FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

nishimtyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

nishimtyさん [50代/男性] 2012年06月14日 14:52:31

立地に惹かれて泊まりました。場所は最高、部屋、風呂 トイレもきれいです。が朝早いこともあり、羽田に泊まるのに部屋に時計(アラームがNG)がないので結局時間が気になって眠れませんでした。あとどなたか言われてた「匂い」がきつかったです。のどが痛くなります。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:27:01

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、よりリラックスできる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

るみ6959さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

るみ6959さん [40代/女性] 2012年06月13日 21:14:44

朝一番の便に乗るために利用しました。
空港の中にあるので移動時間の心配がいらないので便利でした。
部屋に時計が欲しかったです。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:20:26

お客様から戴きましたご意見を参考に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

taku0508さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年06月13日 14:37:18

羽田空港内ということで立地は問題ないですが 陸の孤島というか外に出られないしコンビニ等もないですジュースなどは自動販売機があります カプセルホテルと考えれば高級ですがホテルと考えると厳しいです 鍵はかからないしいびきがうるさいし あと朝から携帯アラームがあちこち鳴り朝五時から起きてしまいました 全体的には綺麗ですがリラックスは少し難しいです

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月18日 23:16:43

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ご利用いただく際のキャビン内のマナーについて、周知に至っていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

ぺんたらうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ぺんたらうさん [40代/男性] 2012年06月12日 17:20:58

基本は「カプセルホテル」ですが、天井が高いため圧迫感がなく寛げました。ただ泊まるだけでしたらまだしも若干滞在時間があるようでしたら少し値段が高くてもfirst class cabinの方がおすすです。お風呂も良かったです。ホテル内にカップラーメン、ビール、おつまみの自販機もあります。
ただ新しい施設のせいか家具(木材?)の匂いが気になりました。これはいた仕方ありませんが、向かいの部屋で寝ていた人のイビキがひどかったのには閉口しました。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月13日 20:39:26

当ホテルにはキャビンタイプが2つございますが、キャビン内でゆったりされるならファーストキャビン、休むのみならビジネスキャビンと、用途に合わせてタイプをお選びいただければと思います。

今後も多くのお客様にご利用いただき、より満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。

【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月07日 18:13:30

新しくて、清潔感がありました。お風呂も気持ちよかったのですが、部屋の場所が一番手前だったため、一晩中歩く人のスリッパの音がして、結局眠れませんでした。お風呂やトイレに近くて「便利」と思ったのですが、すべての人が通過するところでしたので最悪でした。奥の部屋だったら、多少は良かったのでは。眠れない不満があったので、価格も高いと感じました。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:55:58

ドアの音が響いてしまうのを少しでも緩和できないか、対策を検討中でございます。

チェックインあるいはチェックアウトされる時間帯を考慮した上でご案内をしておりますが、今後はより快適にくつろいでいただける空間を提供し、価格以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年06月05日 00:34:41

早朝の便のため、今回初めて利用させていただきました。

ビジネスクラスでは、部屋にトランクが入らず、
追加料金を払って広めの部屋にしていただきました。

他の部屋の声は気になりました。やはり耳栓は必須でしょうか。
お風呂は気持ちよかったです。

立地は便利なので、また今後も利用させていただきます。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:49:04

ビジネスキャビンはベッド幅のキャビンサイズでございますので、大きなお荷物をしまうことは困難ですが、フロントでもお預かりしております。
お気軽にスタッフにお申し付けください。

耳栓は、フロントにて無料のものをご用意しておりますので、ご入用の際はお声掛けください。

今後も、よりゆったりと過ごしていただける空間を提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年06月03日 19:59:13

羽田空港に5,000円以内で泊まれる事が全て。
カプセル2段分の高さがある、上等なカプセルホテルです。
23時を過ぎると、第1ターミナルの店は全て閉店しますが、
酒・ドリンク、おつまみ、カップ麺は定価の自販機で調達できます。

*キャビン(カプセル)内に
 コンセント2口あり。ケータイ・デジカメ・PCの充電に便利。
 鍵のかかる貴重品置き場がある。但し小物や営業カバン位しか入らない。

*デメリット
 通路とキャビンの仕切りは、天地が空いているカーテン1枚のみ。
 他人のイビキ、隣が寝返りを打つ音、足音、スーツケースを転がす音、
 話し声が聞こえる
 目覚まし時計やアラーム、モーニングコールの類は無い。寝坊したら大変。
 シャワーブースは2つ、大浴場は8人位で定員になり、タイミングが悪いと
 先客が出てくるまで待つことになるが、待つスペースがない。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:41:14

お荷物につきましては、貴重品や壊れやすいもの以外でしたらフロントでもお預かりいたしますので、スタッフにお申し付けください。

お客様に戴いたご指摘をもとに、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

滝8695さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

滝8695さん [20代/男性] 2012年06月02日 11:21:17

5月25日に予約をとって宿泊しました。25日はファーストクラスでの宿泊。

深夜便で公共の交通機関が全て終了していたのでこのホテルには大変お世話になりました。設備も新しいこともあって綺麗です。ただ大阪にある同店のチェーン店と比べるとやや割高感が否めないです。あと他のお客さんの汗の臭いが気になりました。芳香剤があったらいいなあと思った次第です。

羽田着後に深夜タクシーで空港の外へ出るには高い料金を請求されるので宿泊場所としてはこちらのほうをお薦めします。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月09日 20:39:00

またお褒めの言葉を戴き、恐縮しております。

今後も、より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう努めてまいります。

【男性ファーストクラスキャビン】

千代の富士が一番強いさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

千代の富士が一番強いさん [40代/男性] 2012年06月01日 11:03:38

5月下旬にビジネスクラスに宿泊しました。空港内にあるという点ではすばらしいですが、カプセルホテル形式(高さは起立できる十分な空間)で4900円はちょっと高いですね。あと500円安ければ満足です。お風呂に入って、寝て、朝一のフライトに搭乗するという利用目的には、悪くありません。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月09日 20:22:07

ビジネスキャビンは、天井が高い構造でございますので、圧迫感無く過ごしていただけたのではないかと思います。

お客様から戴いたご意見を参考に、価格以上の価値を感じていただけますよう、日々精進してまいります。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ryuryu400801さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ryuryu400801さん [40代/男性] 2012年05月31日 19:40:37

翌日の早い便に乗るために宿泊しました。 部屋は施錠ができないため不便ですが、カプセルという位置づけなので鍵付引き出しで十分と思います。ただ風呂に行くときにその鍵を預けるところがわからず、風呂場まで持ち込んでしまいました。実際は預けるところがフロント横にあったような気がしますがいかがですか?でも脱衣場のところにないと困ります。でも風呂は空港の中にありながら十分です。少し熱かったのですが気持ちよかったです。夕飯も近くにいろいろあり22:30LOまでは問題ありません。成田よりも割安感も感じます。フロントのかたも親切で耳栓もいただけ助かりました。次回も利用したいと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月06日 22:52:35

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セキュリティボックスの鍵につきましては、浴場内まで持って入っていただいてもかまいません。
説明が足らず、申し訳ございません。

今後もお客様に不安なく、快適に過ごしていただけますよう、日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【男性ファーストクラスキャビン】

kinako303さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

kinako303さん [40代/女性] 2012年05月31日 11:33:14

早朝発の飛行機のための利用でした。
まだ新しく清潔でよかったです。立地はすばらしい。
安いほうの部屋が満室でファーストクラスに泊まりましたが少しの差額でかなり印象が違うので買えってよかったかなあと思っています。
物音は仕方ないとあきらめていたので気にならなかったです。
自分が物音をたてないようにすることに気を遣いました。
また機会あれば是非了解したいと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月06日 22:37:32

また、お褒めの言葉を戴き、恐縮しております。

ファーストキャビンはベッド横に十分なスペースがございますので、よりゆったりと過ごしていただけたのではないかと思います。

今後もより多くのお客様に満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2012年05月27日 12:53:09

カプセルホテルの設備という前提で泊まったので、部屋、設備等は予想の範囲。部屋はドアがなく、部屋の入り口にアコーディオンカーテンで、鍵はない。ベットの下に鍵のかかる収納スペースがあり、荷物はそこに入れて施錠しておくので、デイパック程度の荷物は余裕でしまえる。宿泊エリアと風呂・洗面・トイレが別エリアに区切られており、宿泊エリアは静かになるように設計されているが、早朝に発つ人がいるので、多少の物音はしかたがない。泊まることに特化すれば文句はないでしょう。
 ドア代りのカーテンの上側に隙間があり、部屋が真っ暗にはならないのが残念。部屋から外の様子は全くわからないので、TVで展望デッキの様子などが見られるようなったら良いと思う。また、部屋に時計が欲しい。目覚ましなし、モーニングコールなしだと、早朝便に乗るには不安なので、対策を考えてもらいたいところ。
 設備は高級カプセルだが、フロントの対応は素晴らしい。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月06日 22:27:03

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を戴き、恐縮しております。

ファーストキャビン・ビジネスキャビンともにセキュリティボックスを設置しておりますが、貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでもお預かりいたしますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

お客様から戴いたご意見を参考にし、より快適な空間を提供できますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月26日 12:22:57

お風呂のシャワー数が少ないので、夜は満員で入れなかった。
※夜中はすいていたので入れた。
用意されている部屋着のTシャツが少し小さいと思った。
早朝発の飛行機の時は、これからもここを利用したい。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 22:31:46

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、ありがとうございました。

大浴場のご利用に際して、ご不便をおかけしたにも拘わらず、「これからもここを利用したい」とおっしゃっていただき、感無量でございます。
キャビンウエアに関しましては、数に限りがございますがフロントにて大きいサイズをご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けください。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【女性ファーストキャビン】

もきゅ2525さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もきゅ2525さん [30代/男性] 2012年05月22日 10:52:08

立地はこれ以上にないほど抜群です。早朝発の飛行機利用におすすめです。第2ターミナルも、フロントを出てすぐのところから発車している循環バスに乗れば、5分で着きます。
簡易宿泊所なので、プライバシーや音については仕方がありません。私は航空機用の耳栓を使えば気になりませんでした。夜行列車の寝台をイメージするとわかりやすいと思います。
ただ現時点では致命的な欠点があります。それは匂いです。
新しいため多少は許容しなければならないのですが、鼻があまりよくない私にとっては致命的でした。とにかく新品設備から出る匂いが抜けていないのです。4/23の開業から1ヶ月経過しているとは思えないレベルでした。
外からの新鮮な空気を使って換気する方法をもっと考えたほうが良いのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 21:55:42

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてありがとうございました。

早朝フライトのお客様や、深夜到着便のお客様には大変好評をいただいております。各ターミナルへの無料の循環バスは早朝5時から5~6分間隔で運行しておりますので、非常に便利です。
耳栓に関しましては、フロントでもご用意しております。無料ですので、お気軽にお申し付けください。
また、匂いに関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なるべく早く改善できるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【男性ファーストクラスキャビン】

スピネットさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

スピネットさん [40代/女性] 2012年05月22日 10:39:07

部屋が別にあることを気付かず、狭い方に泊まりましたが、小柄なため快適でした。でも、わずかしか違わないなら、少し広いお部屋をお勧めします。大きなバッグだとベッドの下に入らないからです。お風呂も広くとても綺麗で、ドライヤーなども充実していました

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月23日 08:30:17

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在をお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでもお預かりしますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2012年05月15日 10:37:12

羽田空港内でこの値段でこの広さの部屋なら上等でしょう。物音が聞こえるのが最大の難点ですが、カプセルホテルの個室版と考えると仕方のないところでしょう。テレビも部屋着も電源も準備されており、大浴場もあったので、個人的には満足です。
今後はいろんなサービスが拡張していくと喜ばれるキャビンになるのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 11:47:20

このたびはFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場は多くのお客様に満足いただいており、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを増やしていきたいと考えておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければと思います。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

副支配人  下内

投稿者さん 2012年05月12日 22:16:53

立地は空港内で文句なしでした。
早朝出発で前泊しましたが、
キャビンの新品の匂い?消毒の匂い?で、なかなか眠れませんでした。
そして足音やファーストキャビン宿泊方のキャリーケースのゴロゴロ音…
しっかりと熟睡したい人には不向きな感じですね。
ビジネスキャビンはキャリーケースが持ち込み出来なくてフロントへキープ。
目覚ましは、音だしが駄目でキャビン内に時計なし…危なく寝坊するところでした。
大浴場付きで嬉しかったのですが、お湯が熱かったので水でぬるくしました。
オープンしたばかりで仕方ありませんが、もう少し色々と改善が必要ですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 07:00:20

音に関しましては、キャビンの構造上、完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料の耳栓を用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後もご利用いただくお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 13:43:59

何と言っても立地が便利。朝一便をよく利用するのでありがたいです。
普通のカプセルホテルと思って行くと、ちょっと勝手が違うので戸惑います。
【良い点】
・(新しい分)キレイ
・お風呂が大きい
・キャビン内が広い(立って着替えができるほど)
【残念な点】
・キャビン内に鏡がない
・キャビン内に時計がない
・ひげそりが有料

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 03:51:32

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感を感じることなく過ごしていただけたのではないかと思います。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 11:06:26

出張前の前泊で利用しました。部屋は狭いですが綺麗ですし立地は文句なし、満足です。
まだ暗い早朝に必死でうちを出ることを考えたら、こちらで前泊するほうがかなり楽でした。また利用したいと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 03:39:46

お客様の快適な滞在をお手伝いできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより多くのお客様にご利用いただき、満足していただけますよう、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

yokohama1212さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2012年05月10日 23:18:02

カプセルタイプだけどベットが広くて良かった。
足置き場が無いので不便
レースの開け閉めがかなり響いてうるさかった。
これで4900円はかなり高いですが、空港内ということでしょうがない。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月14日 22:45:49

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感無く過ごしていただけたのではないかと思います。

音に関しましては、キャビンの構造上完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
フロントにて、耳栓を無料で用意しております。ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後は値段以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を心よりお待ちしております。