FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 18:19:54

7月7日に泊まりました。
立地は本当に最高です。
大浴場があるのも、足をのばせてよいです。
ただ、今回は用事を終えてからのチェックインで大浴場に入ったのが日付が変わる頃の時間で遅かったのもあると思うのですが。
洗い場の排水が詰まっていて大きな水たまりができていました。
そのせいで床も滑って危なかったです。
また次も利用したいと思っているので、改善してほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年08月16日 20:32:02

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。大浴場ではごゆっくりとしていただけましたでしょうか。また、清掃の不備につきましてはご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。また次回もご利用くださいますようお待ちしております。
フロント担当:村上

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:58

早朝便の飛行機を利用するために前日に泊まりました。
元々ビジネスクラスを予約してましたが、当日にファ—ストクラス変更させてもらいました。チェックイン中はいつでもお風呂に入れるのが良かったです。隣の人のイビキが耳栓しても一晩中ずっと聞こえたのがとっても残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年04月27日 20:44:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。
イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。また、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。当ホテルの大浴場は、羽田空港内唯一の浴場施設になりまして、日中ショートステイプラン(休憩)をご利用のお客様も大浴場やシャワーをご利用いただけますので、よければスタッフ一同ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 10:34:49

年に数回利用させて頂いておりますが、今回初めてシャワー室を利用したのですが、シャワー室内の床が滑り転倒しました。中で体を洗っている時から床が滑るなと感じていたので注意しなきゃと思っていた矢先、バスタオルを脱衣場に取りに行ってシャワー室内に戻った瞬間に滑り転倒しました。私の不注意でもあり怪我もなかったので良かったのですが、シャワー室内の床は滑らない工夫をされた方がよいかと思います。溝を増やすとか何か塗るとか敷くとか。宜しくお願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月05日 14:38:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワー室内で転倒してしまったとのことですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後該当箇所の事故防止策を検討しお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2014年10月26日 15:28:04

空港内という最高の立地で施設は新しくてきれい。それでこの値段はとてもイイと思う。
残念なのは運用の仕方だ。夜遅くまで(12時過ぎても)チェックインする客は少なくないし、朝5時代からチェックアウトする客も多いのに、エリアが分けられている様でもなく、ずっと人の歩く音と、キャリーバッグを引きずる音が聞こえる。
耳栓はタダでもらえるから使わせてもらい、大分軽減はしたが、聞こえなくなるわけではないし、ほかの方が書かれているとおり、眠りは浅い。
ここに泊まり、通常のカプセルホテルには、寝るスペースとは別にロッカー(着替えをする)ルームがあるのかがよくわかった。利用する1人としては別なのは不便だが、ベッドに音を出すものを極力持ち込まないという、他人の迷惑になることをしない日本人の美徳があるのだが、このホテルではそれがうまく機能していないと感じた。
当日、24時半に私の隣にご老人がフロントスタッフの方と一緒に来られて、スタッフの方が一通り、施設の説明をされておられた。相手はご老人だから、理解できる部分も多いのだが、声のボリュームもでかいし、この施設でこの時間に説明するサービスって、私含め、他の客のことは頭の中に何も入ってないのかな?どうなのかな???と思った。
フロントで、ここはカプセルホテルですと説明をされているのだから、カプセルホテルなりのサービスの提供の仕方を運営する側ももっと考えて欲しいと思う。
せっかくの素晴らしい施設だと思うんでね。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年10月29日 02:03:36

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
空港のターミナル内にあるという立地の良さから、特に早朝便・深夜便をご利用のお客様から、ご好評いただいております。
構造上、音を完全に遮断することができないため、お客様には音に配慮していただきますよう、説明をしておりましたが、
スタッフの説明の仕方も含め、今回はゆっくりお休みいただけず、心苦しくおもっております。
ご利用になるすべてのお客様に満足していただけますよう、今後も努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2013年08月31日 21:54:25

バスタオルが臭いのですよ!
ちゃんと洗ってない感じがします。
部屋にあったアンケートにも書かせていただきました。
そのほかは快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年09月07日 07:44:01

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
クリーニングの納品後の商品も、ご提供前に確認をし、すべてのお客様に満足いただけるよう、日々努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年06月06日 10:42:47

6/5夜に宿泊しました。お部屋は普通のカプセルよりも大きくて快適でしたが、

「大浴場、ルームウェア、アメニティは、ファーストクラスキャビンと同じくお使いいただけます!
なんと空港内レストラン10%割引クーポン付で、お財布にも優しいステキなプラン」

と、予約詳細には書いているのに、自慢の大浴場の風呂は工事中で使用出来ず、工事中の部屋の横で体を洗うという変な感じでした。
 工事自体はしかたの無いことかも知れませんが、このことについて楽天トラベルのページにもファーストキャビンの公式サイトにも書いていませんし、フロントでも通知やお詫びが一切なかったように思います。
 「風呂が無いなら割引しろ』とまでは言いませんが、一歩譲って、そのことについてお詫びの一言やお断りぐらいあってもいいんではないでしょうか?。さすがに、脱衣所には小さい文字で工事中云々の張り紙がありましたが、別の張り紙では、「工事中だけど洗い場は使わせてあげますよ」的な態度も感じられました。

また、朝早く出発したので、出てから気づいたのですが、「なんと空港内レストラン10%割引クーポン付」というのも貰ってないです。言わない人にはあげないんですかねえ。

ちょっと残念です。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月08日 16:38:03

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
男性大浴場の改修工事につきましては、前もってのお知らせができず、ご不便をおかけいたしました。
フロントスタッフの応対も含めまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、利用されるお客様へのお声掛けを忘れず、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年09月30日 15:22:01

空港内という立地の良さで朝は焦らずゆっくりさせてもらいました。
部屋も広くきれいで、ベッドもとても寝心地よく快適でした。
お風呂もゆっくりつからせていただきました。

ただ、やはり夜中に人の出入りが多く、音でつい目がさめてしまう事。
目覚ましが部屋にない為、携帯でタイマーをかけてはみたものの
寝過ごしたらという不安で、1時間おきに目が覚め、熟睡できなかった事
が若干の不満でした。

ホテルの性質上、音や目覚ましの件はしょうがないとは思います。
それを気にしない方にはとても良いと思います。

個人的にはゆっくり邪魔されず眠りたい性質なので
次は空港近くのビジネスホテルに宿泊しようと思います。すみません。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月06日 02:10:49

多くのホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

当ホテルは宿泊だけではなく、お昼間は時間単位でご利用いただけるデイユースプランもございますので、フライトの待ち時間などに是非こちらもご利用ください。

【当館人気】夏得!!メンズプラン【現金特価】

投稿者さん 2024年04月02日 13:38:07

翌日の始発の飛行機に乗るために泊まりました。
別途が広く、部屋の中でキャリーバッグを広げられるのは良かったです。
部屋が暗いくコンセントの色が濃いのでコンセントの位置が分かりにくいのが不便でした。

大浴場の場所がわからなくて探していたら、誤って女性用のエリアに入ってしまったみたいで
すぐに出たのですが、
そもそも男性のカードキーで女性エリアのカギが開いてしまうのは、女性客には不安ではないでしょうか。

貴重品ロッカーが無い代わりにベッドの下に鍵のかかる引き出しがあると言われましたが、
簡単に壊せそうな貧弱なものでちょっと不安でした。

大浴場の洗面コーナーが汚くてこまめで掃除されていないようで不快でした。

空港の中だから仕方ないのでしょうが、設備や清掃の行き届き方などの割には料金が高いと感じました。

【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:40

第三ターミナル使うなら結局バスで移動となるため、周辺の蒲田らへんの方がゆっくりできる。
トランクも預かってもらえる説明もなく、その辺のサービスは微妙。
ラウンジは部屋がないのかうだうだしてる人が多く微妙。
お風呂は入りにく、とても浅い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:24:57

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座いました。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を基にサービス向上に努めさせていただきます。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:00

早朝の飛行機のため羽田空港近くのホテルを検索中に見つけ予約しました。
ファーストキャビンタイプにしてよかった。荷物の整理やテーブルが小さくてもあるのとないのでは動線や使い勝手が楽です。一番のメリットであるすぐに搭乗手続きができる、寝むれるだけでよいという方にはおすすめ。
構造上仕方のないことですが、周囲の小さな音でもすごく響いて私は眠ることができなかった。5/60に宿泊したが冷房が効きすぎて寒かったです。次回も利用するか?それはないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月16日 05:27:11

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。以後、最適な温度管理を徹底して参ります。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 ルンナパイ

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

ハートフル5756さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハートフル5756さん [60代/女性] 2023年03月11日 15:31:34

場所が解りにくかった。コンビニ近くて便利でした。夜遅く着く便だと、外に出なくていいので大変便利だと思います。

【女性ビジネスクラスキャビン】

Michaelままりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Michaelままりんさん [60代/女性] 2023年02月22日 07:05:01

洗面台、トイレの排水が悪過ぎ。せっかくアメニティを揃えて、綺麗に清掃もしてあるのに、排水が悪いせいで使えない洗面台が、ほぼ一つ置きにありました。皆一斉に使う事は無いと思いますが、私の使用中も何名か覗いて出直していました。立地条件も部屋の感じも良いのに残念です。

【女性ビジネスクラスキャビン】

ちーちゃん☆☆☆☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2022年08月12日 00:17:21

大浴場がありますが、脱衣場も含めて狭めです。またシャワー室もありますが、1つ壊れていて実際1つしか使えないようです。トイレは沢山ありました。ベッドの寝心地も問題なく、パジャマは上下に別れているタイプです。部屋はビジネスクラスで十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 13:13:46

また、シャワー室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お手荷物が少ない場合は、ビジネスクラスでも充分かと存じますが、荷物の整理などで広げるスペースが必要の際は、ファーストクラスキャビンをご検討いただけたらと存じます。
深夜・早朝便だけでなく、フライト前後の休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございますので、また羽田空港をご利用の際は、ぜひお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
しかし、他は不満でした。
1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
3)これが一番気に入りませんでした。
トイレの匂い。
共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
他のカプセルからしっかり流れていました。
また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

tatsumi0420さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

tatsumi0420さん [50代/男性] 2021年08月03日 18:07:21

朝一6時台の飛行機を利用するため利用させていただきました。
ギリギリまで寝ていられるし、風呂に入ってサッと出ていけるのはとてもいいと思います。
周囲のいびきが聞こえてしまうのは、まぁしかたないかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月04日 04:00:52

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございました。
簡易宿所という特性上、音が響きやすくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。音が気になるお客様向けに無料の耳栓も置いてございますので宜しければご利用くださいませ。また羽田空港へお立ち寄りの際は、当ホテルへのご利用をご検討していただけると幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2019年12月08日 21:53:25

今回、2日おきに2泊しました。1泊目はY16の部屋だったが、Y09の部屋の隣の非常扉の向こう側で、夜中、明け方通して作業員の話し声や金属製の扉の開け閉め音、キャスターの音がうるさくて寝られませんでした。作業員たちはこちらで寝ている人がいるとは、また、ホテルの存在自体知らないのかもしれません。
2泊目はこの扉から数部屋離れたところだったので、さほど気になりませんでしたが、音や声は聞こえました。この対策を是非お願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年12月10日 14:50:24

この度は、ファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。騒音の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ゆかりん5907さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ゆかりん5907さん [50代/女性] 2019年08月31日 09:17:15

立地条件はとても良かった。だた23時のチェックインの時間に間に合わないので21時より
電話連絡していたが24時のチェックインまで何度電話してもつながらなかった。
「スタッフ対応中の為電話に出ることができません。」
お風呂があるのは良かったがあまり掃除が行き届いてなのか排水口から異臭がしてた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年09月03日 16:34:58

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

到着時間変更のお電話を頂いていたにもかかわらず対応することができずご不便お掛けしました。

また大浴場の件につきましても大変申し訳ございませんでした。今後該当箇所のみならずお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2019年06月30日 18:21:33

カプセルホテルという施設上は致し方無いと思いますが、通路を行きかう人の動きや壁の薄さから隣の人の動きなどが深夜遅くまで気に掛かり状況で、あまり眠れませんでした。おそらく、そういう状況への耐性が無いと、かなりキツイと思いました。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

e-tonsukeさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2019年04月11日 20:52:07

朝6時代の沖縄便に乗るため初めて利用。場所が分かりにくく見つけるのに苦労しました。部屋に入ると部屋着やタオルがありホテルと変わらないアメニティーは嬉しい。大浴場があるのにはびっくり。広いお風呂でくつろげました。ここまでなら星5つ。しかし!ベットが驚くほどに硬い!!床に寝ているような硬さ。何これ?とベットを調べると、マットレスを分厚いビニールが包んでいて、その上にシーツが敷かれています。水着でビショ濡れで横になっても拭き取るだけで大丈夫な感じ。なぜこんなベットなのか悩みました。立地が良すぎてベットにお金を回せなかったのか?それともわざと板のようにして客を浅い眠りにし寝坊を防ぐためか??まさかオネショ対策?腰が痛くて夜中は何度も目をさましました。ベットには星1個しかあげられません!寝不足だったようで~沖縄のホテルに到着しベットに横になったら雲泥の差で心地よく寝落ちしてしまいました。このホテルは京都にもあるので、泊まって見たいと思っていましたが同じベットだったらと思うと恐ろしいです。しかし、玄関を出て目の前のエレベーターを上がればすぐに保安検査場という最高の立地でした。ベットで減点なので星3つ。最高の立地の良さと寝心地の最高な悪さ、次の利用は…

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2019年01月27日 22:37:55

なんと言っても空港の中にあるのが抜群のウリ。とても助かりました。もっと安いと嬉しいです。