FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 13:38:07

翌日の始発の飛行機に乗るために泊まりました。
別途が広く、部屋の中でキャリーバッグを広げられるのは良かったです。
部屋が暗いくコンセントの色が濃いのでコンセントの位置が分かりにくいのが不便でした。

大浴場の場所がわからなくて探していたら、誤って女性用のエリアに入ってしまったみたいで
すぐに出たのですが、
そもそも男性のカードキーで女性エリアのカギが開いてしまうのは、女性客には不安ではないでしょうか。

貴重品ロッカーが無い代わりにベッドの下に鍵のかかる引き出しがあると言われましたが、
簡単に壊せそうな貧弱なものでちょっと不安でした。

大浴場の洗面コーナーが汚くてこまめで掃除されていないようで不快でした。

空港の中だから仕方ないのでしょうが、設備や清掃の行き届き方などの割には料金が高いと感じました。

【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年03月23日 21:25:15

飛行初心者として、空港内の宿泊は非常に役立ちました。施設も清潔で美しいです。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

borinisiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

borinisiさん [50代/男性] 2024年03月18日 17:35:51

室温が低くて少し寒かったです。
大浴場の水温も低くてあまり温まれませんでした。
ホテルのせいではありませんが、爆音のいびきで目が覚めました。
フロントで耳栓をもらえたので少し寝ることが出来ました。
施設が全体的に古い感じで、最近のカプセルホテルと比べると満足度がやや下がります。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年01月02日 16:14:06

朝一番のフライトに搭乗するため前泊に利用しました。お部屋は思ったよりも広かったですが何せ壁が薄くてお隣の荷物整理の為のバッグを開けるファスナー音、咳、くしゃみ、いびき、鼻をすする音、おならまでフルサイズで聞こえます。こちらも音をたてないように大変気を使いました。本当に寝るだけ。ベッドは広かったですが何だかかゆくてダニがいたのでは・・?掛け布団の上で寝ました。大浴場はシャワーが6個あってアメニティも揃っています。24時間利用できタオルも使い心地〇。館内着も借りられるので着たまま館内移動OK。私が利用した部屋はベッド下に鍵がかかる引き出しがありました。が!その引き出しが臭い!バッグに匂いが移りそうだったので入れませんでした。チェックインの際にモーニングコール無しで宿泊者で目覚ましをバイブレーションでセットするように言われましたが目覚ましの必要は無かったです。AM3時過ぎから目覚まし音があちこちで鳴りお仕事に行かれるであろう方々が身支度の為にパタパタと移動されましたので自然と目覚めました。空港内なので翌日の移動は楽でしたが大変気を遣うので次は利用しないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2024年01月18日 05:36:14

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内音が響きやすくなっていることから皆様に音へのご配慮をお願いしておりますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにて耳栓をお配りしておりますので、お気軽にお持ちくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

とし49027265さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

とし49027265さん [50代/男性] 2023年12月26日 15:42:25

普通に泊まれた

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年12月20日 15:51:10

立地は抜群!これ以上がないほどいいです!
ただ、お風呂が・・・ケアが行き届いていない感じがありました。
こまめに掃除やゴミ回収してもらえると助かります・・・。
ぬめり・・・きになりました・・・とほほ

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

きどみきさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

きどみきさん [50代/男性] 2023年11月30日 13:36:44

立地は文句なし。
本当に助かります。
ホテルを出たらすぐ空港です。
非常に助かります。
しかしこのサイズのカプセルにしては高い。
普通のビジネスホテル以上にします。
あと大浴場は皆さんも書いておいでですが、狭く浅くあまりキレイとは言い難い。
シャワーだけにしました。
あとロッカーないので着替えが大変でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年12月06日 06:33:26

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
空港直結のことから早朝便。深夜便をご利用の方にアクセスは大変ご好評を頂いております。
アクセスの良さなどから、お値段に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 定期的にスタッフが巡回を行っておりますが、間に合っておらず申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月27日 20:03:09

空港直結なので、朝一便利用にはとても便利です。男女キャビンエリアが完全に別れているのも安心。
大浴場があるのもありがたい。利用に関してはとにかく『音を立てず静かに』。テレビは最初から消音設定にしてあります。
ただベッドがめちゃくちゃ硬くて背中痛くなりました。そして大浴場の洗面エリアは、朝5時くらいでも本当に満席になってました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 18:52:13

空港直結のことから早朝便ご利用の方だけでなく、深夜便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内は大変音が響きやすくなっておりますので、ご飲食や通話をされる際はラウンジのご利用をお願いしておりラウンジはご滞在中何時でもご利用頂けますのでご利用ください。
フロントにてイヤホン・ヘッドホンの貸出しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 15:58:37

遅い便で到着し、すぐにチェックインできるのはやっぱり良かった。
ただ、ベットは固く
分かってはいたけど
物音が気になり
1時間毎に目が覚めました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 19:37:08

空港直結のことから深夜便をご利用の方だけでなく、早朝便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内音が響きやすいため、ご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて耳栓をお配りしておりますのでご自由にお持ちください。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 23:05:19

海外から夜帰国後、次の日の便も朝早かったので利用しました。
眠るのが目的の宿なので、早々にチェックインされた方は、すやすやと寝息をたてていました。
①チェックイン順に、近い部屋が良いのかなと思いました。
なぜなら、ひと眠りした頃、ガサゴソと隣の到着した方の音で目が覚めたり…。
②特有のお客様がターゲットなのに、大きなスーツケースを開いて荷物を出したりしまったりするスペースが無いこと。フロントに聞いたら、人の往来のあるロビーでどうぞとのこと。
③共同のお風呂が外国人も多いせいか、よくある大浴場つきのホテルでは見たことのない散らかりようだったのが残念です。
④TVを見ようとしたところ、音が出ず、イヤホンを探したのですが、見つけられず断念。翌日チェックアウト時に聞いたところ、イヤホンは貸し出ししておりますとのこと。
それって、チェックインの時に案内するべきじゃないですか?
改善を求めます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月28日 11:10:10

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見誠に有難う御座います。改善できるように善処致します。

投稿者さん 2023年10月17日 18:55:03

今回はとなりの音とイビキが結構聞こえました。まぁカプセルホテルなので、こんなものでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年10月18日 02:27:57

いつもファーストキャビン羽田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:40

第三ターミナル使うなら結局バスで移動となるため、周辺の蒲田らへんの方がゆっくりできる。
トランクも預かってもらえる説明もなく、その辺のサービスは微妙。
ラウンジは部屋がないのかうだうだしてる人が多く微妙。
お風呂は入りにく、とても浅い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:24:57

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座いました。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を基にサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 20:10:11

早朝フライト利用の為、始発を利用するかこちらのホテルでゆっくりするか、迷った挙句にこのホテルを利用しました。立地は、羽田空港第一ターミナル内にありますのでJAL便利用する際は、保安検査場まで10分でとても助かります。
但し、部屋、設備はちょっと残念でした。人の足音やスーツケースを持ち運ぶ、音がとてもうるさいです。しかも夜中の1時前後まで、人の出入りが激しいので、一睡もできませんでした。
よっぽと始発を利用して、自宅で休んだ方が良かったです。
羽田空港を早朝、深夜利用の際には、品川や浜松町あたりのビジネスホテルを利用した方が無難かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:09:28

この度はファーストキャビンのご利用有難う御座いました。この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。もし、音や声に敏感な方は耳栓もお渡ししいますので、気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2023年08月15日 14:06:31

羽田空港から朝早くの移動で活用しました。問題は特にありませんが、いびき対応で耳栓を頂けたのは有り難かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 20:33:20

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。
朝早いご出発のようでしたが、少しでもごゆっくりとしていただけましたでしょうか。またの機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 18:19:54

7月7日に泊まりました。
立地は本当に最高です。
大浴場があるのも、足をのばせてよいです。
ただ、今回は用事を終えてからのチェックインで大浴場に入ったのが日付が変わる頃の時間で遅かったのもあると思うのですが。
洗い場の排水が詰まっていて大きな水たまりができていました。
そのせいで床も滑って危なかったです。
また次も利用したいと思っているので、改善してほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 20:32:02

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。大浴場ではごゆっくりとしていただけましたでしょうか。また、清掃の不備につきましてはご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。また次回もご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 12:20:51

良い点
・立地

悪い点
・生活音がダイレクトに聞こえる。就寝には耳栓があったほうが良い。
・携帯の目覚まし機能(音)使用不可と、宿泊には使いづらい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 19:33:57

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。音に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に向けて取り組んで参ります。次回は別クラスキャビンもご利用いただき、お部屋の比較をして頂き、ご感想をお聞かせください。お待ちしております。

フロント担当:村上

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年07月27日 18:14:49

J12の部屋に宿泊いたしました。
初めてカプセルホテルタイプへ泊ったので自分の予想と違っていた部分が多々ありましたが、その点を
省いても不満な部分がありましたのでこの評価になりました。
まず、部屋の扉についてですが、アコーディオンカーテンだったのですが、私が泊まったJ12の部屋は
扉が閉まり辛い物でした・・・。磁石固定タイプで2か所磁石が入っているタイプでしたが、上はスッと
止まる物の、下の部分が何度やってもパカっと開いてしまい、何度もガチャガチャする必要がありました。
出入り口部分には簡易ですら鍵がありませんでしたからきちんと閉まらないのは不安で仕方なく、カーテン
をひっぱって何とか閉めました。音が他の方にも駄々洩れになる環境でしたので、あまりガチャガチャ
するのも申し訳なく、こちらは改善をされた方が良いかと思います。
次にベッドですが、スプリングがとにかく固くガチガチでした。硬い布団は好きですが、腰が痛くなって
しまいました。これは個人の好みがあるかとは思います。
お風呂に関しまして女子用のお風呂のお話ですが、シャワー室の扉に「シャワー室」の案内が貼ってあれば
親切かなと思いました。一緒のタイミングになった方が間違えて扉を開いてしまい、使用していた方が
驚いてしまうという事がありました。また、お風呂はお湯が循環していると思うのですが、はき出し口
の脇のタイルの目地からお湯が漏れていて、衛生的に大丈夫だろうか?と思いました。
アメニティやフロントの方の対応は良かったと思います。空港内にこの値段で泊まれるのは、早い時間の
フライトには大変ありがたかったです。カプセルタイプの為、とにかく全ての音があちこちから漏れ
聞こえるので、音が気になってしまう人には宿泊は難しいだろうなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:34:48

お客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。今後、施設の修繕工事も予定しておりますので、施設備品の至らない点につきましては、お客様に快くご利用頂けるように、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月21日 09:40:23

キャビンが狭すぎて、トランクケースすら入らない。せめて、トランクケースぐらい置けるスペースが欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:43:34

ビジネスクラスタイプは従来の二段式ベッドのカプセルタイプのホテルに高さの解放感を加えたタイプになっており、荷物スペースが狭く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もし、機会がありましたら次回はテーブルや荷物を置く空間もある、ファーストクラスのご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2023年07月21日 09:38:36

空港内にあるキャビンなので立地は最高ですが、部屋の広さ等々からいって、一泊の料金が高すぎる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月04日 14:26:34

当施設は羽田空港に位置しており、便利な点もございますが、立地の関係もあり、宿泊料金面ではお客様にはご不満をお掛けしている点もあり、大変申し訳ありません。5か月前から予約は可能になり、早期の予約であればお求めやすく可能なケースがございます。機会があればまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 18:17:55

となりのイビキがすごく寝れなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:08:01

周囲の音につきましては、可能な限りお部屋の移動をさせていただきます。次回ご利用時に同様な事象がございましたらお知らせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上

【男性ファーストクラスキャビン】