FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:08

2回目の利用ですが、また場所を探してしまった。空港内の案内看板にないんですよね。ま、親切なオジサンに丁寧に教えて頂けました。ガラ空きなのに、なぜか向かいにもお客が入っている。その人がスマホを音出していじくる、やたらと咳き込む、大きないびきと三拍子そろったカプセル向きじゃない性格と体質。空いている時くらいは、部屋がばらけるように部屋を割り当てないんですかね。掃除の手配とか面倒なのはわかるけど、その辺は考えてほしい。立地は空港内なので、翌日早朝便利用の場合には便利この上なしなんですが・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:36:07

コメントを拝読し、お客様のご満足のいくサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。
今後は、ご利用される皆様に快適にご滞在いただけますよう、お部屋のアサインに関しましても今一度配慮に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへコメントをいただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年04月08日 20:45:35

やはり周りの騒音は結構しちゃいますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:32:42

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は一般的なホテルとは異なり、キャビン型カプセルホテルとなります。従って、法令上ドアや鍵は無く、防音設備もございません。
歩く音や携帯電話などの生活音にはご配慮いただくようご案内しておりますが、いびきや寝言、咳払い等の生理現象についてはご容赦いただけたらと存じます。その為に、フロントにて使い捨て耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら無料で配布しておりますのでご使用くださいませ。
また、空室状況にはなりますが、お部屋の場所を変更が可能な場合がございますので、お気軽にスタッフへご相談ください。

深夜早朝などでまた羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビンをご検討いただけたら幸いでございます。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2021年09月24日 16:56:53

他の宿泊客さんのいびきで、よく眠ることができませんでした。
簡易宿泊所という縛りはあるかもしれませんが、居室について施錠と防音についてもう少し改善を考えて頂ければ有り難いです。
私、実際に居室毎にカーテンではなくドアの施錠があり、防音もある程度ある簡易宿泊所も存じております。
今後に期待させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月30日 15:50:50

コメントをご拝読させていただき、満足のいくご滞在をしていただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様から頂戴しました防音・施錠に関するご意見は、今後の運営への貴重なお声としてご検討させていただきます。
皆さまのニーズにお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただけますと幸いに存じます。
残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

トリプルセブン777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

トリプルセブン777さん [50代/男性] 2017年05月02日 12:25:04

立地とお風呂は申し分ないのですが…、掛け布団の部分が毛布1枚しかなかったので、寒くて寒くて!。そのため総合評価は普通としました。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2015年12月23日 11:00:47

広めのファーストキャビンに宿泊しました。
23時チェックイン、5時半のアウトで短時間の利用です。
滞在時間が短い場合ビジネスキャビンでも十分だと思いました。
仕方のないことですが一晩中ガサガサ、ゴトゴト音はたえません。
(自分も含みますが)
早朝5時頃洗面台は混み合っていて利用できませんでした。
フロントの対応は好感がもてホテル内はきれいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月11日 15:04:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げております。

今回は広めのファーストクラスをご利用いただきましたが、短時間でのご滞在であればビジネスクラスでも十分にお休みいただけますので、ご滞在時間や用途に合わせてお選びくださいませ。
また絶えず音が気になってしまったとのことで大変心苦しく思っております。
フロントで無料の耳栓をお配りしておりますので、ぜひ次回はご利用いただければ幸いです。
洗面台(パウダールーム)につきましては、十分にお客様にご利用いただける台数をご用意しておりますが
早朝ご出発のお客様が多い場合などは混み合ってしまうことがございます。
お客様が多いことが予想される場合は、フロントで事前にご案内するなど
お客様が快適・便利にご利用いただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

さささなこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年08月04日 20:34:05

覚悟はしていましたが、やはり音がうるさかったです。
耳栓をしょうと思いましたが、朝寝坊しそうで使えず・・・
それ以外は満足です。

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年08月07日 09:45:49

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝が早くご不安なお客様には、スタッフがお部屋まで起こしに伺うモーニングコールサービスがございます。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同更に努力してまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【限定】夏得ステイプラン・ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

ハリーシャムさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハリーシャムさん [30代/男性] 2013年06月20日 23:15:55

はじめての利用でした、スーツケースが2個で荷物が多めでしたので、あえて羽田から出ないで泊れれば便利と、ここに決めました。清潔でしたし、便利もよくすぐ下にコンビニもマックも居酒屋もあって買い物にも便利でした。一つだけ気になるのは部屋に鍵がかけられないことくらいです。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月21日 12:20:12

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、空港内ということもあり、特に早朝便・深夜便をご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。

当ホテルは旅館業法上の「簡易宿所」にあたるため、鍵をつけることができません。
各キャビンに貴重品ボックスがございます。
また大きなお荷物はフロントでお預かりいたしますので、お気軽にスタッフにお声掛けください。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【月・火限定!】レディースうるおいプラン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

63ozaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

63ozaさん [40代/女性] 2013年06月17日 22:27:10

23時ころのチェックイン、翌朝5時チェックアウトの寝るだけの為の利用でした。初めてのカプセルホテル形式の利用です。
お風呂はとても清潔でお湯の温度もちょうどよくパウダールームも非常に清潔でした。
お部屋?ではテレビの使用はしませんでしたがヘッドホンがあってそれを使って見るようでした。
ただ、仕方ないのでしょうが口コミを読んでいたので耳栓持参しておりましたがほかの人の出入り口のロールカーテンを開ける音とスーツケースのファスナーを開け閉めする音でほとんど眠れませんでした。音など気にせず寝れる方であればいいと思います。
あと、お風呂上り部屋にすぐ戻ってしまったせいかまた汗をかいてしまいました。エアコンの風量をもう少し調整できれば良かったです。

また、スーツケースの置場はもちろん無く私も含め皆さん通路に出しっぱなしなのもなんだか笑えました。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年06月18日 02:03:05

音を完全に遮断できない構造であり、お客様にはご不便をおかけしております。
利用されるお客様のマナーやご配慮によるところもありますが、皆様に気持ち良く滞在いただけるよう、
スタッフもお声掛けなど行ってまいります。

ビジネスクラスキャビンは、ベッド幅のみのキャビンでございますので大きなお荷物は持って入っていただけません。
貴重品や壊れやすいもの以外でしたら、フロントでお預かりいたします。
スタッフにお申し付けください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【お急ぎ予約限定】ビジネスクラスキャビン宿泊プラン【現金特価】
【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2013年01月03日 10:48:45

空港から直結した所なのですぐに飛行機に搭乗口に行け、お風呂も大きいので良かったです。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月04日 15:05:11

この度は 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは空港の第1ターミナルビルの中にございますので、利便性の面で大変お客様に好評をいただいております。
大浴場も、ご利用のお客様に大変喜んでいただいております。
今後ともお値段以上の価値を感じて頂けるサービス・空間を提供してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げてあります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2012年09月30日 15:22:01

空港内という立地の良さで朝は焦らずゆっくりさせてもらいました。
部屋も広くきれいで、ベッドもとても寝心地よく快適でした。
お風呂もゆっくりつからせていただきました。

ただ、やはり夜中に人の出入りが多く、音でつい目がさめてしまう事。
目覚ましが部屋にない為、携帯でタイマーをかけてはみたものの
寝過ごしたらという不安で、1時間おきに目が覚め、熟睡できなかった事
が若干の不満でした。

ホテルの性質上、音や目覚ましの件はしょうがないとは思います。
それを気にしない方にはとても良いと思います。

個人的にはゆっくり邪魔されず眠りたい性質なので
次は空港近くのビジネスホテルに宿泊しようと思います。すみません。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年10月06日 02:10:49

多くのホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

当ホテルは宿泊だけではなく、お昼間は時間単位でご利用いただけるデイユースプランもございますので、フライトの待ち時間などに是非こちらもご利用ください。

【当館人気】夏得!!メンズプラン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さん 2012年08月06日 20:06:06

とてもキレイでした。しかも、立地条件がいいです。
ただ、音の問題が気になります。
チェックインのときフロントで色々説明してくれましたが
”音が響くので静かにお過ごしください”とか、”電話は別の場所でしてください”
と言った説明が無かったのでせひしてほしいです。
非常識な人もいますので。よろしくお願いします。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月07日 03:22:03

音に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後チェックインの際のお客様へのご案内を改善してまいりたいと思います。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

千代の富士が一番強いさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

千代の富士が一番強いさん [40代/男性] 2012年06月01日 11:03:38

5月下旬にビジネスクラスに宿泊しました。空港内にあるという点ではすばらしいですが、カプセルホテル形式(高さは起立できる十分な空間)で4900円はちょっと高いですね。あと500円安ければ満足です。お風呂に入って、寝て、朝一のフライトに搭乗するという利用目的には、悪くありません。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月09日 20:22:07

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ビジネスキャビンは、天井が高い構造でございますので、圧迫感無く過ごしていただけたのではないかと思います。

お客様から戴いたご意見を参考に、価格以上の価値を感じていただけますよう、日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★

投稿者さん 2024年01月02日 16:14:06

朝一番のフライトに搭乗するため前泊に利用しました。お部屋は思ったよりも広かったですが何せ壁が薄くてお隣の荷物整理の為のバッグを開けるファスナー音、咳、くしゃみ、いびき、鼻をすする音、おならまでフルサイズで聞こえます。こちらも音をたてないように大変気を使いました。本当に寝るだけ。ベッドは広かったですが何だかかゆくてダニがいたのでは・・?掛け布団の上で寝ました。大浴場はシャワーが6個あってアメニティも揃っています。24時間利用できタオルも使い心地〇。館内着も借りられるので着たまま館内移動OK。私が利用した部屋はベッド下に鍵がかかる引き出しがありました。が!その引き出しが臭い!バッグに匂いが移りそうだったので入れませんでした。チェックインの際にモーニングコール無しで宿泊者で目覚ましをバイブレーションでセットするように言われましたが目覚ましの必要は無かったです。AM3時過ぎから目覚まし音があちこちで鳴りお仕事に行かれるであろう方々が身支度の為にパタパタと移動されましたので自然と目覚めました。空港内なので翌日の移動は楽でしたが大変気を遣うので次は利用しないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2024年01月18日 05:36:14

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内音が響きやすくなっていることから皆様に音へのご配慮をお願いしておりますが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにて耳栓をお配りしておりますので、お気軽にお持ちくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

とし49027265さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

とし49027265さん [50代/男性] 2023年12月26日 15:42:25

普通に泊まれた

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年11月27日 20:03:09

空港直結なので、朝一便利用にはとても便利です。男女キャビンエリアが完全に別れているのも安心。
大浴場があるのもありがたい。利用に関してはとにかく『音を立てず静かに』。テレビは最初から消音設定にしてあります。
ただベッドがめちゃくちゃ硬くて背中痛くなりました。そして大浴場の洗面エリアは、朝5時くらいでも本当に満席になってました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年11月29日 18:52:13

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
空港直結のことから早朝便ご利用の方だけでなく、深夜便をご利用の方にもアクセスは大変ご好評を頂いております。
客室内は大変音が響きやすくなっておりますので、ご飲食や通話をされる際はラウンジのご利用をお願いしておりラウンジはご滞在中何時でもご利用頂けますのでご利用ください。
フロントにてイヤホン・ヘッドホンの貸出しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:00

早朝の飛行機のため羽田空港近くのホテルを検索中に見つけ予約しました。
ファーストキャビンタイプにしてよかった。荷物の整理やテーブルが小さくてもあるのとないのでは動線や使い勝手が楽です。一番のメリットであるすぐに搭乗手続きができる、寝むれるだけでよいという方にはおすすめ。
構造上仕方のないことですが、周囲の小さな音でもすごく響いて私は眠ることができなかった。5/60に宿泊したが冷房が効きすぎて寒かったです。次回も利用するか?それはないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月16日 05:27:11

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。以後、最適な温度管理を徹底して参ります。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 ルンナパイ

【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:58

早朝便の飛行機を利用するために前日に泊まりました。
元々ビジネスクラスを予約してましたが、当日にファ—ストクラス変更させてもらいました。チェックイン中はいつでもお風呂に入れるのが良かったです。隣の人のイビキが耳栓しても一晩中ずっと聞こえたのがとっても残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年04月27日 20:44:40

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルという構造上、音が響きやすい点に関しましてはご了承いただければ幸いに存じます。
イビキや寝言などの生理現象につきましては、ご容赦いただけたらと存じますが、あまりにも周辺部屋の生活音などが気になる際は、状況次第とはなってしまいますが、お部屋の移動を提案させていただきますので、遠慮なくスタッフへ申し付けください。また、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。当ホテルの大浴場は、羽田空港内唯一の浴場施設になりまして、日中ショートステイプラン(休憩)をご利用のお客様も大浴場やシャワーをご利用いただけますので、よければスタッフ一同ご利用お待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

TT20136さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:34:51

空港内にあり場所が便利な点だけがとりえ。離れた部屋のいびきの音が、いつ泊まっても聞こえます。カプセルホテルの方が静かです。また、マナーの悪い客が部屋で電話をしていて、話し声が全て聞こえます。

【男性ファーストクラスキャビン】

ハートフル5756さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハートフル5756さん [60代/女性] 2023年03月11日 15:31:34

場所が解りにくかった。コンビニ近くて便利でした。夜遅く着く便だと、外に出なくていいので大変便利だと思います。

【女性ビジネスクラスキャビン】

Michaelままりんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Michaelままりんさん [60代/女性] 2023年02月22日 07:05:01

洗面台、トイレの排水が悪過ぎ。せっかくアメニティを揃えて、綺麗に清掃もしてあるのに、排水が悪いせいで使えない洗面台が、ほぼ一つ置きにありました。皆一斉に使う事は無いと思いますが、私の使用中も何名か覗いて出直していました。立地条件も部屋の感じも良いのに残念です。