FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

TT20136さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TT20136さん [60代/男性] 2024年03月12日 15:00:16

早朝の便に乗る時は、こちらのホテルを利用させてもらうことが多いです。出発ロビー直結なのが最大の魅力。部屋は広めの部屋を借りましたが、どうしても隣の音は聞こえてしまいます。そんな時は無料の耳栓をして寝るしかありません。フロントの手際良い案内には好感がもてます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2024年03月18日 15:02:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早朝の便に利用いただけること、大変嬉しく存じます。出発ロビー直結の立地がお客様にとって最大の魅力であるとのお言葉、私たちも大変嬉しく思います。また、部屋が広めであるにも関わらず、隣の音が気になることがあるとのご指摘、申し訳ございません。無料の耳栓をご利用いただくことで、より快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちも励みになります。

さらに、フロントの手際の良い案内に好感を持っていただけたこと、大変嬉しいご意見でございます。お客様により良いサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

aimiitaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

aimiitaさん [30代/女性] 2024年01月01日 17:08:17

国際線の夜羽田着の飛行機のため、こちらを利用しました。
キャビンやアメニティーは満足でした。
遅くに着いたため、インターホンでフロントを呼んできてもらったのですが、インターホンの対応があまりよくなかったです。
インターホン押した後も「ご予約が見つからない」旨を言い出して、寒空の中待たされたので、星を一つ減らしました。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

abemi8660さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

abemi8660さん [40代/女性] 2023年11月22日 16:41:22

館内の自動販売機がおつりなしで困ったが、フロントで両替してくれた。フロントが居ない時間帯だったら飲み物に困ったと思う。大浴場は綺麗でレディース専用フロアは安全だった。口コミでわかっていたことだが、隣の部屋の音やいびきはかなり響く。フロントなどにスーツケースを預かってくれる場所があるといいと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月28日 11:14:21

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。お困りであれば、大きい荷物はフロントにてもお預かり可能で御座います。

【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 16:43:02

夜中羽田到着、朝地方移動で利用。
移動間での宿泊として快適に過ごさせていただきました!
到着ターミナルと別ターミナルでしたが無料バスが走っているので、夜中着でも難なく移動できました。

夜中着なのもあり、お風呂はほぼ貸切で快適でした。浴室だけではなく、シャワーのみ(2つ)も使用できるのはありがたいです。
アメニティも必要なものはちゃんと揃っていましたし、ドライヤーの他にアイロンもすぐ使える状態でありました。

シャッター外の物音を立てないように気を使うのはお互い様という感じで、静かに過ごせるのもよかったです。
ベッドはガッチリバネ!という感じで正直寝づらさはありましたが、フワフワすぎると荷物を広げたり、ある意味フロアの役割も必要になるのでこんな感じなんだなぁというところです。

あと、フロントにおいてあった無料の耳栓をいただいて使用しましたが、寝ている最中に目を覚ますことはなく朝まで寝られました。
環境変化や物音に敏感な方は予めしっかりした耳栓を用意しても良いのかもしれません。

次の日使う交通機関についても、自分で調べていたものだけでは心配だったのですが、フロントの方に教えていただき、安心して休むことができました、ありがとうございました!
また機会がありましたら利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 15:34:55

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、より快適にご利用頂けるようサービス向上に取り組んでまいります。

ファーストキャビン羽田 小林

投稿者さん 2023年04月12日 07:19:12

翌日、早い便で移動するため利用しました。立地の良さは言うまでもなく、清潔で、コンパクト。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年05月25日 16:39:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。これからもお客様みなさまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 18:34:38

早朝出発だったので初めて利用しましたが、フロントの方が親切で、安心しました。
音は響きます。キャビンのスクリーンを激しく開ける音、キャリーケースの音など。でも、立地とお値段、利便性を考えれば問題なしです。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年01月31日 21:32:46

お風呂やアメニティーは充実していて、大変よかったです。洗面台も綺麗で清潔感がありました。お部屋もコンパクトにまとまっていて想像以上に良かったです。
ただ部屋着を袋から出すだけでも、カシャカシャとビニールの音が響いてしまい、ちょっと緊張しました。お布団も音が気になり寝返りがしにくかったり。。。でも空港内でとても便利なので、早朝・深夜便の時にはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年01月28日 14:57:58

空港内という立地、セキュリティ、脱衣所に設置してあるヘアアイロン等、客室の清潔さ、全て十分なサービスでした。また空港利用の際にはぜひ宿泊したいです。

【女性専用】【チェックイン17時~】アーリーチェックインプラン
【女性ビジネスクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2023年01月08日 17:43:06

今年も毎月泊まります。おふろの湯温は冬は41度になりませんか
浴室の寒気が良すぎて寒いですからもう少し湯温上げてほしいです

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2023年01月08日 17:37:08

キャビンウェアのポケットにカードを忘れ昼過ぎに気が付き電話で連絡したところ見つけてくれてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 14:39:49

他の人のいびき対策が何かあればいいですね

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

たつお7289さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

たつお7289さん [20代/男性] 2022年11月30日 13:58:06

キャビン内はベッドのみですが、寝るだけであれば十分でした。ベッドはバネ感が強くて寝る時に気になる人はに気になるかもしれません。

投稿者さん 2022年08月12日 09:49:35

朝の航空便利用する為に宿泊しました。館内はキレイで清潔感があり、フロントスタッフの方も感じ良く応対してくれました。ファーストクラスキャビンを利用しましたが、スーツケースを広げられるくらいのスペースがあるので、まったく不自由さは感じませんでした。ただ施設の都合上、周囲の足音や物音が結構聞こえてきますし、自身も気をつかいながら行動しなければなりません。また室内の空調が心配でしたが、暑くて眠れないという事はなかったので良かったです。とにかく空港内で宿泊、仮眠できる施設として非常に便利な立地なので、また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月23日 22:37:56

ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、館内施設、スタッフについてお褒めの言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。
音の問題に関しましては以前よりの課題の一つとなっております。
不安のあるお客様にはフロントにて耳栓を無料配布いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
館内空調につきましては、どうしても室温が低すぎると感じられる場合には追加の掛け布団をご用意いたします。遠慮なくスタッフまでお声かけくださいませ。
当ホテルでは、宿泊以外にも日中の時間帯では休憩(ショートステイ)でのご利用も可能でございます。フライトの前後の休憩でも是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿いただけました事、御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:05

便利な位置にあって、雰囲気やスタッフの対応も申し分なく良かった。また利用したいです。
たまたま近隣の宿泊者の動作がガサツで生活音が気になって熟睡できませんでした。ここは選べないので万一のことと思って耳栓とかで自衛する覚悟は必須かなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年06月30日 03:47:06

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、熟睡していただけることができず心苦しく存じます。カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。お客様の仰る通り、フロントで無料の耳栓もご用意しておりますので、宜しければご利用下さい。
一方で、お客様より「また利用したい」というお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も皆様にご満足していただける施設運営に努めて参りますので、これからもファーストキャビン羽田をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

anka330さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年10月25日 19:29:13

コロナ禍で地元から羽田のバスが運休しており
電車では早朝便に間に合わず・・・宿泊しました。
仕事終わってから22時半ごろの到着でしたが
ターミナル内のコンビニが23時まで、でセーフ。
部屋は他のファーストキャビン同様でビジネスでは
大きなバッグは部屋には入りませんので
ベッドの足元に乗せるしかありません。
せめてチェーン式のロックでもあればカギをつけて
スクリーンの外に置けるのですが・・・。
大きなお風呂に入れる事と、乳液などが常備され
寝巻もあるので大きなバッグを開けずに済むので
ロッカーでもあれば・・・あるのかもしれませんが
案内はなかったのでやはりリスクがあるけど
外に置くか、ベッドに乗せるか、でしょうか。
簡易宿泊所ですので周囲の物音は気になりますが
とりあえずマスクを外して横になれるのでOk。
でも4000円なら良いけど6000円はイヤかな(笑)。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月26日 05:15:27

お客様の仰る通り、ビジネスクラスをご利用のお客様のお荷物は足元や通路に置いていただいております。また、お荷物がご心配のお客様はクロークでのお荷物お預かりも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
羽田空港をご利用の際は、当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
気温が下がり、寒さの厳しい季節になって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2021年09月23日 15:49:27

ネットカフェよりプライベート間はあって
お風呂やトイレも使いやすくて良かったが
各部屋に空調がなかったので終始暑くて
眠りずらかったのは難点。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月28日 20:29:58

施設に関しましてお褒めのお言葉をご拝読することができ、大変嬉しく存じます。一方で、空調に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、館内の適切な温度を今一度見直させていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿へお時間をいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと、幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

大中臣氏流さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

大中臣氏流さん [40代/男性] 2021年07月14日 14:38:29

7/12に宿泊利用。

国際到着便が急遽1日早まった事で仕事の予定を1日早めるよう組み直し。空港周辺での宿泊先を探して困っていました。
遅くなりカプセルでしたが、大浴場もあり館内全て清潔で広々として快適。

すれ違った他の利用客も皆さん飛行機のビジネス客と思われ皆さんマナーが良く好印象。

スリッパの用意が忘れられてましたが、フロントの懇親謝罪で迅速な対応に好感。

1番奥の角のカプセルが最後の一部屋でしたので、仕方ありませんが、空調の風があまり届かず、深夜少し寝苦しい思いをしました。

貴重品ロッカーはありますが、荷物を入れるロッカーが無いようですので、あれば言う事ありません。

今回のように空港周辺で急遽の時には、またお世話になろうかと思います。
おかげさまで翌日の仕事がスムーズにすすめる事が出来ました。
有難うございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月16日 12:41:27

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。
はじめに、当ホテルの備品のご用意がされていなくお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、空調に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。一方で、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
ロッカーに関しまして、数に限りはございますが、リュックサック程の大きさのお荷物が入る鍵付きのロッカーでしたらキャビンエリア内にご用意がございます。また、大きなお荷物がございましたらフロントでお預かりすることも可能でございますので、よろしければご利用くださいませ。
また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値でステイ~

投稿者さん 2021年06月06日 19:53:20

部屋の環境的に仕方がないのかも知れないですが埃が目に見えて溜まっており、そのせいか部屋に入ってから鼻水が止まらず睡眠不足ままのフライトとなりました。
また浴場もシャワーのところのライトが汚れていてそこも入浴中気になるところでした。
立地条件や接客対応はとても良かったです。
また利用したいので埃問題を解決していただけると嬉しいです。

2021年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年06月06日 22:50:53

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました清掃の不備により、
折角のご滞在を不快な思いにさせてしまいましたことお詫びいたします。

今回頂いたご意見を従業員一同で真摯に受け止め、
これからご利用していただけるお客様に快適に過ごしていただけるよう、
館内の清掃を徹底して参りたいと思います。
失礼ではございますが、メールにてお詫びさせていただきます

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテルで便利に羽田最安値でステイ~

投稿者さん 2020年02月25日 05:19:14

2月中旬の乗り継ぎのため一泊。荷物が多いため、ファーストクラスにしました。早めについたので荷物を預けて、チェックイン開始直後にもどりました。
スタッフは感じがよかったです。チェックイン後すぐに入浴したので、お風呂は人が少なくゆっくりできました。部屋は狭いですが乗り継ぎのためだけですので、十分だとおもいます。ただ空調のききが悪く暑かったように感じました。カプセルですので、多少は人の気配はしますが、眠れないほどうるさくかったです。朝もあせることなく出発できました。便利だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年02月26日 02:56:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂けまして大変嬉しく思いますが、館内の温度につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
空調機器におきまして暑いといったことがございましたらフロントにご連絡頂けると可能な限り対応させていただきます。
私共も巡回の頻度を増やすなどして温度管理徹底するよう努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2020年01月26日 05:45:49

1月19日に利用させていただきました。
早朝便への前のりのために宿泊しましまが、立地の良さでスムーズに旅立つことができました。ありがとうございます。
一つだけ不満があるとしたら室内の温度設定ですね。
とても暑くてちょっと寝苦しかったです。
次回もまた利用したいと思ってますので、改善に繋がればと思います。
その他は非常に快適でした。ありがとうございました!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年01月26日 11:35:43

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内温度設定の件で、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】