FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

もきゅ2525さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もきゅ2525さん [30代/男性] 2012年05月22日 10:52:08

立地はこれ以上にないほど抜群です。早朝発の飛行機利用におすすめです。第2ターミナルも、フロントを出てすぐのところから発車している循環バスに乗れば、5分で着きます。
簡易宿泊所なので、プライバシーや音については仕方がありません。私は航空機用の耳栓を使えば気になりませんでした。夜行列車の寝台をイメージするとわかりやすいと思います。
ただ現時点では致命的な欠点があります。それは匂いです。
新しいため多少は許容しなければならないのですが、鼻があまりよくない私にとっては致命的でした。とにかく新品設備から出る匂いが抜けていないのです。4/23の開業から1ヶ月経過しているとは思えないレベルでした。
外からの新鮮な空気を使って換気する方法をもっと考えたほうが良いのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 21:55:42

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてありがとうございました。

早朝フライトのお客様や、深夜到着便のお客様には大変好評をいただいております。各ターミナルへの無料の循環バスは早朝5時から5~6分間隔で運行しておりますので、非常に便利です。
耳栓に関しましては、フロントでもご用意しております。無料ですので、お気軽にお申し付けください。
また、匂いに関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なるべく早く改善できるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【男性ファーストクラスキャビン】

スピネットさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

スピネットさん [40代/女性] 2012年05月22日 10:39:07

部屋が別にあることを気付かず、狭い方に泊まりましたが、小柄なため快適でした。でも、わずかしか違わないなら、少し広いお部屋をお勧めします。大きなバッグだとベッドの下に入らないからです。お風呂も広くとても綺麗で、ドライヤーなども充実していました

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月23日 08:30:17

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在をお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでもお預かりしますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

レンタイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

レンタイさん [40代/男性] 2012年05月21日 17:02:43

ホテルとの感覚ではなく、やっぱりカプセル的な感じです。 部屋に鍵はかからないので注意が必要。 場所はgood!!

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月23日 08:21:51

当ホテルは「簡易宿所」であるため、法律により鍵を設置することができません。
お客様にはご不便をおかけしておりますこと、申し訳なく思っております。

今後は利便性だけでなく、不安なくより快適に過ごしてただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月15日 10:37:12

羽田空港内でこの値段でこの広さの部屋なら上等でしょう。物音が聞こえるのが最大の難点ですが、カプセルホテルの個室版と考えると仕方のないところでしょう。テレビも部屋着も電源も準備されており、大浴場もあったので、個人的には満足です。
今後はいろんなサービスが拡張していくと喜ばれるキャビンになるのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 11:47:20

このたびはFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、ありがとうございました。

大浴場は多くのお客様に満足いただいており、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを増やしていきたいと考えておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければと思います。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月12日 22:16:53

立地は空港内で文句なしでした。
早朝出発で前泊しましたが、
キャビンの新品の匂い?消毒の匂い?で、なかなか眠れませんでした。
そして足音やファーストキャビン宿泊方のキャリーケースのゴロゴロ音…
しっかりと熟睡したい人には不向きな感じですね。
ビジネスキャビンはキャリーケースが持ち込み出来なくてフロントへキープ。
目覚ましは、音だしが駄目でキャビン内に時計なし…危なく寝坊するところでした。
大浴場付きで嬉しかったのですが、お湯が熱かったので水でぬるくしました。
オープンしたばかりで仕方ありませんが、もう少し色々と改善が必要ですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 07:00:20

音に関しましては、キャビンの構造上、完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料の耳栓を用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後もご利用いただくお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 13:43:59

何と言っても立地が便利。朝一便をよく利用するのでありがたいです。
普通のカプセルホテルと思って行くと、ちょっと勝手が違うので戸惑います。
【良い点】
・(新しい分)キレイ
・お風呂が大きい
・キャビン内が広い(立って着替えができるほど)
【残念な点】
・キャビン内に鏡がない
・キャビン内に時計がない
・ひげそりが有料

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 03:51:32

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感を感じることなく過ごしていただけたのではないかと思います。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 11:06:26

出張前の前泊で利用しました。部屋は狭いですが綺麗ですし立地は文句なし、満足です。
まだ暗い早朝に必死でうちを出ることを考えたら、こちらで前泊するほうがかなり楽でした。また利用したいと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 03:39:46

お客様の快適な滞在をお手伝いできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより多くのお客様にご利用いただき、満足していただけますよう、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

yokohama1212さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2012年05月10日 23:18:02

カプセルタイプだけどベットが広くて良かった。
足置き場が無いので不便
レースの開け閉めがかなり響いてうるさかった。
これで4900円はかなり高いですが、空港内ということでしょうがない。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月14日 22:45:49

お客様がご利用になられたビジネスクラスキャビンは、天井が高い構造であり、圧迫感無く過ごしていただけたのではないかと思います。

音に関しましては、キャビンの構造上完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
フロントにて、耳栓を無料で用意しております。ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後は値段以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

yukarin3160さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukarin3160さん [30代/女性] 2012年05月09日 11:52:06

簡易宿泊施設なので、テレビを見る用にヘッドフォンを渡されます。その状況にも関わらず常識のない宿泊者数名が一つの部屋に集まり歓談をしていました。朝が早いフライトのため宿泊しているのでとても迷惑でした。話をしたいのであればロビーがあるのでそこを利用するよう徹底して欲しいと思います。

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月11日 02:48:53

お客様に快適にお過ごしいただけなかたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内は定期的にスタッフが巡回をし、マナーを守っていただけてないお客様には注意をするようにしているのですが、行き届いておらず申し訳ありませんでした。
今後、館内利用におけるマナーについて、フロントでお客様に口頭でお伝えする、もしくは明記したものをキャビン内に設置する等して、お客様に注意喚起してまいりたいと思います。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2012年05月07日 12:46:13

早朝フライトの為、利用させていただきました。
コンセプトや設備、サービスは大変満足しましたが、何点か気になりましたので書かせていただきます。
1.テレビ視聴用のヘッドホンジャックについて
→テレビに直接接続しなくてはならなく、見つけるのに苦労したので、印等があるとよかった。また、有線だと万が一首に巻きついた場合危険なので、無線方式の方が良いのではと感じました。
2.宿泊者の客層が他の簡易宿泊施設とことなること
→空港という立地から、このようなタイプをいつもは選択しない客層が多いと感じました。チェックイン時に施設内の決まりを確認したのちサインさせるようにような対応にしていただきたい。なりげない行動が迷惑に思えるので、また、障がい者用に入り口近くに客室を用意があると客層の幅が広がると感じました。

価格にあったサービスがあるので、贅沢なことはいえませんが、ご顧慮いただけるとうれしいです。

今回は大変満足いたしました。また利用させていただきます。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月08日 07:59:16

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

1、ヘッドホンのジャックですが、テレビ本体ではなく、ベッドサイドに差し込み口がありますので、そちらをご利用頂くことになっております。こちらからのご案内がなっておらず申し訳ありませんでした。

2、館内ご利用の際のマナーについて、お客様にご理解いただけるような方法を早急に考えたいと思います。

今後ともより多くのお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【男性ビジネスクラスキャビン】

みねこ5418さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

みねこ5418さん [40代/女性] 2012年05月04日 20:51:04

羽田空港第1ターミナル内にありかなりよいと思います。ビジネスキャビンなので隣の方の音が気になるくらいは仕方ないと思いました。朝早い時は使えそうな感じがします。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月05日 21:03:03

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルは空港ターミナルビルの中にあるということで、早朝便ご利用のお客様や、深夜到着のお客様に多くご利用頂いております。

なおキャビンの構造上、周囲の音の遮断が難しくなっております。音が気になるお客様には、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人  下内 慎二

【女性ビジネスクラスキャビン】