッドホンをもらったのは良いが、イヤホンジャックの場所の説明が無くテレビに直接つないで聞く羽目に。
テレビにつなぐ際には壁際に穴があり相当大変だったが、朝になって枕元のランプの近くにあるのにようやく気付いた。
フロントでの説明や部屋の中に説明書があっても良いと思うが。

お風呂はかなり広く、大人10人が浴槽に一緒に入っても余裕があるくらい。
当日はほとんど貸切に近い状態だったので、かなりゆっくりできた。

温度は起きている間は適温だったが、寝るとだんだん寒くなってきた。
布団はもうちょっと厚くても良いと思います。
室内は乾燥していて、朝起きると喉が痛くなった。
各部屋に無くても良いので、加湿器ぐらいはあっても良いと思います。

立地がかなり良くて大浴場があって安くてとってもいいのですが、時期的なものもあるでしょうが、残念なことに健康に悪い宿という印象はぬぐえません。
次の日の仕事や観光の楽しみを半減させてしまうので、その点だけでも早急に対策をしていただければ「満足」という評価になると思います。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年12月13日 07:50:10

せっかくご利用頂きましたのに、こちらの説明不足のせいでお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

なお、加湿器に関しましてはフロントで¥100にて貸出しております。こちら関してもご案内不足であり、申し訳ありませんでした。

次回ご利用の際はぜひ加湿器をご利用くださいませ。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2012年08月31日 18:58:52

カプセルホテルだからしょうがないのだろうか。
男性用の区画はとても臭く、不快だった。ファブリーズ位はできるだろうに。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 12:00:52

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。

清掃や巡回の際に気をつけるようにしておりましたが、今回は至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今後、ご利用のお客様により快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】