FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月02日 16:18:27

まぁカプセルホテルか、休憩所が半個室の大浴場と思えば納得できるかも

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月03日 14:48:03

ファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は男女エリアを分けた簡易宿所(カプセルホテル)となり、一般的なホテルとは異なり、法令上キャビンには鍵やドアを付けることが出来兼ねます。
    カーテンで各部屋を仕切っておりますが、生活音や振動が響きやすい構造となっております。また、大浴場やシャワー室、お手洗いは共有となります。

料金につきましては、空港内ということもあり、立地上少し高めにはなりますが、ご了承の上でご宿泊いただけたらと存じます。

深夜早朝便をご利用のお客様方に大変ご好評賜っており、嬉しく感じております。
    次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら嬉しです。
    お客様のお越しをお待ちしております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
    【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2020年02月16日 20:56:23

最終便で羽田に入り,翌朝朝イチの移動だったので,こちらに宿泊したのですが,騒音にやや過敏というか,音で迷惑をかけないようにとアラームが禁止(スタッフが起こしにくる)のですが,その割にずっとイビキがうるさくて,音に気を使えのプレッシャーでやろうと思っていた仕事どころか,着替えや荷物整理も気を使って,気疲れしました.バックパッカーに慣れている人にはいいかもしれませんが・・.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年02月21日 11:46:57

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きありがとうございます。
    音に関しましては、構造上どうしても音が抜けやすい造りとなってしまっておりますのでご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。耳栓をご使用頂くことをお勧めしております。また、スタッフの方でも巡回・チェックイン時の注意喚起を徹底してまいります。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月20日 18:57:07

普段カプセル系は利用しませんが、始発便のため利用せざるを得ませんでした。
    トイレの汚れ・洗面台の汚れやお風呂の清掃状況が特に気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2019年12月21日 14:09:48

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

水回りの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃状況の改善を行い、今後、このようなことがなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 18:01:26

テレビのヘッドホンの説明なく、後からとりに行った。フロントの怠慢が目立つ。顧客をなめているとしか言えない。不快感が非常に残った

投稿者さん 2018年07月18日 16:33:06

折角空港内にあるのに初めて行くときは場所が分かりにくく、10分以上うろうろするはめになった。
    簡易宿泊所の特性なのか分からないが、カウンター内に職員の方が3人いて、お客は4人しかいなかったのに、チェックインで15~20分近く待たされた。
    夜中にガタガタと音を立てる利用者がいて、睡眠を妨げられ、非常に不愉快だった。
    挙句の果て、朝は、間違えてモーニングコールで30分早く起こされる始末。
    「キャビン」という用語はとても日本で定着しているとは思えないので、ホテル等との違いを明確にすべき。
    二度と利用しません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2018年08月23日 09:20:07

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかご利用頂いたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

施設の特性上、音の響き易い環境となっておりまして他のお客様の多少の物音が聞こえてしまう場合がございます。
    フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、モーニングコールの時間間違いによりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    モーニングコールに関しましては部屋番号、お名前、お時間帯を確認した上で実施しております。
    しかし、この部分が完全に抜け落ちてしまっているから今回のようにお客様の目的を果たせない結果になってしまっております。
    今後、このような事がないように全スタッフに再周知しモーニングコール実施前の確認を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 田中

投稿者さん 2017年04月25日 05:04:44

初めてのFCは関空を利用してとても良かったので、羽田も迷わず予約しました…

しかし…
    シャワールームは、髪の毛だらけで排水も出来ず、かなり汚いという印象。
    綺麗にする為にお風呂に入っても、気持ち悪いだけでした…

部屋はファーストキャビンを利用しましたが、シーツは破けてました。

こんな事なら、国際線ターミナルのシャワールームを利用してベンチで寝たほうがずっとよかった。
    お金を払って泊まるだけの価値はありませんでした。

お詫びも出来ない様なところは、二度と利用致しません。

投稿者さん 2016年11月22日 18:40:38

宿泊者が出入りするドアの前の部屋だったので夜中まで人の出入りが続くのと土足+空港ということもありキャリーバックを引く音がかなり気になります。朝は5時前から風呂に入る方などでドアの開け閉めが始まり静かなのは夜中2時過ぎから4時ぐらいまでしかありません。
    宿泊される場合は指定できるかはわかりませんが奥のほうの部屋をリクエストしたほうがいいかもしれません。
    ドアは部屋から少し離れた場所にするべきだと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 09:17:31

私の行ないが悪いのか、部屋は最悪でした。そもそも防音対応がない。右隣は午前2時ぐらいまで廊下を行ったり来たり、左隣は一室空いているにもかかわらずイビキの音、完全に寝不足です。翌日のフライトに備えて寝なくても良い方にオススメなホテルです。

2016年07月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年08月08日 22:08:07

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
    当施設は構造上、キャビン内は非常に音の響き易い環境となっておりますので、フロントにてご希望のお客様には無料で耳栓の配布なども行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 田中

投稿者さん 2016年06月05日 00:11:02

翌日早朝の便での移動だったため前泊としてこちらに泊まりました。到着が遅れたのですが、空港の守衛さんがホテル入口近くまで案内してくれました。
    秋葉原のファーストキャビンには泊まった事があるので、いつも念のため使っているいびき防止のテープがないか聞いたところ、こちらでは用意されていないようでした。耳栓についても特に勧められませんでした。秋葉原では宿泊スペース通路に置かれていた備品(ゴミ袋、追加のハンガー、消臭剤)も見当たらず、恐らくフロントで貸して貰ったりいただく事ができたのでしょうが、到着も遅かったので諦めました。
    貴重品ボックスに荷物をしまおうと黒いボックス近辺を見ると何やら白く、よく見ると埃でした。古い設備でもないのにこんなに埃を片付けないんだと驚き、ティッシュで拭いて寝ました。立地は抜群だと思いますが、埃がたまっていたので多分もうよほど迫られる用事がなければ泊まらないと思います。

2016年05月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年06月08日 07:53:27

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことを
    心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の貸出品につきましては、
    当施設の設計上貸出用棚を秋葉原のように設置することができないため
    フロントでの貸し出しをさせて頂いております。
    お客様にはお手数をおかけいたしますが、フロントまでお声掛けくださいませ。
    また清掃につきましては、ご指摘を真摯に受け止めより一層強化して取り組む所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    ファーストキャビン羽田ターミナル1 石田

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

てつ197246さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

てつ197246さん [40代/男性] 2015年06月11日 07:08:24

毛布一枚で寒くて風邪引いた。

2015年05月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年06月14日 18:58:54

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御滞在中に館内が寒く体調を悪くされてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    ひとつのエリアに沢山のお客様がご宿泊されるためお部屋の場所によって多少温度差が生じてしまいます。肌寒いと感じるお客様には追加の毛布を貸出しております。
    またお部屋に余裕がある場合には空調送風口から離れた場所に変更させて頂きますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

皆様に少しでも快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、ご不便な点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2015年03月27日 17:07:07

最終便で到着し、朝の1便で出発するので都合がよいと考え利用してみました。基本的にはカプセルホテルなので仕方ないのかもしれませんが、とにかく音がうるさくで熟睡出来ませんでした。疲れだけが残りました。また、共同の浴室には全身刺青の人が入っていて利用を止めました。

2015年03月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年03月29日 11:25:08

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご利用に際しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    ご好評を頂いております大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂きたかったのですが、大変申し訳ございません。

入浴につきましては、他の入浴者の情緒を損なう恐れのある方の入浴はお断りさせて頂いておりますので、そのような場合はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

今後、立地の良さ以外にも価値を感じていただけますよう、日々努めてまいります。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

gon2470さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2014年12月09日 15:44:27

お願いがございます。
    意匠的に問題があるとは存じますが、
    「モーニングコールは専用用紙に直筆で時間等を記入してください!」
    といった文言がかれたサインを
    目立つところに掲示していただけると助かります。
    よろしくお願いいたします。

2014年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年12月16日 10:05:28

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    モーニングコールに関しましてのご意見ありがとうございます。
    ご指摘の内容を踏まえ、可能な限り改善させて頂きたいと思います。
    また御機会がございましたら、宜しくお願いいたします。
    ファーストキャビン羽田ターミナル1 支配人

投稿者さん 2014年08月20日 19:11:07

良いのは立地だけです。 お風呂はかけ流しを装っていますがカルキ臭くて循環なので変な小細工はしない方が良いと思います。トイレも遠いし洗面所もお風呂も遠いし何がファーストクラスかと思います。値段がこれより1000円安いなら納得です。下のクラスの方がもっとトイレと洗面所に近いです。洗面台のシンク狭すぎで水が飛び散ります。洗面所に行く道とかも迷路で火事でも起こったらどうするのかと非常に不安でした。案内板もわかりにくいです。紛らわしい絵とかより字を書いて欲しいです。シャワーキャップは欲しいところになくて、ヘッドフォンの案内もなくてテレビだけが大きく、音だすなと言うならヘッドフォン位ファーストクラスなら置いてほしいものです。フロントの男性も非常にエラそうでした。一軒しかないから使うけど他にあったら絶対使いません。この値段でトイレが遠くてテレビもあるのに見れないならビジネスホテル使った方がよっぽど得だと思いました。

2014年08月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年08月21日 18:54:06

今回は何かとご不便・御不自由をお掛けしたようで申し訳ございません。
    施設面に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    ご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。
    フロントの対応に関しましては、今一度従業員教育を徹底し、何時の日かご利用いただいた際にお褒め頂けるように、より一層精進してまいります。
    ファーストキャビン羽田ターミナル1を代表してお詫び申し上げます。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

キルア2007さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

キルア2007さん [30代/男性] 2014年01月03日 20:58:09

クチコミに「夜中まで音がうるさい」と書いてあることは知ってましたが、自身、簡易宿泊所の騒音には慣れており、空港付近で他に空いてるホテルも無かったことから、気軽な気持ちで利用してしまったのが間違いでした。
    客がまだ少ないうちから宿泊スペース内で何かしらの音が継続して発生し、0時を過ぎても一向に音がやまず、寝ては起きてを繰り返し、結局夜中の3時ごろまで一睡もできませんでした。カプセルを仕切る簾を動かしたり、通路を普通に歩いたり、またカプセル内で人が動くだけでも、他のカプセルホテルとは比べ物にならないほど大きな音が高頻度で発生します。
    この簡易宿泊所の経営者や従業員の方も、実際に利用してみられたらいかがかと思います。

2013年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年01月13日 03:09:17

先日は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    せっかくご利用下さったにも関わらず、お休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    チェックインの際には、施設の特性や音へのご配慮についてご説明し、耳栓をお渡ししておりますが、しっかりと徹底することが出来ず、本当にご迷惑をお掛け致しました。
    館内巡回の頻度をあげて、よりご配慮頂けますよう工夫してまいりたいと思います。
    また、キャビンエリアのご指定なども可能な限り承りますので、ご予約の際に遠慮なくお申し付け下さいませ。
    空港内という利便性だけではなく、少しでもゆっくりと、また思い思いの時間をお過ごし頂けますよう、改善に努める所存でございます。
    是非ともまたご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 18:32:46

20時30分過ぎにチェックインし翌日の6時20分のフライトのため、入浴後早々に眠りつく予定でしたが、およそ23時~1時過ぎの時間帯はチェックインの客が集中し、うるさくて寝れませんでした(目が覚めました)。更衣ロッカールームが別エリアにあるのではなく、ギャビン内が更衣ロッカ-ルームを兼ねていため、着替え(ハンガー金属のキャビン内の壁に当たる音),カギ付き保管庫の開け閉め、さらに、カーテンが床から10センチほど空いているので、ありとあるゆる音(カーテンの開け閉め,携帯等をテーブルに置く音,歩く音)の中で過ごす羽目になりました。結局、眠れたのは2時間程度でした。また、目覚まし(時計等)もなく、不便な宿泊施設だと思います。

2013年11月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年11月05日 03:46:27

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    ゆっくりお休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご到着時刻やご出発時刻に合わせ、お部屋の場所を工夫するよう努めておりますが、対応が至りませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
    フロントでは、耳栓のご準備やモーニングコールサービスもございますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】
    【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

SeiOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

SeiOさん [40代/男性] 2013年06月18日 05:56:44

男性側の大浴場が改装だったので少し割引が欲しかった。少なくとも安全面、防音が乏しく、安心して寝れない上に早朝の便に乗る為の目覚ましも携帯のバイブのみという不便さ。簡易型という形は理解するが軽食無しなら半額でもいいくらい。部屋の液晶パネルTV不要の部屋を安めに設定するとか、空港内なんだからマイレージが貯まるとか、クーポンが付いてくるとか特典が欲しい。寝不足のまま早朝便に乗るにはキツいパターンでした。

2013年06月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月21日 12:09:41

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
    ただいま、男性大浴場の改修工事中の為、浴槽をご使用いただけません。
    大浴場内のシャワー、また、シャワーブースのみのご利用となり、ご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、目覚ましのような音が鳴るものの使用は控えていただいております。
    フロントスタッフが直接お部屋に起こしに行くサービスも行っております。
    お気軽にスタッフにお申し付けください。

お客様により快適に過ごしていただけるよう、日々努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年06月01日 17:23:52

ビジネスクラスキャビンに宿泊いたしました。
    立地は抜群。部屋もカプセルホテルに泊まると思えば、値段相応かなというのが、第一印象でした。
    しかし、次の様な事があった為、イメージが非常に悪くなりました。
    部屋にMサイズの部屋着しか置いてなかったので、大きいサイズへ交換依頼に行ったら、大きいサイズが今きれていてないと言われ、仕方なくそれを無理矢理着用させられた。
    部屋内の空調が弱く、暑すぎて、一睡もできなかった。
    ちなみに、睡眠時は部屋着が小さ過ぎるため、下着一枚で寝ようとしておりました。

2013年05月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月06日 05:51:33

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

キャビンウエアに関しましては、大きいサイズのものは数に限りがございますので、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
    また、館内の温度調節は一括管理となっており、すべてのお客様に適度な温度を提供することが難しく、ご不便をおかけしております。

数あるホテルの中から選んでくださったにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    多くのお客様により快適な空間を提供できますよう、今後ともスタッフ一丸となって努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年04月09日 21:20:42

ネットの室内の写真は、一番料金の高いお部屋です。スタッフのかたは、とても、親切です。音がよく響き、朝の五時前からおばさん二人連れが通路で話し込む。時計のタイマーが20分以上なりっぱなしでした。宿泊客のマナーが悪いです。それ以外は立地もよく、お風呂も気持ち良かったです。スタッフの皆さんありがとうございます。

2013年03月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月21日 22:52:21

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

御利用のお客様にはチェックインの際にキャビンエリア内での会話は御遠慮いただくようにご案内させて頂いているのですが、徹底できていなかったようで御迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。いも関わらずスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も御利用のお客様には利用規約等の説明を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またの御利用お待ち申し上げております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月07日 19:11:15

羽田に夜中着の国際線から翌早朝の国内線に乗るため初めて利用しました。カプセルや個室カプセルは利用したことがあり、よく眠れる方でしたので心配していなかったのですが、ここは構造的に想像以上に騒音が伝わります。向かい側の宿泊者がスナックをバリバリ食べ、ヘッドホンをしていますが、テレビを見ながら笑い声を出すので、コの字型の部屋から騒音が反響してイライラしました。そのときの運不運があるでしょうが、安眠を求める方は止めた方がいいです。多少高くても近くのホテルにした方が無難です。

2013年03月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年03月10日 17:23:38

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたのに、快適にお過ごし頂けなかったこと、心からお詫び申し上げます。
    スタッフが定期的に館内を巡回し、電話などで声を出されているお客様がいれば、こちらからお声をかけさせて頂いているのですが、至っておらず申し訳ありませんでした。

皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【春得】ステイ・ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年02月22日 17:12:14

このサイトで写真を見て清潔そうだと思い泊まってみたが、設備やサービスはともかく、近辺から聞こえるイビキやTVの音漏れ(ヘッドホン)が我慢できないほど!朝まで地獄のような時間だった・・・。二度と泊まりたくない!

2013年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年02月22日 23:31:00

定期的にスタッフが館内を巡回し、話をされていたり、騒がしいお客様にはお声かけをさせて頂いているのですが、徹底されておらず申し訳ありませんでした。

快適な空間を皆様に提供できるよう、スタッフ一同今後も努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】