FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 17:23:05

6月6日に飛行機遅延の為帰宅できずに宿泊。
    噂には聞いていたがカプセルホテルの上位互換って感じでした。
    値段の割に施設内に清潔感が感じられなかった。大浴場やトイレが部屋によってはかなり距離があるので少し不便かと。
    あと裸でキャビン内をウロウロしている人がいるので安心して寝れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。お疲れのところご帰宅できずお察し申し上げます。
    また、館内清掃につきましては、ご指摘いただいたとおり、不備がある点につきましては改善すべく行動致します。館内をスタッフが定期的に巡回を行っておりますが、気になる点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。
    またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ファーストクラスキャビン】

カーデュさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2022年06月08日 12:24:28

東北の一空港から最終便で夜に出張戻り、翌朝6時台の便で九州へ立つ為初めて宿泊しました。
    フロントスタッフさんは対応も丁寧でよかったと思います。
    立地は言うまでもなく空港内で便利の一言。
    カプセル自体も簡易宿泊施設では天井が高く圧迫感がないためよかったと思います。
    また、鍵付きの収納ボックスもあり便利だと思いました。
    しかし、他は不満でした。
    1)風呂ですが、大変浅くゆっくり入れない。
    2)アメニティは一通りあり文句はないのですけれど、場所が一か所にまとまっておらず
    また、部屋にありますと書いてあったものが見当たらず探す羽目に。
    3)これが一番気に入りませんでした。
    トイレの匂い。
    共同となるのは仕方ないとしてトイレの匂いが大変気になりました。
    羽田空港ということで空港内のトイレと比較しても臭い。
    使っている人間が粗相をしているのか、清掃が丁寧でないのかわかりませんが
    とにかく気になりました。

併せてこれは点には入れていませんが、モラル的な話で。
    ホテル案内で目覚ましの音についての注意書きがあったかと思いますが、
    他のカプセルからしっかり流れていました。
    また、音に関しても我関せずという方(マナー的な話で)結構な足音で歩かれる方もいて
    響いておりました。

立地やカプセル内の設備、スタッフさんがよいのですが、
    この価格で不満点が多く次回は遠慮したい宿泊施設でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:33:47

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館がカプセルホテルであることをご理解いただいた上で、ご予約・ご宿泊をしていただいたかと存じますが、至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内をしておりますが、当施設はカプセルホテル(簡易宿泊所)となります為、一般的なホテルとは異なり、法令上お部屋に鍵やドア・防音設備はございません。
    皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご説明をしております。
    また、清掃につきましても、24時間行っている訳ではございませんので、匂い等取り切れない部分もございます。昼間だけではなく、深夜にも1度清掃を行っておりますので、ご容赦いただけたらと存じます。

もし、また羽田空港をご利用の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年05月22日 17:46:25

羽田で乗り継ぎ(夜着ー早朝発)で利用しました。
    簡易宿泊と考えると、浴場があって、必要十分ではないかと思います。 奥の通路でしたが、入口に近い部屋だったせいか、人の通りが、少し気になりました。
    まぁ、乗り継ぎのことを考慮すると、空港内なので、許容範囲、必要十分だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:40:22

先日は、ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰られます通り当館は羽田空港内にあり、深夜到着-早朝出発の便をご利用のお客様から大変ご好評いただきております。
    空港内施設ということもあり、チェックイン/チェックアウト時間に合わせてお部屋決めをさせていただいております。

お部屋の場所希望(静かな場所・端の部屋)などがありましたら、事前にご連絡いただければ
    なるべくご希望通りにご案内させていただきますので、遠慮なくお伝えくださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

サダイ0609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

サダイ0609さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:22:42

羽田始発の時は助かります!
    少し寝坊しても、空港内なので安心。
    周りは静かなので、部屋でパソコンをしてるだけでも、気になるかも。。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:49:26

仰られます通り、当館は空港内にございますので、深夜・早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っております。
    お部屋でパソコン作業するには少し音が響きますので、もし次回ご利用の際は、ロビーラウンジにもコンセントがございますので、そちらをご利用くださいませ。

また深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年05月09日 15:33:54

早朝の便の仮眠としては良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:18:26

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置している為、早朝便や深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 21:34:29

トライアスロン遠征のために宿泊しました。部屋に自転車を入れようと思いファーストクラスにしましたが、どうやら大きな荷物はフロントで預かってくれるため、通常の客室で事足りたようです。
    大浴場はいい気持ちで満足度高めです。ちと覚えてないけどアメニティも通常ホテル並だったかな。フロントで耳栓ももらえます。

ファーストクラスの部屋の壁に、一段出窓のようにオフセットして奥行きのある部位があるのですが、そこに少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、後は概ねよかったです。
    通常客室は本当にベッドだけですが、寝るだけ、ベッドで軽く晩酌するだけなら通常客室で十分事足りそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 15:27:59

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

はじめに、キャビン内の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう、改めて館内美化の強化に努めて参ります。

一方で、施設に関してお褒めのお言葉を拝読することができ、嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン】

はなまる4747さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はなまる4747さん [30代/女性] 2022年04月20日 18:47:36

貴重品入れありましたが、部屋はカーテンでの仕切りで鍵がありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:29:59

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはカプセルホテルのため、法令上お部屋に鍵がかけられない施設でございます。そのためお部屋にございます鍵のかかる貴重品ボックスにて、貴重品の管理をご自身で行っていただいております。もしご心配でしたら、フロントのクロークにてお荷物のお預かりも承っておりますので、よろしければご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:08

2回目の利用ですが、また場所を探してしまった。空港内の案内看板にないんですよね。ま、親切なオジサンに丁寧に教えて頂けました。ガラ空きなのに、なぜか向かいにもお客が入っている。その人がスマホを音出していじくる、やたらと咳き込む、大きないびきと三拍子そろったカプセル向きじゃない性格と体質。空いている時くらいは、部屋がばらけるように部屋を割り当てないんですかね。掃除の手配とか面倒なのはわかるけど、その辺は考えてほしい。立地は空港内なので、翌日早朝便利用の場合には便利この上なしなんですが・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:36:07

コメントを拝読し、お客様のご満足のいくサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。
    今後は、ご利用される皆様に快適にご滞在いただけますよう、お部屋のアサインに関しましても今一度配慮に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへコメントをいただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 20:45:35

やはり周りの騒音は結構しちゃいますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:32:42

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は一般的なホテルとは異なり、キャビン型カプセルホテルとなります。従って、法令上ドアや鍵は無く、防音設備もございません。
    歩く音や携帯電話などの生活音にはご配慮いただくようご案内しておりますが、いびきや寝言、咳払い等の生理現象についてはご容赦いただけたらと存じます。その為に、フロントにて使い捨て耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら無料で配布しておりますのでご使用くださいませ。
    また、空室状況にはなりますが、お部屋の場所を変更が可能な場合がございますので、お気軽にスタッフへご相談ください。

深夜早朝などでまた羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビンをご検討いただけたら幸いでございます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ききざけしさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年03月31日 11:37:57

出張に行く際に宿泊しました。
    空港内にあるので、早朝の便を使う時には便利です。
    部屋は小綺麗なカプセルホテルといった感じです。
    セキュリティボックスはあるものの、カバンなどは入れられないので、トイレやシャワーに行く時は不安です。
    また、やはり周りの音が気になり、ゆっくりは寝られないですね。
    コストを抑える事、空港へのアクセスの利便性は良いので、そちら重視であればおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:10:25

仰られます通り、一般的なホテルとは異なりキャビン型カプセルホテルとなりますので、法令上ドアや鍵が付けられないのが現状でございます。
    ベッド脇またはベッド下に鍵付き貴重品BOXをご用意しておりますが、あくまでも貴重品を入れる場所となりますので、大きなお荷物は収納いただけません。その場合は、お客様方の判断にお任せとなりますが、フロントクロークでのお預かりが可能でございますので、お手数とはなりますが、もし次回ご宿泊の機会がありましたら、大きな荷物はクロークへお預けくださいませ。
    次回のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 20:13:33

早朝便のために宿泊しました。立地は抜群ですが、スペースにはドアもなく部屋の遮音ができないので、深夜に到着した宿泊者の話し声や、禁止されているはずのスペース内での電話の通話の音で何度も目が覚めました。施設の問題ではないですが、残念な事でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:15:48

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    チェックインの際に皆様へキャビンエリア内での通話は原則禁止であるとご案内しており、定期的に巡回をし注意をしておりますが、一部規則を守って頂けない方がいらっしゃるのが現状でございます。

お客様同士のトラブルを防ぐ為にもスタッフはおりますので、ご滞在中気になる点等ございましたら、何時でもスタッフへお声掛けくださいませ。

また、深夜早朝で羽田空港をご利用の際は、是非当館をご検討いただけたらさいうぃでございます。

投稿者さん 2022年02月16日 18:45:19

施設の性質上仕方ないかもしれないが、寝床が固くて眠れなかった。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月17日 12:33:55

ビジネスクラスのベッドは、少し固めのものを使用しております。早朝便を利用する多くのお客様より熟睡する事がない為、寝坊しなくて済むと感想を多く頂戴しておりましたが、お客様には合わなかったようで残念に感じております。
    いただきましたご意見を店舗拡大時の参考にさせていただきます。

また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 11:37:53

いつも朝早い便を利用しています。コロナ渦で減便による便変更に備え前泊しました。利用者が少なく、また、他の利用者のブースとの間隔を開けて割り当ててくれているようで、静かに利用できました。大勢の利用客がいると騒々しいだろうと思います。 トイレの数も十分、お風呂場も広々使えました。     あさイチでJALカウンターにいけたので普通席からクラスJへの当日変更ができました。(早い者勝ちなので)朝の5時半過ぎにカウンターに行ける人は少ないですからね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 16:19:54

この度はファーストキャビン羽田をご利用くださいましてありがとうございます。JAL国内線便でご出発のお客様はひとつ上の階へ進むのみですので便利と多くのお客様よりお言葉を頂戴しております。class Jで快適にご利用いただけたとのこと、うらやましい限りです。次の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

キッスィ。さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2021年11月08日 16:01:39

深夜羽田着→早朝便搭乗なのでこちらを利用しました。
    睡眠が4-5時間のみで滞在もそれくらいだったので、ちゃんとした評価はあまりできませんが、大浴場だけではなくシャワーブースもあるので、いろんな人に対応しているなーと思います。

カプセルホテルなのでキャリーバッグなどを荷物をベッドサイドには置きづらいですが、荷物整理の方のために動線をもう少し考えていただくと嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月25日 05:03:30

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の仰る通り、羽田空港内で唯一大浴場のあるホテルのため、ご利用される皆様にご好評いただいております。
    キャビン内の導線に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見として今後の運営のご参考にさせていただきたいと存じます。
    最後になりますが、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 13:21:48

キャリーバッグの置き場所がなかった。カプセルだから仕方ないけど‥。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年11月08日 03:24:12

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ビジネスクラスキャビンをご利用の皆様には大きなお荷物は足元か通路に置いていただいております。お荷物がご心配の際には、クロークにて無料でお荷物をお預かりしておりますので、是非お声かけ下さい。また、ファーストクラスキャビンをご利用ですとベッドの横に畳1畳分のスペースがあり、大きなキャリーケースなども置いていただけますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。
    お忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

hide20004さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 13:27:52

2021年9月に1泊しました。
    早朝の便に乗るため前泊しました。緊急事態宣言中だったためか利用者も少なく静かに快適に過ごせました。ホテルではないのでアコーディオンカーテンで仕切られたスペースですが、相応にプライベート空間が保たれています。一番奥の部屋だったので廊下の音は全く気になりませんでした。今回は広い方のファーストクラスキャビンを利用しました。ベッドの脇にスペースがあるので荷物を広げたりすることができます。テレビも部屋にあります。浴室は他に利用者がいなかったので貸し切り状態でゆっくりできました。始発の電車で間に合うかどうかひやひやしながら空港へ向かうより空港に泊って安心して余裕をもって出発できました。

2021年09月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月15日 10:14:49

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
    当ホテルは第1ターミナル内にございますので、早朝便や深夜便をご利用の多くの方にご宿泊いただいております。また、羽田空港をご利用の際はぜひご宿泊くださいませ。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【隣室確約!!こだわりプラン】~ご家族ご友人で安心お得にステイ~

投稿者さん 2021年10月07日 17:44:34

暫く休業していた為かとは思いますが、部屋の中、特に床など掃除が行き届いていない所がありました。

2021年09月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月09日 06:43:19

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございません。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘をいただくこととなってしまい大変悔いております。今後はより丁寧な清掃・確認を徹底させていただきます。
    お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 16:56:53

他の宿泊客さんのいびきで、よく眠ることができませんでした。
    簡易宿泊所という縛りはあるかもしれませんが、居室について施錠と防音についてもう少し改善を考えて頂ければ有り難いです。
    私、実際に居室毎にカーテンではなくドアの施錠があり、防音もある程度ある簡易宿泊所も存じております。
    今後に期待させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:50:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コメントをご拝読させていただき、満足のいくご滞在をしていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
    お客様から頂戴しました防音・施錠に関するご意見は、今後の運営への貴重なお声としてご検討させていただきます。
    皆さまのニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただけますと幸いに存じます。
    残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

tatsumi0420さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

tatsumi0420さん [50代/男性] 2021年08月03日 18:07:21

朝一6時台の飛行機を利用するため利用させていただきました。
    ギリギリまで寝ていられるし、風呂に入ってサッと出ていけるのはとてもいいと思います。
    周囲のいびきが聞こえてしまうのは、まぁしかたないかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年08月04日 04:00:52

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございました。
    簡易宿所という特性上、音が響きやすくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。音が気になるお客様向けに無料の耳栓も置いてございますので宜しければご利用くださいませ。また羽田空港へお立ち寄りの際は、当ホテルへのご利用をご検討していただけると幸いでございます。
    お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

JET-JETさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

JET-JETさん [50代/男性] 2021年06月11日 23:45:57

大浴場があるのは評価できます

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月12日 02:47:27

この度は数ある中からファーストキャビン羽田ターミナル1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大浴場を評価頂きありがとうございます。
    フライト前後のお客様のお疲れが少しでも癒され、リラックスいただけますことをスタッフ一同願っております。

【開業キャンペーン】~隣室確約、ご家族ご友人で安心お得にステイ~