FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

SeiOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

SeiOさん [40代/男性] 2013年06月18日 05:56:44

男性側の大浴場が改装だったので少し割引が欲しかった。少なくとも安全面、防音が乏しく、安心して寝れない上に早朝の便に乗る為の目覚ましも携帯のバイブのみという不便さ。簡易型という形は理解するが軽食無しなら半額でもいいくらい。部屋の液晶パネルTV不要の部屋を安めに設定するとか、空港内なんだからマイレージが貯まるとか、クーポンが付いてくるとか特典が欲しい。寝不足のまま早朝便に乗るにはキツいパターンでした。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月21日 12:09:41

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ただいま、男性大浴場の改修工事中の為、浴槽をご使用いただけません。
大浴場内のシャワー、また、シャワーブースのみのご利用となり、ご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、目覚ましのような音が鳴るものの使用は控えていただいております。
フロントスタッフが直接お部屋に起こしに行くサービスも行っております。
お気軽にスタッフにお申し付けください。

お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月01日 17:23:52

ビジネスクラスキャビンに宿泊いたしました。
立地は抜群。部屋もカプセルホテルに泊まると思えば、値段相応かなというのが、第一印象でした。
しかし、次の様な事があった為、イメージが非常に悪くなりました。
部屋にMサイズの部屋着しか置いてなかったので、大きいサイズへ交換依頼に行ったら、大きいサイズが今きれていてないと言われ、仕方なくそれを無理矢理着用させられた。
部屋内の空調が弱く、暑すぎて、一睡もできなかった。
ちなみに、睡眠時は部屋着が小さ過ぎるため、下着一枚で寝ようとしておりました。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月06日 05:51:33

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

キャビンウエアに関しましては、大きいサイズのものは数に限りがございますので、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
また、館内の温度調節は一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。

数あるホテルの中から選んでくださったにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様により快適な空間を提供できますよう、今後ともスタッフ一丸となって努めてまいります。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年04月09日 21:20:42

ネットの室内の写真は、一番料金の高いお部屋です。スタッフのかたは、とても、親切です。音がよく響き、朝の五時前からおばさん二人連れが通路で話し込む。時計のタイマーが20分以上なりっぱなしでした。宿泊客のマナーが悪いです。それ以外は立地もよく、お風呂も気持ち良かったです。スタッフの皆さんありがとうございます。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月21日 22:52:21

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

御利用のお客様にはチェックインの際にキャビンエリア内での会話は御遠慮いただくようにご案内させて頂いているのですが、徹底できていなかったようで御迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。いも関わらずスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も御利用のお客様には利用規約等の説明を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またの御利用お待ち申し上げております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月07日 19:11:15

羽田に夜中着の国際線から翌早朝の国内線に乗るため初めて利用しました。カプセルや個室カプセルは利用したことがあり、よく眠れる方でしたので心配していなかったのですが、ここは構造的に想像以上に騒音が伝わります。向かい側の宿泊者がスナックをバリバリ食べ、ヘッドホンをしていますが、テレビを見ながら笑い声を出すので、コの字型の部屋から騒音が反響してイライラしました。そのときの運不運があるでしょうが、安眠を求める方は止めた方がいいです。多少高くても近くのホテルにした方が無難です。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年03月10日 17:23:38

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたのに、快適にお過ごし頂けなかったこと、心からお詫び申し上げます。
スタッフが定期的に館内を巡回し、電話などで声を出されているお客様がいれば、こちらからお声をかけさせて頂いているのですが、至っておらず申し訳ありませんでした。

皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【春得】ステイ・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年02月22日 17:12:14

このサイトで写真を見て清潔そうだと思い泊まってみたが、設備やサービスはともかく、近辺から聞こえるイビキやTVの音漏れ(ヘッドホン)が我慢できないほど!朝まで地獄のような時間だった・・・。二度と泊まりたくない!

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年02月22日 23:31:00

定期的にスタッフが館内を巡回し、話をされていたり、騒がしいお客様にはお声かけをさせて頂いているのですが、徹底されておらず申し訳ありませんでした。

快適な空間を皆様に提供できるよう、スタッフ一同今後も努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年02月16日 14:39:47

シャワーの管が故障しており、水が飛び散っていた。
電話での案内不十分で迷いました。
部屋の床が歩く度に音がなり、うるさかった。

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年02月17日 02:25:51

快適にお過ごし頂く事ができなかったようで、心からお詫び申し上げます。

シャワーの管の件ですが、確認をし、早急に修理対応いたします。
電話での案内に関しましては、スタッフの説明が不十分であり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご利用頂いた全てのお客様にご満足いただけるFIRST CABINになるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

吉林東北虎さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

吉林東北虎さん [40代/男性] 2013年01月25日 16:00:10

チェックインをしようとしたところ、オーバーブッキングで部屋が無い!!
接待が終わって空港に着いたのが0時半。
この時間で部屋が無いとか言われても・・・。

あたりまえのように翌日の仕事にも影響。

最近、早朝の飛行機の際は利用している定宿だったのだが・・・。

リスクが高すぎてもう利用できません。

2013年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月27日 06:51:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際には、予約システム不具合によるオーバーブックが発生し、ご希望のキャビンをご利用頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
深夜のご到着でお疲れのところこのようなことになり、またご連絡やご案内が遅くご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
システムについては早急に復旧させて頂きましたので、ご安心下さいませ。
しかしながら、サービスの基本、お客様の立場に立った対応が至らず、皆様にご迷惑をお掛けしてしまったものと、深く猛省致しております。
今後は二度とこのようなことがないよう肝に銘じ、お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々サービスの向上に努めると共に、改めて注意し改善を行う所存でございます。
何卒今回の件に懲りませず、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておリます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 天川由佳子

投稿者さん 2012年12月15日 04:02:43

水回り、特にトイレがひどい。
水の流れが悪いのか、人の流しのこればかりのトイレ。
かつ、お風呂の隅々も汚れが目立つ。
立地は利便性があるが、再度、利用することはない。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月05日 18:20:38

水回りの件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのトイレは、節水タイプの物を使用しております。

お客様からのご指摘を受け、ただちにメーカーにより水圧、水量等の調整を行わせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年09月15日 02:18:09

もともと空港の施設だったところを無理やり宿泊施設にしているようです。そのため館内はいびつな形をしていて、扉の位置や、浴室の極端な段差など、かなり苦労して設計したことがうかがえます。もう少し広いものと勝手に想像していましたが、本当にカプセルホテルそのもので、正直がっかりでした。空港ですからスーツケース持参の宿泊者が多いにもかかわらず、その荷物を開ける場所すらありません。廊下で着替えている人の姿を見て、構造的に欠陥だと確信しました。普通のカプセルホテルなら、カプセルとは別にロッカーが並んでいる更衣室があります。せめてそういう空間を作るべきだったのではないでしょうか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月22日 18:06:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました.

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
大きめのお荷物も入れていただけるような、ロッカーがある着替室も宿泊エリアにございますが、
説明が足りずご不便をお掛けしました。

今後も、より細かいところまで気を配り、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年07月28日 23:47:09

領収書発行ポリシーの記載に偽りがあります。「ポイント利用の記載は法律上必要」とフロントの方に言われました・・。その件を抜きにしても人的サービスは良くありません。
立地は良いのですけど、配置が良くないですし、高齢の方は皆様戸惑うデザイン(システム)ですよね。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 02:45:22

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

領収書発行ポリシーに関しましては、お客様のご指摘通り誤りがございましたので、早急に修正させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年06月07日 18:13:30

新しくて、清潔感がありました。お風呂も気持ちよかったのですが、部屋の場所が一番手前だったため、一晩中歩く人のスリッパの音がして、結局眠れませんでした。お風呂やトイレに近くて「便利」と思ったのですが、すべての人が通過するところでしたので最悪でした。奥の部屋だったら、多少は良かったのでは。眠れない不満があったので、価格も高いと感じました。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:55:58

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ドアの音が響いてしまうのを少しでも緩和できないか、対策を検討中でございます。

チェックインあるいはチェックアウトされる時間帯を考慮した上でご案内をしておりますが、今後はより快適にくつろいでいただける空間を提供し、価格以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1
スタッフ一同