FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

hime_sisさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2022年12月14日 17:38:57

受付の方がとても丁寧な対応をして下さいました。

チェックインの際にダメ元でお部屋のタイプの変更可否を聞いてみたのですが、
「空きがございますので大丈夫です!」とすぐに対応して下さいました。
支払手続もスムーズでした。
お陰でビジネスタイプからファーストクラスタイプへ変更でき、
ゆったりと過ごすことができました。翌朝の始発フライトで旅行に出発できました。
荷物が大きかったので、ビジネスタイプでは大変だったと思います。
お風呂も熱めのお湯で、寒い日に温かく過ごせました。

他のお客さんがうるさいとか書いている人は、それはホテル側は何も対処できないでしょうに
文句を言う場所がないのですね。
法律で決められているから密閉できない話。嫌なら他のホテルに行ったらよいと思います。
私は快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用します。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 12:30:48

大浴場が想像していたよりもしっかりとしていて、ゆっくり出来ました。旅行支援割を使用したこともあり実質1,000円程度で泊まることができ、立地的にも最高なのでまた利用したいです。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

たつお7289さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

たつお7289さん [20代/男性] 2022年11月30日 13:58:06

キャビン内はベッドのみですが、寝るだけであれば十分でした。ベッドはバネ感が強くて寝る時に気になる人はに気になるかもしれません。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年11月29日 11:21:10

旅行前のフライトが朝早かったため利用させていただきました。
空港内にあり、搭乗口まですぐだったのでとても便利でした。

投稿者さん 2022年10月30日 21:36:17

カードキーを持っていないと女性専用の客室に入れないシステムなので安心できます。

グーグルマップでホテルを検索すると、一旦空港の外へ出なければならないような表示が出てしまい軽く迷いました。第一ターミナル到着ロビーのすぐそばなのでJALユーザーとしてはとてもアクセスがいいと思います。
個人的に大浴場が明るかったのがとてもよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 06:04:45

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。

ご来館の際に少々迷われてしまったとのことで申し訳ございません。
大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 21:40:18

時々利用してます。立地最高です。早朝便に乗るときはこういうホテルがあるとありがたいです。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 05:13:58

この度はファーストキャビン羽田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のお役に立つことができ、大変光栄でございます。少しでも時間を有意義にお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 09:49:35

朝の航空便利用する為に宿泊しました。館内はキレイで清潔感があり、フロントスタッフの方も感じ良く応対してくれました。ファーストクラスキャビンを利用しましたが、スーツケースを広げられるくらいのスペースがあるので、まったく不自由さは感じませんでした。ただ施設の都合上、周囲の足音や物音が結構聞こえてきますし、自身も気をつかいながら行動しなければなりません。また室内の空調が心配でしたが、暑くて眠れないという事はなかったので良かったです。とにかく空港内で宿泊、仮眠できる施設として非常に便利な立地なので、また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月23日 22:37:56

ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、館内施設、スタッフについてお褒めの言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。
音の問題に関しましては以前よりの課題の一つとなっております。
不安のあるお客様にはフロントにて耳栓を無料配布いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
館内空調につきましては、どうしても室温が低すぎると感じられる場合には追加の掛け布団をご用意いたします。遠慮なくスタッフまでお声かけくださいませ。
当ホテルでは、宿泊以外にも日中の時間帯では休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございます。フライトの前後の休憩でも是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿いただけました事、御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

チェリー1217さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

チェリー1217さん [20代/女性] 2022年08月02日 11:16:26

早朝の飛行機を利用するためにこちらに泊まりました。
空港内なのでゆっくり寝れて良かったです!
ホテルの方の対応もとても良く大満足でした。
また来月利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:34:33

先日は、ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき併せて御礼申し上げます。
深夜到着便や早朝出発便をご利用のお客様より、空港内ということもあり、各ターミナルへの移動が便利と多くのご好評をいただいております。
次回また、深夜早朝便などで羽田空港をご利用の際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 07:32:49

7/25に久しぶりに利用しました。すぐに保安検査場に移動でき、助かります。大浴場も気持ち良く利用できました。

投稿者さん 2022年07月28日 07:31:46

7/25に久しぶりに利用しました。すぐに保安検査場に移動でき、助かりました。大浴場も気持ち良く利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年09月11日 22:15:06

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お久しぶりのご利用ということで、リピートでのご利用大変嬉しく思います。

空港内にございますホテルということもあり、各ターミナルへの移動が便利と多くのご好評をいただいております。
大浴場に関しましても、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。当ホテルの大浴場は、羽田空港内唯一の大浴場施設になりまして、日中ショートステイプラン(休憩)をご利用のお客様も大浴場やシャワーをご利用いただけますので、よければスタッフ一同ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 07:27:16

大浴場も気持ち良く利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:29:30

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場は羽田空港内で唯一ファーストキャビンにしか無い設備となりますので、お客様にとって久しぶりのご滞在が気持ち良かったとお褒めいただき大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:35

とてもゆっくり出来ました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:45

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。浴場もご満喫いただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【女性ファーストキャビン】

toshiasoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:24:04

問題なかったのですが、フロントが不在だったり誰も電話に出ないことがあるのは気になりました。呼び出しベルがあったのかもしれませんが・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 04:43:26

夜8時以降はチェックインが混雑する時間帯となり、電話に出られないことがございます。
また、定期的に巡回や清掃等をしている関係で、スタッフ不在になることがございます。
フロントカウンターにご案内版を置いておりますので御一読いただき、お急ぎでなければスタッフが戻るまでラウンジにてお待ちいただけたらと存じます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、皆様が快適にお休みいただけるように努めておりますので、何卒ご理解いただけたらと存じます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:21:21

大変よかったです。風呂に入るとき、貴重品入れを使うことなど、カプセルホテル特有の利用法をわきまえていれば何ら問題ありません。私は共同の手洗いに、うっかり忘れものをしてしまい、帰宅してから問い合わせたところ、大変親切に対応いただきました。
ホテルを出たらすぐ国内便に乗れるので、ギリギリまで寝られます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:09:18

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのお忘れ物は、その日の内にお問い合わせがない場合、当館となりの空港忘れ物センターにて保管しております。
保管期間は1週間となりますので、忘れ物をされた際は、すぐにご連絡をいただければ幸いです。

仰られます通り、当館のすぐ上階(2階)がJAL、SKY、SFJの出発カウンターとなりますので、早朝便をご利用の多くのお客様からご好評いただいており大変嬉しく感じております。

また、羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
次回のお越しをお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

さき8125さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さき8125さん [60代/女性] 2022年05月15日 21:36:26

羽田早朝便のため初めて利用しました。空港内なので立地は最高です。部屋着も快適でした。サイズが体に合っており(たぶんスタッフさんのご配慮かと)着心地良かったです。広い方の部屋だったのでスーツケースを広げるのも楽でした。機会があれば次もぜひ利用させていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:53:43

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
キャビンウエアの着心地はたくさんのお客様よりご好評をいただいており、大変嬉しく感じております。サイズはM・Lのみとなりますが、販売もしておりますので、機会がありましたらご購入を検討いただけたらと存じます。※在庫状況次第によって販売出来兼ねる場合がございます。
また、深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

モンジュ75005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年04月21日 09:42:37

急遽、宿泊になりましたが、とてもコンパクトで清潔で、いうまでもなく空港の早朝出発に便利でとてもよかったです。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:43:13

コメントを拝読し、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「また利用したいです。」というお言葉もスタッフひとりひとりの励みになります。

お客様の仰る通り当ホテルは空港内に位置しているため、早朝・深夜便をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。また、ご滞在に必要なアメニティ類も揃っておりますので、急な宿泊の際も安心してご利用いただけます。

宿泊だけでなく、日中時間単位でご利用いただけるデイユースのプランもございますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきましたことを御礼申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

もんたびさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月19日 10:57:19

久々に、始発の飛行機に乗るために宿泊しました。
カプセルホテルとしては広めですし、特に不満はありません。
カプセルとして高いといえばそうですが、立地を考えると致し方ないかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:49:51

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルはカプセルホテルでありながら、通常のカプセルホテルに比べ、比較的広い構造となっております。そのため圧迫感無く過ごせる、とご利用の皆様よりご好評をいただいております。

価格に関しまして、今後の運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

hangin83jpさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hangin83jpさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:22:46

コロナの時期でしたが、安心して泊まれました♪

2022年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月15日 09:23:52

コメントを拝読し、お客様の満足のいくご滞在になりましたようで大変嬉しく存じます。コロナ禍で厳しい状況が続いておりますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、今後も感染対策に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

温泉大好きじじいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [60代/男性] 2022年02月10日 17:31:57

とても快適で、朝食も良かったのですが、夕食がなく、近くに食べるところがないのがざんねん。最低つまみでも、カップ麺でも食べるものが欲しかった。
それがないのが残念。その他はとても良かった。

2022年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月11日 20:17:09

お食事に関しまして、共有のラウンジに軽食の自販機のご用意がございます。次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。