FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月15日 18:14:46

羽田空港内という立地で試しに宿泊しましたが、口コミどおり神経質な方には向きません。私はネットカフェに泊まったりするので神経質な方ではありませんが、とにかく話し声がうるさいです。ただしこれはホテル側の責任とは言い難いものがありますが、フロントでの注意も必要と思います。

また、部屋のドア代わりのアコーディングカーテンの開け閉めにかなり耳障りな音がするので材質を考慮していただいた方がよいかと思います。

空港内で、しかも、フライト時刻が早かったり、遅い場合のやむを得ない宿泊先なら、致し方なしかもしれません。

個人的にはもっとネットカフェに近い形でもよいのではないかと思います。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月19日 02:09:40

チェックインの際に携帯電話のご通話と会話はラウンジをご利用頂くように説明をさせていただいておりますが、徹底されておらず申し訳ありませんでした。

アコーディオンカーテンの開閉音に関しましては、改善策を検討中でございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう努力してまいります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年11月14日 10:33:21

うーん、鍵がついている引き出しは便利でしたが、やはり、音がうるさいですね。
夜中に何度も目が覚めました。
眠ったけれど、眠った気がしない、まさにキャビンの眠りでした。
場所はいいけれど、次回はおそらく普通のホテルに泊まると思います。
ラウンジがあるなら、軽食や軽い食事をオーダーできるなどのサービスがあったらうれしいなと思います。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月16日 15:21:02

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

音に関しましては、キャビンの構造上完全に遮断することができなくなっております。
フロントにおきまして無料で耳栓のご用意をしておりますので、ご利用いただければと思います。

また、当ホテルは夜の宿泊だけではなく、昼間に時間単位でご利用頂けるデイユースもございますので、こちらもご利用いただければと存じます。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月27日 11:59:44

早朝便ということもあり、空港内というのは便利でしたが、目覚ましがないため、気になって夜中何度か起きてしまい、少し寝不足になりました。カーテンも完全に閉まるわけではなく、壁は薄く、隣室の鼾に悩まされ、耳栓はサービスですが・・・・。話題という意味では、お勧めです。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月01日 01:06:49

せっかくご利用いただきましたのに、ぐっすりお休みいただくことができず、もうし訳ありませんでした。
当ホテルは、夜間の宿泊だけではなく、お昼間の時間単位でのご利用(デイユース)も可能ですので、次はぜひデイユースもご利用ください。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

michel00さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

michel00さん [30代/男性] 2012年10月19日 12:10:37

カプセルホテルなので、大きな期待は避けたほうがいいとは思います。フロントも悪くはないのですが、対応は普通レベルでした。(特に問題もありません)
部屋はカプセルホテルのレベルでは最上級クラスだと思います。シックで素敵です。(あくまでカプセルホテルレベルですが・・・。)
夜中について、出発ロビーから入れませんでした。夜中に到着したこちらが悪いので、夜中に着かれる方は、出発ロビーにタクシーを着けるようにすると素敵だと思います。夜中にホテルにに電話をしたら、警備の方を手配していただいて、わざわざ閉まっている扉を空けていただきました。心から感謝いたします。夜中の女性スタッフの対応は良かったです。ありがとうございました。使い方によっては素晴らしい立地ですので、機会があればまた利用してみます。お風呂も入ってはいないのですが、見に行くととても小奇麗でした。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月20日 09:46:36

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
次回ご利用の際は、ぜひ大人気の大浴場もご利用くださいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月09日 12:05:54

羽田空港早朝便利用のため宿泊。これまでは東急を使っていたので比較のために泊まってみたが、仮眠がとれる程度の設備であった。設備上仕方が無いが、常に人の気配がして休まらない。価格・効果を考えて割り切って泊まる必要がある。納得できる人にとっては便利であろう。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月15日 20:06:28

施設の構造上周囲の音を完全に遮断することができないため、音が気になるお客様の為にフロントにおきまして耳栓を無料でご用意しております。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年09月15日 02:18:09

もともと空港の施設だったところを無理やり宿泊施設にしているようです。そのため館内はいびつな形をしていて、扉の位置や、浴室の極端な段差など、かなり苦労して設計したことがうかがえます。もう少し広いものと勝手に想像していましたが、本当にカプセルホテルそのもので、正直がっかりでした。空港ですからスーツケース持参の宿泊者が多いにもかかわらず、その荷物を開ける場所すらありません。廊下で着替えている人の姿を見て、構造的に欠陥だと確信しました。普通のカプセルホテルなら、カプセルとは別にロッカーが並んでいる更衣室があります。せめてそういう空間を作るべきだったのではないでしょうか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月22日 18:06:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました.

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
大きめのお荷物も入れていただけるような、ロッカーがある着替室も宿泊エリアにございますが、
説明が足りずご不便をお掛けしました。

今後も、より細かいところまで気を配り、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年08月26日 11:41:22

廊下とカプセルを仕切るブラインドを開け閉めする摩擦音が非常にうるさかったです。他のカプセルホテルと比較してもうるさいと思います。同一エリアにたくさんのカプセルが共存していますので、一晩中、開け閉めの音が絶えず、その音に悩まされました。また、私のカプセルのブライドを間違って開けた客もいました。その客は謝りもせず立ち去っていきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 11:35:34

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。

音に関しましては、キャビンの構造上遮断することができず、ご不便をおかけしております。

また、簡易宿所であるため、お客様同士で配慮していただく部分も多々ございますが、より多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう、館内説明等徹底してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年08月07日 10:54:01

スタッフの方の対応がとても良かった。

部屋全体が少し悪臭。
到着が夜中だとコンビニなど飲食できる物を購入できない。

目覚まし時計をかけて良いのか迷った。。。
マナーモードで設定しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月18日 13:25:47

またスタッフへのお褒めのお言葉を戴き、恐縮しております。

音に関しましては、キャビンの構造上完全に遮断することができません。
目覚ましはキャビン内に設置されておらず、基本的にはお客様ご自身で起床していただきますようご案内をしております。
携帯電話をお持ちでしたら、アラームをマナーモードで設定していただきますようお願いいたします。

お客様にはご不便をお掛けしている点がございますが、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

taku0508さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年06月13日 14:37:18

羽田空港内ということで立地は問題ないですが 陸の孤島というか外に出られないしコンビニ等もないですジュースなどは自動販売機があります カプセルホテルと考えれば高級ですがホテルと考えると厳しいです 鍵はかからないしいびきがうるさいし あと朝から携帯アラームがあちこち鳴り朝五時から起きてしまいました 全体的には綺麗ですがリラックスは少し難しいです

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月18日 23:16:43

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ご利用いただく際のキャビン内のマナーについて、周知に至っていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1

【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

滝8695さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

滝8695さん [20代/男性] 2012年06月02日 11:21:17

5月25日に予約をとって宿泊しました。25日はファーストクラスでの宿泊。

深夜便で公共の交通機関が全て終了していたのでこのホテルには大変お世話になりました。設備も新しいこともあって綺麗です。ただ大阪にある同店のチェーン店と比べるとやや割高感が否めないです。あと他のお客さんの汗の臭いが気になりました。芳香剤があったらいいなあと思った次第です。

羽田着後に深夜タクシーで空港の外へ出るには高い料金を請求されるので宿泊場所としてはこちらのほうをお薦めします。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月09日 20:39:00

またお褒めの言葉を戴き、恐縮しております。

今後も、より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月27日 12:53:09

カプセルホテルの設備という前提で泊まったので、部屋、設備等は予想の範囲。部屋はドアがなく、部屋の入り口にアコーディオンカーテンで、鍵はない。ベットの下に鍵のかかる収納スペースがあり、荷物はそこに入れて施錠しておくので、デイパック程度の荷物は余裕でしまえる。宿泊エリアと風呂・洗面・トイレが別エリアに区切られており、宿泊エリアは静かになるように設計されているが、早朝に発つ人がいるので、多少の物音はしかたがない。泊まることに特化すれば文句はないでしょう。
 ドア代りのカーテンの上側に隙間があり、部屋が真っ暗にはならないのが残念。部屋から外の様子は全くわからないので、TVで展望デッキの様子などが見られるようなったら良いと思う。また、部屋に時計が欲しい。目覚ましなし、モーニングコールなしだと、早朝便に乗るには不安なので、対策を考えてもらいたいところ。
 設備は高級カプセルだが、フロントの対応は素晴らしい。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月06日 22:27:03

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を戴き、恐縮しております。

ファーストキャビン・ビジネスキャビンともにセキュリティボックスを設置しておりますが、貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでもお預かりいたしますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

お客様から戴いたご意見を参考にし、より快適な空間を提供できますよう、日々努めてまいります。

【男性ファーストクラスキャビン】

もきゅ2525さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もきゅ2525さん [30代/男性] 2012年05月22日 10:52:08

立地はこれ以上にないほど抜群です。早朝発の飛行機利用におすすめです。第2ターミナルも、フロントを出てすぐのところから発車している循環バスに乗れば、5分で着きます。
簡易宿泊所なので、プライバシーや音については仕方がありません。私は航空機用の耳栓を使えば気になりませんでした。夜行列車の寝台をイメージするとわかりやすいと思います。
ただ現時点では致命的な欠点があります。それは匂いです。
新しいため多少は許容しなければならないのですが、鼻があまりよくない私にとっては致命的でした。とにかく新品設備から出る匂いが抜けていないのです。4/23の開業から1ヶ月経過しているとは思えないレベルでした。
外からの新鮮な空気を使って換気する方法をもっと考えたほうが良いのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 21:55:42

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてありがとうございました。

早朝フライトのお客様や、深夜到着便のお客様には大変好評をいただいております。各ターミナルへの無料の循環バスは早朝5時から5~6分間隔で運行しておりますので、非常に便利です。
耳栓に関しましては、フロントでもご用意しております。無料ですので、お気軽にお申し付けください。
また、匂いに関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なるべく早く改善できるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【男性ファーストクラスキャビン】

レンタイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

レンタイさん [40代/男性] 2012年05月21日 17:02:43

ホテルとの感覚ではなく、やっぱりカプセル的な感じです。 部屋に鍵はかからないので注意が必要。 場所はgood!!

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月23日 08:21:51

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは「簡易宿所」であるため、法律により鍵を設置することができません。
お客様にはご不便をおかけしておりますこと、申し訳なく思っております。

今後は利便性だけでなく、不安なくより快適に過ごしてただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月12日 22:16:53

立地は空港内で文句なしでした。
早朝出発で前泊しましたが、
キャビンの新品の匂い?消毒の匂い?で、なかなか眠れませんでした。
そして足音やファーストキャビン宿泊方のキャリーケースのゴロゴロ音…
しっかりと熟睡したい人には不向きな感じですね。
ビジネスキャビンはキャリーケースが持ち込み出来なくてフロントへキープ。
目覚ましは、音だしが駄目でキャビン内に時計なし…危なく寝坊するところでした。
大浴場付きで嬉しかったのですが、お湯が熱かったので水でぬるくしました。
オープンしたばかりで仕方ありませんが、もう少し色々と改善が必要ですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 07:00:20

音に関しましては、キャビンの構造上、完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料の耳栓を用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後もご利用いただくお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

木村

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★

投稿者さん 2012年05月11日 13:43:59

何と言っても立地が便利。朝一便をよく利用するのでありがたいです。
普通のカプセルホテルと思って行くと、ちょっと勝手が違うので戸惑います。
【良い点】
・(新しい分)キレイ
・お風呂が大きい
・キャビン内が広い(立って着替えができるほど)
【残念な点】
・キャビン内に鏡がない
・キャビン内に時計がない
・ひげそりが有料

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 03:51:32

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感を感じることなく過ごしていただけたのではないかと思います。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

木村

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン】

カツオ8066さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2024年05月16日 01:21:05

頭髪ヘアーリキッドなどおいて欲しい。

2024年05月
【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年09月19日 21:15:54

立地その他、カプセルホテルとしては最高と思う。
ただ一点、ベッドが硬すぎる。この一点のみで評価を最低にするかどうか迷った。
硬すぎて夜一睡もできず、翌日の予定がまともに回らなかった。
正直次に、早朝発の羽田発飛行機に乗る機会があったとしても絶対に泊まらない。
翌日の予定が犠牲になるのであれば全く意味がない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月27日 11:52:32

この度はファーストキャビンのご利用有難う御座います。施設のベッドにつきまして、お客様のお体に合わず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年07月31日 02:53:42

2500円のクオリティーのものを、たまたま立地と、宿泊先不足のため、5倍の値段をとってもOKがまかり通る宿泊スペース。
大浴場はどこにもありませんので、皆で声をあげて訴えていきましょ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:29:39

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
今回、スタッフのご説明不足があり、申し訳ございませんでした。当施設には、男性エリア、女性エリア共に大浴場、シャワールームを完備しております。またの機会があれば是非ご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 中山

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年06月19日 18:20:05

とにかく狭い。
なので、次回はファーストクラスルームで予約しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:43:28

当施設は簡易宿所の取り扱いのため、ご利用につきましてはご不便をおかけしました点がございました。ファーストクラスキャビンをご利用になり、比較していただきますようまたご意見をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上

投稿者さん 2023年05月10日 23:46:13

5月8日早朝便搭乗の為、利用させて頂きました。受付対応は感じが良かったものの、清掃スタッフ不足なのか大浴場タイルのヌメリ広範囲でその状態を足の裏で確認。直ぐさまシャワー室へ移動。不衛生に衝撃を受けました。これが日本の玄関口、羽田空港の施設なのかとショックでなりません。清掃が行き届かないのであれば大浴場は封鎖しシャワー室、トイレの清掃を徹底していただきたい。3台全てのヘアアイロンは、カールクリップ破損、カールしたい方は注意ですストレートのみ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 15:45:33

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
大浴場の清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく施設をご利用いただけるよう、日々の丁寧な清掃をより徹底して参ります。
さらに、ヘアアイロンに関しましても近日中に新しい物を導入予定でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 小林

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】