FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 21:15:54

立地その他、カプセルホテルとしては最高と思う。
ただ一点、ベッドが硬すぎる。この一点のみで評価を最低にするかどうか迷った。
硬すぎて夜一睡もできず、翌日の予定がまともに回らなかった。
正直次に、早朝発の羽田発飛行機に乗る機会があったとしても絶対に泊まらない。
翌日の予定が犠牲になるのであれば全く意味がない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月27日 11:52:32

この度はファーストキャビンのご利用有難う御座います。施設のベッドにつきまして、お客様のお体に合わず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

吉 吉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

吉 吉さん [30代/男性] 2018年07月26日 15:51:35

早朝の出発の飛行機を利用するために前泊

マットレスが固い。
通路を歩く人の音がうるさい。
5時前からバタバタしていて目覚めてしまった。

朝、頼んだ時間にお越しに来てくれるサービスはありがたい。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月31日 08:09:37

ホテル自体はとてもよかったと思います。
ただ、たまたま隣の人がよくなかった。遅くににチェックインしてきて、12時過ぎてからロールスクリーンを何度も勢いよくあける。そのたびに自分のところを開けられたかと思ってびっくりして起きる・・・の繰り返しでした。
その人の雑さに問題があると思いますが、活動時間が違う客を別々にしてほしいなと思いました。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月06日 20:43:35

口コミ通り音が酷くほとんど眠れませんでした。
しかし施設内はきれいで空港内という事もあり、早朝の便に乗り遅れないための利用としてはまずまずではないでしょうか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:51:02

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

音に関しましては、キャビンの構造上、音を完全に遮断することができませんので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。是非ご活用下さいませ。

空港内という立地から、特に早朝便・深夜便をご利用のお客様からご好評いただいております。
当ホテルはターミナルの1階にあり、JALの出発カウンターにもシャトルバスの乗り場にも近いのが最大の魅力です。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同更に努力してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

maririn_uk8485さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

maririn_uk8485さん [40代/女性] 2012年08月07日 20:46:20

夜11時チェックインで朝は6時出発というスケジュールだったので、ホテルがターミナル内にあったので凄く便利だった。
しかし隣の部屋の人がうるさくて全く眠れなかった。
深夜に入って来て、紙をびりびり破く音とプラスティックの袋をごぞごぞしている音が深夜3時まで続いた。多分スーツケースの整理か何かをしていたのだろうが、周りへの気遣いが全くなかったようだ。
部屋のドアがアコーディオン式になっている為か、ドアの上と下に隙間があり、廊下の電燈が上の隙間から入って来て、部屋の電気を消しても真っ暗になる訳ではなく、明るくて眠れないという人が居るのではないかと感じた。
私はお風呂は使用していないが、シャワーブースはとても綺麗で殆どの物(アメニティ)は揃っていた。ドライヤーやカーラー等も数多く準備されており、共同でも気兼ねなく使用出来た。

隣の人さえ静かであれば今回は「大満足」にしたが、ホテルに泊まって寝不足になったのでは意味がないので、今回はかなりのマイナス点。
しかし又一人旅の際は使ってもいいかな?と思う。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月18日 14:55:57

音につきましては、キャビンの構造上完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓をお使いになられると気にならなくなることもあるかと思います。
フロントにて無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

アメニティは、急な外泊でも不便を感じることがないようにと充実させることを心掛けております。

簡易宿所であるため、お客様同士で配慮していただく部分も多々ございますが、より多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう、館内説明等徹底してまいりたいと思います。

今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【現金決済特典】~simple stay♪~★ファーストクラスキャビン★
【女性ファーストキャビン【現金決済特典】】

ちぇるまま。さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ちぇるまま。さん [40代/女性] 2023年09月14日 06:26:07

国内線の出発が早朝だったため初めて利用しました。簡易宿泊施設とはどんなところなのか胸躍らせ泊まったところ、期待が大きかったのか、女性専用フロアと言えど、周囲の生活音が気になる場面が多くありました。宿泊料は、リアルに【場所代】なんだと理解しました。そのため施設内部は清潔で、アメニティなども豊富、割り切って泊まるしかないですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 10:58:20

この度はファーストキャビンのご利用有難う御座います。アメニティに関しては女性様向けにメイク落とし等も含め、幅広くご用意しております。機会があればまたのご利用お待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2022年07月17日 11:20:14

床のギシギシ音を始めずっと物音がして睡眠不足です。
無料のイヤープラグがありますがさほど効果はなかった。
洗面所に歯ブラシを常備してもらえたらありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年07月19日 12:15:20

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
睡眠不足とのこと大変残念に感じております。
コロナ禍ではありますが、週末の金土日はご予約が満室になる傾向にあり、平日に比べると深夜1時~早朝4時以外の時間帯は終始物音が響いているのが現状でございます。
フロントにてご用意している耳栓は、お気持ち程度の物ですので、当館がカプセルホテルであることをご理解の上、次回のご予約を検討いただけたらと存じます。
また、消耗品アメニティーに関してですが、以前まではお部屋にご用意しておりましたが、現在はフロントにてバイキング形式でご用意しております。チェックインの際に必要個数をお持ちになってご利用ください。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2021年10月04日 00:06:04

向かいの方のいびきがうるさくてほとんど眠れなかった。簡易宿泊とはいえど、防音対策をもっと強化してほしかった。アラームくらいは音出さないと起きれないのでそれくらいは許可して欲しかった。それ以外は満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月09日 04:24:12

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コメントをご拝読し、お客様にお寛ぎいただけなかったことを大変心苦しく存じます。防音対策に関しまして、改善策をご検討させていただきます。アラームに関しまして、御不便をお掛けしております。以前まで行っておりましたモーニングコールサービスはコロナウイルスの感染防止のため、一時中止させていただいております。状況が快方に向かい次第、サービスを再開したいと存じております。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン

投稿者さん 2016年10月09日 14:35:40

わかってはいましたが、とにかく狭い!カプセルホテルだと思われて利用された方が良いと思います。ファーストキャビンが空いておらずビジネスを利用したのですが本当にベッドだけで足の置場もありません。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

Ka5966さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Ka5966さん [30代/男性] 2016年09月27日 20:28:50

フロア全体に酢酸のような匂いが立ち込め気になって眠れなかった。ファブリーズの貸出をしていたが既になかった。あの匂いは何?
周りの音がかなり気になるが大浴場などは快適であった。

投稿者さん 2014年06月03日 09:14:02

朝、起こしに来てくれるサービスがとても良い。早朝飛行機でしたので、正直おきられるか不安でしたが、起こしに来るというのが時計と違い大変助かりました。ただ、床歩くとどすどすいうので、板が一部不安定なところがあります。一度すべて歩かれて点検してどこの部分が不安定かだけでも把握されてほしいです。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年06月04日 02:11:49

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
モーニングコールサービスは、直接スタッフがお部屋に伺ってお起こししておりますので、安心してぐっすりお休み頂けます。
ご不安な方には、2度伺いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
施設に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速点検し、不具合点を改修させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2013年04月03日 07:53:23

空港内にあるホテルなので翌朝早い飛行機だったので移動がスムーズで良かったでしたが、夜中に荷物の整理する音や歯ぎしりの音で目が覚めゆっくり眠る事が出来ませんでした。次回宿泊…とは、考えませんでした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月06日 10:44:27

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設の構造上完全に音を遮断することができないため、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

フロントにおきまして無料で耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月20日 23:10:37

早朝便のため初めてこちらを利用しました。何といっても空港内にあるホテルということでとても便利だと思います。部屋はとてもきれいでよかったのですが、さすがに各部屋の入り口がアコーディオンカーテンでそれも天井と床が15㎝程わざわざ隙間が空けてあるのには驚きました。さすがに廊下の足音や荷物の整理を3時ごろからしている方がいると寝るどころではありませんでした。この価格だとほかのビジネスホテルに泊まった方が良かったと後悔しました。
私も神経質ではないので大丈夫かと思いましたが、無理でした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年03月21日 01:44:09

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたにも関わらず、快適にお休み頂けなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
キャビンの構造上、音を完全に遮断することができないため、チェックインの際にお客様の出発時刻をお伺いし、その時間によって部屋の割り当てを決めるようにしているのですが、徹底されておらず申し訳ありませんでした。

FIRST CABINに泊まってよかったと、多くのお客様から言って頂けるよう日々努力を重ねてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

投稿者さん 2013年01月23日 10:25:09

到着が第1ターミナルだったので、バスで結構長い間乗りました。夜中着でバスの待ち時間長くちょっと気分がダウン。フロントの方が親切だったのでホッとしました。
部屋はファーストキャビンでしたが、テーブルとスーツケースを広げられる程度のスペースがあるだけで、アコーディオンカーテンであることは安いお部屋と変わりません。

私もでしたが場所がら、夜中の到着や早朝の出発の方が多く宿泊されているようです。他の方のレビューにもありましたが、スーツケースの開閉のガチャっという音や、荷物を取り出すゴソゴソという音は、とてもよく響き時間が時間なだけに気を使いました。ベッドに入ったらすぐに眠ることはできましたが、他の人のガチャガチャ、ゴソゴソや漏れてくる灯りで、すぐ目が覚めてしまって、結局眠っては目覚めの繰り返し…。寝不足でした。
以前、成田の某有名ホテルに宿泊したとき早期割引で4000円程度で宿泊できました(羽田は都会なので同じようなプランがあるかわかりませんが)。なので立地とお風呂以外では不満が残りました。私の事前調査不足です。

ただお風呂は素晴らしいです。お湯の出も充分だしドライヤー等の設備も充実してます。どこでも眠れるタフな方には向いていると思いますが、私のような神経質な方はちょっと大変かもしれません。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月27日 06:05:30

このたびはご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
深夜ご到着のお客様が多く、お疲れのところお待たせしてしまいましたことを、お詫び致します。
また、ゆっくりお休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。
フロントでは耳栓のご用意もございます。
また、安心してお休み頂けるよう、モーニングコールも承ります。
お風呂やアメニティなどお客様のお声を伺いながら、更に快適にお過ごし頂けるよう努めますので、是非またご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 22:40:40

簡易宿泊所という施設に初めて宿泊しました。くしゃみや咳も筒抜けの構造で、足音なども気になりました。そういうものと割り切れる人はいいのかもしれません。これであの値段なら大手ビジネスホテルの方が良いかなとも思います。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月05日 18:11:50

せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、快適すごして頂くことができず、大変申し訳なく思っております。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月27日 11:59:44

早朝便ということもあり、空港内というのは便利でしたが、目覚ましがないため、気になって夜中何度か起きてしまい、少し寝不足になりました。カーテンも完全に閉まるわけではなく、壁は薄く、隣室の鼾に悩まされ、耳栓はサービスですが・・・・。話題という意味では、お勧めです。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月01日 01:06:49

せっかくご利用いただきましたのに、ぐっすりお休みいただくことができず、もうし訳ありませんでした。
当ホテルは、夜間の宿泊だけではなく、お昼間の時間単位でのご利用(デイユース)も可能ですので、次はぜひデイユースもご利用ください。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

しんじ0517さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

しんじ0517さん [50代/男性] 2023年11月29日 18:57:34

ベッドが硬い。。そして、各室の開け閉めの後で目が覚める。。つまり、根本的に音に対する配慮が足りない。リピートするのは難しい。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年12月01日 08:49:04

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。お休みの中、ご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて耳栓の貸し出しも行っております、もしまたの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン】

saerieさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

saerieさん [50代/男性] 2023年10月23日 11:38:26

直前の予約で期待はしてなかったのですが、ビジネスクラスにはキャリーを持ち込むと寝るスペースがないくらい狭い!!!まぁこういうもんだと知ったうえで泊まれば活用方法あるのでしょうが、知らずに予約したので落胆大きい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年10月25日 15:20:19

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
大きいお荷物などはフロントにてお預かりも可能でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年08月31日 22:10:52

目覚ましアラームをつけてはいけないと言われ、心配で朝まで眠れませんでした。ヘッドホンやイヤホンにアラームの機能が付いているものがあれば、皆さんに喜ばれると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:29:10

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座いました。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。アラームに関してはバイブレーション設定にして頂ければ、ご利用しても問題ありません。
ご意見を基にサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月10日 23:46:13

5月8日早朝便搭乗の為、利用させて頂きました。受付対応は感じが良かったものの、清掃スタッフ不足なのか大浴場タイルのヌメリ広範囲でその状態を足の裏で確認。直ぐさまシャワー室へ移動。不衛生に衝撃を受けました。これが日本の玄関口、羽田空港の施設なのかとショックでなりません。清掃が行き届かないのであれば大浴場は封鎖しシャワー室、トイレの清掃を徹底していただきたい。3台全てのヘアアイロンは、カールクリップ破損、カールしたい方は注意ですストレートのみ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 15:45:33

また、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
大浴場の清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく施設をご利用いただけるよう、日々の丁寧な清掃をより徹底して参ります。
さらに、ヘアアイロンに関しましても近日中に新しい物を導入予定でございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 小林

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】