FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

キャプテンE.O.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

キャプテンE.O.さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:16:20

ファーストクラスに宿泊
    ベッドは硬め、私は問題なく眠れた

壁がないので周囲の音はうるさい(スリッパで歩く音、アコーディオンカーテン開け閉めの音)ので安眠したいなら耳栓必須

2022年08月
    【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 09:49:35

朝の航空便利用する為に宿泊しました。館内はキレイで清潔感があり、フロントスタッフの方も感じ良く応対してくれました。ファーストクラスキャビンを利用しましたが、スーツケースを広げられるくらいのスペースがあるので、まったく不自由さは感じませんでした。ただ施設の都合上、周囲の足音や物音が結構聞こえてきますし、自身も気をつかいながら行動しなければなりません。また室内の空調が心配でしたが、暑くて眠れないという事はなかったので良かったです。とにかく空港内で宿泊、仮眠できる施設として非常に便利な立地なので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月05日 14:43:41

とにかくすぐ第2ターミナルまで行けるので、朝が早い便では助かります。

2022年08月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:46:47

第1、第2ターミナルは地下連絡通路にて徒歩での移動も可能でございますので、ターミナル間無料バスに乗り遅れたとしてもご安心いただけるので、皆様より好評をいただいております。
    次回またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年07月25日 12:24:19

毎月いつも通りでゆっくりお風呂に浸かってぐっすり寝て1階上がるとすぐ乗れて重宝してます。今回はお風呂がもう少し高いと良い湯温でした。計りに来てたけど何度設定ですか?

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月27日 15:40:19

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コメントを拝読し、空港内唯一である大浴場でお寛ぎいただけたことに大変嬉しく存じます。湯温に関しまして、42度前後で設定されております。
    またお客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第一ターミナル内に位置しているため、早朝便や深夜便をご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。

口コミ上でのご案内となり恐縮ですが、日中時間単位でご滞在いただけるデイユースのプランをご利用のお客様も大浴場・シャワーブースをご利用いただけますので、よろしければ是非身体を癒しにいらしてください。

最後となりますが、ご多忙の中口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年07月21日 19:51:14

ゆっくりと休ませてもらいました。アメニティ等含め満足しています。ただ一点だけ、外国人の方が上半身裸でウロウロとしているのがどうかと思います。マスクもしていないし。
    受付の段階でしっかりとマナーを認識させていただきたいです。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月25日 10:21:05

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    館内のお客様の行動に関しましてはご不快に思われてしまい残念な結果となってしまいました。定期的に館内を巡回しておりますので、その際にお見掛けした際は注意をさせていただきます。次回ご利用いただいた際に気になる点がございましたらフロント係へお知らせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

naotaku★さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

naotaku★さん [50代/女性] 2022年07月18日 11:53:53

羽田空港内にあるので、早朝便に乗るには最適な宿泊施設だと思います

大浴場もキレイだし、アメニティも充実してるので満足でした

強いて言えば、カプセルホテルなので、音に気を使わないと行けないところでしょうか

目覚ましも、音を小さめにと言われたので、朝起きれるか心配で1時間起きくらいに目が覚めてしまいました

リーズナブルなのでそこはがまんしないといけないのかも知れませんね

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月25日 10:13:55

当施設は空港に直結しているため、航空便をご利用のお客様には特に好評をいただいております。大浴場でもお寛ぎいただけて何よりでございます。
    音の問題に関しましては以前よりの課題となっております。1つでも改善できればと検討を重ねている状況でございます。
    またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

Mayuo089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2022年07月17日 17:56:46

生憎の雨天でしたが空港直結なので濡れることなく到着できました。前回の宿泊情報から部屋の位置希望やルームウェアのサイズなどは引き継がれているようで助かりました。施設の性質上団体客がいないのか、早朝の物音は多少しますが夜間のおしゃべりに閉口することはなかったです。

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:27:15

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    皆様の情報は、全施設で共有し次回のご予約も同じようにご滞在頂けるよう引継ぎをしておりますので、安心してお寛ぎいただけるかと存じます。
    また、羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2022年07月15日 15:05:11

スタッフの対応も良く、よかったです

2022年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:03:57

先日は、ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を賜りへ異変嬉しく感じております。
    また機会がありましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:14:38

毎回お風呂を楽しみにしています。湯量は変わりませんが湯温が上がっており大変気持ちよく入らせてもらいました。来月も同じ温度でお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 12:20:03

いつもファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大浴場の湯量や湯温につきましては、空港設備にて管理をしております。
    週末等、利用者様が多い時間帯は少し温度が下がってしまうことがあるようですが、ご容赦いただけたらと存じます。
    次回、また羽田空港をご利用さいは、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

家長?課長?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:07:35

羽田空港で早朝便を使用するには、これにまさる立地はないと思うので、6000円は妥当かと思うが、本当に寝るだけのホテル。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 12:25:54

当館は一般的なホテルとは異なり、簡易宿泊所となりますので、本当に寝るだけのホテルとなります。
    少しでもお客様が心地よい滞在ができていたら幸いでございます。
    また、羽田空港をご利用の際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月26日 11:06:33

駅近ならぬ、空近で
    支度をしたら即搭乗が魅力。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月12日 11:46:14

第1ターミナルから出発のJAL、スカイマーク、スターフライヤー、をご利用であれば出発チェックインカウンターがすぐ上の階となりますので、大変便利かと存じます。
    また、ANA等の第2第3ターミナルへの移動も無料バスがございますので、深夜早朝便をご利用の際には是非当館をご検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
    たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
    一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
    今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ようへい19870131さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2022年06月19日 17:35:10

結婚式に出席し、翌日帰りやすいため初めて利用しました。広い室内で快適に過ごすことができました。完全個室ではないため、結構周りの音が聞こえます。音に敏感な人は注意されたほうが良いかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 04:02:58

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にもご説明はしておりますが、当館は一般的なホテルとは異なり、カプセルホテルとなります。その為、防音設備はなく皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご案内しております。

イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。
    また、フロントに無料にて耳栓を配布しておりますので、併せてご利用くださいませ。

もしまた機会がありましたら、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月19日 12:15:44

早朝のフライトに大変便利。ベットが少し硬めだったので寝過ごすということもなく飛行機に乗れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:54:39

搭乗手続きに間に合ったようで幸いでございます。
    また、深夜・早朝便などで羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月15日 01:16:04

なんと言っても、空港内なので凄い便利でした。部屋も風呂も、清潔感があって、コスパは良いです。
    難点は、空港のコンビニが2300で閉まっていたので、困ったことかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:35

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。
    おっしゃられるとおり、空港内にございますため航空便をご利用のお客様にとりしては大変ご好評をいただいております。空港第1ターミナル内で朝まで滞在できる場所が当館のみになりますため、コンビニエンスストアも含めて23時前までには閉店してしまいます。以降はラウンジ内の自動販売機で軽食類をこ購入いただけますので是非ご利用くださいませ。
    次のご旅行・お仕事の際もまたご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 23:37:20

空港直結なので早朝便で利用しました。立地は申し分ないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:50

空港内に直結していることが何よりの利点かと存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    次の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

yukimama3658さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:39:50

初めての利用でした。ベッドだけのシンプルなキャビンですが高さがあるので圧迫感もなく寝るだけなので小さなスーツケースも足元に荷物を置けば問題なく過ごせました。午前便の出発の時にまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:52:28

一般的な上下に個室がある蜂の巣状のカプセルホテルとは異なり、一つ一つが独立した、中で直立できる圧迫感のないスペースが確保されたお部屋をご用意しております。
    また、羽田空港内のホテルで大浴場が備わっているのは当館だけとなりますので、そこも魅力の一つかと存じます。

深夜・早朝便では羽田空港をご利用の際は、是非またファーストキャビンにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:35:29

2回目の滞在です。都内に住んでいますが午前便に乗る時にゆとりを持って空港で過ごしチェックインできるので利用しています。5時頃から早朝便の方々の動きで目が覚めてしまいますがそれもまた早めに起きて準備できるので。ホットコーヒーのサービスか自販機が施設内にあると嬉しいのですが。それ以外は私的には満点です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:47:04

街中にある自動販売機と同じように、冬場でしたらフロントラウンジ内の自動販売機に温かい缶コーヒーの販売をしております。館内での販売が無い場合は、お手数ですが空港内のコンビニまたは、コーヒーショップをご利用くださいませ。
    ご期待に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    深夜早朝便をご利用の際は、是非また当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年05月30日 13:35:03

毎月泊まってますがお風呂の湯量少なく温度も下がってます。湯量はいいですがもう少し湯温あげてください

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:21:57

その際は
    大浴場の湯量および温度が低く申し訳ございませんでした。
    当時の原因は不明のままですが、現在は元通りになっておりますので、ご安心くださいませ。
    次回のお越しをお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年05月09日 20:08:21

毎月の利用ですが空港内にあるので泊まっています
    1階上がるだけで制限エリアに入れるからこれからも毎月泊まります

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月12日 12:55:36

これからも心地よい滞在が提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。