FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

ちーちゃん☆☆☆☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2022年08月12日 00:17:21

大浴場がありますが、脱衣場も含めて狭めです。またシャワー室もありますが、1つ壊れていて実際1つしか使えないようです。トイレは沢山ありました。ベッドの寝心地も問題なく、パジャマは上下に別れているタイプです。部屋はビジネスクラスで十分だと思います。

2022年08月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 13:13:46

また、シャワー室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    お手荷物が少ない場合は、ビジネスクラスでも充分かと存じますが、荷物の整理などで広げるスペースが必要の際は、ファーストクラスキャビンをご検討いただけたらと存じます。
    深夜・早朝便だけでなく、フライト前後の休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございますので、また羽田空港をご利用の際は、ぜひお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    お客様のお越しをお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 11:38:30

部屋は個室ですが、カプセルホテル形式ではあるので隣近所への音を配慮しながら過ごさなくてはなりません。イビキがうるさい人が近くにいると不幸でしょう。
    風呂は大浴場があり、良かったです。
    遅い時間でなければ空港の離発着も見られるので好きな人には堪らないかも知れません。
    ターミナル内の最寄りのコンビニが24時間やっていなかったので注意が必要です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:43:52

お客様の仰られます通り、法令上お部屋にはドア・鍵・防音設備等はございませんので、音へのご配慮をいただきながらご滞在をしていただく様になっております。
    生理現象(イビキ・寝言など)に関しては防ぎ様がありませんが、あまりにも気になって寝付けない等ありましたら、空室状況によりますが、代わりのお部屋をご提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへお伝えください。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年08月01日 12:34:28

始めて利用しました。翌朝早朝便までの数時間だけであれば、このアクセスの良さはバリューではないかと思います。周りの音よりも、むしろ自分の音が迷惑かけてないか気を使ってしまいますね。私は男ですが、男女完全隔離で、カードキーないと入れないので、女性も安心なのでは?と思いました。また利用したいと思います。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:26:33

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき併せて御礼申し上げます。
    当館では、フライト後・フライト前のちょっとした休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございますので、是非ご検討いただけたらと存じます。※ショートステイは予約不可となりますので、ご利用の際は直接お越しください。

投稿者さん 2022年07月20日 18:59:13

ファーストクラスに宿泊したのですが
    通路との仕切りは上部が空いていて
    LEDの非常灯がベッドからちょうど見えるようになっていて眩しかったです。
    またベッドも私には硬く、眠れませんでした。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月25日 10:18:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    照明に関しましては光を遮ることができるお部屋もございます。ご案内しましたお部屋が気になりましたら是非フロント係へお声がけください。可能な限りお部屋の移動をご案内致します。
    また、ベッドの種類がファーストとビジネスでは異なっております。次回はビジネスのお部屋をご体験くださいませ。ご利用をお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

さとちゃん2458さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2022年07月18日 00:59:54

早朝の飛行機に乗る方にはお勧めしたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:29:55

ファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
    深夜に到着され帰る足が無い場合や、早朝便で出発される際等、多くの皆様よりご好評いただき大変嬉しく感じております。
    深夜・早朝だけでなく時間貸し利用もできますので、また羽田空港をご利用の際は、ぜひファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月13日 17:11:34

お部屋はコンパクトなのでスーツケースを広げるには苦戦しましたが、想像よりかなり静かでよく眠れました。何より空港の中にあって早朝便でもとても便利でした。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月13日 21:49:00

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用されたお部屋はビジネスクラスでございましたので、お部屋の中でスーツケースを広げるのは難しかったかと存じます。
    もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、荷物の整理だけでなく、お着換えやお食事等ご不便なく過ごせる広めのお部屋となりますので、是非ファーストクラスをご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月11日 16:43:47

室内の送風スイッチを強にしても、ほとんど風が出ず、部屋がとても暑くて2度ほど目が覚めました。
    流石に眠れないので、夜中にその旨フロントに伝えた所、現状確認するわけでもなく、他の部屋に交換していただけることもなく、対応をしていただけませんでした。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:35:21

先日は当館を選んでご宿泊いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
    一般的なホテルとは異なり、空調に関しては各部屋ごとの調整はできずすぐには直せない仕様となっております。
    また、状況によってお部屋の移動を提案させていただいておりますが、生憎当時はご提案ができない状況にございました。
    ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    もし、また羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

はらはら2858さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年07月08日 16:08:51

チェックインがもう少し早くできても良いのかなと思いました。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:40:48

通常のチェックインは19時からとなりますが、早めにチェックイン予定の場合は、15時からの【羽田空港満喫プラン】または17時からの【アーリーインプラン】がございますので、ご予定に沿うプランにてご予約いただければと存じます。
    次回、当館をご利用の際は他のプランをご参照くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 15:24:13

空港内なのでぎりぎりまで寝てられました。
    カプセルなので仕方が無いですが、スーツケースを置くスペースが無く窮屈でした。
    大浴場は良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:43:22

ビジネスクラスキャビンは、シングルベッドのみの部屋となります為、お部屋の中にお荷物を運び入れることはできません。
    必要なお荷物だけお手元に残し、大きなお荷物はフロントクロークにてお預かりが可能でございますので、次回ご宿泊の際はスタッフへお声掛けくださいませ。
    もしくは、ファーストクラスキャビンでしたら、ベッド+1畳分のスペースがありますので、ご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月03日 10:32:31

6月30日に宿泊しました。フロントの方の対応良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 09:45:42

先日はファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しく感じております。
    これからも皆様に快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    次回、また羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:05

6月6日に飛行機遅延の為帰宅できずに宿泊。
    噂には聞いていたがカプセルホテルの上位互換って感じでした。
    値段の割に施設内に清潔感が感じられなかった。大浴場やトイレが部屋によってはかなり距離があるので少し不便かと。
    あと裸でキャビン内をウロウロしている人がいるので安心して寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。お疲れのところご帰宅できずお察し申し上げます。
    また、館内清掃につきましては、ご指摘いただいたとおり、不備がある点につきましては改善すべく行動致します。館内をスタッフが定期的に巡回を行っておりますが、気になる点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
    またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
    フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
    立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
    カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
    また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
    しかし、他は不満でした。
    1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
    2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
    また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
    3)これが一番気に入りませんでした。
    トイレの匂い。
    共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
    羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
    使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
    とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
    ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
    他のカプセルからしっかり流れていました。
    また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
    響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
    この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
    皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
    また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 17:46:25

羽田で乗り継ぎ(夜着ー早朝発)で利用しました。
    簡易宿泊と考えると、浴場があって、必要十分ではないかと思います。 奥の通路でしたが、入口に近い部屋だったせいか、人の通りが、少し気になりました。
    まぁ、乗り継ぎのことを考慮すると、空港内なので、許容範囲、必要十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:40:22

仰られます通り当館は羽田空港内にあり、深夜到着-早朝出発の便をご利用のお客様から大変ご好評いただきております。
    空港内施設ということもあり、チェックイン/チェックアウト時間に合わせてお部屋決めをさせていただいております。

お部屋の場所希望(静かな場所・端の部屋)などがありましたら、事前にご連絡いただければ
    なるべくご希望通りにご案内させていただきますので、遠慮なくお伝えくださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

サダイ0609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

サダイ0609さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:22:42

羽田始発の時は助かります!
    少し寝坊しても、空港内なので安心。
    周りは静かなので、部屋でパソコンをしてるだけでも、気になるかも。。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:49:26

仰られます通り、当館は空港内にございますので、深夜・早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っております。
    お部屋でパソコン作業するには少し音が響きますので、もし次回ご利用の際は、ロビーラウンジにもコンセントがございますので、そちらをご利用くださいませ。

また深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年05月09日 15:33:54

早朝の便の仮眠としては良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:18:26

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置している為、早朝便や深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 21:34:29

トライアスロン遠征のために宿泊しました。部屋に自転車を入れようと思いファーストクラスにしましたが、どうやら大きな荷物はフロントで預かってくれるため、通常の客室で事足りたようです。
    大浴場はいい気持ちで満足度高めです。ちと覚えてないけどアメニティも通常ホテル並だったかな。フロントで耳栓ももらえます。

ファーストクラスの部屋の壁に、一段出窓のようにオフセットして奥行きのある部位があるのですが、そこに少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、後は概ねよかったです。
    通常客室は本当にベッドだけですが、寝るだけ、ベッドで軽く晩酌するだけなら通常客室で十分事足りそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 15:27:59

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

はじめに、キャビン内の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう、改めて館内美化の強化に努めて参ります。

一方で、施設に関してお褒めのお言葉を拝読することができ、嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン】

はなまる4747さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はなまる4747さん [30代/女性] 2022年04月20日 18:47:36

貴重品入れありましたが、部屋はカーテンでの仕切りで鍵がありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:29:59

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはカプセルホテルのため、法令上お部屋に鍵がかけられない施設でございます。そのためお部屋にございます鍵のかかる貴重品ボックスにて、貴重品の管理をご自身で行っていただいております。もしご心配でしたら、フロントのクロークにてお荷物のお預かりも承っておりますので、よろしければご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:08

2回目の利用ですが、また場所を探してしまった。空港内の案内看板にないんですよね。ま、親切なオジサンに丁寧に教えて頂けました。ガラ空きなのに、なぜか向かいにもお客が入っている。その人がスマホを音出していじくる、やたらと咳き込む、大きないびきと三拍子そろったカプセル向きじゃない性格と体質。空いている時くらいは、部屋がばらけるように部屋を割り当てないんですかね。掃除の手配とか面倒なのはわかるけど、その辺は考えてほしい。立地は空港内なので、翌日早朝便利用の場合には便利この上なしなんですが・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:36:07

コメントを拝読し、お客様のご満足のいくサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。
    今後は、ご利用される皆様に快適にご滞在いただけますよう、お部屋のアサインに関しましても今一度配慮に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへコメントをいただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 20:45:35

やはり周りの騒音は結構しちゃいますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:32:42

当館は一般的なホテルとは異なり、キャビン型カプセルホテルとなります。従って、法令上ドアや鍵は無く、防音設備もございません。
    歩く音や携帯電話などの生活音にはご配慮いただくようご案内しておりますが、いびきや寝言、咳払い等の生理現象についてはご容赦いただけたらと存じます。その為に、フロントにて使い捨て耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら無料で配布しておりますのでご使用くださいませ。
    また、空室状況にはなりますが、お部屋の場所を変更が可能な場合がございますので、お気軽にスタッフへご相談ください。

深夜早朝などでまた羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビンをご検討いただけたら幸いでございます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ききざけしさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年03月31日 11:37:57

出張に行く際に宿泊しました。
    空港内にあるので、早朝の便を使う時には便利です。
    部屋は小綺麗なカプセルホテルといった感じです。
    セキュリティボックスはあるものの、カバンなどは入れられないので、トイレやシャワーに行く時は不安です。
    また、やはり周りの音が気になり、ゆっくりは寝られないですね。
    コストを抑える事、空港へのアクセスの利便性は良いので、そちら重視であればおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:10:25

仰られます通り、一般的なホテルとは異なりキャビン型カプセルホテルとなりますので、法令上ドアや鍵が付けられないのが現状でございます。
    ベッド脇またはベッド下に鍵付き貴重品BOXをご用意しておりますが、あくまでも貴重品を入れる場所となりますので、大きなお荷物は収納いただけません。その場合は、お客様方の判断にお任せとなりますが、フロントクロークでのお預かりが可能でございますので、お手数とはなりますが、もし次回ご宿泊の機会がありましたら、大きな荷物はクロークへお預けくださいませ。
    次回のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。