FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

toshiasoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:24:04

問題なかったのですが、フロントが不在だったり誰も電話に出ないことがあるのは気になりました。呼び出しベルがあったのかもしれませんが・・

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ビジネスクラスキャビン】

toshiasoさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:21:21

大変よかったです。風呂に入るとき、貴重品入れを使うことなど、カプセルホテル特有の利用法をわきまえていれば何ら問題ありません。私は共同の手洗いに、うっかり忘れものをしてしまい、帰宅してから問い合わせたところ、大変親切に対応いただきました。
    ホテルを出たらすぐ国内便に乗れるので、ギリギリまで寝られます。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【男性ファーストクラスキャビン】

さき8125さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

さき8125さん [60代/女性] 2022年05月15日 21:36:26

羽田早朝便のため初めて利用しました。空港内なので立地は最高です。部屋着も快適でした。サイズが体に合っており(たぶんスタッフさんのご配慮かと)着心地良かったです。広い方の部屋だったのでスーツケースを広げるのも楽でした。機会があれば次もぜひ利用させていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:53:43

ファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございました。
    キャビンウエアの着心地はたくさんのお客様よりご好評をいただいており、大変嬉しく感じております。サイズはM・Lのみとなりますが、販売もしておりますので、機会がありましたらご購入を検討いただけたらと存じます。※在庫状況次第によって販売出来兼ねる場合がございます。
    また、深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビン羽田へお立ち寄りいただけたら幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ファーストキャビン】

サダイ0609さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

サダイ0609さん [40代/男性] 2022年05月12日 17:22:42

羽田始発の時は助かります!
    少し寝坊しても、空港内なので安心。
    周りは静かなので、部屋でパソコンをしてるだけでも、気になるかも。。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月17日 06:49:26

仰られます通り、当館は空港内にございますので、深夜・早朝便をご利用のお客様方には大変ご好評を賜っております。
    お部屋でパソコン作業するには少し音が響きますので、もし次回ご利用の際は、ロビーラウンジにもコンセントがございますので、そちらをご利用くださいませ。

また深夜・早朝便で羽田空港をご利用の際は、是非ファーストキャビンへお立ち寄りいただけたらと存じます。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2022年05月09日 20:08:21

毎月の利用ですが空港内にあるので泊まっています
    1階上がるだけで制限エリアに入れるからこれからも毎月泊まります

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月12日 12:55:36

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも心地よい滞在が提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:36

翌朝のフライトに合わせて寝るだけなので広さ的には満足でした。
    モーニングコールをお願いするとスタッフの方が直接起こしに来てくれると聞いていたのですがコロナの関係でそれがなくなったことが残念でした。
    キャビン内の温度高めです。
    簡易的なエアコンありますが役に立ちませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:17:07

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    以前は係員が直接お部屋にお伺いしモーニングコールをさせていただいておりましたが、仰る通り新型コロナウィルス蔓延の影響で現在は中止させていただいております。
    また、個室毎の温度調節は出来ません。併せてお容赦いただけたらと存じます。

もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、ファーストクラスキャビンをご検討ください。そちらでしたら、ビジネスクラスの倍の広さがあります為、室内も涼しく快適にお過ごしいただけるかと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【女性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
    【女性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2022年05月09日 15:33:54

早朝の便の仮眠としては良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月10日 07:18:26

先日は、ファーストキャビン羽田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置している為、早朝便や深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【男性ビジネスクラスキャビン】

もんたびさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年05月06日 11:19:57

朝イチの飛行機に乗るために宿泊しましたが、浴場も小ぶりながらあり、シャワーブースも完備、部屋もきれいで良いです。
    夜中に大声を出した人がいて起こされてしまったのが無念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月09日 09:58:25

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、夜間帯にご不快な思いをされてしまい、残念です。もしご利用マナーの悪いお客様がいらっしゃいましたら、フロントスタッフは24時間おりますので、対応をさせていただきます。

一方で、お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルは大浴場を完備しており、空港内唯一の大浴場となっております。そのためご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
    館内美化に関しましても、皆様に快適にご滞在いただけるよう、今後も努めて参ります。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと、スタッフ一同幸いに存じます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

健kokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

健kokuさん [50代/男性] 2022年04月26日 17:19:40

朝早い飛行機に乗るときに使わせていただきます。
    風呂は温泉かサウナだともっとよいです。

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:32:12

大浴場に関しまして、今後の運営に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中、口コミへご投稿をいただけましたことを御礼申し上げます。

また羽田空港をご利用の際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 23:28:33

早朝便に搭乗するため利用しました。空港ビル内という事で起きてすぐ出発ロビーに行けるのは一番のメリットだと感じます。

ドアではないため周囲の音が少し響きますが、カプセルホテルや漫画喫茶に泊まる事を考えれば快適性は非常に良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年05月06日 03:14:06

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コメントを拝読し、施設に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港第1ターミナル内に位置している為、早朝・深夜便をご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。

キャビン内の音に関しまして、構造上音が響きやすいつくりですが、音が気になる方向けにフロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 21:34:29

トライアスロン遠征のために宿泊しました。部屋に自転車を入れようと思いファーストクラスにしましたが、どうやら大きな荷物はフロントで預かってくれるため、通常の客室で事足りたようです。
    大浴場はいい気持ちで満足度高めです。ちと覚えてないけどアメニティも通常ホテル並だったかな。フロントで耳栓ももらえます。

ファーストクラスの部屋の壁に、一段出窓のようにオフセットして奥行きのある部位があるのですが、そこに少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、後は概ねよかったです。
    通常客室は本当にベッドだけですが、寝るだけ、ベッドで軽く晩酌するだけなら通常客室で十分事足りそうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 15:27:59

はじめに、キャビン内の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう、改めて館内美化の強化に努めて参ります。

一方で、施設に関してお褒めのお言葉を拝読することができ、嬉しく存じます。当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また羽田空港をご利用の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【男性ファーストクラスキャビン】

モンジュ75005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年04月21日 09:42:37

急遽、宿泊になりましたが、とてもコンパクトで清潔で、いうまでもなく空港の早朝出発に便利でとてもよかったです。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:43:13

コメントを拝読し、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「また利用したいです。」というお言葉もスタッフひとりひとりの励みになります。

お客様の仰る通り当ホテルは空港内に位置しているため、早朝・深夜便をご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。また、ご滞在に必要なアメニティ類も揃っておりますので、急な宿泊の際も安心してご利用いただけます。

宿泊だけでなく、日中時間単位でご利用いただけるデイユースのプランもございますので、よろしければご利用ください。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきましたことを御礼申し上げます。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性ビジネスクラスキャビン】

はなまる4747さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

はなまる4747さん [30代/女性] 2022年04月20日 18:47:36

貴重品入れありましたが、部屋はカーテンでの仕切りで鍵がありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 14:29:59

ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはカプセルホテルのため、法令上お部屋に鍵がかけられない施設でございます。そのためお部屋にございます鍵のかかる貴重品ボックスにて、貴重品の管理をご自身で行っていただいております。もしご心配でしたら、フロントのクロークにてお荷物のお預かりも承っておりますので、よろしければご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【女性ファーストキャビン】

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月19日 10:57:19

久々に、始発の飛行機に乗るために宿泊しました。
    カプセルホテルとしては広めですし、特に不満はありません。
    カプセルとして高いといえばそうですが、立地を考えると致し方ないかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:49:51

お客様の仰る通り、当ホテルはカプセルホテルでありながら、通常のカプセルホテルに比べ、比較的広い構造となっております。そのため圧迫感無く過ごせる、とご利用の皆様よりご好評をいただいております。

価格に関しまして、今後の運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月15日 11:19:08

2回目の利用ですが、また場所を探してしまった。空港内の案内看板にないんですよね。ま、親切なオジサンに丁寧に教えて頂けました。ガラ空きなのに、なぜか向かいにもお客が入っている。その人がスマホを音出していじくる、やたらと咳き込む、大きないびきと三拍子そろったカプセル向きじゃない性格と体質。空いている時くらいは、部屋がばらけるように部屋を割り当てないんですかね。掃除の手配とか面倒なのはわかるけど、その辺は考えてほしい。立地は空港内なので、翌日早朝便利用の場合には便利この上なしなんですが・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月28日 11:36:07

コメントを拝読し、お客様のご満足のいくサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。
    今後は、ご利用される皆様に快適にご滞在いただけますよう、お部屋のアサインに関しましても今一度配慮に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへコメントをいただけましたことを御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 20:45:35

やはり周りの騒音は結構しちゃいますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:32:42

当館は一般的なホテルとは異なり、キャビン型カプセルホテルとなります。従って、法令上ドアや鍵は無く、防音設備もございません。
    歩く音や携帯電話などの生活音にはご配慮いただくようご案内しておりますが、いびきや寝言、咳払い等の生理現象についてはご容赦いただけたらと存じます。その為に、フロントにて使い捨て耳栓をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら無料で配布しておりますのでご使用くださいませ。
    また、空室状況にはなりますが、お部屋の場所を変更が可能な場合がございますので、お気軽にスタッフへご相談ください。

深夜早朝などでまた羽田空港をご利用の際は、ファーストキャビンをご検討いただけたら幸いでございます。

【男性ビジネスクラスキャビン】

ききざけしさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年03月31日 11:37:57

出張に行く際に宿泊しました。
    空港内にあるので、早朝の便を使う時には便利です。
    部屋は小綺麗なカプセルホテルといった感じです。
    セキュリティボックスはあるものの、カバンなどは入れられないので、トイレやシャワーに行く時は不安です。
    また、やはり周りの音が気になり、ゆっくりは寝られないですね。
    コストを抑える事、空港へのアクセスの利便性は良いので、そちら重視であればおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:10:25

仰られます通り、一般的なホテルとは異なりキャビン型カプセルホテルとなりますので、法令上ドアや鍵が付けられないのが現状でございます。
    ベッド脇またはベッド下に鍵付き貴重品BOXをご用意しておりますが、あくまでも貴重品を入れる場所となりますので、大きなお荷物は収納いただけません。その場合は、お客様方の判断にお任せとなりますが、フロントクロークでのお預かりが可能でございますので、お手数とはなりますが、もし次回ご宿泊の機会がありましたら、大きな荷物はクロークへお預けくださいませ。
    次回のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 20:13:33

早朝便のために宿泊しました。立地は抜群ですが、スペースにはドアもなく部屋の遮音ができないので、深夜に到着した宿泊者の話し声や、禁止されているはずのスペース内での電話の通話の音で何度も目が覚めました。施設の問題ではないですが、残念な事でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:15:48

チェックインの際に皆様へキャビンエリア内での通話は原則禁止であるとご案内しており、定期的に巡回をし注意をしておりますが、一部規則を守って頂けない方がいらっしゃるのが現状でございます。

お客様同士のトラブルを防ぐ為にもスタッフはおりますので、ご滞在中気になる点等ございましたら、何時でもスタッフへお声掛けくださいませ。

また、深夜早朝で羽田空港をご利用の際は、是非当館をご検討いただけたらさいうぃでございます。

【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年03月21日 15:44:46

毎月泊まって増すけどファーストクラスのベッドはビジネスクラスより硬めで寝やすいです。お風呂が気持ちよくて毎回楽しみにしてます。来月も泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年04月25日 16:04:23

いつもファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございます。
    毎回楽しみにして頂けてるようで大変嬉しく拝読致しました。
    これからも、心地よいご滞在が提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
    【男性ファーストクラスキャビン】

あき320さん [60代/男性] 2022年02月19日 15:47:48

毎月利用してます。お風呂が今年はオーバーフローするまでお湯が多く気分良いです。来月も行きますのでよろしく

2022年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年02月19日 19:26:06

これからも心地よいご滞在が提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

【羽田最安値】リーズナブルプラン~空港直結ホテルで便利にお得にステイ~