FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

toshiasoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:24:04

問題なかったのですが、フロントが不在だったり誰も電話に出ないことがあるのは気になりました。呼び出しベルがあったのかもしれませんが・・

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:21:21

大変よかったです。風呂に入るとき、貴重品入れを使うことなど、カプセルホテル特有の利用法をわきまえていれば何ら問題ありません。私は共同の手洗いに、うっかり忘れものをしてしまい、帰宅してから問い合わせたところ、大変親切に対応いただきました。
    ホテルを出たらすぐ国内便に乗れるので、ギリギリまで寝られます。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ファーストクラスキャビン】

さき8125さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さき8125さん [60代/女性] 2022年05月15日 21:36:26

羽田早朝便のため初めて利用しました。空港内なので立地は最高です。部屋着も快適でした。サイズが体に合っており(たぶんスタッフさんのご配慮かと)着心地良かったです。広い方の部屋だったのでスーツケースを広げるのも楽でした。機会があれば次もぜひ利用させていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:53:43

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    キャビンウエアの着心地はたくさんのお客様よりご好評をいただいており、大変嬉しく感じております。サイズはM・Lのみとなりますが、販売もしておりますので、機会がありましたらご購入を検討いただけたらと存じます。※在庫状況次第によって販売出来兼ねる場合がございます。
    また、深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

モンジュ75005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年04月21日 09:42:37

急遽、宿泊になりましたが、とてもコンパクトで清潔で、いうまでもなく空港の早朝出発に便利でとてもよかったです。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:43:13

コメントを拝読し、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「また利用したいです。」というお言葉もスタッフひとりひとりの励みになります。

お客様の仰る通り当ホテルは空港内に位置しているため、早朝・深夜便をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。また、ご滞在に必要なアメニティ類も揃っておりますので、急な宿泊の際も安心してご利用いただけます。

宿泊だけでなく、日中時間単位でご利用いただけるデイユースのプランもございますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきましたことを御礼申し上げます。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:08

2回目の利用ですが、また場所を探してしまった。空港内の案内看板にないんですよね。ま、親切なオジサンに丁寧に教えて頂けました。ガラ空きなのに、なぜか向かいにもお客が入っている。その人がスマホを音出していじくる、やたらと咳き込む、大きないびきと三拍子そろったカプセル向きじゃない性格と体質。空いている時くらいは、部屋がばらけるように部屋を割り当てないんですかね。掃除の手配とか面倒なのはわかるけど、その辺は考えてほしい。立地は空港内なので、翌日早朝便利用の場合には便利この上なしなんですが・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:36:07

コメントを拝読し、お客様のご満足のいくサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。
    今後は、ご利用される皆様に快適にご滞在いただけますよう、お部屋のアサインに関しましても今一度配慮に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへコメントをいただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 20:45:35

やはり周りの騒音は結構しちゃいますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:32:42

当館は一般的なホテルとは異なり、キャビン型カプセルホテルとなります。従って、法令上ドアや鍵は無く、防音設備もございません。
    歩く音や携帯電話などの生活音にはご配慮いただくようご案内しておりますが、いびきや寝言、咳払い等の生理現象についてはご容赦いただけたらと存じます。その為に、フロントにて使い捨て耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら無料で配布しておりますのでご使用くださいませ。
    また、空室状況にはなりますが、お部屋の場所を変更が可能な場合がございますので、お気軽にスタッフへご相談ください。

深夜早朝などでまた羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビンをご検討いただけたら幸いでございます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年02月19日 15:47:48

毎月利用してます。お風呂が今年はオーバーフローするまでお湯が多く気分良いです。来月も行きますのでよろしく

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月19日 19:26:06

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも心地よいご滞在が提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

hangin83jpさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hangin83jpさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:22:46

コロナの時期でしたが、安心して泊まれました♪

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月15日 09:23:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、お客様の満足のいくご滞在になりましたようで大変嬉しく存じます。コロナ禍で厳しい状況が続いておりますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、今後も感染対策に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

温泉大好きじじいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [60代/男性] 2022年02月10日 17:31:57

とても快適で、朝食も良かったのですが、夕食がなく、近くに食べるところがないのがざんねん。最低つまみでも、カップ麺でも食べるものが欲しかった。
    それがないのが残念。その他はとても良かった。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月11日 20:17:09

お食事に関しまして、共有のラウンジに軽食の自販機のご用意がございます。次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ひとつコブたーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ひとつコブたーさんさん [50代/男性] 2021年12月26日 17:32:42

イビキや足音、アコーディオンカーテンを開け閉めする音などを気にしてしまう方には向いてないと思います。ホテルとしてはスタッフの対応も良く、大浴場もあって、何より空港内という立地がこちらの宿泊施設を選ぶ理由です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:58:24

先日は、ファーストキャビン羽田にご滞在いただき誠にありがとうございました。

空港内に位置しておりますので、深夜早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っており、嬉しく感じております。

尚、音が気になる際は、フロントにて使い捨ての耳栓を無料でご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回またご宿泊の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
    【男性ファーストクラスキャビン】

ぽにょ34649さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ぽにょ34649さん [50代/女性] 2021年12月14日 13:46:31

ファーストキャビンの部屋が広くて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月15日 04:02:51

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ファーストクラスキャビンは従来のカプセルとは違った空間をご提供させていただいております。次回はビジネスクラスキャビンにもご宿泊いただいて、またご感想をお聞かせくださいませ。次の機会のご利用をお待ちしております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
    【女性ファーストキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年12月07日 09:08:05

毎回便利に使わせてもらってます
    お風呂が気持ちいいです
    自販機やランドリーがすべてキャッシュレス化されるともっといいんですけどね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月08日 05:31:09

毎度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ご利用される多くの皆様に空港内で大浴場に入れるとご好評を頂いております。

キャッシュレス化に関しまして、ご不便をおかけしております。ご検討事項として挙げさせていただきます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年11月13日 16:23:38

一時閉鎖されたのに再開した夏から8回か9回目の宿泊で初めてファーストクラスキャビンに泊まりました。ファーストクラスキャビンの方がマットが硬めで寝やすかったです。ビジネスクラスキャビンの方もマットの上で着替えるので硬めがいいように思いました。金額差があまり無いのでファーストクラスキャビンの方がお得感が有ります。テーブルが有るので椅子が有ればパソコン作業も楽になります。中での飲食しなければ椅子があった方が使い勝手がいいように思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月30日 05:29:39

いつもファーストキャビン羽田をご利用をご利用いただきましてありがとうございます。1年間の閉館期間中は大変ご不便をお掛けしました。
    ファーストクラスとビジネスクラス両キャビンをご利用いただき、お客様目線で感想をお聞かせくださいまして感謝致します。また新たにお気づきの点がございましたら是非お聞かせください。またの機会のご利用をお待ちしております。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~
    【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年11月05日 15:12:41

指定されたキャビンに行ったら他の人が入ってました
    お風呂が気持ちいいです
    9月から一番奥のドライヤーは以前からホットのしても他のドライヤーに比べ温度が上がりません

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 04:53:06

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当日はご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。一方で当ホテルの醍醐味でもある大浴場でお寛ぎいただけましたことをご拝読でき、大変嬉しく存じます。
    羽田空港にお立ち寄りの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

anka330さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年10月25日 19:29:13

コロナ禍で地元から羽田のバスが運休しており
    電車では早朝便に間に合わず・・・宿泊しました。
    仕事終わってから22時半ごろの到着でしたが
    ターミナル内のコンビニが23時まで、でセーフ。
    部屋は他のファーストキャビン同様でビジネスでは
    大きなバッグは部屋には入りませんので
    ベッドの足元に乗せるしかありません。
    せめてチェーン式のロックでもあればカギをつけて
    スクリーンの外に置けるのですが・・・。
    大きなお風呂に入れる事と、乳液などが常備され
    寝巻もあるので大きなバッグを開けずに済むので
    ロッカーでもあれば・・・あるのかもしれませんが
    案内はなかったのでやはりリスクがあるけど
    外に置くか、ベッドに乗せるか、でしょうか。
    簡易宿泊所ですので周囲の物音は気になりますが
    とりあえずマスクを外して横になれるのでOk。
    でも4000円なら良いけど6000円はイヤかな(笑)。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月26日 05:15:27

お客様の仰る通り、ビジネスクラスをご利用のお客様のお荷物は足元や通路に置いていただいております。また、お荷物がご心配のお客様はクロークでのお荷物お預かりも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    羽田空港をご利用の際は、当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
    気温が下がり、寒さの厳しい季節になって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛ください。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年10月10日 20:37:34

9月からに引き続き早朝便搭乗のため泊まりました。前回のコインランドリーに続きラウンジのファミリーマートの自販機も現金しか使えません。他の自販機と同様にキャッシュレスにならないでしょうか。
    不便です。キャビン内でテレビを見ようとすると首が痛くなります。枕側の壁にクッションをつけて寄りかかれると良いのでは。いつも気になっているのがモニターの時刻表の時刻の時が切れていて一番重要な何時か時間がわかりません。調整できないものでしょうか。いつもお風呂を気持ちよく使わせてもらっています

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月20日 03:38:29

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿、ありがとうございます。

コインランドリーや一部自動販売機が現金のみの取り扱いとなっており、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    館内のキャッシュレス化につきましてはオーナーである羽田空港様に提案させていただきました。
    また、キャビン内のテレビにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。

大浴場は快適にご利用いただけたようで幸いに存じます。
    また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月24日 16:56:53

他の宿泊客さんのいびきで、よく眠ることができませんでした。
    簡易宿泊所という縛りはあるかもしれませんが、居室について施錠と防音についてもう少し改善を考えて頂ければ有り難いです。
    私、実際に居室毎にカーテンではなくドアの施錠があり、防音もある程度ある簡易宿泊所も存じております。
    今後に期待させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:50:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コメントをご拝読させていただき、満足のいくご滞在をしていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
    お客様から頂戴しました防音・施錠に関するご意見は、今後の運営への貴重なお声としてご検討させていただきます。
    皆さまのニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただけますと幸いに存じます。
    残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年09月24日 15:44:39

今回もコインランドリー使いましたが自販機は現金要らないのにコインランドリーだけ現金が必要で毎回両替して貰ってますが普段ほぼ現金を使うことがないのでコインランドリーも現金以外の支払方法使えるように出来ませんでしょうか

2021年09月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:49:54

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    飲料の自動販売機ではキャッシュレス対応になっておりますが、コインランドリー並びに乾燥機に関しては現金のみでご利用いただくこととなっております。そちらに関してご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。コインランドリーは別の業者との対応となっております為、コインランドリーを現金以外でも使用できるかどうかに関しては業者と当施設でぜひ検討させていただきたいと思っております。
    大変お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 15:49:27

ネットカフェよりプライベート間はあって
    お風呂やトイレも使いやすくて良かったが
    各部屋に空調がなかったので終始暑くて
    眠りずらかったのは難点。

2021年09月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月28日 20:29:58

施設に関しましてお褒めのお言葉をご拝読することができ、大変嬉しく存じます。一方で、空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、館内の適切な温度を今一度見直させていただきます。
    お忙しい中、口コミ投稿へお時間をいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと、幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:26:07

8月2泊9月2泊9月はもう1泊します。早朝便に起きて30分で乗れて大変重宝しますしとにかく空港内なのにプラン名通り安い。朝風呂も毎回してすっきり出発できます。

2021年09月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月23日 12:16:06

いつもファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置しているため、早朝便や深夜便をご利用のお客様にご好評をいただいております。深夜便でご到着の際にもぜひご利用くださいませ。
    また、大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

次回のご宿泊の際にお会いできること楽しみにしております。