FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 02:53:42

2500円のクオリティーのものを、たまたま立地と、宿泊先不足のため、5倍の値段をとってもOKがまかり通る宿泊スペース。
大浴場はどこにもありませんので、皆で声をあげて訴えていきましょ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:29:39

今回、スタッフのご説明不足があり、申し訳ございませんでした。当施設には、男性エリア、女性エリア共に大浴場、シャワールームを完備しております。またの機会があれば是非ご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 中山

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年07月27日 18:14:49

J12の部屋に宿泊いたしました。
初めてカプセルホテルタイプへ泊ったので自分の予想と違っていた部分が多々ありましたが、その点を
省いても不満な部分がありましたのでこの評価になりました。
まず、部屋の扉についてですが、アコーディオンカーテンだったのですが、私が泊まったJ12の部屋は
扉が閉まり辛い物でした・・・。磁石固定タイプで2か所磁石が入っているタイプでしたが、上はスッと
止まる物の、下の部分が何度やってもパカっと開いてしまい、何度もガチャガチャする必要がありました。
出入り口部分には簡易ですら鍵がありませんでしたからきちんと閉まらないのは不安で仕方なく、カーテン
をひっぱって何とか閉めました。音が他の方にも駄々洩れになる環境でしたので、あまりガチャガチャ
するのも申し訳なく、こちらは改善をされた方が良いかと思います。
次にベッドですが、スプリングがとにかく固くガチガチでした。硬い布団は好きですが、腰が痛くなって
しまいました。これは個人の好みがあるかとは思います。
お風呂に関しまして女子用のお風呂のお話ですが、シャワー室の扉に「シャワー室」の案内が貼ってあれば
親切かなと思いました。一緒のタイミングになった方が間違えて扉を開いてしまい、使用していた方が
驚いてしまうという事がありました。また、お風呂はお湯が循環していると思うのですが、はき出し口
の脇のタイルの目地からお湯が漏れていて、衛生的に大丈夫だろうか?と思いました。
アメニティやフロントの方の対応は良かったと思います。空港内にこの値段で泊まれるのは、早い時間の
フライトには大変ありがたかったです。カプセルタイプの為、とにかく全ての音があちこちから漏れ
聞こえるので、音が気になってしまう人には宿泊は難しいだろうなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:34:48

お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。今後、施設の修繕工事も予定しておりますので、施設備品の至らない点につきましては、お客様に快くご利用頂けるように、今後の参考にさせて頂きます。

ファーストキャビン羽田 中山

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年07月26日 19:51:30

早朝のフライトの為、利用させていただきました。
やはり物音がよく聞こえてきてちょっと落ち着かなかったですが、立地良く寝るだけなのでまぁ許容範囲です。
大浴場があり、ゆったり入ることができて気持ちが良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:37:22

簡易宿所になりますので、お客様には物音などでご迷惑をお掛けしてしまい。申し訳ありませんでした。
また、早朝フライトやお出かけの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

ぱぴ8111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ぱぴ8111さん [20代/女性] 2023年07月24日 01:13:35

早朝便利用のため宿泊。着いたのも深夜だったので長くは過ごしていないですが、お風呂で足を伸ばせたのがとにかく嬉しかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:39:19

当ホテルは国内外問わず、多くのお客様が多岐に渡る時間帯でご利用される為、夜間も大浴場はご利用可能になります。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 中山

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年07月21日 09:40:23

キャビンが狭すぎて、トランクケースすら入らない。せめて、トランクケースぐらい置けるスペースが欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:43:34

ビジネスクラスタイプは従来の二段式ベッドのカプセルタイプのホテルに高さの解放感を加えたタイプになっており、荷物スペースが狭く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もし、機会がありましたら次回はテーブルや荷物を置く空間もある、ファーストクラスのご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2023年07月21日 09:38:36

空港内にあるキャビンなので立地は最高ですが、部屋の広さ等々からいって、一泊の料金が高すぎる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:26:34

当施設は羽田空港に位置しており、便利な点もございますが、立地の関係もあり、宿泊料金面ではお客様にはご不満をお掛けしている点もあり、大変申し訳ありません。5か月前から予約は可能になり、早期の予約であればお求めやすく可能なケースがございます。機会があればまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:57:45

到着が11時位で羽田空港第1ターミナルでは飲食店やコンビニが終わっている時間でしたがホテルロビーに軽食があり助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:35:53

当施設は羽田空港に位置しており、便利な点もございますが、店舗につきましては早くから閉店してしまうことから、ご利用の皆様にはご不便をおかけしております。自動販売機のスナックで対応いただきありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:53:37

朝の早い時間の羽田空港国際線の飛行機でしたので利用させていただきました。国内線第1ターミナル内でしたが、起きてすぐに国際線の第3ターミナルまで空港内無料バスで移動が出来てスムーズでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:33:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。早いお時間のご出発のご様子でしたが、ごゆっくりとご滞在できましたでしょうか。第1ターミナルからご出発のお客様はもちろんのこと、他ターミナルからのご出発も連絡バスの運行時間帯はスムーズにご移動いただけます。遅い時間帯のご到着の際にも是非またご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:36

遅いチェックインでも対応してくれるのでとても有難いです
お風呂も24H使えるので帰国時にリフレッシュできます

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月17日 16:11:09

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座います。当施設でごゆっくりお過ごし頂いたみたいで、大変有難う御座います。ファーストクラスのお部屋ではベッドの大きさもセミダブルサイズになっており更におくつろぎできるかと思います。機会がありましたらご利用お待ちしております。 ファーストキャビン羽田 中山

投稿者さん 2023年07月12日 08:41:21

部屋でwifiを利用しようと思いましたが、部屋のリーフレットにある名称のwifiは無く、接続できませんでした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月17日 16:40:14

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座います。この度はWi-Fiが使えなく、宿泊中にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一度にたくさんのお客様が同じ回線をご利用されると接続が思うように行かないケースがあるかもしれません。またのご利用の機会があればフロントまでお声掛けください ファーストキャビン羽田 中山

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2023年07月10日 13:44:35

コロナ前、一時閉鎖後再開してからでいちばん湯温が高かった。浴室が寒いのでそれまでの湯温だと長く入っても温まる感じがなかったけど今回は湯温高く気持ちよかったです
8月も2回泊まるので湯温は今回くらいでお願いします

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月17日 16:47:27

いつもファーストキャビン羽田のご利用有難う御座います。大浴場のご利用の際も引き続き、満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ファーストキャビン羽田 中山

【男性ビジネスクラスキャビン】

vadoobiyadooさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

vadoobiyadooさん [50代/女性] 2023年07月01日 10:09:06

居合わせた宿泊客のマナーにもよると思いますが、スクリーンの開閉が頻回、乱暴な人がおり眠れなかった。
ベッド脇の物載せがホコリだった。そこに置かれたテレビリモコンにもホコリが積もっていたので清掃されているのか疑問。
フロントスタッフの案内は小声で早口。料金には見合わないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:04:38

ご宿泊いただいた際に清掃の不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。また、スタッフの案内につきましてご指摘いただきありがとうございます。細動教育を徹底して参ります。
次回羽田空港をご利用の際もお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:17:55

となりのイビキがすごく寝れなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:08:01

周囲の音につきましては、可能な限りお部屋の移動をさせていただきます。次回ご利用時に同様な事象がございましたらお知らせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

ヨシノ タケオさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ヨシノ タケオさん [50代/男性] 2023年06月27日 21:11:55

JAL始発便搭乗の為、利用しました
他施設での利用経験がある為、部屋の広さに関しての認識はあったので特別気にならなかったのですが、清掃をはじめとした衛生環境を含めたクリンリネス管理に疑問を感じました
各所の換気扇等のフィルターは埃まみれ、温水便座のノズルは便と水垢まみれ、施設全体を管理するエアコンからは経年劣化特有の黴臭が…
大浴場の湯温計は壊れており、浴槽淵が剥がれて浮き上がっていました
これで正規料金7,000円強
今回は全国旅行支援割引で利用したものの、それでも高い印象を受けました
運営会社がコロナ禍により破産申請を行った傷跡は非常に大きい様子です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:17:58

数々の不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。施設も10年以上の時間が経過しました、空港ビル全体で改善に向けて参ります。
ご存知のとおり運営会社も変更となりました。2021年4月より開始しております。

投稿者さん 2023年06月19日 18:20:05

とにかく狭い。
なので、次回はファーストクラスルームで予約しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:43:28

当施設は簡易宿所の取り扱いのため、ご利用につきましてはご不便をおかけしました点がございました。ファーストクラスキャビンをご利用になり、比較していただきますようまたご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 06:46:26

前泊・後泊といった寝るだけの用途でなら十分と思います。値段は高めですが、空港内という至便性を考えたら仕方ないでしょうね。ただ、洗面スペースや浴場の混み具合で印象は変わるかもしれません。私の場合はたまたま、土曜27時と日曜8時という時間帯に洗面・浴場を利用し、混雑もなくゆったり過ごせましたが、あれで混雑してたら厳しかったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:07:06

ごゆっくりとされご出発していただけましたでしょうか。当施設は、遅い時間のご到着のお客様と早朝早い時間にご出発されるお客様が多くいらっしゃいます。時間帯によりましては混雑する傾向にございます。その際はどうぞご了承ください。
また羽田空港をご利用の際は是非ご来館くださいますようお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

c2ftz3sさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

c2ftz3sさん [40代/女性] 2023年06月14日 17:11:00

調べれば分かることですが、第3ターミナルとのアクセスが悪く徒歩1時間かかります。終電後に第3から向かうにはタクシー一択です。空港から2000円弱要します。
(第1第2からならアクセス良好)

私は今回、深夜25時に入国審査を終え第3からタクシーを使いましたが、運悪く数時間遅延した別の飛行機の乗客が大量にタクシー乗場に殺到していたためかなり待たされ、ホテルに着は27時でした。こういうこともあるので覚悟してください。

上記は低評価の理由にはなりません。
低評価の理由は下記のとおりです。

・深夜のホテル専用入口(ターミナル外)が分かりにくくい。事前に遅れる旨電話したさい場所をガイドして欲しかった。10分探しました。再度電話しましたが3分鳴らしても誰も出ず。

・案内されるさい、荷物が引っかかって動けなくなってるのにスタッフが後ろを一切気にすることも無くどんどん先に行ってしまった事

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:37:18

今現在は深夜時間帯のターミナル間連絡バスの運行がないため、ご利用のお客様にはタクシーでのご移動をお願いしております。また、私共スタッフの案内に不備がありましたことをお詫び申し上げます。その他の点も含めて、従業員の教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年06月12日 15:56:50

空港内にあるホテルなので早朝便や深夜到着の時に使わせてもらってます。一人利用で寝るだけなので通常のホテルよりむしろカプセルタイプのこちらが便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 12:30:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
疲れもなくお元気にご出発いただけましたでしょうか。次回は異なるクラスのキャビンをご利用いただきますようお待ちしております。またご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2023年06月11日 15:52:46

空港内にあるので搭乗する前泊には最適な場所です。深夜早朝でも人の出入りがあるのでフロントにある耳栓を利用して、目覚ましはスマホをバイブにして枕元に置いておくのがいいでしょう。又、空港内の手頃な価格の飲食店は限られていて混み合っているのでコンビニで食料を調達してホテル内の共用スペースですませました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:01:56

羽田空港内に位置しておりますため、航空便をご利用になられるお客様には大変ご好評いただいております。遅いチェックイン・早いチェックアウトのお客様が入り混じるため、音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。

投稿者さん 2023年06月09日 01:59:22

早朝便のため前泊しました
仕事終わりにそのまま行ったので大浴場でゆっくりお風呂に入れて良かったです。
ファーストキャビンは部屋もゆったりしていて良かったのですが私は音が気になり眠れませんでした
ベッドも腰が痛くなり私には向かないかな
どこでも寝れる方にはとてもいいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 10:57:54

大浴場でごゆっくりできたようで何よりでございます。仕様の異なりますビジネスクラスも是非次回お試しください。またのご利用をお待ちしております。