FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

レガシーぶーちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

レガシーぶーちゃんさん [40代/男性] 2014年01月22日 13:56:48

必要に迫れての利用ではなく「どんなものだろう?」という宿泊だったため、辛口の評価になりますが。

部屋自体は、よくあるカプセルよりは天井が高く、広く、中腰で着替えが出来る点は
良かったと思います。
ただブラインドの開け閉め音が大きく、夜中も途切れなく音がしており・・・
ブラインドの機構を変えた方が良いのでは?
いびきが気になるのは何処も同じですね。

洗面所自体は綺麗で気持ちよく利用できます。
定期的に清掃されているのでしょう。
ただ靴を脱ぐエリアが不明確で、靴のまま脱衣場まで入ってきている人も・・・
エリアを分ける工夫が必要でしょう。

通路の壁や、トイレの床が黒いせいか、場末感というか非常通路っぽさを
感じてしまいました。ホテルをイメージしていくとギャップを感じてしまいます。
空港内という利便性だけでなく、快適性にも力をいれて貰えれば満足度が高まるのでは
と思いました。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年01月24日 02:05:51

このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
短いご滞在でも快適に、ゆっくりお過ごし頂けるようなホテルを目指して、すぐに検討し、改善に向け努めたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

michie8さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

michie8さん [40代/女性] 2013年12月27日 23:08:18

チェックイン前に連絡を入れ、荷物を預かっていただけたのは助かりました。(チェックインの時刻も遅いので)チェックインの際、フロントに多くの人が並んでいたせいもあったと思うのですが、「初めてのご利用ですか」と尋ねられたのに、館内の説明がほとんどなく驚きました。(隣で手続きしている方は説明を受けていたので、その時だけだったのかもしれませんが)詳しく説明してとは言いませんが、女性フロアにはカードをかざさないと入れないので、せめてその程度のことは説明してほしいと思いました。でも、早朝便に乗るのには便利ですし、鍵がかからなくてもセーフティボックスが大きく、バッグもまるごと余裕で入るのでいいです。頼めば朝も起こしてもらえて安心なので、また利用することもあるかと思います。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年01月03日 03:43:28

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、ありがとうございました。
チェックインの際には、お待たせしましたうえに、ご案内、ご説明が不足し、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
初めてのお客様にも、安心して快適にお過ごし頂けますよう、どのスタッフでもしっかりご案内するよう、注意徹底してまいります。
ご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

坪ちゃん540504さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

坪ちゃん540504さん [30代/男性] 2013年12月20日 14:39:01

また利用します。帰国してすぐの利用でした。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年12月22日 05:15:49

日本ならではの大浴場やサービスで、ご帰国後にほっとお寛ぎ頂ける空間となりますよう、努めてまいります。
次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月04日 15:38:42

音はしょうがないとして、綺麗でけっこう快適でした。また機会があったら利用したいです。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年12月05日 04:50:35

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
いつでも安心してお選び頂けますよう、館内清掃や巡回など、しっかりと行ってまいります。
快適な空間と時間をご提供出来るよう努めてまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年11月13日 11:09:14

翌朝 帰郷する時には いつも羽田近くのホテルを利用していたのですが より便利だと初めて利用しました。
ビジネスクラスでベッドの大きさがある広さは十分なのですが あまりにも隣や近くの部屋の音が聞こえ過ぎで カプセルホテルの方が まだプライバシーは尊重される・・・と思います。ただ何より空港内のホテルということで 出発ギリギリまでくつろげるし お風呂もゆっくり入れます。
フロントの対応は良かったですが 私も並びましたが 何度見ても並んでいましたので もっとチェックインがスムーズになればいいですね。お掃除の方も 挨拶ぐらいはされた方が お互いに気持ちいいですね。

2013年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年11月17日 02:31:07

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きましたことを改善し、快適な時間と空間をご提供出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月11日 12:46:34

翌日の朝早くの出発だったので利用しました。
カプセルなんでこんなもんでしょう。
機会あればまた利用します。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年11月12日 05:26:20

空港内にございますので、早朝ご出発のお客様には大変好評を頂いておりますが、より快適に、より安心してゆっくりお休み頂けますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
お気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年10月03日 10:15:43

綺麗だしお風呂やラウンジなんかも充実しているので良いのですが、ドア代わりのブラインドを開け閉めするたびにとても気を使います。
もう少し静かに開け閉めできるタイプになればいいのですが…。トイレに行くのも躊躇してしまいます。
アメニティは充実していますが、浴室内にメイク落としがなく、脱衣所にはあるのですが・・・なぜ?
あと自販機でビール買ったのですが、開けた途端吹き出てきました。これは取り扱う業者の問題では?

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年10月04日 03:10:47

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、音へのご配慮を頂きまして、ありがとうございます。

メイク落としに関しましては、拭き取り専用で濡れた手でご利用頂くタイプではない為、洗面所に設置しておりましたが、ご不便との声を頂きましたので、早速浴室にも設置させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

自販機商品も含め、ご提供の商品管理について更に意識を高めて、サービス品質向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月31日 21:54:25

バスタオルが臭いのですよ!
ちゃんと洗ってない感じがします。
部屋にあったアンケートにも書かせていただきました。
そのほかは快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年09月07日 07:44:01

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
クリーニングの納品後の商品も、ご提供前に確認をし、すべてのお客様に満足いただけるよう、日々努めてまいります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年08月27日 22:12:05

早朝羽田発の飛行機に乗るために初めて利用しました。大きめのカプセルホテルといった感じでした。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年09月07日 07:39:16

空港内という立地から、特に早朝便・深夜便をご利用のお客様からご好評いただいております。
今後も快適に過ごしていただけますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月13日 18:32:21

初めての利用でしたが立地は抜群で朝一のフライトに便利でした。お風呂もよかった。
早いフライトのときはまた利用したいです。
チェックインしてからの対応はよかったのですが、チェックインが遅れるという連絡をするために電話をかけても20分ほどコール音がするばかりでちょっとあせりました。
あとはカプセル内のこもったにおいが気になりました。
利用目的から考えると朝からみなさん動き出すのは予想していましたが、3時過ぎから周りの動きが気になり眠れませんでした。神経質な方には向かないと思います。
お客さんの行動は仕方ないですが、においについては改善していただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年09月03日 07:50:58

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはターミナルの1階にあり、JALの出発カウンターにもシャトルバスの乗り場にも近いのが最大の魅力です!

音に関しましては、キャビンの構造上、音を完全に遮断することができませんので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。是非ご活用下さいませ。
また深夜もスタッフが定期的に巡回をし、注意をさせて頂きますが、至らずに申し訳ございません。
今後スタッフ一同巡回を徹底してまいります。

多くのお客様により快適な空間を提供できますよう、今後ともスタッフ一同日々努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月06日 16:51:24

カプセルホテルということが、キャビンという名称だけではわからない。季節がら仕方ないが、空調が弱く暑くて寝苦しかった。寮みたいと思えば快適だった。値段は高めだが場所を考えると妥当な額である。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:48:31

空調に関しましては、館内の温度調節は一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

さささなこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年08月04日 20:34:05

覚悟はしていましたが、やはり音がうるさかったです。
耳栓をしょうと思いましたが、朝寝坊しそうで使えず・・・
それ以外は満足です。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:45:49

朝が早くご不安なお客様には、スタッフがお部屋まで起こしに伺うモーニングコールサービスがございます。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同更に努力してまいります。

投稿者さん 2013年07月29日 12:39:26

早朝便利用のための宿泊でした。
寝るだけですので、このクラスで全く問題ありません。
なので評価は普通が妥当でしょう。
それ以上のことを望む必要もないでしょう。
カプセルホテルのような圧迫感がないのは良いです。
チェックイン時、モーニングコールの案内など不足している部分があったのは残念です。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:38:36

モーニングコールの案内に関しましては、チェックインカウンターにPOPにてご案内がございます。

ただ、スタッフの説明が不十分であり、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ふるもすさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ふるもすさん [40代/男性] 2013年07月28日 00:21:24

朝一便の飛行機に乗るのに非常に便利でした。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:14:43

また循環バスでございますが、国内線のみを循環するものと、国際線経由で第2ターミナルに行くものの2種類がございます。
国内線のみ巡回のバスであれば5分ほどで第2ターミナルに行っていただくことができます。

投稿者さん 2013年07月24日 20:32:34

急遽朝一番の飛行機に乗るため宿泊しました。便利で助かりました。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:09:35

当ホテルはターミナルの1階にあり、JALの出発カウンターにもシャトルバスの乗り場にも近いのが最大の魅力です。

投稿者さん 2013年07月17日 15:18:25

空港の中だったので、朝の移動が非常に楽でした。夜チェックインするときがちょっと迷いましたが・・・。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:05:08

投稿者さん 2013年07月12日 19:34:50

他の部屋の騒音は前評通り、よく聞こえる。他の方の荷物をまとめる音は早朝出発の方が多いだけに、4時ころからうるさくなる。歩く音も常識ある方は静かに歩くのだろうが、スリッパの音がうるさい。カプセルホテルに慣れていないからだろうが、部屋への出入りの音も大きい。空調が暑く、寝汗をかいてしまった。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年07月17日 09:11:09

音に関してまして、キャビンの構造上、音を完全に遮断することができませんので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。是非ご活用下さいませ。

また、館内の温度調節は一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

侍の末裔'Japanese'さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

侍の末裔'Japanese'さん [20代/男性] 2013年06月26日 10:09:28

ここは他のレビュアーさんが書かれているように、小さめで少ない荷物を持った方が素泊まりしていくのに適したホテルさんだなあと感じました。
大きな荷物を持った方にはあまり向かないように感じます。
理由は、キャリーバッグなどを広げるときに個室で広げるしかないのですが、個室が狭いので床がほぼ全部荷物で埋まってしまうし(料金が高い方のプランの部屋)、仕切りが音をほぼ完全に通すので、荷物の出し入れなどをすると他のお客さんの迷惑になってしまう可能性が高いからです
大きい荷物を持っていても、ほとんど開いたりしないという方には向いているかもしれません。
館内はスタイリッシュな感じで、その点は印象が良かったですが、繰り返しになりますが大きな荷物を持った方には向かないかなと感じました。まあカプセルホテル系のホテル全般に言えることかもしれませんが。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月28日 04:37:54

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が投稿してくださっているように、大きなお荷物であればベッド横のスペースも埋まってしまうこともございます。
貴重品や壊れやすいもの以外は、フロントでお預かりいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。

お客様により快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同、今後も努めてまいります。

【春得】ステイ・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年06月26日 02:02:41

空港の中なので朝は助かりました!!ちょっと良い仮眠部屋みたいでしたがベットは良い感じです~ただ周りの人が動くと足音などちょっと気になりましたが仕方ないかな?と思いました値段はちょっと高いとおもいます。ちょっとしたビジネスならもう少し安く泊まれるのかな?と~ただ立地を考えると相場なのかと?

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月28日 04:33:41

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントで無料の耳栓を用意しておりますので、お気軽にお声掛けください。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

ハリーシャムさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハリーシャムさん [30代/男性] 2013年06月20日 23:15:55

はじめての利用でした、スーツケースが2個で荷物が多めでしたので、あえて羽田から出ないで泊れれば便利と、ここに決めました。清潔でしたし、便利もよくすぐ下にコンビニもマックも居酒屋もあって買い物にも便利でした。一つだけ気になるのは部屋に鍵がかけられないことくらいです。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月21日 12:20:12

立地につきましては、空港内ということもあり、特に早朝便・深夜便をご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。

当ホテルは旅館業法上の「簡易宿所」にあたるため、鍵をつけることができません。
各キャビンに貴重品ボックスがございます。
また大きなお荷物はフロントでお預かりいたしますので、お気軽にスタッフにお声掛けください。

【月・火限定!】レディースうるおいプラン【現金特価】