FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年02月19日 15:47:48

毎月利用してます。お風呂が今年はオーバーフローするまでお湯が多く気分良いです。来月も行きますのでよろしく

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月19日 19:26:06

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも心地よいご滞在が提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月18日 15:16:41

羽田からの早朝フライトで利用しました。
    料金も安く、大浴場があったり、何より空港直結はかなり便利です。
    ただ、やっぱり鍵のある部屋があるとうれしいです。あと、ベッドがかたかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月18日 15:55:40

仰る通り当館は羽田空港ターミナル1に直結しておりますので、早朝便をご利用の多くの皆様よりご好評を賜っており大変嬉しく感じております。
    また、ベッドの具合につきましてもご指摘をいただき併せて御礼申し上げます。

ですが当館は一般的なホテルとは異なり簡易宿所(カプセルホテル)となりますので、法令上お部屋に鍵やドアを付けることが出来兼ねます。ご要望に添えず誠に申し訳ございません。
    もし、また機会がございましたらファーストキャビン羽田をご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年02月16日 18:45:19

施設の性質上仕方ないかもしれないが、寝床が固くて眠れなかった。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月17日 12:33:55

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ビジネスクラスのベッドは、少し固めのものを使用しております。早朝便を利用する多くのお客様より熟睡する事がない為、寝坊しなくて済むと感想を多く頂戴しておりましたが、お客様には合わなかったようで残念に感じております。
    いただきましたご意見を店舗拡大時の参考にさせていただきます。

また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しをお待ちしております。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

ボンビアッジョさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2022年02月16日 16:10:20

久しぶりの利用でした。宿泊した日が積雪予報であったため、交通が心配でしたが、翌朝のフライトにも影響が出ず、ほっとしました。こういう時に空港内の宿泊施設は安心ですね。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月17日 11:57:04

これからもご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。

【男性ファーストクラスキャビン】

hangin83jpさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hangin83jpさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:22:46

コロナの時期でしたが、安心して泊まれました♪

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月15日 09:23:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、お客様の満足のいくご滞在になりましたようで大変嬉しく存じます。コロナ禍で厳しい状況が続いておりますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、今後も感染対策に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

さげの里さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さげの里さん [40代/男性] 2022年02月12日 14:10:14

関東大雪で羽田前のり、事前予約で大正解でした。朝早いフライトはここに泊まるのが楽だと思います。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月13日 11:24:13

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置しているため、早朝便や深夜便をご利用の皆様にご好評いただいております。また、ご宿泊に必要なアメティ類も揃っておりますので、急なご滞在にも安心してご利用いただけます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン17時~】アーリーチェックインプラン【男性専用】
    【男性ビジネスクラスキャビン】

温泉大好きじじいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [60代/男性] 2022年02月10日 17:31:57

とても快適で、朝食も良かったのですが、夕食がなく、近くに食べるところがないのがざんねん。最低つまみでも、カップ麺でも食べるものが欲しかった。
    それがないのが残念。その他はとても良かった。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月11日 20:17:09

お食事に関しまして、共有のラウンジに軽食の自販機のご用意がございます。次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月02日 16:18:27

まぁカプセルホテルか、休憩所が半個室の大浴場と思えば納得できるかも

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月03日 14:48:03

ファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は男女エリアを分けた簡易宿所(カプセルホテル)となり、一般的なホテルとは異なり、法令上キャビンには鍵やドアを付けることが出来兼ねます。
    カーテンで各部屋を仕切っておりますが、生活音や振動が響きやすい構造となっております。また、大浴場やシャワー室、お手洗いは共有となります。

料金につきましては、空港内ということもあり、立地上少し高めにはなりますが、ご了承の上でご宿泊いただけたらと存じます。

深夜早朝便をご利用のお客様方に大変ご好評賜っており、嬉しく感じております。
    次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら嬉しです。

投稿者さん 2022年01月21日 12:35:33

空港ターミナル直結、とても便利で、また利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月21日 15:43:58

先日は、ファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大きなお荷物をキャビン内で広げられるスペースが確保された【ファーストクラス】もございますので、次回お立ち寄りの際は、是非ご検討いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

tuyu_r691iさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

tuyu_r691iさん [40代/男性] 2022年01月20日 17:50:19

場所も第一ターミナル内にあり立地も良く、施設も全体的に綺麗です。
    普段がどうなのかはわかりませんが、今回利用した際にはそこまで宿泊客が居なかったのもあってか各施設は快適に利用することが出来ましたが、個室はやはり仕切りだけで区切られている関係上他のお客の質によっては音関係で不満も出てしまうとは思います。
    トンガの噴火による津波が起こった日に宿泊していた為、緊急速報が流れていたお客も居たらしく、夜中から夜明け近くまで断続的に宿泊スペースに鳴り響いていたのでほとんど睡眠をとることが出来なかったという事態もありましたが、稀なケースではあると思います。
    割り切って利用する分には十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月21日 07:05:46

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。
    現在は新型コロナウィルス第6波の影響もございまして稼働が少ない状況でございます。
    津波警報のアラートに関しましては予想外の出来事でありましたため、ご容赦いただきましたら幸いでございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらずゆっくりとお休みになることができなかった苦痛はお察し致します。
    これに懲りず、またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

まちゃひろ7113さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

まちゃひろ7113さん [50代/男性] 2022年01月04日 12:23:03

立地は流石でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:35:13

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空港内にございますので、深夜早朝便をご利用されるお客様方には大変ご好評を賜っており、嬉しく感じております。

少し広めのタイプルーム【ファーストクラス】もございますので、是非次回ご予定がありましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

Mayuo089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2022年01月01日 16:08:05

羽田空港第2ターミナル到着が22時頃となってしまいましたが、連絡通路からエスカレーターで1階に上がりすぐの所なので助かりました。
    『トイレ近くを』との事前希望にも対応していただきありがとうございました。
    硬めのマットレスは好みが分かれる所でしょうが私は好きです。
    大浴場は旅の疲れを癒してくれるので助かります。
    トイレが2箇所故障中との掲示がありましたが、十分な個数があり不都合はありませんでした。
    場所柄か早朝便利用の方も多いようで4時過ぎから物音がし始めますので神経質な方には不向きかもしれませんが、フロントには耳栓が準備してありました。
    安くて空港直結、疲れが取れて安眠できるのでこれからも利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月02日 16:35:26

先日は、ファーストキャビン羽田T1をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、いつも当館をご利用いただき合わせて御礼申し上げます。
    早朝便をご利用のお客様や深夜便で帰ってこられたお客様が中心にご宿泊されておりますので、多少の物音はご容赦頂ければ幸いです。また、仰られます通り、フロントにて無料で耳栓をご用意しておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

しょう55102037さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

しょう55102037さん [30代/女性] 2021年12月29日 08:12:59

朝早い便に搭乗するため、利用しました。

物音は響きますが、耳栓をすれば気にならない程度でした。
    スーツケースもフロントで預かってくださり、手荷物もベッド下鍵付き収納で十分事足りました。
    大浴場で足を広げて湯船に浸かれるのはありがたかったですが、シャワーの水圧がやや心許なかったです。
    また、早朝何か行動するたび「よいしょ」「どっこいしょ」とひたすらブツブツつぶやく方が向かいにおり、注意して良いものか迷いました(フロントに声を掛ければよかったのでしょうか)完全に運が悪かったです。
    ベット側のメガネなど置くスペースに埃が積もっていたのが少し気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:46:09

先日は、ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。

疲れた身体を少しでも癒すお手伝いができたようで幸いでございます。

尚、ご滞在中気になる事がございましたら、できる限りの対応をさせていただきますので、遠慮なく何時でもフロントスタッフへ申し付けください。
    またご宿泊の機会がある際は、ご要望等ありましたら前日までにご連絡くださいませ。
    なるべくご要望通りにご案内できるよう努めさせて頂きます。
    次回のお越しをお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

ひとつコブたーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ひとつコブたーさんさん [50代/男性] 2021年12月26日 17:32:42

イビキや足音、アコーディオンカーテンを開け閉めする音などを気にしてしまう方には向いてないと思います。ホテルとしてはスタッフの対応も良く、大浴場もあって、何より空港内という立地がこちらの宿泊施設を選ぶ理由です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 19:58:24

先日は、ファーストキャビン羽田にご滞在いただき誠にありがとうございました。

空港内に位置しておりますので、深夜早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っており、嬉しく感じております。

尚、音が気になる際は、フロントにて使い捨ての耳栓を無料でご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回またご宿泊の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月26日 16:52:10

壁が薄すぎて、周りの音が気になりねむれなかった。
    立地は良いが、次回はとまらないかな

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:11:25

当館はカプセルホテル(簡易宿舎)となり壁が薄く、また館内も大変音が響き易い造りとなっております。
    周辺の音が気になるお客様方の為に無料にて【使い捨て耳栓】をフロントカウンターでご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 08:12:44

今回初めて利用しましたが、遅い時間にチェックインの方には向かないと思います。
    暗い中がさがさと音がすごく響きますし、スライドドアを開けただけで隣の人に壁をけられとても不愉快でした。そのあとはあまり寝られなく、とてもテレビを見れるようなくつろげるような空間ではありませんでした。
    チェックイン時間が遅い人を手前側の部屋に、早い人を奥の部屋に固めて貰えればもう少し気を遣わずにすんだのかなと思います。
    お風呂は4.5人入れるかなといった大きさで清潔感があり良かったですし、食べ物の自販機もありそこは不便なく過ごせました。
    アクセスが良いのが決め手でしたがトータルで見ると宿泊代としては高いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 20:24:51

当館カプセルホテル(簡易宿舎)となりますので、大変音が響きやすい造りとなっております。
    せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、不快なご滞在になってしまったこと心苦しく感じております。
    お部屋決めには、時間帯を分けてご案内するように考慮しておりますが、満室時はその考慮が不可能な場合がございます。何卒ご容赦くださいませ。

またご宿泊の機会がございましたら、今回の体験を基にご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2021年12月17日 15:46:34

立地は抜群です。
    部屋と部屋との壁が薄すぎて身動きがとれない…音が気になって眠れないなど。少し神経質な方には難しいかなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:29:39

当館はカプセルホテル(簡易宿舎)となりますので、普通のホテルとは異なり壁は薄く、周辺の音が響きやすい造りとなっております。
    チェックインの際に、皆様には音などご配慮いただくよう案内をしておりますが、無料使い捨て耳栓をフロントカウンターにてご用意しておりますので、必要の際は是非ご利用くだいませ。
    次回、ご宿泊の機会がありましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 17:33:59

ビジネスホテルと変わらないほど、過ごしやすかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:46:53

先日は、ファーストキャビン羽田にご滞在いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をお気に召していただけました様で嬉しく感じております。

ビジネスより広めのファーストキャビンもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

【女性ビジネスクラスキャビン】

Pina_Mさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Pina_Mさん [30代/女性] 2021年12月15日 10:49:42

あさイチの便だったのでこちらに即決。
    値段、設備共に素晴らしいですが、期待していたモーニングコールが受けられなかったのが残念でした。理由はコロナのせいでしょうか?カウンターでの説明が小声な上、飛沫防止パネルのせいでほとんどよく聞き取れなかったのも少しマイナス点。(疲れてて面倒で訊き返さなかったのも悪いんですが)
    色んな理由もあるでしょうしあくまでサービスなので無理は言えませんが、朝5時に起きれるかドキドキしてほとんど寝られませんでした笑
    それ以外は本当に助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 21:55:18

現在、コロナの影響があり、スタッフがお声掛けでのモーニングコールは廃止しております。ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
    音量にご配慮いただければ、ご自身のスマートフォン等で目覚ましを設定していただく事をお願いしております。
    また、飛沫防止パネル並びにマスクをしておりますので、スタッフからの案内が聞こえ辛くなっており、ご不便をお掛けしたかと存じます。併せてお詫び申し上げます。
    スタッフの声量につきましては、全スタッフに周知し改善するように努めさせていただきます。

次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で羽田最安値で安心お得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

ぽにょ34649さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ぽにょ34649さん [50代/女性] 2021年12月14日 13:46:31

ファーストキャビンの部屋が広くて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年12月15日 04:02:51

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ファーストクラスキャビンは従来のカプセルとは違った空間をご提供させていただいております。次回はビジネスクラスキャビンにもご宿泊いただいて、またご感想をお聞かせくださいませ。次の機会のご利用をお待ちしております。