FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

gon2470さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2014年12月09日 15:44:27

お願いがございます。
意匠的に問題があるとは存じますが、
「モーニングコールは専用用紙に直筆で時間等を記入してください!」
といった文言がかれたサインを
目立つところに掲示していただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年12月16日 10:05:28

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
モーニングコールに関しましてのご意見ありがとうございます。
ご指摘の内容を踏まえ、可能な限り改善させて頂きたいと思います。
また御機会がございましたら、宜しくお願いいたします。
ファーストキャビン羽田ターミナル1 支配人

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月07日 18:13:30

新しくて、清潔感がありました。お風呂も気持ちよかったのですが、部屋の場所が一番手前だったため、一晩中歩く人のスリッパの音がして、結局眠れませんでした。お風呂やトイレに近くて「便利」と思ったのですが、すべての人が通過するところでしたので最悪でした。奥の部屋だったら、多少は良かったのでは。眠れない不満があったので、価格も高いと感じました。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月12日 11:55:58

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ドアの音が響いてしまうのを少しでも緩和できないか、対策を検討中でございます。

チェックインあるいはチェックアウトされる時間帯を考慮した上でご案内をしておりますが、今後はより快適にくつろいでいただける空間を提供し、価格以上の価値を感じていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2023年03月23日 13:57:24

部屋のスペースや設備は概ね満足でしたが、如何せんカプセル仕様の宿泊施設ゆえドアが密閉されないため隣室のモンスター級いびきや深夜早朝に到着、出発される同宿者の足音やラゲッジの開閉音に一晩悩まされ全く熟睡できませんでした。運が悪かったと言えばそれまでですが、羽田空港での早朝深夜の乗り継ぎで止むを得ない場合以外は二度と利用しません。アメニティで耳栓を置いてくれていますが全く役に立ちませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年12月10日 06:44:30

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音の影響でご迷惑おかけして申し訳ございません。お客様のご意見を取り入れ改善して参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

SeiOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

SeiOさん [40代/男性] 2013年06月18日 05:56:44

男性側の大浴場が改装だったので少し割引が欲しかった。少なくとも安全面、防音が乏しく、安心して寝れない上に早朝の便に乗る為の目覚ましも携帯のバイブのみという不便さ。簡易型という形は理解するが軽食無しなら半額でもいいくらい。部屋の液晶パネルTV不要の部屋を安めに設定するとか、空港内なんだからマイレージが貯まるとか、クーポンが付いてくるとか特典が欲しい。寝不足のまま早朝便に乗るにはキツいパターンでした。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月21日 12:09:41

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ただいま、男性大浴場の改修工事中の為、浴槽をご使用いただけません。
大浴場内のシャワー、また、シャワーブースのみのご利用となり、ご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、目覚ましのような音が鳴るものの使用は控えていただいております。
フロントスタッフが直接お部屋に起こしに行くサービスも行っております。
お気軽にスタッフにお申し付けください。

お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年06月01日 17:23:52

ビジネスクラスキャビンに宿泊いたしました。
立地は抜群。部屋もカプセルホテルに泊まると思えば、値段相応かなというのが、第一印象でした。
しかし、次の様な事があった為、イメージが非常に悪くなりました。
部屋にMサイズの部屋着しか置いてなかったので、大きいサイズへ交換依頼に行ったら、大きいサイズが今きれていてないと言われ、仕方なくそれを無理矢理着用させられた。
部屋内の空調が弱く、暑すぎて、一睡もできなかった。
ちなみに、睡眠時は部屋着が小さ過ぎるため、下着一枚で寝ようとしておりました。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月06日 05:51:33

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

キャビンウエアに関しましては、大きいサイズのものは数に限りがございますので、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
また、館内の温度調節は一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。

数あるホテルの中から選んでくださったにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様により快適な空間を提供できますよう、今後ともスタッフ一丸となって努めてまいります。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年04月09日 21:20:42

ネットの室内の写真は、一番料金の高いお部屋です。スタッフのかたは、とても、親切です。音がよく響き、朝の五時前からおばさん二人連れが通路で話し込む。時計のタイマーが20分以上なりっぱなしでした。宿泊客のマナーが悪いです。それ以外は立地もよく、お風呂も気持ち良かったです。スタッフの皆さんありがとうございます。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月21日 22:52:21

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

御利用のお客様にはチェックインの際にキャビンエリア内での会話は御遠慮いただくようにご案内させて頂いているのですが、徹底できていなかったようで御迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。いも関わらずスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も御利用のお客様には利用規約等の説明を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またの御利用お待ち申し上げております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2022年02月02日 16:18:27

まぁカプセルホテルか、休憩所が半個室の大浴場と思えば納得できるかも

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月03日 14:48:03

ファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は男女エリアを分けた簡易宿所(カプセルホテル)となり、一般的なホテルとは異なり、法令上キャビンには鍵やドアを付けることが出来兼ねます。
カーテンで各部屋を仕切っておりますが、生活音や振動が響きやすい構造となっております。また、大浴場やシャワー室、お手洗いは共有となります。

料金につきましては、空港内ということもあり、立地上少し高めにはなりますが、ご了承の上でご宿泊いただけたらと存じます。

深夜早朝便をご利用のお客様方に大変ご好評賜っており、嬉しく感じております。
次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら嬉しです。
お客様のお越しをお待ちしております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン

投稿者さん 2019年12月20日 18:57:07

普段カプセル系は利用しませんが、始発便のため利用せざるを得ませんでした。
トイレの汚れ・洗面台の汚れやお風呂の清掃状況が特に気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年12月21日 14:09:48

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

水回りの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃状況の改善を行い、今後、このようなことがなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 18:01:26

テレビのヘッドホンの説明なく、後からとりに行った。フロントの怠慢が目立つ。顧客をなめているとしか言えない。不快感が非常に残った

投稿者さん 2018年07月18日 16:33:06

折角空港内にあるのに初めて行くときは場所が分かりにくく、10分以上うろうろするはめになった。
簡易宿泊所の特性なのか分からないが、カウンター内に職員の方が3人いて、お客は4人しかいなかったのに、チェックインで15~20分近く待たされた。
夜中にガタガタと音を立てる利用者がいて、睡眠を妨げられ、非常に不愉快だった。
挙句の果て、朝は、間違えてモーニングコールで30分早く起こされる始末。
「キャビン」という用語はとても日本で定着しているとは思えないので、ホテル等との違いを明確にすべき。
二度と利用しません。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2018年08月23日 09:20:07

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかご利用頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

施設の特性上、音の響き易い環境となっておりまして他のお客様の多少の物音が聞こえてしまう場合がございます。
フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、モーニングコールの時間間違いによりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
モーニングコールに関しましては部屋番号、お名前、お時間帯を確認した上で実施しております。
しかし、この部分が完全に抜け落ちてしまっているから今回のようにお客様の目的を果たせない結果になってしまっております。
今後、このような事がないように全スタッフに再周知しモーニングコール実施前の確認を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 田中

投稿者さん 2013年02月16日 14:39:47

シャワーの管が故障しており、水が飛び散っていた。
電話での案内不十分で迷いました。
部屋の床が歩く度に音がなり、うるさかった。

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年02月17日 02:25:51

快適にお過ごし頂く事ができなかったようで、心からお詫び申し上げます。

シャワーの管の件ですが、確認をし、早急に修理対応いたします。
電話での案内に関しましては、スタッフの説明が不十分であり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご利用頂いた全てのお客様にご満足いただけるFIRST CABINになるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございました。

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2012年12月15日 04:02:43

水回り、特にトイレがひどい。
水の流れが悪いのか、人の流しのこればかりのトイレ。
かつ、お風呂の隅々も汚れが目立つ。
立地は利便性があるが、再度、利用することはない。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月05日 18:20:38

水回りの件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのトイレは、節水タイプの物を使用しております。

お客様からのご指摘を受け、ただちにメーカーにより水圧、水量等の調整を行わせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 23:47:09

領収書発行ポリシーの記載に偽りがあります。「ポイント利用の記載は法律上必要」とフロントの方に言われました・・。その件を抜きにしても人的サービスは良くありません。
立地は良いのですけど、配置が良くないですし、高齢の方は皆様戸惑うデザイン(システム)ですよね。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 02:45:22

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

領収書発行ポリシーに関しましては、お客様のご指摘通り誤りがございましたので、早急に修正させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2023年07月31日 02:53:42

2500円のクオリティーのものを、たまたま立地と、宿泊先不足のため、5倍の値段をとってもOKがまかり通る宿泊スペース。
大浴場はどこにもありませんので、皆で声をあげて訴えていきましょ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:29:39

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
今回、スタッフのご説明不足があり、申し訳ございませんでした。当施設には、男性エリア、女性エリア共に大浴場、シャワールームを完備しております。またの機会があれば是非ご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 中山

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年05月18日 09:36:46

ファーストクラスキャビンに泊まりましたが、とにかく音が筒抜けで、朝方まで常に人の出入り等があり、都度起こされる始末。客のマナーには問題なく、部屋の作りに問題あり。カーテンドアも閉めるたびに大きな音が出る作りで、壁際のハンガーも掛けるたびに恐らく隣室に響いてる。耳栓も効果なし。気にならない人なら良いのでしょうが、私はもう泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 19:26:50

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ファーストキャビン羽田 小林

投稿者さん 2020年02月16日 20:56:23

最終便で羽田に入り,翌朝朝イチの移動だったので,こちらに宿泊したのですが,騒音にやや過敏というか,音で迷惑をかけないようにとアラームが禁止(スタッフが起こしにくる)のですが,その割にずっとイビキがうるさくて,音に気を使えのプレッシャーでやろうと思っていた仕事どころか,着替えや荷物整理も気を使って,気疲れしました.バックパッカーに慣れている人にはいいかもしれませんが・・.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年02月21日 11:46:57

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きありがとうございます。
音に関しましては、構造上どうしても音が抜けやすい造りとなってしまっておりますのでご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。耳栓をご使用頂くことをお勧めしております。また、スタッフの方でも巡回・チェックイン時の注意喚起を徹底してまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 05:04:44

初めてのFCは関空を利用してとても良かったので、羽田も迷わず予約しました…

しかし…
シャワールームは、髪の毛だらけで排水も出来ず、かなり汚いという印象。
綺麗にする為にお風呂に入っても、気持ち悪いだけでした…

部屋はファーストキャビンを利用しましたが、シーツは破けてました。

こんな事なら、国際線ターミナルのシャワールームを利用してベンチで寝たほうがずっとよかった。
お金を払って泊まるだけの価値はありませんでした。

お詫びも出来ない様なところは、二度と利用致しません。

投稿者さん 2016年11月22日 18:40:38

宿泊者が出入りするドアの前の部屋だったので夜中まで人の出入りが続くのと土足+空港ということもありキャリーバックを引く音がかなり気になります。朝は5時前から風呂に入る方などでドアの開け閉めが始まり静かなのは夜中2時過ぎから4時ぐらいまでしかありません。
宿泊される場合は指定できるかはわかりませんが奥のほうの部屋をリクエストしたほうがいいかもしれません。
ドアは部屋から少し離れた場所にするべきだと思います。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年07月27日 09:17:31

私の行ないが悪いのか、部屋は最悪でした。そもそも防音対応がない。右隣は午前2時ぐらいまで廊下を行ったり来たり、左隣は一室空いているにもかかわらずイビキの音、完全に寝不足です。翌日のフライトに備えて寝なくても良い方にオススメなホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年08月08日 22:08:07

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
当施設は構造上、キャビン内は非常に音の響き易い環境となっておりますので、フロントにてご希望のお客様には無料で耳栓の配布なども行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 田中

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年06月05日 00:11:02

翌日早朝の便での移動だったため前泊としてこちらに泊まりました。到着が遅れたのですが、空港の守衛さんがホテル入口近くまで案内してくれました。
秋葉原のファーストキャビンには泊まった事があるので、いつも念のため使っているいびき防止のテープがないか聞いたところ、こちらでは用意されていないようでした。耳栓についても特に勧められませんでした。秋葉原では宿泊スペース通路に置かれていた備品(ゴミ袋、追加のハンガー、消臭剤)も見当たらず、恐らくフロントで貸して貰ったりいただく事ができたのでしょうが、到着も遅かったので諦めました。
貴重品ボックスに荷物をしまおうと黒いボックス近辺を見ると何やら白く、よく見ると埃でした。古い設備でもないのにこんなに埃を片付けないんだと驚き、ティッシュで拭いて寝ました。立地は抜群だと思いますが、埃がたまっていたので多分もうよほど迫られる用事がなければ泊まらないと思います。

2016年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年06月08日 07:53:27

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことを
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の貸出品につきましては、
当施設の設計上貸出用棚を秋葉原のように設置することができないため
フロントでの貸し出しをさせて頂いております。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、フロントまでお声掛けくださいませ。
また清掃につきましては、ご指摘を真摯に受け止めより一層強化して取り組む所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>