FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

YG.LEEさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

YG.LEEさん [30代/男性] 2018年01月15日 16:56:30

1月13日に宿泊しました。空港の中にある綺麗なカプセルホテル的な感じです。新しいので綺麗な状態であり、大浴場は大満足。寝てる間、廊下を歩く人の音が気になってよく眠れなかったのですが、カプセルホテルなので仕様がない。それは勘案すべきですね。

ただ、個人的にはチェックインの際の女性スタッフの接客が非常に不快でしたので、二度ともいかないつもりです。自分は日本居住の外人で、名前の聞き間違いが3回あったものの謝りが全くなく、普通にパスポート提示を求められました。当然、日本に住んでいるからパスポート持ち歩かないし、予約情報にも国内住所が書いていました。パスポートがない、と伝えたら外国人登録証の提示を求められ、イラっとしつつ、運転免許証を見せたのです。そしたら、コピーを取ろうとしていたので、なんでですか?と聞くと、外人には身分証明書のコピーが必要だからです、との回答。でも日本に住んでるから必要ないですよね?と聞くと、ただ単に「はい」との回答。え?今コピー取ろうとしていなかった?本当に国内に住んでるか確認したいなら、確認後に速やかに「ありがとうございました」との話で返却してもらうべきですが、まったくそういう言動もない。もういいですよね?と聞くと、「はい」。
ホテルのフロント、いやいや、社会人としての基本動作ができていないと感じましたね。一通り、宿泊施設に対しての説明がありましたが、よく聞こえない声でしたし、「ありがとうございます」って言葉も1回も聞いていなかったです。ちなみに、列が並んでいて忙しいわけでもなかったです。いくら簡易宿泊施設だとしても、接客にはもう少し力入れてほしいですね。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

いんざほーるさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

いんざほーるさん [50代/男性] 2017年11月27日 10:29:12

空港内の宿泊施設は、とても便利ですが、
床を歩く音、夜中に入室する音など、
ちょっとハードな宿泊施設です。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ケータイ嫌いさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ケータイ嫌いさん [60代/男性] 2017年11月08日 08:55:35

羽田空港内にあるという立地条件だけが強みの、宿泊施設と割り切って使えばあまり不満もないでしょう。トイレ、浴場、洗面所などは当然共用です。食事は空港内の各レストランで済ませて、あとは寝るだけという合目的型宿泊施設。ただ荷物の置き場すら無い、というのが唯一大きな不満です。ベッドの脇に幅30cm程の棚があり、かろうじてそこに横寝かせで置ける程度。大きなスーツケースはフロント預けです。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

スーパーSE123さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2017年10月07日 23:28:05

翌朝が早い便なので利用しました

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 14:44:13

「カプセル・ホテル」での仕様は、充分承知して宿泊したが、深夜近くにチェックインして来た若者(声からして・ばかもの)達の大声での会話。明朝の旅行気分が爆発して、激しい会話が続き安眠できず。蛇腹カーテン一枚・その下は、数センチ解放状態だ。これがカプセルホテルかと思った。風呂・トイレ・シャワーは共同である。何処も何かもが汚れていた。
ホテル内及び入室時の鋼板製(黒・扉)の案内、グラフィックは、不親切で解りずらく、逆に近くにいた若者1人(ゲスト・宿泊者)が困っていた私を見かねて、丁寧に教えてくれたのがとても印象に残りで嬉しかった。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ringoyaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ringoyaさん [40代/男性] 2017年07月27日 13:46:30

寒かった

投稿者さん 2016年12月01日 18:31:14

朝早い飛行機だったので、出発の前日に宿泊しました。
部屋のデザインはおしゃれなイメージですが、床に髪の毛が多数落ちており、清掃がしっかりされておりませんでした。
また、他の宿泊者のいびきや物音が結構気になり、リラックスできませでした。
立地は最高だと思いますが、このホテルに泊まるのであれば、ビジネスホテルのほうがリラックスできると私は感じたので、もう利用しないと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 15:00:23

翌日朝出発だったので立地は最高です。普通のカプセルに比べると2階建てでない分閉鎖感はない。もうほんの少し荷物を置けるスペースが欲しい。

投稿者さん 2016年11月04日 01:10:08

国際線深夜便で終電がなくなるため、予めこちらを予約しておきました。ファーストキャビンができたときに今までとは違うカプセルホテルということでよく雑誌などにも取り上げられていて、ずっと泊まりたいと思っていました。

ただ、私の完全な下調べ不足で、場所は国内線ターミナル内なのですね…。到着してすぐ寝れる!と計画していましたが、国内線ターミナル行きのホテル用深夜連絡バスがくるまで、眠気と戦いながら1時間近く待ち予定が狂ってしまいました。
部屋に行くまでは未来的な機内っぽいデザインでかわいいですが、お部屋自体はビジネスタイプにした為、何のことはない本当にフツーのカプセルホテルでちょっとがっかりです。せめてものマットレスもすっごく薄くて硬い、荷物整理する場所も一切ない、まあカプセルホテルなので当然ですが、私的にはこれで5千円は高く感じました。
ファーストキャビンはもう少し余裕があっていいんでしょうね。
フロントの方の対応も機械的だし、館内は一見清潔なのですが、浴場など、紙コップのすぐそばに赤カビ?や埃、雑にふいた跡などよく見ると汚いです。でも、シャワーではなく浴場に入れるのはやっぱり嬉しいです。
出発前などにファーストキャビンにショートステイするならいいですね。
深夜便のときは深夜バスがあることを知ったのでそれで都心まで出て、スパや他のホテルに泊まったほうが安いしよっぽどいいと思いました。
もう次はないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年11月23日 10:57:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設は羽田空港国内線第一ターミナル内にございまして、国際線からのご移動は早朝5時~23時40分までは4,5分間隔で常に循環しております。また、国際線からの最終バスは23時40分の後は1時間後の0時40分発で国際線バス乗り場⑦番からご乗車が可能でございます。

また、フロントスタッフの対応や館内清掃の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、いま一度、スタッフの教育や館内清掃を見直し徹底していく所存でございます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 田中

投稿者さん 2016年10月09日 14:35:40

わかってはいましたが、とにかく狭い!カプセルホテルだと思われて利用された方が良いと思います。ファーストキャビンが空いておらずビジネスを利用したのですが本当にベッドだけで足の置場もありません。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

Ka5966さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Ka5966さん [30代/男性] 2016年09月27日 20:28:50

フロア全体に酢酸のような匂いが立ち込め気になって眠れなかった。ファブリーズの貸出をしていたが既になかった。あの匂いは何?
周りの音がかなり気になるが大浴場などは快適であった。

投稿者さん 2016年09月17日 01:21:04

早朝に海外から帰国する家族を迎えるのに利用しました。
カーテンで仕切っただけなので音は聞こえるとは知っていましたが、予想以上に響きます。
カーテンの開け閉めの音は周囲に気配りしない人の場合はかなり大きいです。耳栓はフロントに行かないともらえないので、女性には面倒です。
早朝にチェックアウトする人が多く7時前にやっと静かになって少し眠れると思ったら、掃除が始まりました。掃除の音は遠慮がなく、本当にうるさかったです。耳栓しているのを前提にしているようです。そんなに早くから騒々しく掃除するならチェックアウト時間を10:00にするのはおかしいと思いました。
早朝に羽田に到着して観光までお風呂と仮眠でショートステイした家族は良かったようです。
家族用のショートステイの部屋は言っておいても事前には用意してくれませんでした。(既にかなり空いていたのに)家族がフロントに着いてからの用意になり、20分以上待たされました。
テレビのためにヘッドフォンは借りましたが、大きくてそのままでは寝れないので、自分のイヤフォンを持っていかなかったのを後悔しました。
立地はいいですが、そんな扱いされるほど安いか疑問に思います。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月15日 13:12:06

フロントの女性Mの対応が不満でした。「初めてですか?」と聞いた上で説明するが事務的に早口で機械のような話し振り。「じゃあ聞くなよ」と心の声。さっぱりわからず。隣のフロント男性は丁寧でしたのでアタリが悪かったんですね。旅の始まりに気分が悪かったです。場所は便利この上ないのでまた利用したいがフロントのMは避けたい。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年02月16日 06:11:35

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、当施設のスタッフの態度により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当施設はカプセルホテルという特性上、初めての方には施設についてご説明をさせていただいております。わかり易く説明できるようスタッフ一人ひとりに教育を行っておりますが、この度のご指摘を受け再度説明の仕方や内容を確認し、教育を徹底してまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 支配人 鈴木

投稿者さん 2016年02月02日 19:49:11

翌日の早朝、地元に帰るので宿泊しました。
空港の中にありますので、有り難かったです。

評価が低いのは下記の理由です。
その他は大変満足です。
チェックイン時に、モーニングコールをお願いしました。
その際「揺さぶって下さい。」や「叩き起こして下さい。」とお伝えしました。
私としましては、上記の言葉を使って【必ず起こして欲しい】というお願いをしたつもりでいたのですが…
実際はモーニングコールの10分後に設定していた自分の携帯の目覚ましで目が覚めました。
次回利用する際は起こして下さい。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年02月11日 11:20:19

またこの度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、
モーニングコールサービスにお伺いしなかったとのことで大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

当施設は、客室エリアが音の抜けやすい施設であるため、目覚ましをご利用いただく代わりにスタッフがお約束のお時間にお伺いするサービスを実施しております。
今回お伺いしなかったとのことを非常に重く受け止め、
再度スタッフの教育を行い、お客様が起床されるまでお声掛けすることを徹底してまいります。

この度は貴重なクチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

支配人 鈴木

投稿者さん 2016年01月16日 20:41:43

24時間空港内に立地しているとはいえ、場所は国内線1号ターミナル。国際線で深夜に到着するとタクシーしか移動手段がなく、結果としてリーズナブルな出費とはいえなくなる。ターミナル間移動バスのない時間帯のアクセス問題を改善してもらいたい。いまのままだと今後使いづらい。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月20日 09:43:19

また大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当施設は国内線第1ターミナル内にございますため、
国際線ターミナルからはシャトルバスでご移動いただく必要がございます。
シャトルバスは通常運行しているものとは別に当施設ご利用のお客様用として、
0:40 国際線ターミナル発
3:55、4:25 当施設バス停発
をご用意しております。
フライト到着遅れや、フライト便増発により
現在のチャーターバスではカバーしきれない場合もあり
お客様にご不便をおかけしております。
今後はシャトルバス増発についても前向きに検討してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

投稿者さん 2015年10月06日 20:39:19

部屋まで起こしに来てくれるモーニングコールのサービスがあるのはよいが、スタッフがよく確認しなかったのか、6:00にお願いしたのになぜか4:00に起こしに来た。
そして、またよく確認しなかったのか、今度は外個人客と間違えて(スタッフはしきりにインターナショナル?インターナショナル?と聞いてきた)別の時間に起こしに来て、結局約束の時間には来なかった。
また、チェックインした時のフロントの対応は事務的な感じが強く、よい印象は受けなかった。さらに、荷物を入れるロッカーがないため、荷物はベットの脇に置かざるをえず、非常に窮屈だった。いろいろなカプセルホテルを利用したがロッカーがないカプセルホテルはここが初めて。空港内にある宿泊所にもかかわらず、空港利用者が利用することを考えているのだろうかと疑った。1番下のクラスなのだから当然だろと言われればそれまでだが、ここまでとは思わなかった。
翌日朝早い便を利用するため、少しでもゆっくりしようと思ってここを選んだのに、こんなんだったら空港から少し離れたもっと安いところにすれば良かったと思った。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年10月09日 03:57:52

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

モーニングコールサービスの件大変失礼いたしました。お時間、部屋番号、お名前とお伺いしているのですから、様子がおかしいと感じた際にはお名前をお伺いし確認をするように指導しております。
その部分が完全に抜け落ちてしまっているから今回のようにお客様の本来の目的を果たせない結果になってしまっております。
猛省しております。スタッフ一同に再周知し基本からやり直して参ります。

チェックイン時のご説明ですが、空港という施設上お客様のご到着時刻が遅い時間に集中し、お手続きまでにお待たせしてしまう事もございます。
少しでも早く次のお客様をお迎えする為にご案内が事務的になってしまう場面もございますが、言い訳に出来ることではございません。
皆様に心地よくご利用して頂く為に気持ちの良いお迎えが出来るよう努力いたします。

最後にお荷物でございますが、個別のロッカーがございませんので、フロントにてお預かりをさせて頂いております。この部分もご案内が足りなかったと思います。特にビジネスクラスをご利用で大きなお荷物をお持ちのお客様には積極的にお声かけをしなければいけないところ、見落としていたと思われます。

スタッフの気の緩みから生じている原因です、貴重なご意見と捉え、快適に過ごせる施設と仰って頂けるよう精進致します。是非ファーストキャビン羽田ターミナル1をいま一度ご利用頂きご意見を下さいませ。

ファーストキャビン羽田ターミナル1  フロントスタッフ

投稿者さん 2015年07月15日 08:13:08

翌日の出発が早いため初めての利用でした。

女性と男性でエリアが分かれていて、
鍵を使って出入りするので安心です。

部屋は広くキャリーケースも広げられるほど。

お風呂は大きめな浴槽がありシャワーもいくつもあるため、利用しやすい。
一人用のシャワールームもあります。

評価が下がってしまったのはやはり物音が気になるため。

夜遅くにチェックインして早くチェックアウトならば問題ないのでしょうが、
アコーディオンカーテンの部屋で、周囲に気を遣って息をひそめて周りの音を気にしながら過ごすのはわたしにとってとても窮屈でした。

0時過ぎに向かいの部屋の中国人客が部屋に数名集まり、
大きな声で賑やかにおしゃべりを始め、まったく眠れませんでした。

寝巻の状態ですっぴんで一般のお客さんもいるフロントまで苦情を言いにいく元気はありませんでした。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年07月19日 20:23:32

付帯施設につきましてはご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
無料のアメニティとしてシャワーキャップ・ヘアゴムもフロントにてお渡ししておりますのでご利用下さいませ。

キャビンエリアでの音でございますが、簡易宿泊所でございますので音が漏れやすい構造になっております。しかし、キャビンエリアでのおしゃべりはご遠慮頂いておりますので、お近くのインターフォンでフロントスタッフにご連絡下さいませ。
キャビンエリア・女性専用ラウンジ・浴室にインターフォンがございます。

翌朝お早い出発のところご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
機会がございましたら是非もう一度ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいませ。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2015年05月09日 15:50:01

音が響く構造なので、耳栓が必需品です。ベッドも固い印象でした。
立地は最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年05月10日 13:30:18

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当施設は簡易宿泊所でございますので音が漏れやすい構造でございます。
皆様にご協力をお願いしておりますが、どうしても朝方のチェックアウトが集中する時間帯は、音が気になる方もいらっしゃると思います。

フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご使用してください。

それから、ご予約の際にリクエストを承ることも可能ですので、『出入り口から離れた部屋』や『奥側の部屋』などお申しつけください。

ベッドは比較的ビジネスキャビンの方が柔らかいですので、是非一度お試しくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月26日 22:32:53

お風呂に入れて寝るだけの利用ならいいと思う。
男性フロントの接客はあまり良く感じられなかった。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月26日 17:42:58

早朝出発の飛行機に搭乗する為利用しました。
カプセルホテルと分かっていましたが、周りの音が気になり眠れませんでした。
鍵付きの保管スペースが小さいので、PC等バックから出して収納しました。
設備の苦情としてはありませんが、レジャーでは使わない気がします。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年04月29日 12:22:32

ご意見を頂きました『周辺の音』につきましては、簡易宿泊所ですので音が漏れてしまいます。対策と致しましてはフロントで耳栓のサービスを行っております。それからご予約時に角のお部屋とか奥の方等リクエストを頂けましたら、出来る限り対応させて頂きます。

次に収納でございますが、貴重品以外でございましたらフロントで荷物のお預かりサービス、着替え用スペースに鍵のかかるロッカーもご用意しておりますので併せてご利用頂ければと思います。

通常のホテルのようなサービスが出来ない部分もございますが、出来る限りご満足頂けますようにと思っております。

機会がございましたら是非ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいませ。