FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:14:38

毎回お風呂を楽しみにしています。湯量は変わりませんが湯温が上がっており大変気持ちよく入らせてもらいました。来月も同じ温度でお願いします。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

家長?課長?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:07:35

羽田空港で早朝便を使用するには、これにまさる立地はないと思うので、6000円は妥当かと思うが、本当に寝るだけのホテル。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 11:06:33

駅近ならぬ、空近で
    支度をしたら即搭乗が魅力。

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
    たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
    一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
    今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ようへい19870131さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2022年06月19日 17:35:10

結婚式に出席し、翌日帰りやすいため初めて利用しました。広い室内で快適に過ごすことができました。完全個室ではないため、結構周りの音が聞こえます。音に敏感な人は注意されたほうが良いかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 04:02:58

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にもご説明はしておりますが、当館は一般的なホテルとは異なり、カプセルホテルとなります。その為、防音設備はなく皆様にはお部屋での過ごし方(音)などにご配慮いただくようご案内しております。

イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。
    また、フロントに無料にて耳栓を配布しておりますので、併せてご利用くださいませ。

もしまた機会がありましたら、ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年06月19日 12:15:44

早朝のフライトに大変便利。ベットが少し硬めだったので寝過ごすということもなく飛行機に乗れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:54:39

搭乗手続きに間に合ったようで幸いでございます。
    また、深夜・早朝便などで羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年06月15日 01:16:04

なんと言っても、空港内なので凄い便利でした。部屋も風呂も、清潔感があって、コスパは良いです。
    難点は、空港のコンビニが2300で閉まっていたので、困ったことかな。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:35

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。
    おっしゃられるとおり、空港内にございますため航空便をご利用のお客様にとりしては大変ご好評をいただいております。空港第1ターミナル内で朝まで滞在できる場所が当館のみになりますため、コンビニエンスストアも含めて23時前までには閉店してしまいます。以降はラウンジ内の自動販売機で軽食類をこ購入いただけますので是非ご利用くださいませ。
    次のご旅行・お仕事の際もまたご利用くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 23:37:20

空港直結なので早朝便で利用しました。立地は申し分ないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月16日 08:52:50

空港内に直結していることが何よりの利点かと存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    次の機会がございましたら是非ご利用くださいますようお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

yukimama3658さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:39:50

初めての利用でした。ベッドだけのシンプルなキャビンですが高さがあるので圧迫感もなく寝るだけなので小さなスーツケースも足元に荷物を置けば問題なく過ごせました。午前便の出発の時にまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月20日 03:52:28

一般的な上下に個室がある蜂の巣状のカプセルホテルとは異なり、一つ一つが独立した、中で直立できる圧迫感のないスペースが確保されたお部屋をご用意しております。
    また、羽田空港内のホテルで大浴場が備わっているのは当館だけとなりますので、そこも魅力の一つかと存じます。

深夜・早朝便では羽田空港をご利用の際は、是非またファーストキャビンにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

yukimama3658さん [50代/女性] 2022年06月04日 11:35:29

2回目の滞在です。都内に住んでいますが午前便に乗る時にゆとりを持って空港で過ごしチェックインできるので利用しています。5時頃から早朝便の方々の動きで目が覚めてしまいますがそれもまた早めに起きて準備できるので。ホットコーヒーのサービスか自販機が施設内にあると嬉しいのですが。それ以外は私的には満点です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月10日 19:47:04

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    街中にある自動販売機と同じように、冬場でしたらフロントラウンジ内の自動販売機に温かい缶コーヒーの販売をしております。館内での販売が無い場合は、お手数ですが空港内のコンビニまたは、コーヒーショップをご利用くださいませ。
    ご期待に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    深夜早朝便をご利用の際は、是非また当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年05月30日 13:35:03

毎月泊まってますがお風呂の湯量少なく温度も下がってます。湯量はいいですがもう少し湯温あげてください

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月02日 05:21:57

その際は
    大浴場の湯量および温度が低く申し訳ございませんでした。
    当時の原因は不明のままですが、現在は元通りになっておりますので、ご安心くださいませ。
    次回のお越しをお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年05月09日 20:08:21

毎月の利用ですが空港内にあるので泊まっています
    1階上がるだけで制限エリアに入れるからこれからも毎月泊まります

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月12日 12:55:36

これからも心地よい滞在が提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:36

翌朝のフライトに合わせて寝るだけなので広さ的には満足でした。
    モーニングコールをお願いするとスタッフの方が直接起こしに来てくれると聞いていたのですがコロナの関係でそれがなくなったことが残念でした。
    キャビン内の温度高めです。
    簡易的なエアコンありますが役に立ちませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:17:07

以前は係員が直接お部屋にお伺いしモーニングコールをさせていただいておりましたが、仰る通り新型コロナウィルス蔓延の影響で現在は中止させていただいております。
    また、個室毎の温度調節は出来ません。併せてお容赦いただけたらと存じます。

もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、ファーストクラスキャビンをご検討ください。そちらでしたら、ビジネスクラスの倍の広さがあります為、室内も涼しく快適にお過ごしいただけるかと思います。

【女性ビジネスクラスキャビン】

もんたびさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年05月06日 11:19:57

朝イチの飛行機に乗るために宿泊しましたが、浴場も小ぶりながらあり、シャワーブースも完備、部屋もきれいで良いです。
    夜中に大声を出した人がいて起こされてしまったのが無念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月09日 09:58:25

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、夜間帯にご不快な思いをされてしまい、残念です。もしご利用マナーの悪いお客様がいらっしゃいましたら、フロントスタッフは24時間おりますので、対応をさせていただきます。

一方で、お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルは大浴場を完備しており、空港内唯一の大浴場となっております。そのためご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
    館内美化に関しましても、皆様に快適にご滞在いただけるよう、今後も努めて参ります。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと、スタッフ一同幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

健kokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

健kokuさん [50代/男性] 2022年04月26日 17:19:40

朝早い飛行機に乗るときに使わせていただきます。
    風呂は温泉かサウナだともっとよいです。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:32:12

大浴場に関しまして、今後の運営に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中、口コミへご投稿をいただけましたことを御礼申し上げます。

また羽田空港をご利用の際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 23:28:33

早朝便に搭乗するため利用しました。空港ビル内という事で起きてすぐ出発ロビーに行けるのは一番のメリットだと感じます。

ドアではないため周囲の音が少し響きますが、カプセルホテルや漫画喫茶に泊まる事を考えれば快適性は非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:14:06

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、施設に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第1ターミナル内に位置している為、早朝・深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。

キャビン内の音に関しまして、構造上音が響きやすいつくりですが、音が気になる方向けにフロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年03月21日 15:44:46

毎月泊まって増すけどファーストクラスのベッドはビジネスクラスより硬めで寝やすいです。お風呂が気持ちよくて毎回楽しみにしてます。来月も泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:04:23

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。
    毎回楽しみにして頂けてるようで大変嬉しく拝読致しました。
    これからも、心地よいご滞在が提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
    【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年02月19日 15:47:48

毎月利用してます。お風呂が今年はオーバーフローするまでお湯が多く気分良いです。来月も行きますのでよろしく

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月19日 19:26:06

これからも心地よいご滞在が提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2022年02月18日 15:16:41

羽田からの早朝フライトで利用しました。
    料金も安く、大浴場があったり、何より空港直結はかなり便利です。
    ただ、やっぱり鍵のある部屋があるとうれしいです。あと、ベッドがかたかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月18日 15:55:40

仰る通り当館は羽田空港ターミナル1に直結しておりますので、早朝便をご利用の多くの皆様よりご好評を賜っており大変嬉しく感じております。
    また、ベッドの具合につきましてもご指摘をいただき併せて御礼申し上げます。

ですが当館は一般的なホテルとは異なり簡易宿所(カプセルホテル)となりますので、法令上お部屋に鍵やドアを付けることが出来兼ねます。ご要望に添えず誠に申し訳ございません。
    もし、また機会がございましたらファーストキャビン羽田をご検討いただけたらと存じます。
    お客様のお越しをお待ちしております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
    【女性ファーストキャビン】

さげの里さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さげの里さん [40代/男性] 2022年02月12日 14:10:14

関東大雪で羽田前のり、事前予約で大正解でした。朝早いフライトはここに泊まるのが楽だと思います。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月13日 11:24:13

お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置しているため、早朝便や深夜便をご利用の皆様にご好評いただいております。また、ご宿泊に必要なアメティ類も揃っておりますので、急なご滞在にも安心してご利用いただけます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン17時~】アーリーチェックインプラン【男性専用】