FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 10:32:31

6月30日に宿泊しました。フロントの方の対応良かったです!

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:14:38

毎回お風呂を楽しみにしています。湯量は変わりませんが湯温が上がっており大変気持ちよく入らせてもらいました。来月も同じ温度でお願いします。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年06月26日 19:32:51

今回は夜中にチェックインし早朝の便で移動のため短時間の滞在で利用させていただきました。
    空港での早い便の利用にあたり立地は非常に便利です。
    部屋はビジネスクラスキャビンとファーストクラスキャビンで迷いましたが、会社清算だったのでファーストクラスキャビンを利用。1000円の差として考えれば妥当ですが、ビジネスクラスキャビンでも滞在時間が短ければ気にならないと思います。ビジネスクラスだと着替えや軽食などするのであればちょっと不便かもしれません。
    食事はラウンジでの自販機利用となりますがコンビニ自販機のようなものがああるので深夜のチェックインで周りのコンビニも閉まっていましたが満足できました。風呂や設備や十分清潔感があり快適に利用できました。男性ならアメニティも十分ではないでしょうか。
    カプセルホテルという点が気になるかとは思いますが寝るだけであれば全く問題ありませんでした。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ファーストクラスキャビン】

家長?課長?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:07:35

羽田空港で早朝便を使用するには、これにまさる立地はないと思うので、6000円は妥当かと思うが、本当に寝るだけのホテル。

投稿者さん 2022年06月26日 11:06:33

駅近ならぬ、空近で
    支度をしたら即搭乗が魅力。

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
    たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
    一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
    今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 17:37:21

早朝の便だったので移動時間の短縮に最適。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月22日 08:38:34

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はJAL、スカイマーク、スターフライヤー等、ターミナル1から出発の航空会社チェックインカウンター(出発階)のすぐ下にございますので、早朝便を利用される多くのお客様より大変ご好評いただいております。

また、早朝だけでなくフライト前後の休憩(ショートステイ)でもご利用いただけますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ようへい19870131さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2022年06月19日 17:35:10

結婚式に出席し、翌日帰りやすいため初めて利用しました。広い室内で快適に過ごすことができました。完全個室ではないため、結構周りの音が聞こえます。音に敏感な人は注意されたほうが良いかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 04:02:58

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にもご説明はしておりますが、当館は一般的なホテルとは異なり、カプセルホテルとなります。その為、防音設備はなく皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご案内しております。

イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。
    また、フロントに無料にて耳栓を配布しておりますので、併せてご利用くださいませ。

もしまた機会がありましたら、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月19日 12:15:44

早朝のフライトに大変便利。ベットが少し硬めだったので寝過ごすということもなく飛行機に乗れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:54:39

搭乗手続きに間に合ったようで幸いでございます。
    また、深夜・早朝便などで羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月15日 01:16:04

なんと言っても、空港内なので凄い便利でした。部屋も風呂も、清潔感があって、コスパは良いです。
    難点は、空港のコンビニが2300で閉まっていたので、困ったことかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:35

おっしゃられるとおり、空港内にございますため航空便をご利用のお客様にとりしては大変ご好評をいただいております。空港第1ターミナル内で朝まで滞在できる場所が当館のみになりますため、コンビニエンスストアも含めて23時前までには閉店してしまいます。以降はラウンジ内の自動販売機で軽食類をこ購入いただけますので是非ご利用くださいませ。
    次のご旅行・お仕事の際もまたご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:35

とてもゆっくり出来ました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:45

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。浴場もご満喫いただけましたでしょうか。
    またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2022年06月08日 23:37:20

空港直結なので早朝便で利用しました。立地は申し分ないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:50

空港内に直結していることが何よりの利点かと存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    次の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:05

6月6日に飛行機遅延の為帰宅できずに宿泊。
    噂には聞いていたがカプセルホテルの上位互換って感じでした。
    値段の割に施設内に清潔感が感じられなかった。大浴場やトイレが部屋によってはかなり距離があるので少し不便かと。
    あと裸でキャビン内をウロウロしている人がいるので安心して寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。お疲れのところご帰宅できずお察し申し上げます。
    また、館内清掃につきましては、ご指摘いただいたとおり、不備がある点につきましては改善すべく行動致します。館内をスタッフが定期的に巡回を行っておりますが、気になる点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
    またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
    フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
    立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
    カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
    また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
    しかし、他は不満でした。
    1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
    2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
    また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
    3)これが一番気に入りませんでした。
    トイレの匂い。
    共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
    羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
    使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
    とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
    ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
    他のカプセルからしっかり流れていました。
    また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
    響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
    この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
    皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
    また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:39:50

初めての利用でした。ベッドだけのシンプルなキャビンですが高さがあるので圧迫感もなく寝るだけなので小さなスーツケースも足元に荷物を置けば問題なく過ごせました。午前便の出発の時にまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:52:28

一般的な上下に個室がある蜂の巣状のカプセルホテルとは異なり、一つ一つが独立した、中で直立できる圧迫感のないスペースが確保されたお部屋をご用意しております。
    また、羽田空港内のホテルで大浴場が備わっているのは当館だけとなりますので、そこも魅力の一つかと存じます。

深夜・早朝便では羽田空港をご利用の際は、是非またファーストキャビンにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:35:29

2回目の滞在です。都内に住んでいますが午前便に乗る時にゆとりを持って空港で過ごしチェックインできるので利用しています。5時頃から早朝便の方々の動きで目が覚めてしまいますがそれもまた早めに起きて準備できるので。ホットコーヒーのサービスか自販機が施設内にあると嬉しいのですが。それ以外は私的には満点です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:47:04

街中にある自動販売機と同じように、冬場でしたらフロントラウンジ内の自動販売機に温かい缶コーヒーの販売をしております。館内での販売が無い場合は、お手数ですが空港内のコンビニまたは、コーヒーショップをご利用くださいませ。
    ご期待に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    深夜早朝便をご利用の際は、是非また当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年05月30日 13:35:03

毎月泊まってますがお風呂の湯量少なく温度も下がってます。湯量はいいですがもう少し湯温あげてください

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:21:57

その際は
    大浴場の湯量および温度が低く申し訳ございませんでした。
    当時の原因は不明のままですが、現在は元通りになっておりますので、ご安心くださいませ。
    次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:46:25

羽田で乗り継ぎ(夜着ー早朝発)で利用しました。
    簡易宿泊と考えると、浴場があって、必要十分ではないかと思います。 奥の通路でしたが、入口に近い部屋だったせいか、人の通りが、少し気になりました。
    まぁ、乗り継ぎのことを考慮すると、空港内なので、許容範囲、必要十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:40:22

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰られます通り当館は羽田空港内にあり、深夜到着-早朝出発の便をご利用のお客様から大変ご好評いただきております。
    空港内施設ということもあり、チェックイン/チェックアウト時間に合わせてお部屋決めをさせていただいております。

お部屋の場所希望(静かな場所・端の部屋)などがありましたら、事前にご連絡いただければ
    なるべくご希望通りにご案内させていただきますので、遠慮なくお伝えくださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

toshiasoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:24:04

問題なかったのですが、フロントが不在だったり誰も電話に出ないことがあるのは気になりました。呼び出しベルがあったのかもしれませんが・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 04:43:26

夜8時以降はチェックインが混雑する時間帯となり、電話に出られないことがございます。
    また、定期的に巡回や清掃等をしている関係で、スタッフ不在になることがございます。
    フロントカウンターにご案内版を置いておりますので御一読いただき、お急ぎでなければスタッフが戻るまでラウンジにてお待ちいただけたらと存じます。
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、皆様が快適にお休みいただけるように努めておりますので、何卒ご理解いただけたらと存じます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:21:21

大変よかったです。風呂に入るとき、貴重品入れを使うことなど、カプセルホテル特有の利用法をわきまえていれば何ら問題ありません。私は共同の手洗いに、うっかり忘れものをしてしまい、帰宅してから問い合わせたところ、大変親切に対応いただきました。
    ホテルを出たらすぐ国内便に乗れるので、ギリギリまで寝られます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:09:18

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのお忘れ物は、その日の内にお問い合わせがない場合、当館となりの空港忘れ物センターにて保管しております。
    保管期間は1週間となりますので、忘れ物をされた際は、すぐにご連絡をいただければ幸いです。

仰られます通り、当館のすぐ上階(2階)がJAL、SKY、SFJの出発カウンターとなりますので、早朝便をご利用の多くのお客様からご好評いただいており大変嬉しく感じております。

また、羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    次回のお越しをお待ちしております。