FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

大中臣氏流さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

大中臣氏流さん [40代/男性] 2021年07月14日 14:38:29

7/12に宿泊利用。

国際到着便が急遽1日早まった事で仕事の予定を1日早めるよう組み直し。空港周辺での宿泊先を探して困っていました。
遅くなりカプセルでしたが、大浴場もあり館内全て清潔で広々として快適。

すれ違った他の利用客も皆さん飛行機のビジネス客と思われ皆さんマナーが良く好印象。

スリッパの用意が忘れられてましたが、フロントの懇親謝罪で迅速な対応に好感。

1番奥の角のカプセルが最後の一部屋でしたので、仕方ありませんが、空調の風があまり届かず、深夜少し寝苦しい思いをしました。

貴重品ロッカーはありますが、荷物を入れるロッカーが無いようですので、あれば言う事ありません。

今回のように空港周辺で急遽の時には、またお世話になろうかと思います。
おかげさまで翌日の仕事がスムーズにすすめる事が出来ました。
有難うございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月16日 12:41:27

はじめに、当ホテルの備品のご用意がされていなくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。一方で、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
ロッカーに関しまして、数に限りはございますが、リュックサック程の大きさのお荷物が入る鍵付きのロッカーでしたらキャビンエリア内にご用意がございます。また、大きなお荷物がございましたらフロントでお預かりすることも可能でございますので、よろしければご利用くださいませ。
また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値でステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

megu 612さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

megu 612さん [50代/女性] 2021年07月12日 10:17:14

7月8日次の日 早朝フライトだった為 初めて利用させて頂きました。部屋の仕切りだけの為
周りの音が気になるのと、自分の発する音も気にしながらで
居心地は悪かったです。
出発ロビーからも近く便利でしたが次回は普通のホテルにします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月13日 06:45:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は簡易宿所扱いになりますため、客室の性質上音に対してはお客様皆様にご不便をおかけすることをお詫び申し上げます。
空港ターミナル内にあるという特性もございます。またの機会にもご利用をお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値で安心ステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月11日 12:08:09

COVID-19の影響で休業していましたが、再開したと聞いて宿泊しました。
サービス内容が一部変更になっており、スタッフの方による朝の声掛けは中止、
カードキーのストラップは廃止です。大浴場は利用可能です。

個人的には一部のお部屋に鍵付きの完全個室があればいいなと思います。荷物がかさばる時は特に。

1タミ直結なので全体としての満足度は非常に高いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月13日 06:37:48

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。休館中は大変ご不便・ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
営業再開に向けてコロナ対策を充分に実施し安心してお泊りいただけますよう努めております。反面、ご利用のお客様には以前と異なった形態で戸惑うこともあるかと存じますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またの機会にもご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテルに安心でお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2021年07月06日 15:21:19

7月3日土曜日に宿泊させていただきました。午前中に荷物だけ預けていただこうと思いました。
場所がわからなくてコンビニで聞きましたが更にホテルから遠い案内所を紹介され目印の郵便局や銀行も電気が消えていたので探せず。
ホテルに電話させていただきましたが声が小さく何を仰っているのか全く聞こえず。
多分ホテルまでの道案内が出来ないのだと思います。
やっとの思いでホテルに到着しましたが午前中なのに「こんばんは」と言われて外国人の方だったらしょうがない許してあげようと思ったら日本人のお方でびっくりしました。
羽田空港神社そばの表記の方が道も聞きやすいですし道案内出来ないようでしたらその旨を注意事項に書いていただけるとありがたいです。
ホテルくらいなら教えて貰えるだろうと考えていた自分に後悔しました。
他の点につきましては他の系列にも宿泊させていただいているので予想通りの施設、アメニティ等で問題はありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月06日 16:39:39

この度はーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当施設への目印が分かりにくく、また、対応したスタッフの案内によりお客様を困惑させてしまったことで不愉快にさせてしまい、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ありませんでした。

今後、当施設への分かりやすいご案内を心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月22日 18:32:07

再開してから初の梨葉でしたが、やはり朝早い便だと利用できると楽です。
これからも利用したいです。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月24日 02:52:18

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、コメントのご記入をありがとうございます。「これからもご利用したい」とのお声を頂けましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。営業再開後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~隣室確約、ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~

投稿者さん 2021年06月13日 19:40:10

朝一の早い飛行機に乗るなら
とても便利!
アメニティもシャワー室も完備しているので困らない、
ただ、お風呂の洗い場の水捌けが良く無く流した泡や洗い物など洗い場に溜まって不快に感じた。
後は文句なしです。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月15日 01:47:29

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備の件、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。また洗い場に関してはご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に施設の確認をし、清掃の不備であれば改善し、改修が必要であればすぐに対応させていただきます。ご指摘をいただきましてありがとうございました。
また次の機会も是非ご利用くださるようスタッフ一同お待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

JET-JETさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

JET-JETさん [50代/男性] 2021年06月11日 23:45:57

大浴場があるのは評価できます

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月12日 02:47:27

この度は数ある中からファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場を評価頂きありがとうございます。
フライト前後のお客様のお疲れが少しでも癒され、リラックスいただけますことをスタッフ一同願っております。

【開業キャンペーン】~隣室確約、ご家族ご友人で安心お得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2021年06月06日 19:53:20

部屋の環境的に仕方がないのかも知れないですが埃が目に見えて溜まっており、そのせいか部屋に入ってから鼻水が止まらず睡眠不足ままのフライトとなりました。
また浴場もシャワーのところのライトが汚れていてそこも入浴中気になるところでした。
立地条件や接客対応はとても良かったです。
また利用したいので埃問題を解決していただけると嬉しいです。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月06日 22:50:53

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました清掃の不備により、
折角のご滞在を不快な思いにさせてしまいましたことお詫びいたします。

今回頂いたご意見を従業員一同で真摯に受け止め、
これからご利用していただけるお客様に快適に過ごしていただけるよう、
館内の清掃を徹底して参りたいと思います。
失礼ではございますが、メールにてお詫びさせていただきます

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテルで便利に羽田最安値でステイ~

投稿者さん 2021年06月02日 15:43:20

受付の方の対応が非常に丁寧でした。
洗面所に洗顔フォームや化粧水、乳液等のアメニティがしっかりついていて、急なお出かけの時も助かりますし、女性の洗面所にはドライヤーだけではなくヘアアイロン(ストレート&コテ)も設置されているのがすごく嬉しい。
部屋も綺麗で音以外は、宿泊には十分です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月03日 07:51:37

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きありがとうございます。
またスタッフ、館内設備にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
音に関しましてお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
フロントにて耳栓をご用意しておりますのでご利用下さいませ。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月01日 08:29:14

快適に過ごせました。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月02日 04:35:56

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

jkdkenrichさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2021年05月31日 16:05:03

コロナでしばらく休業されていたのが、ようやく再開されたのを知り、再度利用させていただきました。
羽田空港の第1ターミナル内という立地。
静かで広いキャビン。
シャワーだけでなく、大浴場まで完備。
言う事なしです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月02日 04:56:06

長い間再開をお待ちいただきましてありがとうございます。
また館内施設に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
是非また羽田空港をご利用の際には、ご検討下さいませ。
またのご利用を待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 20:16:24

チェックインが19時からなのは注意。わたしは気付いておらず、暫く待ちました。

女性フロアと男性はキチンと分かれているので安心して利用できました。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ダアシィさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ダアシィさん [30代/男性] 2020年04月03日 12:17:53

大浴場の排水が悪く、石鹸が床に残る傾向にあり、少し不快。
それ以外は立地とコスパを勘案すると満足。

投稿者さん 2020年03月19日 20:11:37

羽田空港に泊まるだけならと割り切れば、何の問題もありません。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月21日 12:02:50

この度は、ファーストキャビン羽田をご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2020年03月18日 00:45:54

空港内がいい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月18日 01:25:17

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのコメントをいただきうれしく思います。
また機会がございましたらご利用いただけることお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミコメントをご投稿していただきありがとうございました。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

chia314さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

chia314さん [40代/女性] 2020年03月08日 15:54:46

ビジネスクラスはベッドのみのスペース。ラゲージを置くスペースがあるといい時は広いお部屋の方がいいかも。
お風呂はコンパクトなので混雑するとちょっと狭く感じる。
水捌けが良くないので、コーナーを使用してる人の足元に自分が流したシャンプーの水が溜まってしまって申し訳ない気持ちに。
扉を開け閉めする音がちょっと響きます。神経質な方のは向かないかもしれません。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月10日 07:36:29

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場などの館内設備におかれまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフの巡回強化を行い、快適にお過ごしいただけるような施設作りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ZOE0326さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ZOE0326さん [20代/女性] 2020年03月06日 17:38:06

初めて利用しました。シャワー(大浴場)が24時間使用できるのはとても助かります。80L以上のキャリーケースを持って宿泊しました。今回利用したファーストキャビンは十分な広さがあり、大きなキャリーケースを置いてもゆっくりできる空間です。特に不満に思う点はありません。食事は利用していないので評価不能とさせて頂きました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月10日 02:52:46

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。
次回も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2020年03月04日 16:04:15

立地が最高です。フロントの方もバラツキはありますが良くなってきてると思います。チェックインに時間がかかる時間帯がありますが、最近は空港値到着し手続きして戻ってくることが多いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月08日 05:55:28

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
立地に関しては、空港内の施設でございますので、早朝便、深夜便ご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

22時前後だとフロントが混雑している場合もございますが、日中からお荷物のお預かりとチェックインのお手続きのみは行うことができますので、飛行機の到着したタイミングでお立ち寄り頂ければスムーズにご案内させていただけるかと思います。

羽田空港ご利用の際には、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月29日 16:49:21

上に上がれば出発ロビーが本当に良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年03月01日 04:19:13

当ホテルは羽田空港第一ターミナル内にある施設のため、早朝にご出発される方や深夜にご到着される方にも利便性において大変、好評を頂いております。
また、エスカレーターを上がると出発ロビーがございますので、移動時間も数分であるということも好評をいただいております。
羽田空港をご利用頂いた際には是非、当ホテルへお立ち寄りいただけたらと思っております。
お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月25日 05:19:14

2月中旬の乗り継ぎのため一泊。荷物が多いため、ファーストクラスにしました。早めについたので荷物を預けて、チェックイン開始直後にもどりました。
スタッフは感じがよかったです。チェックイン後すぐに入浴したので、お風呂は人が少なくゆっくりできました。部屋は狭いですが乗り継ぎのためだけですので、十分だとおもいます。ただ空調のききが悪く暑かったように感じました。カプセルですので、多少は人の気配はしますが、眠れないほどうるさくかったです。朝もあせることなく出発できました。便利だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年02月26日 02:56:40

満足して頂けまして大変嬉しく思いますが、館内の温度につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
空調機器におきまして暑いといったことがございましたらフロントにご連絡頂けると可能な限り対応させていただきます。
私共も巡回の頻度を増やすなどして温度管理徹底するよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。