FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月27日 11:59:44

早朝便ということもあり、空港内というのは便利でしたが、目覚ましがないため、気になって夜中何度か起きてしまい、少し寝不足になりました。カーテンも完全に閉まるわけではなく、壁は薄く、隣室の鼾に悩まされ、耳栓はサービスですが・・・・。話題という意味では、お勧めです。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月01日 01:06:49

せっかくご利用いただきましたのに、ぐっすりお休みいただくことができず、もうし訳ありませんでした。
当ホテルは、夜間の宿泊だけではなく、お昼間の時間単位でのご利用(デイユース)も可能ですので、次はぜひデイユースもご利用ください。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年08月31日 18:58:52

カプセルホテルだからしょうがないのだろうか。
男性用の区画はとても臭く、不快だった。ファブリーズ位はできるだろうに。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 12:00:52

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。

清掃や巡回の際に気をつけるようにしておりましたが、今回は至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今後、ご利用のお客様により快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年08月26日 11:41:22

廊下とカプセルを仕切るブラインドを開け閉めする摩擦音が非常にうるさかったです。他のカプセルホテルと比較してもうるさいと思います。同一エリアにたくさんのカプセルが共存していますので、一晩中、開け閉めの音が絶えず、その音に悩まされました。また、私のカプセルのブライドを間違って開けた客もいました。その客は謝りもせず立ち去っていきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 11:35:34

音に関しましては、キャビンの構造上遮断することができず、ご不便をおかけしております。

また、簡易宿所であるため、お客様同士で配慮していただく部分も多々ございますが、より多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう、館内説明等徹底してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

yumitobokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yumitobokuさん [40代/女性] 2012年08月18日 17:19:58

空港内にあるので、場所はとても便利です。
狭いので、ベッドの上に荷物を広げて利用しました。
音がかなり響くので、なかなか眠れなかったです。
お風呂は広く、タオルやアメニティなど充実しています。
1泊4900円で予約したのに、当日フロントで請求されたのは5200円でした。予約した金額と、請求された金額とが違うのは詐欺にあったような気分ですし、またそれに対する説明を求めたところ「この時期は5200円。説明不足ですが」と言うだけで終わってしまったのは納得ができません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 11:15:40

ご予約時と実際の請求額が違っていたことにつきまして、説明が不足しており申し訳ございません。
お客様がご利用になられたお日にちはお盆のハイレート期間であり、通常料金より宿泊代金が上がっておりました。
プランを提示するあたり、その期間の料金を変更する前にご予約されたのではないかと思います。

今後は年末年始等ハイレート期間の時季に、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、気をつけてまいります。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

maririn_uk8485さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

maririn_uk8485さん [40代/女性] 2012年08月07日 20:46:20

夜11時チェックインで朝は6時出発というスケジュールだったので、ホテルがターミナル内にあったので凄く便利だった。
しかし隣の部屋の人がうるさくて全く眠れなかった。
深夜に入って来て、紙をびりびり破く音とプラスティックの袋をごぞごぞしている音が深夜3時まで続いた。多分スーツケースの整理か何かをしていたのだろうが、周りへの気遣いが全くなかったようだ。
部屋のドアがアコーディオン式になっている為か、ドアの上と下に隙間があり、廊下の電燈が上の隙間から入って来て、部屋の電気を消しても真っ暗になる訳ではなく、明るくて眠れないという人が居るのではないかと感じた。
私はお風呂は使用していないが、シャワーブースはとても綺麗で殆どの物(アメニティ)は揃っていた。ドライヤーやカーラー等も数多く準備されており、共同でも気兼ねなく使用出来た。

隣の人さえ静かであれば今回は「大満足」にしたが、ホテルに泊まって寝不足になったのでは意味がないので、今回はかなりのマイナス点。
しかし又一人旅の際は使ってもいいかな?と思う。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月18日 14:55:57

音につきましては、キャビンの構造上完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓をお使いになられると気にならなくなることもあるかと思います。
フロントにて無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

アメニティは、急な外泊でも不便を感じることがないようにと充実させることを心掛けております。

【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年08月07日 10:54:01

スタッフの方の対応がとても良かった。

部屋全体が少し悪臭。
到着が夜中だとコンビニなど飲食できる物を購入できない。

目覚まし時計をかけて良いのか迷った。。。
マナーモードで設定しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月18日 13:25:47

またスタッフへのお褒めのお言葉を戴き、恐縮しております。

音に関しましては、キャビンの構造上完全に遮断することができません。
目覚ましはキャビン内に設置されておらず、基本的にはお客様ご自身で起床していただきますようご案内をしております。
携帯電話をお持ちでしたら、アラームをマナーモードで設定していただきますようお願いいたします。

お客様にはご不便をお掛けしている点がございますが、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月27日 20:38:41

部屋の埃が結構あったし、姉と二人分の予約なのに離れた場所にされた事と現金特典と記載されているのに、スタッフに聞いたところ特典は無いとの事でした。
だったら、現金決済特典と記載しないで欲しいしカードで払えばよかったと思った。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月04日 08:58:31

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでくださったにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

ベッドメイク後の総点検の際、もれなくチェックするよう心掛けてまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

nishimtyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

nishimtyさん [50代/男性] 2012年06月14日 14:52:31

立地に惹かれて泊まりました。場所は最高、部屋、風呂 トイレもきれいです。が朝早いこともあり、羽田に泊まるのに部屋に時計(アラームがNG)がないので結局時間が気になって眠れませんでした。あとどなたか言われてた「匂い」がきつかったです。のどが痛くなります。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月19日 01:27:01

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、空港の中に位置していることもあり、大変ご好評いただいております。

今後も現在の綺麗さ・清潔さを保ちつつ、よりリラックスできる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

taku0508さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年06月13日 14:37:18

羽田空港内ということで立地は問題ないですが 陸の孤島というか外に出られないしコンビニ等もないですジュースなどは自動販売機があります カプセルホテルと考えれば高級ですがホテルと考えると厳しいです 鍵はかからないしいびきがうるさいし あと朝から携帯アラームがあちこち鳴り朝五時から起きてしまいました 全体的には綺麗ですがリラックスは少し難しいです

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月18日 23:16:43

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ご利用いただく際のキャビン内のマナーについて、周知に至っていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

もきゅ2525さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もきゅ2525さん [30代/男性] 2012年05月22日 10:52:08

立地はこれ以上にないほど抜群です。早朝発の飛行機利用におすすめです。第2ターミナルも、フロントを出てすぐのところから発車している循環バスに乗れば、5分で着きます。
簡易宿泊所なので、プライバシーや音については仕方がありません。私は航空機用の耳栓を使えば気になりませんでした。夜行列車の寝台をイメージするとわかりやすいと思います。
ただ現時点では致命的な欠点があります。それは匂いです。
新しいため多少は許容しなければならないのですが、鼻があまりよくない私にとっては致命的でした。とにかく新品設備から出る匂いが抜けていないのです。4/23の開業から1ヶ月経過しているとは思えないレベルでした。
外からの新鮮な空気を使って換気する方法をもっと考えたほうが良いのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 21:55:42

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてありがとうございました。

早朝フライトのお客様や、深夜到着便のお客様には大変好評をいただいております。各ターミナルへの無料の循環バスは早朝5時から5~6分間隔で運行しておりますので、非常に便利です。
耳栓に関しましては、フロントでもご用意しております。無料ですので、お気軽にお申し付けください。
また、匂いに関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なるべく早く改善できるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2012年05月12日 22:16:53

立地は空港内で文句なしでした。
早朝出発で前泊しましたが、
キャビンの新品の匂い?消毒の匂い?で、なかなか眠れませんでした。
そして足音やファーストキャビン宿泊方のキャリーケースのゴロゴロ音…
しっかりと熟睡したい人には不向きな感じですね。
ビジネスキャビンはキャリーケースが持ち込み出来なくてフロントへキープ。
目覚ましは、音だしが駄目でキャビン内に時計なし…危なく寝坊するところでした。
大浴場付きで嬉しかったのですが、お湯が熱かったので水でぬるくしました。
オープンしたばかりで仕方ありませんが、もう少し色々と改善が必要ですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 07:00:20

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

音に関しましては、キャビンの構造上、完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料の耳栓を用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後もご利用いただくお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
木村