FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月21日 14:50:35

ほぼ満足しましたが、
共用のお手洗いのスリッパが3つしかなくて、個室はあいているのに、朝は順番待ちの列が出来ていました。
そこだけ改善希望。

2024年06月
【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

メガネデヴさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

メガネデヴさん [40代/男性] 2024年06月16日 17:06:47

立地面は非常に便利だし、飯も空港内でなんとかなるので文句無い。
部屋も事前情報通りだし、壁の上から風がよく通るので寝る時も快適。
ただし、大浴場の老朽化がそろそろキツいなという印象。
隅の方の汚れ等が目立ってきている。
どこかのタイミングで改装しないとダメだと思う。
立地最高なんだからと、それを割り切れる人にはお勧め。

2024年05月

投稿者さん 2024年06月15日 09:50:17

やはり壁が薄いので
隣からのイビキなど気になりますね…
でも空港内は助かります!

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

hiro25798653さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hiro25798653さん [40代/男性] 2024年06月06日 22:09:39

現地で部屋のアップグレードをお願いして、2000円追加料金を支払いましたが、追加分の領収書を発行できないと言われました。
会社で清算できないので、自腹となりましたが
普通ありえないと思います。
従業員が懐に入れてもわかりませんよね?

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

betujin28さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

betujin28さん [50代/男性] 2024年06月06日 17:16:11

空港内で便利
ただし、狭い

2024年05月

投稿者さん 2024年06月05日 12:15:29

初めての利用です。翌日早朝便の利用のためファーストクラスキャビンに宿泊しました。
室内は快適清潔で周りも思っていたより静かでしたが、やはりガサゴソ音など定期的にするのでそこはあくまでカプセルホテルと割り切って利用する必要があります。
朝4時頃から荷造りなどの音がたくさんしていました。
お風呂は少しぬるめ、浅めです。とは言えあるだけで助かります。

投稿者さん 2024年04月02日 13:38:07

翌日の始発の飛行機に乗るために泊まりました。
別途が広く、部屋の中でキャリーバッグを広げられるのは良かったです。
部屋が暗いくコンセントの色が濃いのでコンセントの位置が分かりにくいのが不便でした。

大浴場の場所がわからなくて探していたら、誤って女性用のエリアに入ってしまったみたいで
すぐに出たのですが、
そもそも男性のカードキーで女性エリアのカギが開いてしまうのは、女性客には不安ではないでしょうか。

貴重品ロッカーが無い代わりにベッドの下に鍵のかかる引き出しがあると言われましたが、
簡単に壊せそうな貧弱なものでちょっと不安でした。

大浴場の洗面コーナーが汚くてこまめで掃除されていないようで不快でした。

空港の中だから仕方ないのでしょうが、設備や清掃の行き届き方などの割には料金が高いと感じました。

投稿者さん 2024年03月23日 21:25:15

飛行初心者として、空港内の宿泊は非常に役立ちました。施設も清潔で美しいです。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

borinisiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:35:51

室温が低くて少し寒かったです。
大浴場の水温も低くてあまり温まれませんでした。
ホテルのせいではありませんが、爆音のいびきで目が覚めました。
フロントで耳栓をもらえたので少し寝ることが出来ました。
施設が全体的に古い感じで、最近のカプセルホテルと比べると満足度がやや下がります。

投稿者さん 2024年01月02日 16:14:06

朝一番のフライトに搭乗するため前泊に利用しました。お部屋は思ったよりも広かったですが何せ壁が薄くてお隣の荷物整理の為のバッグを開けるファスナー音、咳、くしゃみ、いびき、鼻をすする音、おならまでフルサイズで聞こえます。こちらも音をたてないように大変気を使いました。本当に寝るだけ。ベッドは広かったですが何だかかゆくてダニがいたのでは・・?掛け布団の上で寝ました。大浴場はシャワーが6個あってアメニティも揃っています。24時間利用できタオルも使い心地〇。館内着も借りられるので着たまま館内移動OK。私が利用した部屋はベッド下に鍵がかかる引き出しがありました。が!その引き出しが臭い!バッグに匂いが移りそうだったので入れませんでした。チェックインの際にモーニングコール無しで宿泊者で目覚ましをバイブレーションでセットするように言われましたが目覚ましの必要は無かったです。AM3時過ぎから目覚まし音があちこちで鳴りお仕事に行かれるであろう方々が身支度の為にパタパタと移動されましたので自然と目覚めました。空港内なので翌日の移動は楽でしたが大変気を遣うので次は利用しないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2024年01月18日 05:36:14

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内音が響きやすくなっていることから皆様に音へのご配慮をお願いしておりますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにて耳栓をお配りしておりますので、お気軽にお持ちくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

とし49027265さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

とし49027265さん [50代/男性] 2023年12月26日 15:42:25

普通に泊まれた

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年12月20日 15:51:10

立地は抜群!これ以上がないほどいいです!
ただ、お風呂が・・・ケアが行き届いていない感じがありました。
こまめに掃除やゴミ回収してもらえると助かります・・・。
ぬめり・・・きになりました・・・とほほ

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

きどみきさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

きどみきさん [50代/男性] 2023年11月30日 13:36:44

立地は文句なし。
本当に助かります。
ホテルを出たらすぐ空港です。
非常に助かります。
しかしこのサイズのカプセルにしては高い。
普通のビジネスホテル以上にします。
あと大浴場は皆さんも書いておいでですが、狭く浅くあまりキレイとは言い難い。
シャワーだけにしました。
あとロッカーないので着替えが大変でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年12月06日 06:33:26

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
空港直結のことから早朝便。深夜便をご利用の方にアクセスは大変ご好評を頂いております。
アクセスの良さなどから、お値段に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 定期的にスタッフが巡回を行っておりますが、間に合っておらず申し訳ございません。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年11月27日 20:03:09

空港直結なので、朝一便利用にはとても便利です。男女キャビンエリアが完全に別れているのも安心。
大浴場があるのもありがたい。利用に関してはとにかく『音を立てず静かに』。テレビは最初から消音設定にしてあります。
ただベッドがめちゃくちゃ硬くて背中痛くなりました。そして大浴場の洗面エリアは、朝5時くらいでも本当に満席になってました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 18:52:13

空港直結のことから早朝便ご利用の方だけでなく、深夜便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内は大変音が響きやすくなっておりますので、ご飲食や通話をされる際はラウンジのご利用をお願いしておりラウンジはご滞在中何時でもご利用頂けますのでご利用ください。
フロントにてイヤホン・ヘッドホンの貸出しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年11月22日 15:58:37

遅い便で到着し、すぐにチェックインできるのはやっぱり良かった。
ただ、ベットは固く
分かってはいたけど
物音が気になり
1時間毎に目が覚めました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 19:37:08

空港直結のことから深夜便をご利用の方だけでなく、早朝便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内音が響きやすいため、ご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて耳栓をお配りしておりますのでご自由にお持ちください。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年11月20日 23:05:19

海外から夜帰国後、次の日の便も朝早かったので利用しました。
眠るのが目的の宿なので、早々にチェックインされた方は、すやすやと寝息をたてていました。
①チェックイン順に、近い部屋が良いのかなと思いました。
なぜなら、ひと眠りした頃、ガサゴソと隣の到着した方の音で目が覚めたり…。
②特有のお客様がターゲットなのに、大きなスーツケースを開いて荷物を出したりしまったりするスペースが無いこと。フロントに聞いたら、人の往来のあるロビーでどうぞとのこと。
③共同のお風呂が外国人も多いせいか、よくある大浴場つきのホテルでは見たことのない散らかりようだったのが残念です。
④TVを見ようとしたところ、音が出ず、イヤホンを探したのですが、見つけられず断念。翌日チェックアウト時に聞いたところ、イヤホンは貸し出ししておりますとのこと。
それって、チェックインの時に案内するべきじゃないですか?
改善を求めます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月28日 11:10:10

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見誠に有難う御座います。改善できるように善処致します。

【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年10月17日 18:55:03

今回はとなりの音とイビキが結構聞こえました。まぁカプセルホテルなので、こんなものでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年10月18日 02:27:57

いつもファーストキャビン羽田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:40

第三ターミナル使うなら結局バスで移動となるため、周辺の蒲田らへんの方がゆっくりできる。
トランクも預かってもらえる説明もなく、その辺のサービスは微妙。
ラウンジは部屋がないのかうだうだしてる人が多く微妙。
お風呂は入りにく、とても浅い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:24:57

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座いました。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を基にサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 20:10:11

早朝フライト利用の為、始発を利用するかこちらのホテルでゆっくりするか、迷った挙句にこのホテルを利用しました。立地は、羽田空港第一ターミナル内にありますのでJAL便利用する際は、保安検査場まで10分でとても助かります。
但し、部屋、設備はちょっと残念でした。人の足音やスーツケースを持ち運ぶ、音がとてもうるさいです。しかも夜中の1時前後まで、人の出入りが激しいので、一睡もできませんでした。
よっぽと始発を利用して、自宅で休んだ方が良かったです。
羽田空港を早朝、深夜利用の際には、品川や浜松町あたりのビジネスホテルを利用した方が無難かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:09:28

この度はファーストキャビンのご利用有難う御座いました。この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。もし、音や声に敏感な方は耳栓もお渡ししいますので、気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2023年08月15日 14:06:31

羽田空港から朝早くの移動で活用しました。問題は特にありませんが、いびき対応で耳栓を頂けたのは有り難かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 20:33:20

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。
朝早いご出発のようでしたが、少しでもごゆっくりとしていただけましたでしょうか。またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

フロント担当:村上